Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gray Wolf

Gray Wolf Рыбак

@охотник72 ДубАЙ или ДубЕЦ,
    Ага! Бур отличный Спасибо за наводку и скидочку! А снежик клевый! уже 50 км проехал на нем. еще 50 и обкатка пройдена. На рыбинку собираемся на 23. Если погода будет соответствовать. Куда нибудь в Борок или Коприно. В коприно говорят база есть типа с номера 500 руб за ночь! Может попробуем туда. Посмотрим , что такое на базе пожить! А то все в машине да в машине.

2. T.M.

T.M. Рыбак

Дауж..просьбы -"..дёрни..." ....да и ещё в разгар рыбалки...да и ещё с претензиями-типа " ЧЁ ????:newrussian:...западло дёрнуть???"... раза три просто уезжал от "оффроудников " ...

130-й даже на пруду сверлюсь-полезно для здоровья:)

3. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Мне на Камском Устье влетел судак под трёшник, так он в 150-й лунке пасть раскрыл так, что я его только рукой достать смог за жабры! Хорошо лёд 20см был всего. Багор в машине забыл...
    А с 90мм спортсмЭннн ловил окуня на выходе Сутки 2 года назад, так вышел окунь с русла под кило весь, он орёт помогите, не лезет ! Все ловят, у всех лезет, попробовали помочь, так лёд 70 см, в общем ушёл окунь, через 5 минут снова орёт помогите...ну тут народ стебаться начал, советовать, типа ты бы ещё шилом сверлил итд:D

4. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

А в чём проблема 110-м шведом+штакетина лунку разбурить?
    Тапки не бросать(багры имею,на море тупо 200 один шнек таскал с собой плюсом к 110-му)

5. @Димба, это шутка была, однако))

6. Димба

Димба Рыбак

7. @Кудесник,
    Сергей,насчет"сотка не помеха" я с тобой не солидарен.Видел у некоторых откусаные носовые крючки.На вопрос"зачем?"-"чтобы при вываживании не мешал".
    Ты на рыбалке постоянно,принаровился,проффи одним словом,знаю можешь и"околокилошника"в 100-ку заправить.А основная масса любители.Поэтому и зацепы за край и лишние крики"багор".
    Сотка если пешком,а на технике никакого смысла.

8. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@SEGA Углич,
    По тонкому льду я конечно не с соткой , по толстому я с шуруповертом , а ближе к весне меня плотва только интересует . И даже на шуруповерте сотка стоит . Потому как плотву которая в сотку не влезет я только в сетях видел .... и во сне :D. Про леща я уже говорил - он мне нафиг не нужен ! Но даже если б рядом начали ловить судака и плотва бы не клевала , то я может и стал ловить , но без посторонней помощи точно , чтоб не засмеяли с такой лункой . А если б плотва клевала , я б плотву ловил . Есть у меня какое то отвращение к зимнему судаку .... потому что те несколько моих зимних попыток его поймать окончились полным фиаско :D ! Потому видимо я как то уже руки опустил <:-( . Хотя летом есть только одна рыба - СУДАК ! Вроде парадокс , а ведь с окунем у меня ровно наоборот . Скажи летом , что окунь дуром прет -даже бровью не поведу , так если от безрыбья , а зимы жду не дождусь , чтоб окуня на блесну половить .... аж до дрожи . С плотвой кстати так же , разве что весеннюю Р на матч захватить .

9. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Сегодня,Брейтово!
    С утра тепло, плюсовая температура так весь день и продержалась, ветер правда сильный!
    В 9-00 поехал в Весьегонск, море подравнялось, ехать комфортно, но дрожь в руле и подножках не даёт расслабиться, чем быстрее тем сильнее дрожит, аж рука немеет!
    Механник разобрался в чём дело, на дисках вариатора выработки по краям образовались и когда разгоняешься, ремень выдавливает к краю диска и он попадает на эти выработки, начинается тряска! В жизни больше на третий год снегоход не оставлю, два года и на продажу!
    Короче, в Ямахе объяснили, что сталкиваются с таким на Рыбинке, происходит это из за езды по слуду на высоких оборотах!
    Рекомендовали не разгоняться больше 60-ти км/ч, что бы избежать вибрации, з\ч будут только на следующей недели, но прерывать рыбалку выше моих сил! Буду потихоньку ездить!
    На обратном пути, просверлил дырку где то посередине Рыбинки:D, с пятого качка, судак на полторашку, пока звонил Косте, телефон пришлось бросить в снег, второй такой же!
    Больше ничего, но два судака это не один судак, завтра повнимательней нужно там с китобоями пройтись!
    С обеда такой снег повалил, что просто всё померкло, зато теперь море окончательно сравняло, но мне теперь не погонять, ближайшую неделю!:(

