Проверил дачный лес на строчки. Ещё кое-где снег лежит, ещё не пахнет весной. Даже неожиданно многочисленные лосиные россыпи не пахнут. Или это у меня обоняние после ковида закончилось. В общем, десяток строчков наковыряли с женой за полчаса неспешной прогулки. Надо ещё подождать..
Мы тоже отметились, как-то даже про грибы и не думал, просто бац и вот они, сперва четыре увидел, потом Наташку позвал, она развила успех и вот уже можно замахнуться на гастрономические изыски.... В этом году в природе всё как-то на контрастах, в том числе и это, ещё полволги во льду, а на берегу уже грибы...
@Хирург, Во Владимирской губернии то же песка полно, но и сморчков строчков то же. Вырубки, пожарища, они к ним тяготеют...
@0пер, Да я знаю...последний раз в середине 90-х собирал за Петушками и Костерево...на весеннюю охоту ездил...на обочинах дорог, в высокой траве
Переведи его по документам в сахарный,а если не скупят,то поставим бражку,потом перегоним! Если и это не пойдёт,то сами пойдём в запой! Хотя,тебя в запой звать...не дождёшься! Переводи в «золотой» песок и тогда точно заживём
@Хирург, Ну пинать то их можно...больше двух третей встритив так и потянет ..пнуть... Из леса выходишь ,а тут наряд оперов ,стоять боятся ,грибы к осмотру.
Мы как-то собрали ... отварили, пожарили и мне показалось , что там и вкуса-то нет ... может что-то неправильно делали ... может долго отваривали ... У нас их много в Подольском р-не можно собрать.
@AKM, Не, не, очень ароматный даже. Ты небось интернета наслушался (мол писец ядовитые) и выварил их до состояния тряпки. Обычная товарка как для опят (они ж тоже писец как смертельно ядовиты). Нежная мякоть, прекрасный вкус. А где , у вас, ты говоришь их до фига?
Дык в лиственных перелесках и опушках + березы + кусты ... вдоль бетонки ... между Симф. и Каширкой, всегда были по весне ... я один раз набрал лет 20 назад , отварили (минут 40-50 варили ..., поганки же ) потом пожарили с луком в сметане ... я и не понял прелести, с тех пор и не собирал. Решил, что не мое ...
@AKM, их до кипения довести и слить надо,это те которые ..мозгообразные..,потом по новой прокипятить пяток минут ,слить и жарь со сметанкой и лучком..Ничего конешно особенного ,но не хуже других грибов в среднем
"За неимением горничной - е.ут дворника!"/С/ Мне кажется , что какой то умный человек произнёс эти слова применительно к строчкам, сморчкам и прочему весеннему недоразумению! *это -не грибы! Вот...
Я в этом году впервые собрал,приготовил и попробовал Скажу так,мне понравились не меньше чем сопливые подберёзовики и подосиновики До белых,по мне,не дотягивают,а так ароматные и вкусные грибы,при этом ещё и свежие,только из леса,а не из морозилки или магазина И никаких червячков прошу заметить
Вот это строчки или сморчки? А то к хуям запутали меня грибники эти Насколько я знаю,а может и не знаю,это строчки Корзин ка конечно детская,полторы ладошки взрослого мужика,поэтому и гриб таким огромным кажется
@KOLDUN, сморчок степной, вроде как... Я сам в них нифига не петрю. Да и пару раз пробовал - не впечатлили
Сегодня в четыре утра, первого соловья услышал. Голос ещё так себе, не уверенный , тренируется видимо, но трельки уже проскакивают. Рано в этом году, что то. В позапрошлом 4-го мая, в прошлом 7- го... Но это я услышал, так что это субьективно Как же хорошы его майские ночные концерты, да ещё и лещ клюёт...