Переработка рыбы (обсуждение,советы)

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Анатольич, 4 июн 2013.

  1. @ВЛАД66, укладывать и вынимать неудобно ...нужно чтоб все ярусы разделялись ...:good:
     
  2. РАН

    РАН Рыбак

    Как все сложно...Надо проще - поймал-на реке выпотрошил, посолил-протер и через час коптить, никаких опилок, а палочки-веточки ольхи. Все на глазок. Плохо, что бензапирен никуда не денется, канцероген...
     
  3. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    А здесь тока про копчение, да?! Про вяление надо другую веточку открывать?!:-\
     
  4. @ГeнИз, а название ветки трудно прочесть и понять ? :-\
     
  5. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    Конструктор тупанул,исправлять было поздно,укладывать не мешает,вот мыть....хотя если керхером то все гуд
     
  6. @ВЛАД66, А нельзя конструкторам доверять ...они же не рыбаки :D...я последние коптилки сам рисовал и подробно пояснял где что и как ...получилось просто идеально ....:good:... Одна у нас для острова ...три яруса ... ну кил на 10 судака легко .... а еще себе сделал на 6 судаков .... ну ваще супер ...хранится прям в машине ...копчу на газу ...щас прям возле подьезда .... по времени дольше чем на костре ...но на выходе идеал ..:good:
     
    Олег Салмо нравится это.
  7. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Да я первое, можно сказать родоначальное обращение прочитал, потом выборочно по-странично посты поюзал. Все про копчение.
    А щас вот плотвиц и щуренка подвялил. Четыре дня просаливал под камушком ввиде гнёта. Три часа прополоскал под струйкой холодной воды. Три дня повисели в беседке. Щас домой занёс, а то дожди обещают.щас одну схомячу)))
    {$title}
     
    Volga и ВЛАД66 нравится это.
  8. @ГeнИз, у меня зять от щурят вяленных прецо .... иногда делаю ему пару штук ...<:-(
     
    ГeнИз нравится это.
  9. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    @Митинский/Liu,
    Так я и рисовал ему как надо сделать, но чертежи с деталеровкой не проверил:bax:...так как у нас на производстве не варили нержу , отправил в Гагарин, через неделю получил готовую коптильню;)...
     
    Митинский/Liu нравится это.
  10. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Анаконда судачком угостил копчёным, отличная рыбка получилась, но по не традиционному рецепту, никакого потрошения и никакой соли.
    Очень вкусно, из необычного, и жена поела с удовольствием, что конечно редчайший случай. Сказала впервые почуствовала вкус рыбы, а не ольхи и дыма...
    {$title}
    Вот всё что осталось, судак ещё с молоками...
    {$title}
     
    Отец Николай и ВЛАД66 нравится это.
  11. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    :hummer::hummer::hummer::hummer::hummer::hummer::hummer::hummer::D:D:D:D:D:D:D:D
     
  12. @BigRIB, не бейте дяденька <:-(
     
  13. КСИ

    КСИ Вечёрник

    ВЛАД66 нравится это.
  14. Карась

    Карась хуту

    Ничо не понял...
    Должна всплывать чищеная картошка или в кожуре?
    :-\
    @BigRIB, Удельный вес кожуры не подскажешь? ;)
     
    BigRIB, ВЛАД66 и Митинский/Liu нравится это.
  15. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Карась,
    Пока Миша ждёт всплытия картошки, ты уже будешь есть прекрасную копчёную рыбу.
    Поймал - протёр тряпочкой - положил в коптильню - 40 минут смотришь на огонь - поставил на стол и начал есть, хочешь как я с солью, хочешь просто так, вкусно пипец!:ok:
     
    Карась нравится это.
  16. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Жаренная на тюленьем жире,иначе все измерения к чертям...
    :crazy:
     
  17. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    Парни, вопрос избитый, но тем не менее.
    Вот ловится на Севере рыбка, и, к примеру, поинтересней щуки да окуня.
    За термообработку примерно понятно.
    Я за посол. Масса вкусных рецептов.
    Но и не меньше предостережений о живучих паразитах. И рекомендаций о глубокой предварительной проморозке на солидное время.
    Это при генераторах нереально.
    Так как быть, чтоб обезопаситься?
    И нормально так: засолить перед отъездом, пара дней на возвращение, и - в морозилку на выдержку?
    Порадовать то своих хочется
     
  18. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Мишлен,
    Паразиты в проходной рыбе, в основном, та что с моря заходит, местная в основном чистая...
    Два года в Пяозере солили свежую кумжу и лопали, вроде никому плохо не было, да и палию из Ладоги тоже солили свежей, а там хер знает конечно...
    Если не можешь проморозить или прожарить, думаю всегда риск остаётся, ведь заводской посол хоть и делают из свежей рыбы, но пойманной в море, из пойманой в реке только икру готовят, тушки в зверохозяйства уходят или в глубокую заморозку...
     
    Мишлен нравится это.
  19. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    @Мишлен,
    Гадость всякая :) обычно у тресковых, щуки, окуня и бели (карповых). У сиговых и лососёвых заморачиваться особо ненужно. :)
     
    Мишлен и Илья.Коптево нравится это.
  20. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Согласен, но у местных, с моря заходная рыба очень слабый иммунитет имеет против пресноводных паразитов, цепляют ещё при отстое в эстуарии реки...
     