Shmel, тракторист, Макс23 и 3 другим нравится это.
  10. @ЖК Химки, Жень, сотка маловата для плотвы-сразу в лунку крупная не заходит, о края бодается-были в апреле досадные сходы...

11. ЖК Химки

Вот 84 или 86 с лунки . Не крупный в основном , но все же :good: Больше не было:-\

Вложения:

• {$title}
      10012011552.jpg
      Размер файла:
      99,8 КБ
      Просмотров:
      651
  12. Мойша

Мойша Хранитель музея

@SEGA Углич, !
    Ну тогда, не у всех возможность есть по несколько иметь:)!!!

13. ЖК Химки

Ну мне такая не попадается:) , а сойти у лунки любая может и 200 и 300 гр , потому как на бм иногда прям за краешек губы вешается , синец особливо так вешается . А крупная .... ну это сколько? 700-1000 ?Так я такую одну всего и поймал , она с хвостом ровно мне по локоть была 8-) и она не весила килограмма по ощущениям . А то что 500 гр плотва весит 700-800 гр это я в "трактате по классификации судака " описывал . Вот в этой грамм 600 , в сотку проскакивает легко

Вложения:

• {$title}
      01122011071.jpg
      Размер файла:
      87,8 КБ
      Просмотров:
      617
  14. Кимры-Банда! Проехались по всем Нашим точкам , до обеда ни тычинки, после обеда сдвинулись в сторону пролива! Пеленганули снегоходы коллег, из них две знакомые "Ямахи",рядышком половили окунька!

Студент и ХАНТ нравится это.
  15. Кудесник

Кудесник Рыболовный гид

Володя, согласен с тобой от части! Ко мне постоянно приезжают гости половить окуня с 150 бурами.:D А окуня , даже там, где ты точно знаешь, что он есть, еще нужно дырочек насверлить.:bax: Вот здесь и начинаются проблемы еще большие чем, как вытащить рыбину из лунки. Это хорошо, если на буре ножи в порядке. А так рыбалка заканчивается прилипанием к одной лунке до обеда, и еще к одной после обеда. Результат- где окунь?8-):D

16. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Я бы поспорил...ясно,что плотва-боец...заходит по спирали(в 100мм.любая пройдёт) вот леска - перетерается...это да!Вот и приходится "конус" лески сводить к "цилиндру" отпуская по несколько раз,заставляя серебрянную уставать(лесочка то 0.14 макс):).ИМХО,конечно.А вот ручным приводом 0.7-1.о метра лучше 100кой:),чем 130кой!
    Я,когда бурю -спецом "вертикаль" отпускаю....думаю мм.10-15 в "+" получаю(возьму спецом штангель-проверЮ)

17. ЖК Химки

@ОКА,
    А я бы поспорил что леска вообще об лед перетирается ! Обрывается при резких рывках ,задевая за нижнюю рваную кромку, это да . Но чтоб леска перетерлась 8-)? Возьмите кусок льда для интересу и попробуйте перетереть леску , именно перетереть ....

18. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Алё! теоретеГ!!..люди вон херачат плотву во всю...а ты всё никак не соберёшься!!!:punish::D

19. Илья привет.Не буду утверждать но поверь в техники не плохо разбираюсь.
    1.Самое главное поменяй ремень варика для начала.А то для этих спецов самое простое поменять тебе два вариатора и конеч но НОВЫЙ РЕМЕНЬ.
    Какая там выработка на вариаторе:D третий год такой серьезной машине.Это просто гон.
    Поменяй ремень и посмотри.А вибрация может еще появляться и из за износа подшип. ведомого вала.Но незная устройства сам не поймешь.
    Сколько платишь механику?<:-(Он наверно заинтересованное лицо в тебе:crazy:попробуй ремень.

