Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

"Анаконда" это была, судак так быстро не заводится, даже самых крупных один-два маха всегда поднимал, потом морду разворачивал и тяжело очень, особенно по последнему льду, он по прямой пытается уйти, лед толстый, леска на излом идет и прорезает нижний край лунки и потом если начал побеждать, судак головой не в лунку приходит, а к месту где леска врезалась в лед и когда он рыхлый, это может быть в метре от самой лунки...

ССМытищи нравится это.
  2. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Автор считает, что был задесяточный судак.

3. AKM

AKM Рыбак

Они собрались к Элис ....

4. BYKER

BYKER Байкер Реально

@AKM,
    ...в Баню!!! Они собрались ...:D:D:D

AKM нравится это.
  5. Что не в лодке-то пизд...ь!:p:D

Следопут, BigRIB и Илья.Коптево нравится это.
  6. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Ulia.рыбачка Ярославль нравится это.
  7. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

А кто доловил???
    Нет,ты скажи( цы):D

8. Илья.Коптево

Этот автор всё что свалилось, считает судаком за десятку, очень ему хочется именно судака и именно за десятку...:rofl:

9. alexart

alexart Moderator Команда форума

Главное верить....:D:rofl:

Ulia.рыбачка Ярославль нравится это.
  10. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

:good: сколько чаяний, надежд, мечт было в преддверии сезона, сколько погодных сайтов пересмотрено, а когда он, проклятый, не вставал когда хотелось, когда НГ каникулы впустую прошли, а мы покупали новые приманки и мечтали их разловить, готовили технику и сверяли списки когда приехали в первый раз и с тоской остановились перед недавно замерзшим оторванным полем у острова в Прозорово, а до точки еще километр..просмотр новостных лент сайтов, ожидание движухи по судаку..и вот уже февраль, а её всё нет, вот и март на носу, а тут такие морозы и весной не пахнет...подгадывание отпуска, согласование с домашними...мартовский угрюмый пилёж льда, почти безрезультатный первый день, когда "ну ладно завтра мы им покажем", второй день, когда "ну вот сейчас ну вон там он наверное ка-а-а-ак даст"...и вот наконец он дал, а ты не взял, потому что леска захлестнулась за рычаг катушки..и всё...нет поклевок..третий день опять безрезультатный пилёж и нещадно палящее солнце, поиск рыбы на износ, буквально с подрывом здоровья и угрюмое понимание, что в этот раз опять пролёт.... и потом гаснущая в серых буднях надежда что ещё всё может быть, что надо быть готовым рвануть ТУДА..а тут еще в мессенджераах по секрету приходят фотки с мифическими судаками, от которых хоть волком вой....и постепенное осознание, что сезон в пролёте...
    @Мишлен ну тут надо в стихах выразить всю трагичность нашего безнадежного дела:bax::bax::crazy:

П.С. 2 раза по три дня на Р, на домашних водоёмах 5 дней, на Оке разок. Немного относительно других некоторых, но все же. И всего десяток окуней, три судака, из них один более менее, одна плотва, ни одного налима....

Последнее редактирование: 12 апр 2018
  11. Иго

Иго Рыбак

@ССМытищи,

может просто редуцировать завышенные ожидания? Попал на лед - уже отлично! Глядишь, тогда и трагизму поубавится :)

12. Нарколог

Дык он ещё нестреляный( санки не таскал за собой):cool::D

13. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

а чё не 15-тикилограммовый :Dили 20-ти,судя по этому:"... леску к снегоходу привязали и он поехал...",снегоход явно тяжелее...:D
    фантазии...об ушедшем не в счёт!<:-(

14. Иго

Иго Рыбак

Санки не трожь. Мое! :D

Куп.А. и Нарколог нравится это.
  15. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

НЕт. Сейчас именно хочется придать трагизьму побольше;)
    Это кто это "не стреляный"?:hummer: с 1996 или 97 на море мотаюсь, на машинах сколько отъезжено по морю, и на руках по 4-5 часов машины из снежного плена выволакивали, и под лёд уходили, рессоры в метель у заповедника переворачивали на 21-й, и пешком 15 км до Брейтово за подмогой хаживали ночью, когда снеж сломался. А ты "не стреляный"! :p

16. alexart

alexart Moderator Команда форума

@ССМытищи,
    А может заняться другой рыбой или просто проще относиться к рыбалке?
    На износ и с подрывом здоровья это уже не удовольствие от процесса.
    А то какое-то помешательство на судаке.

