@BigRIB, Мои пипийоны плюются на хранцузские сыры...зато Ламбер свежий заходит на ура...я целиком поддерживаю
@BigRIB, Я люблю любые твёрдые сорта с сырным вкусом, без каких то ярких добавок, потому что лучшим всё равно считаю "Советский", сейчас его рецептуру повторяет одна Алтайская сыроварня - отличный сыр. Но я тоже не сыроед, вот прямо сырную тарелку не съем и в ресторанах никогда не заказывал, но как вспомню Советский с подоконника, чуть заветренный, края загибаются и капли "пота" на кусочках - кайф!
Не-е-е Иваныч...ты мне зубы не заговаривай... есть тысяча сортов "хорошего" типа сыра, с абсолютно разным вкусом и тысяча сортов типа "нашего плохого", и тоже с разным вкусом. Я про другое...я про некие общие свойства, по которым можно сыр отнести к хорошим или плохим...Пока что, я от наших сырных ценителей, слышал только одно свойство - место изготовления, Россия или нет. А теперь хочется услышать что-то более внятное .
@BigRIB, Не, ну я точно не спец в этом, когда то в молодости пообещал удивить итальянских партнеров, они шкуры КРС у нас покупали, ну и угостил их плавленным сыром Дружба, они пальцем у виска покрутили и сказали, что это не сыр, а мне и он нравится...
@BigRIB, критерий один - вкус. Россия крайне не стабильна в этом - сегодня вкусно,а завтра - не очень ... И еще, есть сыры которых в России просто нет, а если есть, то откровенное говно...
Я абсолютно любой сорт сыра сначала нюхаю. Должно нежно пованивать, как родные носки. Значит- сыр молодой и без плесени еще. Годидзе. А если уши заворачиваются от запаха - можно им и закусывать, не используя хлеб, сало и лук.
с этого место поподробней пож-ста... наша окрошка... тут недавно упомянули....в большинстве стран считается откровенным говном...и у китайцев есть прямо-таки неоднозначные блюда...
Крупный у тебя на полянке окунек. Я вчера рыскал в поисках приличной рыбы, остановился у канистры , три заброса, три окуня и не одного не решился на спиннинге в лодку закинуть, конечно всех тебе оставил на месте. Под вечер нарыл мелкого судака, ( ты меня там видел вчера)ждал хорошего, глубина то 11, а он так и не пришёл. Из приличных, бершик на 1200 гр.
Она и в нашей стране считается откровенным говном... мною. А про сыр чего здесь спрашивать, сыроваров вроде нет, остальные на вкус определяют, как ещё. Ты же любишь инструкции читать, ну и прочитай гост и тех карту.
Всем привет. Кратенько отчитаюсь за два дня. Вчера неплохо половили окуня, было два судачка и три бершика. Сегодня на этой же точке влетело два бонуса, ну и десятка полтора окуней. Тейл от @SEGA Углич показывает самые стабильные результаты последнюю неделю. Сегодня заехал под большой чаечник и как не странно поймал всего 1 окуня, а чайка била хорошо, кидал прямо в гущу событий но увы....
Я тебе скажу по секрету свой личный критерий. Если запах сыра совпадает с ожидаемым от его запаха вкусом, то сыр очень хороший. *Я понятно обляснил? **У нас на Полянке есть Эстонец, он с молоком в своей Калуге такое вытворяет, что имеет смысл попробовать....
@BigRIB, Ну тебе в целом уже ответили ....сыр хороший если он вкусный ....молодой сыр должен обладать приятным сливочным вкусом .....и главное чтоб стабильность была .
Во-о-о-т! тут я с тобой полностью согласен...и неважно, где он сделан, во Франции, в России или в Зимбабве...ну при прочих равных конечно... А поскольку вкусы у всех разные, то заявления, что у нас не умеют делать хороший сыр - обыкновенный снобизм.. Не все хотят - другое дело...почему? у нас на форуме это не обсуждается...
Супер, а может быть, что в Канаде и Северо Американских Соединённых Штатах, БЕРШа называют "БЕЛОПЕРЫЙ СУДАК" или это другая рыба?
Во ты загнул... "прочие равные" для Франции норма, а для Зимбабве - космос. Мне не хочется сыра из Зимбабве, в него, по меньшей мере, нассали(или того хуже), либо негры, либо звери. Вот зачем ты это написАл? Я теперь сижу и представляю, как чёрная жырная тётка с ребёнком на спине ковыряется грязными руками в моём сыре... И из Китая сыра не хочу, он бы пластиковый был )) Слава Богу, сыр в Китае не употребляют и почти не делают.
Опа...))) Одни из самых дорогих сыров в мире. Например вот... Extra Old Bitto – этот сыр созревает более 10 лет. Сыр поставляется из Китая, который, как известно, славится самыми дорогими и старыми, выдержанными так сказать, сырами. Цена: более 330 долларов за килограмм. Ну за сыр тофу вообще не стоит говорить...)
Где-то то ли в инете, то ли по ящику лет 10 назад видел передачку, как люди из разных стран реагируют на разные запахи. Там китайцам, в числе прочих, давали нюхать сыр(не говоря, что это). Они в один голос говорили, что блевотиной пахнет. Оттуда и запомнил. Передачка про разные запахи была. Может они что-то такое и делают(ну, наверное, делают, раз ты говоришь), но сами не жрут ))
Никаких противоречий - они делают его и не жрут . Он вот и лежит по 10 лет , пока дурные Европейцы не купят
Всем привет, новый день и снова трофей. Стоял ловил окуня на тейл, клюнул окунь, дотащил почти до лодки, и просто тупая потяжка вниз под лодку, благо успел ослабить фрикцион. Два раза поднимал ее на поверхность, но она так и не отпустила окуня, пока ее не завел в подсак. А так по рыбе все стандартно, окунь, несколько судачкови бершик.
Парни, кто в курсе, что за пластиковые канистры с номером 11 тянутся перпендикулярно границе заповедника в сторону Брейтово? Тянутся на несколько километров.
Бля,вчера на зимовальной яме тролингуи лупили судака,8 лодок на пятачке в километр,и как они ходят друг от друга??? Голодные рты,баля