ОКА нравится это.
  20. ОКА

@ЖК Химки,
    Жень,имел в виду нижнюю кромку...конус и цилиндр -тоже об этом..если 2 м.протащил-кАкой обрыв.....По мне это перетёрка!
    Я чё тебе сделал8-),тады Олег Камильевич(но не ВЫ:D)

21. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Володя(худой),
    ...сотка если пешком, а на технике никакого смысла...
    с шуриком - это да
    я сам катаю на снеже - но сверлю вручную 110, дабы хот 2-3 кг сбросить...
    пр. неделя в Пр. - лед со шнек, на буграх был и до ручки.... так что со 150 через 3-4 лунки - обострение геморроя и скоропостижная смэрть

22. ЖК Химки

@Капотнинский,
    Але ! Теоретиг ! Ты в понедельник работаешь ? А то мы с Димычем собрались на Вскр -Пнд к Вадику сгонять . Он любезно пригласил .
    А про плотву ты про ГЗАРа ? Я даже до Рыбинска дороги не знаю , а дальше и подавно ! Так что тихо утираю слюни .

23. ОКА

Хорошо-перерезается,но не ОТРывается(перетереть дольше,чем отрезать)

24. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

в понедельник работаю...жабы!!!:D

25. ЖК Химки

@ОКА,
    Это собирательный образ тебя и СС Мытищи :D ! Так я ж говорю - возьми лед и попробуй перетри - расскажешь потом :)

26. Это все прогон не верю:bax: из за этого не будет такой вибрации сто пудов.

27. ЖК Химки

@ОКА,
    Хорошо ! Возьми кусок льда и попробуй перерезать ! Пока не будет трррынь -трррынь , то есть рывки , не перережешь !

28. сундук

@ЖК Химки,
    Жень,не мешай ему тройниги вязать,а то счук не клюнет и леску не перережет об лёд...
    Так хлысты опять в У везти?

ОКА нравится это.
  29. ОКА

@ЖК Химки,
    Попробую хлеб порезать:) с леской...Потом расскажу!

30. Илья.Коптево

@охотник72 ДубАЙ или ДубЕЦ,
    Да хер его знает, может исполняют, но ремень - это первое что поменял!
    Понимаешь, я сам эти рытвины вижу, их точно не должно быть!
    Сейчас с Лёшей Румянцевым разговаривал, он не верит в выработку, говорит 15-ти летние Ямахи перебирали по винтику, моторы, ходовую, но вариатор всегда как новый! В субботу в 8-30 заеду к нему, говорит хочу сам посмотреть!

31. сундук

@ОКА, Плетёнкой порежь...
    Давай жерлицы делай...

32. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Илья.Коптево, !
    Ты рядом со снежиком??? Сфоткай НОРМАЛЬНЫМ телефоном вариатор!!!
    Я тебе говорил поменять:), ты не слушал:(!!!

33. ЖК Химки

@сундук,
    Мы ж договорились , что как файл у тебя будет , ты мне наберешь ?! В Углич не надо :), я ночью поеду !

34. ЖК Химки

Где Коптевский и где " Сфоткай НОРМАЛЬНЫМ телефоном " ?:D

Робочка и ОКА нравится это.
  35. Мойша

Мойша Хранитель музея

@ЖК Химки, !
    Ну рядом есть же кто то !!! Или ты думаешь он Гранд открывает и закрывает:)!!!

36. Мойша

Мойша Хранитель музея

Вложения:

• {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      79 КБ
      Просмотров:
      638
  37. Карась

Карась хуту

Илья.Коптево
    Если сам видел выработки в вариаторе - меняй и не сомневайся.
    При долгой пробуксовке на высоких оборотах запросто может канавку проточить...там глубоко точить не надо, 1-2мм вполне достаточно.
    Подшипник, думаю, уже бы рассыпался или хотя бы шумел на хороших оборотах.
    Мойша
    Красиво!
    :good:

38. Илья.Коптево

@Мойша,
    Не такая, там по краям три рытвины чёрного цвета, сфотографировать нечем, да и не умею я!
    Поезжу потихонечку, торопиться не куда!<:-(

39. Илья печатал такое большое сообщение через модем дома инет барахлит так вот отправить а он ни фига туда сюда а денег нет посмотрел а я в 2012 году скидывал 300р.Но это не важно
    Я так понял что фотка не твоего варика?

40. Буду писать опять но малыми частями.А то опять что нибудь
    слетит

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх