Ты не выращиваешь, а я в этом сезоне всего 6 вёдер собрал , храню в сухом месте в 4-х коробках, супруга пару раз за зиму-весну перебирает, бывает подгнивает.
Отвык ,ты от трудностей...А если война?Пизданём мы ,,Калибром"по твоему магазу,и чё?Где луком разживёшся?То то,свой ,он в запасе лишним не бывает.
А родственники в " деревне " на что? Помогут . И от "Дурку " недалеко... Менее 40км. Огородами . *всё у нас рассчитано...
@Кольча, выкапывал по суху (успел до дождей ), рассыпал на чердаке, месяц лежал сох, спустил вниз и стали перебирать, гнилых луковиц было не более 6-8 штук, посмотрим что далее будет.
Моя мама в косичку сплетает и вешает на кухне подальше от батареи на уровне 157 см. от пола. Иногда в капроновом чулке в таких же условиях.
Ещё один момент... Уплотненные грибы " прошить " тонким и гибким лезвием ножа по окружности банки очень аккуратно, чтобы выпустить оставшийся воздух! Можно и пару проколов по центру сделать.
Упс и готовы Обычные пласт. крышки делают "хлоп" и путь им погреб или холодильник до нового года... Созревает гриб через 90 дней... А я в вскр. сгоняю за новыми, если доживут.... Спасибо всем! Сейчас всё разберу и новый стол собирать стану... .
@ВЛАД66 В ФБ написали, что медведь пришёл в какой то Красный Май, посёлок дачный, где то около С. Посада. Даже видео есть, пиздят или у вас там реально медведи ходят по дачам?
Красное Пламя, Владимирская обл., Александровский р-он. Правда... https://m.vk.com/video-115968933_456245890?list=580d2363fd82d7bb5f&from=wall-115968933_570822 Мужика загрыз, облодал ногу до кости, но об этом не пишут...
@Volga СП, Ну почти. Балкон то застекленный и на юв выходит. Я так понял, что сильно в этом году от сорта зависит. Стаурон хорошо хранится и крупный. А вот с Мячковским похоже протянул и опоздал немного. Гнить начинает с донца. Так что выкопать то же вовремя нужно.
В субботу начали откапывать то, что закопали по весне, пока получается с прибылью, плоды в хорошей навеске с минимумом изъянов, семья довольна, в следующий выходной проодолжим, ещё две грядки в активе...
@Дроныч, Нормальная картопля, я 8 мешков накопал со своей сотки... Много тли мало не скажу, но бывало и больше, а бывало и меньше. Мне хватит.
Паш, один момент. Мож ты и знаешь, но на всякий случай. Траву, которую ты косишь, наверняка сбрасываешь в компост. А еще ей грядки мульчируют. Так вот этого делать категорически не рекомендуется. Потому, что этот Хакер гербицид. Во первых, не понятно, как он на растения повлияет, а во вторых, известно, как он может повлиять на человеческий организм. Это канцероген. Я когда газон начинал делать, тоже хотел химией травить, но потом почитал и не стал. Одуванчики фигня, по часу в день за майские праздники почти все выдираю. А все остальное вписывается в газон.
@Бaмбр, Понял, спасибо! Одуванчиков нет, пока…, я все руками полол, не смог победить только клевер, это не реально руками. Вот его пришлось гербицидом. Погиб за один раз.
@тракторист, а мне клевер наоборот нравится, я его специально покупал, с травой мешал и сеял. по моему самый лучший газон. плотный, мягкий не сильно растет. и стоит дороже самой спортивной травы. ну у меня конечно газон не как твой, у меня дикий))
Думал уже всё,все дары дачи вывез,ан нет. Откуда оно всё только берётся? Хорошо хоть картошку не сажали.Холода вроде обещают,может закончится наконец эта битва с урожаем.
@БУЙНОВ, Не закончится, закончить можно только волевым решением - продать само место произростания урожая! Точка. Я два раза так делал и один раз подарил... оттуда, которую подарил, долго ещё грибы и ягоды слали, вроде прекратились посылки года три назад...
Походу пора печь со спячки выводить. Неделю назад почистил, нагара совсем мало, пол ведерка еле нашкрябал. Хотя топили в прошлую зиму достаточно активно. Позапрошлый год, ведро наковырял. В это раз, ни одна очистка с картошки не ушла в помойку, все в печь!
У нас дом пока сам справляется сам. 23* на уровне столешницы. А то как обычно выйдет, начнешь топить, а там потепление придет.
Умельцы- рукодельники тут есть? Напомните мне как мы обычно лудим/паяем кухонную утварь? Турка любимая прохудилась.
Насколько я понимаю, нужен хороший флюс, если турка не медная, мощный паяльник, от 60-ти ватт, припой и немного смелости
@Джоб, Проще всего залепи ,,холодной сваркой" температуру держит.Или если есть знакомые кондиционерщики к ним,они газовой горелкой,на основе баллончика,серебряного электрода и такой то матери вмиг дырку залепят.