Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. Volgarj.Tver

    Volgarj.Tver Рыбак

    Диетическая афсянка без сахара и соли.
    1 порция
    - 1,5 ст ложки хлопьев
    - 75 мл молока с жирностью 3,6-4,2%
    - 200 мл воды
    - льносемя 1 ч.л.
    - кунжут 1 ч.л.
    Достаём кастрюльку из мультиварки,жирно мажем дно сливочным маслом, вверху смазываем по кругу(дабы не убежала), засыпаем инградиенты,заливаем жидкости.
    Ставим режим томления(20 мин),устанавливаем таймер на 7 ч, в 21.00 запускаем,в 6.00 утра каша готова.
    *8 лет потребления, до 12.00 жрать не охота. А там ужо и обед.
     
    СерЁгаБ, Мишлен, ОКА и ещё 1-му нравится это.
  3. боб

    боб Рыбак

    @Volgarj.Tver,
    Я проще...несколько ложек Геркулеса клинского,в чашку заливаем кипятком ,даем постоять десяток минут,ложку меда ,размешал и ..выпил ..как кисель ,правда сверху чая с куском хлеба и собственноручно сбитым сливочным маслом ,опять же с парой ложек мёда сверху.
     
    0пер нравится это.
  4. Volgarj.Tver

    Volgarj.Tver Рыбак

    @боб,
    Ясно солнышко беру и смешиваю средний и крупный помол. Дык это я от лени,чтоб по утру перед работой готовкой не заниматься.
    *сладкое с утра не ем,кислятина во рту кака я то образуется.
     
  5. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    То же самое, но мне нравится клинский, быстрого приготовления, экстра. Он и чище, и варится или закачивается быстрее.
    А кому плевать противно, тот пускай и не глядит!
    Аккуратно, серебряной ложечкой доставая изо рта кусочки овсяной шелухи и складывая её на край тарелки. ( Так заведено в приличных домах ЛондОна и ПарижУ)
     
    ОКА и боб нравится это.
  6. SVN

    SVN Рыбак

    Пшено заливаешь водой на два пальца, доводишь до кипения. Пару минут кипит. Потом ставишь под подушку до утра. Утром можно добавить вонючего подсолнечнооо масла. Пшено не промывать, не солить, без сахара.
    Отличная прикормка для белой рыбы получается.
     
    Anbur, Карась, БУЙНОВ и 6 другим нравится это.
  7. боб

    боб Рыбак

    @Volgarj.Tver,
    я перестал чай сластить ,но мед хорошо стал заходить
     
    0пер нравится это.
  8. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @боб,
    Я то же, причём, когда тесть завёл своих пчёл, с мёдом стало проще.
    Теперь вот жду выезда, как перезимовали пчёлки...
     
    Андрей Kurz нравится это.
  9. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    Говорят мед нагревать не особо.
    *как бы ни к кому не обращаясь...)
     
    plohish и 0пер нравится это.
  10. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @SVN,
    Туда еще свежего наломанного черного хлеба куски
     
    SVN нравится это.
  11. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Дать покипеть минут пять, лишнюю воду слить, добавить вонючек и подержать часик на водяной бане. Потом, когда чуть-чуть начнёт остывать, вывалить в полиэтиленовый пакет, разравнять, пакет между двух фанерок и гнёт сверху.
    Когда остынет, отличная насадка для белой рыбы. Режется ножом.
     
    Карась, SVN, Андрей Kurz и ещё 1-му нравится это.
  12. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Не более 50 градусов, иначе полезные вещества оаспааться начинают
     
    Мишлен нравится это.
  13. Volgarj.Tver

    Volgarj.Tver Рыбак

    Эт да.
    *окуная половинку грецкого ореха в лоханьку с медом
     
  14. КСИ

    КСИ Вечёрник

    А я пшенку на воде люблю. И заправить ароматным растительным. Мммм!
     
  15. Юлия

    Юлия Рыбак

    Пшенка на воде с поджаркой из мелкопорубленного сала и лука )))) сало вытопить до хрустящих шкварочек...
     
    СерЁгаБ, Макс Яр и Андрей Kurz нравится это.
  16. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Блюдо имеет название - кулеш (казачья кухня).
     