Лось, Митинский/Liu, SVN и ещё 1-му нравится это.
  17. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

А вот если все те годы заниматься ПОДГОТОВЛЕННОЙ рыбалкой, а не мудянкой с не пойми каким транспортом-то мож и были-бы результаты...:D:p

18. Всем здрасте! Наверное последний отчет по твердой воде.е По ледовой обстановке, от Противья до Веськи, р. Молога открытая, на логах лед, выходил проверял точки. Во вторник на углу заповедника, если двигаться от Противья, лед был, в среду лед еще оставался, но с большими промоинами. От рыбьего ручья и дальше ледовая обстановка нормальная, дошли до якоря. Такое впечатление, что на море были вдвоем, за харламом бдительно наблюдали две подухи и несколько снегоходов;). Во торник в 15,30 подьехали к месту где в прошлом году ловили плотву, четыре подухи с людьми. До снега хорошо половили, я не подходил к рыбакам, со слов напарника. Сели в стороне, метров 100, сразу поймал плотву, один сход в лунке, что то большое. В это время напарник ловит первую плотву, как положено :D, встал, помахал ручками, ну и сразу нас стало больше. Т.к. дорога дальняя, засобирались в отель. На утро за плотвой, сели где закончили рыбалку. По началу много сверлил, пытался найти, на 4-5 лунке окунь, не крупный. Партнер как сел на одну лунку, так и просидел весь день. Вторую половину сидел на одном месте, периодически клевал окунь с плотвой, попадались хорошие экземпляры, у меня один обрыв, у друга два. По количеству Светлана отписалась. На лед только на СВП. На Рене один утоп, второй жив.:smoke:

19. Нарколог

За отчёт плюсану,а вот утопленник,это пипец, страшно...

Sav-sav, жерличник и BYKER нравится это.
  20. Хирург

Напомнило ( без обид ! ) - начало анекдотной ветки - про Чапая и чайку.....
    .....
    Плывет Чапай,через Урал,раненый,тут к нему на плечо чайка садится, смотрит пристально черным глазом и спрашивает:
    -Ты,че делаешь?
    -Плыву,подранили меня,приходится одной рукой грести.
    -Че,серьезно?
    -Ну да,из пулемета,суки шмальнули.
    Чайка,прищурившись,заглядывает ему,прям в глаза.
    -Чапай,а ты не дрочишь,часом? ........:p:p:p:p:p

21. р.s Сезон 17-18 отвратительный! Даже не потому что поймал мало рыбы. Так как было много свободного времени, часто рыбачил один, нет не рыбачил, пахал. Не хватало Димы Ветчинкина... НЕ хватало Объщения. Тронул один момент. Стоим с ребятами у центрального, звонок, звонит Саша Кимры, ты где сообщаю точку. Через 15 мин. подъезжают Саша и Денис. Ребята проехали 5-7 км. поздороваться, угостить деликатесом:drinks:, они нас, мы в долгу не остались. Наверное на Рыбинку больше едим и для таких встреч, или это возрастное. С кем то сближаемся в отношениях, ну а кем то не хочется встречаться на льду, к сожалению. И по этому всем здоровья и удач в нашем не легком, но во всех отношениях приятном увлечении.:smoke:

Shmel, Следопут, Алекс Н. и 28 другим нравится это.
  22. Хирург

@ЕжикЕжикович,
    Возрастное, возрастное...:D:p мне в 55 еще хочется ловить:fisher1:
    А Ветчину - да...помним...

Юра Пушкино и BYKER нравится это.
  23. @Хирург, тебе всего 55, хочешь, лови с удовольствием:fisher1::)

svletto нравится это.
  24. Нарколог

А
    Выглядит на 55 с половиной:D

25. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@ЕжикЕжикович,
    по сравнению с поиском со снегохода, на твоей подушке сильно неудобно искать?

26. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Серёжа, ты пробовал 0,45 порвать одной рукой? Я 0,4 флюр рвал в Швеции зажав катушку и тащив всей массой метра два минуту!!!
    Сказочники :D

T.M., SEGA Углич и Илья.Коптево нравится это.
  27. Нарколог

Коряга старая реально может,если льдину тянет

SEGA Углич нравится это.
  28. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Если учесть, что у него было мотовило и ему осталось только удерживать удочку, плюс трение об лед, то считаю ситуацию вполне реальной.

