Я ни свеклу ни редиску не ем. Но вроде уже вычислили, что на моей микрогрядке как раз 2 куста кабачков и поместятся.
Прошу понять и простить... 1. я поеду лишь через выхи 2. я ж мульчей все засыпал. Прямо поверх мульчи сеять горчицу? 3. горчицу надо семенами сеять?
Картоха выкопана и урожай оччень даже не плох.., горчица посеяна! Пока был в Туретчине - слива почти пропала, остаток груш тоже. Слива на дереве осталась сморщенная, но сладкая..! Огурцов и помидоров тьма. Всякой зелени тоже тьма, но я её не ем! (из солидарности со Лжекарасём..). И кабачки тоже презираю! Ожидается ремонтантная малина и много винограда Изабелла. Пустим на сок. На вино пустить не советуйте! Проходили! Вино получалось отличное, но ленььььььььь.. заниматься.. Солнца было много и всего выросло много!
Неееее..... Может я конечно и псих.... ... Но не до такой степени.... К тому же.... Для этого жена есть.... ... Что я.... Зря женился что ли? ...
@Робочка, Кладовка ( или погреб) впечатляет Я тебе рецепт перцев написал попробовать - лучшее, что можно из них закрутить. А работы - всего лишь перцы порезать вдоль, ну и маринад соорудить Зимой если пересечемся на Р., захвачу банку на льод Я тоже предпочитаю старенькой маме пару мешков перца ( красного) купить с банками. Раньше сам делал
Чего тут вспоминать-то? Если уже 30 лет живёте вместе, то и вспоминать об этом смысла нет. К тому же, на пустом месте такой погреб не забьёшь, тут взаимопонимание на первый план и выходит...
@Робочка, Костя, просто интересно, а сколько там банок? Я давно погребов не видел, примерно так же, думаю, и у других дачников дела обстоят, это всё только свой свежий урожай или и дикоросы, типа грибов тоже здесь?
Рецепт нашел в инете, дарю нашим любимым дачникам... Спойлер: Кислые огурцы Модераторы, пропустите пожалуйста публикацию., не посредственное отношение имеет к заготовкам, да и для наших будет интересен рецептик... Спасибо! По многочисленным просьбам друзей и знакомых «кислые огурцы» Я делаю так : огурцы вымачиваю от четырёх часов до суток (как позволяет твоё свободное время и настроение) За тем иду в аптеку ( спокойно!, не за лекарствами) и покупаю там семена укропа., так как зонтики укропа мне некогда бегать искать... листья хрена растут накаждой помойке, чеснок есть в любом доме, так же как и соль, перец чёрный горошком тоже есть у каждого а еже ли нет, можно и без него... Погнали: в чистую пятишку, на дно лист хрена, пяток зубчиков чеснока, чайную ложку семян укропа... Огурцы обрезаем с двух сторон и закладываем до половины ёмкости, перекладываем листом хрена, пяток зубчиков чеснока, и ложку укропа, доверху закладываем огурцами... Засыпаем 10-15 горошин перца засыпаем три столовые ложки соли и накрываем листом хрена, заливаем водой ХОЛОДНОЙ из под крана (говорят лучше из родника) родника у меня нет! Закрываем крышкой и ждем на сколько хватит терпения... Через сутки где то банка начинает мутнеть и надуваться, значит процесс идёт!!! Огурцы получаются просто БОМБА!!! Огромный плюс, огурцы получаются хрустящие, кислые вырви глаз и ароматные а не те что в 12 ти стульях по пятаку за штуку и сморщенные как изюм... После как огурцы укиснут, обычно трёх недель хватает, режу полторашку, перекладываю в банки не большие и в холодильник... Приятного А! и не благодарите... Еже ли у меня получилось, думаю в женских руках будет ещё вкуснее... К стати, гречка на фото с подгруздками..
вспомнил тёщу,которая после сорока летия свадьбы голосила ,на пьяного тестя..Ты что обещал когда замуж звал?Лида я пить не буду!!!
@Илья.Коптево, В рецепте не хватает листа смородины, и немножко листов сельдерея ..., и все-таки родниковой воды ... А вот потом, когда это все заквасилось, огурцы вытаскивают и раскладывают по стерилизованным банкам ... оставшийся "квашеный" раствор доводят до кипения и закручивают в банки на зиму, добавляя немного уксуса ... банки можно хранить где хочешь при комнатной температуре ...
@AKM, Спасибо, но мне по херу. Я огурцы солил как то с супругой, но это для укрепления семьи, после каких то моих косяков, мы или огурцы вместе солили, или пельмени лепили, такое укрепление семейного духа! Сам продукт там по херу какой получается... Я вас всех люблю, но, простите, ничего глупее заготовки каких то продуктов впрок, в 21 веке, я даже придумать не могу. Вчера все обсуждали рецепты кабачковой икры, сегодня покупал лечо, супруга на его основе делает соус для макарон с тефтелями, так вот в Билле кабачковой икры, 15 видов, от 6-ти производителей и в расфасовке, как раз нам на ужин, по 150-200 грамм. Одну баночку купил, жена туда подавила чеснока и порезала зелени, на ужин съедим, вкус отличный...
@Илья.Коптево, За укроп в икре я б со своей тут же развелся Обещали второй день штормяги...но с 12-ти сухо и ветер притих...надо ловить редкий затишок, поехал на воду. Резины правда нужной осталось 2 штуки Даймонда...нашел в инете последние 4 упаковки, едут СДЭКом
@Хирург, Я только кинзу запрещаю класть, она её везде пытается засунуть, остальная зелень как бы нормально...
Илья, вот когда я куплю в "Билле-Вкусвилле" грибы, огурцы, помидоры или компоты вкуса, сопоставимого с домашним (хотя бы на 60 %) я тут же забуду об укреплении семейного духа и, наверно, разведусь, несмотря на 40-летний семейный стаж ... Ты просто особо не "гурманствуешь" ... купил - вкусно ... и ладно, устраивает ... а нам, дачникам-эпикурейцам , это понять трудно ... и ничего глупее закупки непонятного в плане натуральности и вкуса продукта, да еще иногда и за приличные денежки - нам тоже не понять ... PS Ты же частенько вспоминаешь, что ты ел у бабушки в детстве ... ЭТИ вкусы ... иди их, попробуй купи в 21 веке ... а мы стараемся 20 век еще частично потянуть, в 21-ом ...