  17. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Бабка у меня говарила-"не хошь кулеш-ничë не ешь... "
    Но в кулеше ещë картошка была.
     
  18. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Это получается,что ты белая рыба:D
     
    КСИ нравится это.
  19. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Никакая каша,ни с какими добавками не заменит мне сковородку жаренной до «золота» картошечки на сале:rolleayes:
    Вечером сегодня обязательно сделаю
    Слюньки потекли
     
  20. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    А еще лучше жаренный шмат свинины...
     
  21. АК65

    АК65 Рыбак

    +солёный огурец и "запотевший" графинчик водочки.
     
    Losь Королев и KOLDUN нравится это.
  22. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Искуситель:)
     
  23. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Недавно сделали. Вот реально вкусная получилась. Даже по осени не то было. А эта очень вкусная и хрустит так,что в других комнатах слышно:crazy::crazy::crazy:. Сахара добавили столовую ложку на ведро.
     
    Dm.R., СерЁгаБ и 0пер нравится это.
  24. AE Царицыно

    AE Царицыно Рыбак

    Не,не,не ! Про пшенку ещё не всё !
    Как же вы забыли пшенку с тыквой?!
    Вот , из десяти штук осталась одна ,
    самая маленькая.
    Не могу уже представить зимнюю кулинарию без тыквенно-пшенной
    вкуснятины!
     

    Вложения:

    Анаконда, Андрей Kurz и Мишлен нравится это.
  25. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Мне по осени дали одну тыквы. Жена разделала ее на 7-8-9 порций. Я их все убрал в гараж в морозильник. Так ни одну порцию она и не съела. Короче, хрень эта ваша тыква:bax::bax:
    А я так ваще эти молочные каши не ем...
    Мясо - наше Фсе!!!
     
  26. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Рисовая каша с тыквой -очень гуд.
    Ждановские греки готовили
     
    Мишлен нравится это.
  27. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    Поехали дальше :)))
    Немного обманке. То есть об манке.
    Старшего в этом смысли упустили. При слове манка/пенка - обморок.
    Средняя - как говорят наши непартнеры на зарубежном языке: соу-соу. То есть к пенке относится нейтрально.
    Младший: Пока женщины не успели ничего напортить своей глупостью и ложными эмоциями, отвёл младшего в сторону
    и сказал буквально так: "Приятель, если тебе в манной каше попадется такой комочек, знай, это галушка и она приносит счастье. А сверху манной каши от сахара образуется сладкая пенка. Это очень и очень ценный продукт, за который в детском саду дерутся розовощекие малыши"
    Всё. До шести лет что посеешь - всё прорастёт. И хотя от пенки меня мутит, но малой меня заставляет делать пенку и галушки каждый раз. Не всегда удается. Ибо:
    1. На порцию в 300 грамм откладываем две чайных сахара, соль и одну столовую ложку манки (семолины), лучше финской. Мистраль плохо. Она желтая и невкусная. У Мистраля другие каши хороши.
    2. Когда появились мелкие пузырики в молоке, медленно и терпеливо всыпаем манку с сахаром и солью.
    3. Варим на сильном огне, с остервенением непрерывно помешивая.
    4. Когда каша выпустила клейковину и типа готова, продолжаем мешать, не обращая внимания на собравшихся вокруг родственников.
    5. Подаем к столу с бруском масла в центре каждой тарелки.
    6. Можно взбрызнуть по поверхности несколько капель малинового варенья. Много не надо, иначе варенье утонет и в тарелке внизу, где-то по колено, будет плавать одно варенье.

    Теперь важная и секретная масонская информация! Если манная каша у вас не получилась, появились комочки, пенки и прочие гадости :))), а вокруг много пациентов, которые от этого падают в кулинарный обморок, или семолины не было и Вы варили кашу из обычной нашей советской манки эпохи прекрасного застоя, то берите мощный блэндер, заливайте в него кашу и кааак жахните! Потом выливайте кашу из блэндера по тарелкам. Все будут в шоке и будут спрашивать рецепт. Про блэндер молчок! Не сдавайте рыбные точки :)))

    Доп. важная информация: В блэндере можно фигачить любую кашу. Единственный недостаток - любая каша из блэндера будет иметь лёгкий привкус манки. Объяснение ученые не дают.
    :)))
     
  28. АК65

    АК65 Рыбак

    Дааа... дядя Лёша знает за вкусную и полезную кулинарию.
     
