Где-то читал про такую технологию... Сажают в сетчатые рукава. Но масштабов посадки не знаю. Может и эксперименты очередные.
Вишня на подходе! 4 ре дерева обсыпаны, НО!! Тут присматривается другой контингент ...сороки и ...дятлы!! откудо то нарисовались...твари...Наполовину укрыл, завтра закончим.
Наконец-то с легким запозданием расцвел чубушник ... Наш наверно самый старый на участках, кажется, года эдак с 1994-1995 ...
Всегда считал сороку умной птицей, но ...утром в сетку попалась именно сорока. Ну и , как во всяком правовом г-ве, которое существует внутри моего забора,наступила неотвратимость.Возможно статья ук за воровство несколько ужесточена на местности, но рецидив усиливает наказание кратно.
Примитивно мыслишь, по такому принципу сейчас в Европе запретили, например, Гергиева... может эта сорока была активисткой общества "борьбы с воровством среди сорок". Ну ты меня понял, "я так думаю"...
А че тебя понимать то? Как мыслил по советски, так и мыслишь иль ты мне «договориться» с сороками предлагаешь?
@СерЁгаБ, А тут колодец уже на самом критическом уровне. По округе тучи, гремит, а у нас не капелькислезами то на полив не хватает.
Дроздёныш. Афтаритетно так.Будущий пожиратель твоего урожая ,и что с ним делать решай, от тебя зависит?... Теперь живи с этим.
@Кольча, У нас в старом колодце меньше метра воды, и не углубить, ствол закосили. Качаем в бассейн, в бак 1500 л и в бочки на полив таймером, 15 минут через 2-3 часа. В новом колодце 160 см воды, маловато, бюджет слабенький. Ямобур Серёга из Польского Юрьевца может его углубить ремонтными кольцами, но не берется - опасается, что эти кольца водоток перекроют. Не везёт нам с колодцами. Не дай Бог горизонт воды понизится...ТТТ...
@СерЁгаБ, У нас у всех на дачах, в деревнях, скважины, у родителей в деревне , на горе, 33 метра скважина, столб воды 10 метров, качают пару часов без проблем...
@Dm.R., У нас 2 в Никольском и 1 в Ючмере, все по 20 м. Ючмерскую 1980 г.р. 2 раза чистили и мыли пищевыми разрыхлителя и, по 20000₽. В скважинах фильтр долго не живёт. Поэтому и вырыли 2 колодца
В третьем месте пытаемся пробить скважину, по три слоя камней. Пока придется отложить до дождей, воды не хватает бить скважину. Насос угробили уже на третьей скважине. В колодце тоже дебит небольшой, грунтовка. По весне и в дождливую погоду уровень наравне с землёй. За все время моего присутствия тут а это сорок три года уже трижды меняли сруб в колодце и несколько раз чистили. Вот только колодец в улице вроде общественный а приходилось заниматься только нам. Доставали материал и тесть рубил новый сруб. Тестя нет уже 12 лет. Вот и заморочились скважиной.Правда сейчас почти все соседи свои колодцы на участках вырыли. Вот колодец опять нужно приводить в порядок. А то пока вопрос со скважиной решится вода то нужна каждый день. Для питья то берём с родника.
Нам скважину бурили машиной, типа такой Часов в пять вечера приступили, перекрестясь, утром сдали "по ключ", было это в конце девяностых, пластиковых труб тогда и не было... Тьфу три раза, только пару , тройку погружных насосов сменили...
А му меня сжирают подчистую . Только краснеть начинает и в один момент раз и нет ! Жимолости ягод дохрена было , уже синенькая , попробовал - кисловата .... ну а через пару дней ни ОДНОЙ ягоды !
А у нас 16 тонн воды за сутки легко Ещё и без счётчика А зимой вообще,ПГ и погнали трое суток лить Без воды тяжело...и сухо...
@Dm.R., Не любят буровики нашу местность их за камней да и нарваться на отсутствие воды можно, потому и споры деньги взяли а воды нет. Недавно одни договорились на скважину. 200 р. пробурить и ещё сколько за всю шнягу к скважине. Водичка дорогая получается. Пока пытаемся своими силами и самоделками.
Приступаем к эксперименту. 6.7.22 08:39 Баклага ПЭТ Кинзмараули 5 л воды под крышку. Игла от шприца 5 мл. Крышка закрыта наглухо, на первых минутах не влияет на проток. 08:49 1 капля за 20 секунд. Если вытащить иглу, то струйка 1 см 8:53. Крышкой отрегулирован проток 2 капля за 2 секунды.
Система активно реагирует на поворот крышки баклаги. При отвинченной крышке примерно 1 капля в секунду, это очень быстро. Найду вторую банку - поставлю двойную капельницу из набора Жук. *** Ещё вариант - медицинская капельница с ползунком - регулятором потока. По себе знаю - 500 мл за 45 минут при 1 капле в секунду. *** Коню понятно, что лучше продажная система капельного самополива с таймером, типа Жук. У меня стоит бочка и на огурцы черный капельный шланг самополива, США, лет 5 пользуюсь. Работает.
Система активно реагирует на поворот крышки баклаги. При отвинченной крышке примерно 1 капля в секунду, это очень быстро. Найду вторую банку - поставлю двойную капельницу из набора Жук. *** Ещё вариант - медицинская капельница с ползунком - регулятором потока. По себе знаю - 500 мл за 45 минут при 1 капле в секунду. *** Коню понятно, что лучше продажная система капельного самополива с таймером, типа Жук. У меня стоит бочка и на огурцы черный капельный шланг самополива, США, лет 5 пользуюсь. Работает.
@Клос, Пробовал иглой пошебуршить. Теперь капает и из муфты иглы, и сочится медленно из отверстия в баклаге. Крышкой точнее регулировка. Не стабильна вся эта система. Отстой. Ты был прав.
Сколько же дураков в стране, едут на дачи через овощной магазин, но с упорством продолжают какой то автополив придумывать, перекусывая покупными овощами и фруктами и все это на рыболовном форуме, лучше бы на рыбалку сходили, раз повезло по жизни и есть куча свободного времени...