@Diver, С тёщей, если сразу себя не поставил, лучше никогда не спорить, даже если у нее три класса образование. А так то чесноку образование только вредит, у меня дед образованный был - 7 классов - лесничий, а бабушка ни одного класса, так и умерла не умея читать и писать, но на чеснок меня в детстве крепко подсадила, вот у неё чеснок был, редко и сейчас такого размера на рынке вижу...
Приехала банда... Сын на работе! И началось... Олежка, где соль? Олег, где вода... Да, бля, ничего не прятаю... Дай ножи и доски., мангал хоть на видном месте стоит... Ща повариха приедет... Но та только на дровах готовит. Пиздец, кароче... Хуже Мамая... Теперь вёдра для ягод судорожно ищем... Ягод море, кастрюли не годятся.
@Юра Финн , Как ты думаешь, твоего кондея хватит на двухэтажку 200 м2 летом в 30+ и зимой в 30-, хотябы как допник к газовому котлу и теплым полам? Имеет смысл? Шыльдик скинь, пож
Подошел промежуточно-завершающий этап чесночной эпопеи. Вот фото, как было перед выкапыванием, общий рез-т и просушка. Просьба дать рекомендации, что сделать, чтобы было в след. году лучше? То, что надо было вовремя засыпать мульчей - уже понял. Еще что надо сделать для улучшения рез-та?
И еще вопросы: - то, что выкопал немного раньше оптимального срока, как-то скажется на посевном материале, что-то там зубчики не очень ярко выражены; - лучше для посева брать крупные или мелкие головки.
Привет. Тебе лучше к спецам обратиться. Там много факторов, эффективны эти сплит-системы при открытых межкомнатных дверях. У тебя два этажа, лучшее решение - ставить два внутренних блока, по одному на этаж. Зимой эффективность очень зависит от t⁰, у нас работает до -25⁰, Mitsubishi Electric. Тебе нужно искать ттх и сравнивать по маркам/моделям, что у вас есть в наличии.
-Ну, Саша, вы делаете поразительнейшие успехи! -А, это ерунда, пустяк, страховка... (цы) Кавказская пленница ))
Про крупные головки понял. Спасибо! У меня тоже на веранде, тока веранда открытая. Т.е. дождя и солнца прямого нет, а ветерок иногда присутствует.
Отличный результат для первого раза! Рекомендации: -Улучшать качество посевного материала. Чеснок постепенно вырождается, если из года в год сажать те же самые зубчики. Уменьшается количество зубков в луковице, накапливаются болезни. Готов поделиться своим чесноком для посева, обращайся. -Для посадки брать самые крупные (и здоровые) зубчики из самых крупных и здоровых луковиц. -С сорняками всё же надо бороться как-то надо, хотя бы мульчированием, да.
Это - главная засада. Эти системы любят открытые, свободные пространства, важна свободная циркуляция воздуха.
Про крупные головки понял. Спасибо! У меня тоже на веранде, тока веранда открытая. Т.е. дождя и солнца прямого нет, а ветерок иногда присутствует. Спасибо! Буду учиться дальше. Да я тщательно прополол, но потом месяц меня не было, вот и заросло... мульчирование - наше Фсе.. Про посадочный материал - спасибо! Обязательно воспользуюсь предложением. Хочу половину своего посадить, половину - твоего. Так сказать, впустить свежую кровь.
А как два чеснока, даже поражённые рядом, смогут спариться и дать новую "кровь"? Лучше сделай так: выбери те зубчики, что покрупнее и отдай мне для еды, это логично, а посадить надо семена, которые купить на рынке, в таких, красивых, пакетиках... Вот тебе - БУЛЬБОЧКА...
@Лжекарась, Что бы избавить чеснок от накопленных болезней, достаточно подзиму высадить бульбочки с цветочных стрелок. На со год получишь однозубковые луковицы, а ещё через год обычные, но чистые головки. Размеры голаок лимитируются качеством земли
@Лжекарась, Тут правильно, по-моему Влад писАл, и мой спец по чесноку, Толя Шпак Мытищинский, ты его знаешь, что рыхлить междурядья нужно. Тогда чеснок в объем пойдет. Электро-тяпка - самое оно! За одно и сорняки прочистит. Я так думаю.
Первый рядок снегозадержателей готов, завтра второй, ниже. Нравиццо! Крепят глухарями в стропила! Хорошую команду нашли!
@Лжекарась, Только сейчас рассмотрел твои фотки на большом компе...забыл сказать ,я мою свой чернок сразу как выкопаю, садовым пистолетом распылителем,ставлю на веер и погнали...чтобы потом землю и песок не таскать по дому
Вот, я тоже об этом подумал, метра по полтора! У нас есть запасная система, как раз хватит. Там ещё на скворечниках будет, по одному ряду. С другой стороны симметричная крыша. Теперь можно будет по крыше лазить, кошаков с деревьев снимать. В прошлом марте пятерку ногинскому альпинеру заплатили за Багиру
@Лжекарась, Игорян, хоть знать будешь потом, на чьи советы ссылаться ...Мамой клянусь, бульбочки росли !
У Соседа по таунхаузу, первый год когда окно поставил, всю зиму на окне сугроб лежал, потом сверху задержку поставил , и окно чистое, и открыть смог, покурить...
@Dm.R., Оказывается, второй рядок СЗ пойдет не по низу скатов крыши, а над фронтонными окнами Факро! Там Ненаглядная рулит
@Юра Финн, Юра, над крыльцом мы планируем навес и тамбур из стеклопакетов. Я исчо с тобой консультировался как стеклопакет со стенкой из кривого кирпича состыковать.
Удачное расположение. А если неделя метелей, с боковым ветром? Так то, главное предназначение - рассекать и удерживать скопление снега и льда. Но если есть возможность, почему бы и не воткнуть?
Как и обычную раму. Через зазоры 5-10мм, клинья- бруски по углам и в центре по ш×в(лучше пластиковые), силикон санитарный, с запахом уксуса. Сверху декор. Пластик или дерево, периметр.
@Юра Финн, Болгаркой проштробить трещины под швеллеры, см 5 глубиной и 5-6 мм шириной. Швеллеры привинтить к кривой стене анкерболтами, основанием наружу. А к швелерам крепить панели со стеклопакетами и навес.
Про новую кровь шутка юмора была... Семенами сажать - это эпопея на 2 года. Т.к. для меня чеснок - хобби, не готов к такой возьне. Массово мне надо смородину и кабачки. Вот тут готов париться. За чеснок- не готов. Как на вкус чеснок оказался? Если у него вообще есть вкус...
Что такое бульбочки? Я ботву пока бросил лежать. Там есть пара головок. Из них что-то полезное извлечь можно. Но, повторяю, из-за своего графика чвно собрал чуть раньше, чем надо было бы... Как улучшить качество земли? Купить магазинной земли?
Я мог спокойно вымыть, но почему-то думал, что надо именно с ботвой и корнями сушить. Так и сделал А веранду-то подмету, она открытая, нет проблем.