    ОКА нравится это.
  29. AE Царицыно

    AE Царицыно Рыбак

    @Анаконда,
    К манной каше эпохи прекрасного застоя подойдёт хорошая столовая ложка рыбьего жира , конечно до ,
    или после манки , а не внутрь ея .
    Закусить жыр надо куском черного хлеба с коровьим маслом , посыпаным рубленым чесноком с солью.
    Теперь правильно.:buba:
     
    Хирург, Анаконда и ОКА нравится это.
  30. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Вчера линя жарил килошного...
    Лук в конце процесса стал тонуть в некой субстанции, не успев поджариться8-).
    Я подумал, что это вода ( ведь рыба в воде же живет<:-() и снял крышку...
    Жарка превратилась в томление... Луковом.
    А теперь понял, что это рыбий жир!
    Лук люблю поджаренный, но и этот томленый зашёл с картохой на ура:dance3:! !!
    Ага, вместе с жиром:D!
     
    Anbur, SVN и AE Царицыно нравится это.
  31. боб

    боб Рыбак

    У меня счас жинка все каши ,заправляет льняным маслом ,ест и млеет как кошка от валерьянки
     
    0пер и ОКА нравится это.
  32. боб

    боб Рыбак

    @ОКА,
    У меня бабаня ,да и я сам люблю окуней
    .потомить...Нарезаю лука в сковородку ,закрыв дно ,гр 80 подсолнечного масла ,на палец водой заливаю и укладываю плотно окуней,сверху посолить по вкусу.Под крышку и на огонь ,показатель готовности это мм пять булькующей мутно белой жижи снизу...Окунь естца ,а белым хлебушком закусывается ,предварительно макая его в эту ...жижу...Заходит на ура.и никаких проблнм с желудком от переедания.
     
    SVN, 0пер и ОКА нравится это.
  33. AE Царицыно

    AE Царицыно Рыбак

    @боб,
    Ряпушку так делал , по карельски.
    Ум от'ешь.
     
    0пер и ОКА нравится это.
  34. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    купил на озоне и намешал семян в примерной пропорции:
    35% лен
    35% подсолнечник
    10% тыква
    10% белый кунжут
    10% чёрный кунжут
    В салаты, выпечку, любые блюда. Полезно и вкусно.
     
    0пер нравится это.
  35. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Эту смесь хорошо в тыквенный суп кидать. Для вкусноты.
    Белый и черный кунжут можно заменить на 20% серого.
    Шутка:):):)
     
  36. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    @Анаконда,
    я даже яичницу посыпаю
    :rolleayes:
    психанул и заказал ещё черный тмин
     
    Анаконда нравится это.
  37. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

  38. боб

    боб Рыбак

    @Хирург,
    Да я сам ее так готовлю только без масла ,но самый писк в молоке с картошкой...как впрочем и треска,но ее с маслом.
     
  39. боб

    боб Рыбак

    Селедке беломорке ,масло противопоказано ,она сама жира столько дает ,что капец.
     
  40. vng

    vng Рыбак

    Из своей офицерской юности(73-77) запомнилась на всю жизнь жареная картопля с тушёнкой(говяжья, советских закладок 40-50 годов) употребляемая в лесу, приготовленная штатным поваром роты.
    Однако подходящие продукты сейчас думаю, что уже невозможно найти.
    Но всё продит, прошла и эта любовь...картошка стала не та(подозреваю массовые закупки ГМ-семенного фонда у гейропейцев) и дерьмовое сливочное масло...видимо из того же источника. Изредка можно найти рассыпчатаю картоплю.
     
    Капотнинский нравится это.
  41. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Не надо черный тмин на ерунду переводить:)
    Из него масло надо жать, как жрецы 10 000 назад в Египте.
    Не дураки были
    :)
     

Поделиться этой страницей

Наверх