    Последнее редактирование: 23 июл 2024
  21. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    Вот хариус-малосол на озере северном. Лопать или бояться?
    Кумжину солим без опасений штоль и наутро прям с пахучим местным иван-чайком?
    :hungry:
     
    Илья.Коптево нравится это.
  22. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Не бояться, а лопать смело. Под рюмку шила, запивая (по желанию) охлаждённым иван-чаем. :ok::vodka::smoke::D
     
    Илья.Коптево и Мишлен нравится это.
  23. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    @Мишлен,
    Запаси с собой лимонов и молотого чёрного перца. Будет вкусно, полезно и добавит уверенности при готовке и употреблении. :):buba::vodka:
     
    Илья.Коптево и Мишлен нравится это.
  24. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    @Юра Финн,
    Известный кулинар рекомендует сделать с розовым перцем тоже
     
    Юра Финн и Илья.Коптево нравится это.
  25. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Для спокойствия можно и уксусом взбрызнуть, но хариус жареный великолепен, на хрена его сырым жрать? Для бутеров икорки подсолите и нормуль.
     
    Мишлен нравится это.
  26. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Точно так, но всё таки не на следующее, а через утро, а то будет вкус сырой и подсоленой рыбы, пару дней нужно на среднего размера рыбину.
    Мне местные обычно засаливали и в дорогу передавали в холщине, перетянутой бичевкой, до Москвы часов 20 примерно ехал, приезжаешь в Москву и в холодильник на другой бок выкладываешь, на утро уже отличный вкус и консистенция...
     
    Юра Финн и Мишлен нравится это.
  27. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    @Илья.Коптево,
    А сейчас есть икра? Икорной темы остерегаюсь, ни разу не делал<:-(
     
  28. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Мишлен,
    У кого то всегда есть икра, большинство сиговых нерестятся осенью...
     
    Мишлен нравится это.
  29. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    На Кольском когда кумжу с семгой в 90-е ловили...отдыхали как правило 3 недели...икру стандартно готовили, насыщенный соленый кипяток, очистка от пленок...питались там и привозили, дальше в холодильнике до месяца жила, потом прокисала, если несьеденная
    Семгу большие пласты так же солили, привозили, свежесть сохраняла долго, ох...нная
    Гельминты юзал в детстве на Белом море, в треске...внутренняя поверхность жаберных крышек и печень
    Местные там все с гельминтозом жили, но от окуней пресноводных
    Насчет сиговых ничего не скажу
     

    Вложения:

    • {$title}
      21.jpg
      Размер файла:
      106,6 КБ
      Просмотров:
      105
    • {$title}
      18.jpg
      Размер файла:
      134,1 КБ
      Просмотров:
      108
    • {$title}
      DSC01446.JPG
      Размер файла:
      274,8 КБ
      Просмотров:
      103
  30. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Хирург,
    Я в Архангельской области столкнулся с тем, что у многих с собой мешочки с сухариками, у мужиков через одного гельминты и постоянное чувство голода. Они как раз на сёмгу все грешили, там большой заход по Онеге и Мезени, по Сев. Двине из за топляков, в начале 90-х, хода практически и не было, может сейчас и наладился...
    Но они конечно совсем дикари, ни каких засолок, ни каких подождать, просто сидят вокруг стола, у всех ножики свои и свежую, в начале просто живую, рыбу каждый режет и в соль-перец мокнул и в рот... зимой то строганина, хоть как то нормально выглядит, а летом пиздец, все в крови, но им по херу...
     
    Юра Финн нравится это.
  31. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Илья.Коптево нравится это.
  32. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    500+ плотву думаю нужно сухим посолом солить, уверен будет очень вкусной, их таких не много-можно и заморочиться персонально)
    Сухим посолом яз кг+ легко просаливается, плотва тем более.
     
    ВЛАД66 нравится это.
  33. Volga

    Volga Рыбак

    Гнёт надо ставить и сколько дней солится?! :)
     
  34. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Яз кг+, лещ 1.5+ солить 21 день, я так солю, кто-то меньше, но мне так удобнее-3 недели.
    Гнет не нужен.
    На кусок простыни насыпать соли см 3/5, на неë положить рыбу, засыпать солью, чтобы см по 3 было со всех сторон, аккуратно,чтобы не рассыпалось, туго замотать тканью,стянуть получившейся кокон резинками для денег)
    Положить в холодильник и регулярно, каждые 2/3 дня переворачивать.
    Через три недели очистить от соли, можно под струей воды смыть еë, можно сразу есть, можно не много подвялить,можно в коптильню холодного копчения засунуть, тогда вообще космос.
    Я раньше боялся, что будет протекать в холодильнике, но ничего не течет, хотя для подстраховки поднос использую.
     
  35. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

     
    Новокосинский, ВЛАД66 и Volga нравится это.
  36. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    @Dm.R., Красиво у дядьки получается. Подписался на него, на днях постараюсь весь канал посмотреть :good:
     
    Dm.R. нравится это.
  37. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Как я понял, он работал на перерабатывающем рыбзаводе...
    Готовил навагу по такому вот рецепту

    вчера сняли пробу, получилось шикарно, при том что жаренная не зашла абсолютно...
     
  38. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Я закладываю соль в жабры, натираю солью против чешуи, с запасом солю и на 5 дней в холодильник под приличный гнет. Потом промываю тщательно, чтобы слизь смыть и отмачиваю 5-10 мин. Она после посола уже практически сухая получается.
     
  39. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Dm.R.
    Сцыкли более удобоваримые давай. Полное ощущение, что вы только втроём их смотрите.:D
    Не, ну канечно если вам удобней узким кругом обсуждать...:tease:
     
    Карась и 406 нравится это.
  40. alexart

    alexart Moderator Команда форума

    ЮТЮБ через VPN
    Хотя у меня через мобильный инет Билайна и так работает, но не фонтан..
     
    ВЛАД66 нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх