Тема дружеского общения на внерыболовную тематику со своими завсегдатаями, традициями и обычаями. Адекватные люди с чувством юмора — приветствуются! Понравится — присоединяйтесь. Нет — ступайте с миром, но не учите жить, и помните про «чужой монастырь»! Возрастной ценз: 18+
по яйца попасть гораздо сложнее, по ухам проще. Это не я сказал, Шпиён. Да погуляли на Палянке замечательно. Ну дык у нас всегда прекрасно. А ваенный прав, чуть переклинивает меня. И не такой уж он простачок. Вон как за разговор о первой жене меня вывел. Я даже свечку не дал чтоб вырваться. На Палянке всегда так. Ходишь как по лезвию ножа. А укропавки то сколько выпели за две недели! Да жива наша мать Ниупеваемая, да будь здрав любимый горАд!
у меня пусто. все выпели, тррубы гояят! Пойду мусор что ли вынесу куплю сахеру и водки чтоб поправиться. Добрый чимиргес был. Но у меня еще дрожжи есть спиртовые аглицкие. Ни разу на них не ставил надо попробовать. До 24 градусов брага по интструкции разгоняется. Странная инструкция правда. Замысловатая. Без а!пахмела формулу не нарисую. Полюбому разгоночную надо.
если ставить на 21 литр воды, 6 кг сахара созревает за 48 часов, крепость 12 гр. на 20 л воды 7 кг сахара 3-4 дня 16,5 гр. на 8 кг сахара 20 л воды 5-8 дней 20 гр. на 9 кг и 20 л воды около 12 дней свыше 21 гр. Заморочки какие то. Надо ставить по проверенному: на 1 кг 3,5 л воды и 10-15 дрожжей. *нолил Князю водки и сам выпел под лимончик с сахаром. **остальные сами как хотят наливают и пьют, а то вон ваенный в электричке уже томатный сок пьет, нельзя видите ли ему, работает йон. как говорит Мяханег, спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Наливайте пейте.
@Отто фон Рехтофен, По классике - 1кг сахеру на 3л воды и 100гр дрожжей (не сухих) * атабрал вотку и лемон
@Японский шпиён, Я заметил Саш, лучше 1 кг на 3,5 воды. Больше выход, а по классике ты прав. 100 гр дрожжей замороженных равняются 13 гр сухих. *опыт не пропьешь, гы. Я не люблю этот пластилин мять.
похмелье в те играет, а зависть грех. https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/29/Тумча_(левая_протока_порога_Шляпа).jpg/1920px-Тумча_(левая_протока_порога_Шляпа).jpg река тумча, местные ее почему то называют мертвой рекой, и не ловят в ней рыбу. фотки у меня с нее есть, но чет я устал загружать и сканить, как нить покажу. речка красивая, но вода в ней темная. Единственная речка с темной водой. В остальных вода как слеза. Что характерно в реках средней полосы всегда видно мальков, а в реках на кольском я мальков не видел. Но рыбы много Даже многочисленные вроде речки переплюйки. Глубина по колено. А там форель необычайной красоты чуть ли не под каждым камнем. Вертушечки очень уважает типа мепса
че рвато то будем кому волосья или бороду. У меня ни того ни другого *во баля подставился)) помните анекдот про Чебурашку и колобка?)) Чебурашка и Колобок вышли драться. Ну говорят, деремся по честному, ога. Чебурашка говорит, только по ушам не бить. Колобок, по еба... тоже.
во фотка с заставы. Все за исключением меня калужские пацаны. Сверху слева направо: Разувай- барсист, Фрол-рубаха парень, вместе с Фролом чистые калужане. Снизу слева Казак- он на все руки мастер, и в котельной и сварить что то. Он от нашей деревни где дед мой родился и вырос Орлово в Козельском районе недалеко живет.Тракторист рядом. Дороги чистил, на тракторе. Все отличные ребята
эх. сколько я уж написал такого что в пропасть улетело. После 15 минут пытаюсь редактировать. Всё в пропасть. ладно еще раз повторю. Нам на заставе выдавали в ночной наряд бинокль ночного видения. Отличная штука. У него внутри какая то система типа тепловизора. Все видно что излучает тепло. Лосей видно отлично, но в зеленом цвете. Км за пять
Да, помимо речек у заставы было много озер. Не зря кольский называют страной тысячи озер. У нашей очень любил комендант рыбачить. Он как зимой приезжал на заставу, поднимал всех к бою. А укрепления мы около заставы не чистили от снега. Да не до этих окопов было, и так спали по 4 часа в сутки. Вот мы в окопы прыгаем значит и мат перемат стоит потому что уходим полностью в снег. с головой. А потом заставлял комендант нас все окопы вычистить. В это время сам поужинает и вызывает дежурного связиста тараканов наловить на утреннею рыбалку. Вот связист значит скачет прыгает по кухне кружкой ловит тараканов на насадку.
Ну для понимания: Было "Застава в ружьё" это когда сработка по пересечению границы и "Застава к бою" это когда нападение на заставу.
Сперва развели антесанетарию мерзавцы, а потом и тороканов не по назначению применяли. Граница без замка.
@АК65, да дежурному связисту не везло. Он наловит с трудом пяток, и кончились тараканы. Комендант еще кричал, иди дальше лови мало тараканов! Не хватит на рыбалку. Тот аж не плачет, где их взять)) Можно было конечно и на блесенку рыбу ловить, но комендант эстет был. Дрочить блесну не любил. А пять тараканов и действительно мало было минут на 15 рыбалки.
@Джоб, не Мастир, рассказываю как и было. Ничуть не приврал. На нашей комендатуре было 5 застав еще в СССР. И как комендант вылавливал тараканов на одной из застав он переезжал на другую. Правда.
да ктож мотыля будет намывать на кольском? Да можно было и червей при случае в подвале нарыть. Где канализационные трубы. Но все пытались коменданта со своей заставы побыстрее спровадить. Дежурного связиста конечно жалко было, но и коменданта мало кто переваривал рядом. Я как то утром просыпаюсь, ну китель накинул и нарастапашку в трусах и кителе вылезаю в дежурку. шёл позавтракать. И ему попался прям в упор. Он кричит: "Сёмин, я тебя на губу отправлю" За всю службу так и грозил мне все время на губу. А потом отличника погранвойск второй степени таки вручил.
@Японский шпиён, я просто про это не рассказывал ни разу. Мне казалось что вам понравится рассказ. Яж стараюсь.