29. Илья.Коптево

@ГЗАР,
    У меня была раз поклевка на 0.43, на Харламе, Афоня мне даже удочку размотал с катушки и откинул, но очень быстро эта удочка, за пятнадцать метров, ко мне прилетела, уже и кисть в воде была! Леска не порвплась, а удочка из руки выскользнула. Обидно, но это всё конечно щучьи проделки...

ССМытищи нравится это.
  30. SEGA Углич

тёзка не смеши народ :D...снегоход не удержишь на 0,45мм.,который к тому же ещё и"едет"!!!:D:D:D там на ФБр ещё не то насочиняют...:rofl:
    хорошо,что лопнула,а то затянуло бы под лёд"снегоходом"....:D

Rems нравится это.
  31. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Они и пишет, что не удержал - леска лопнула. Не вижу логики в твоём аргументе.

32. SEGA Углич

да на тебе"логику":D про"снегоход",нахрена ты тут эти сказки пересказываешь,не пойму...:-\от скуки если,то понятно....
    "уловил,ущучил,не понЯл?"-голосом Райкина.

33. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Я не считаю сказкой утверждение, что на Рыбинке есть рыба, способная развить усилие, достаточное, чтобы порвать леску 0.45 при отсутствии возможности стравливания лески, тем более, что мы не знаем насколько крепка именно эта леска. Помнится ГЗАР рассказывал, как летом на джиг зацепил рыбину, которая просто поплыла куда ей надо, Галавль описывал случай при ловле налима, когда ему при вываживании мельницей руки леской стянуло и прижало к лунке, ещё один знакомый описывал также при ловле налима подобную ситуацию лет 12 назад. Крупной щуке или сому такая задача вполне по силам. В Гаютино в рыбной лавке мне говорили, что максимальный размер щуки 23, а судака 26 кг им попадался. Монстрику за десятку, а они есть, такая задача по силам. В Медухово видел в марте в магазине здоровенного судака. Сказали 12.6 кг.

Последнее редактирование: 12 апр 2018
  34. SEGA Углич

я не пойму,зачем ты щас,эти легенды вспомнил :-\,рыбу-то никто не поймал в итоге!:D а руки,да,может лёской стянуть,если они как"ниточки"!:p
    ты я понял в ФБр этом не наговорился....вопросы-то хоть задавал там?;)

35. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@SEGA Углич,
    меня такие истории будоражат, хочется поделиться, обсудить, послушать подобные истории, пережить их в воображении.
    А вот зачем ты тролишь меня регулярно? Мне это неприятно, говорю тебе, если ты не понимаешь. И прошу этого не делать. Отбивает желание отвечать, Серег. Надеюсь на понимание в дальнейшем.

36. SEGA Углич

никто тебя не тролит,я пытался понять,что ты пытался до НАС донести полезного...теперь понял,ты слишком возбуждён от всех этих историй!8-)
    извини,если что не так...подожду когда ты успокоишься...похоже-никогда,а жаль...:-\
    Пятница 13-е "будоражит"...<:-(слово-то какое чудное...

37. Хирург

У ГЗАРа, видимо сом был...на шнур будет таскать и таскать
    Из своего опыта....самый большой рыб ( не считая сомов и Норга) поймал году в 75 в Вологодской области на озере между Белозерском и Череповцом...шшук на 21.5 кг...Ловил с легкой деревянной двухместной байдары, леска была 0.35 АБУшная... И таскала она меня по озеру больше 2 часов...а я подруливал...потом удалось утомить и доволочь до берега. Тайменей больше 15 кг не ловил...но те через полчаса свечки и рывки прекращают. Была еще семга на 19 кг на Кольском...но там без прыжков...главное было стронуть с места. Судак в Ступино был на 13...но поскольку взял на сомовью снасть, хороший мульт и Кевлайн 0.4, то чудес не было

38. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

От жеш брешут!
    *восхищенно- взбудораженно так

Юра Финн, BYKER, SEGA Углич и 10 другим нравится это.
  39. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Монстры, на моей памяти, оставляют или свои следы и бросают приманку или лишают тебя удочки!
    А то, что летом клюнуло, так на 8 метрах при ловле окуня в среднем 250гр! Я этого окуня тащил и где-то в пол воды оно хапнуло и пошло под лодку! Робочка не даст соврать... Оно смотало почти всю плетню с катушки и когда я шпулю зажал, то моего окуня оторвали и утащили...

40. Нарколог

Брезняяяя.:D
    Ты думай,когда пули то отливаешь...:D( цы):D
    Ох уж эти щказочки,ох уж эти сказочники

Олег Салмо нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх