Да ладно,не истери.У мну жеж по прастому.И находясь дома,могу лепануть и Кандпотинг сз курячьей грудкой....Не хлебом единым,как грица .....Пля,мои ещё три дня в туретчине...на датчине!!! Я скоро начну есть пельмени,тем паче ихужекупил
Братцы, ищу не могу найти рецепт аджики с красным стручковым и сладким перцем, помидорами и чесноком ... может кто помнит, когда и где искать ... в какой ветке ... или м.б. ссылочка у кого осталась ... ?
@AKM, Рецепт где то на работе на компе, тока в среду смогу поискать, я его скопировал себе в личную папку. А вот как раз вчера сам делал аджику, но без сладкого перца. Получилось очень даже недурно)))
Растратчик?! Это сколько же продуктов и специй переведешь, пока по наитию свои предпочтения получишь?! Я вот вчера четко знал скока и чего для простой, не вареной аджики надо, а именно: два помидора розовых, спелых, с кулак, столовая ложка соли 1-го помолу елецкой без горки, чеснока семь зубчиков, полчайной ложки черного и стока же красного перцу молотого, один перчик зелено-красный жгучий средний, столовая ложка оливкового масла \ чайная ложка уксуса 9% ВсЁ! Две жареных утиных ножки ушли влет...под пивко и футбол с киприотами
@ГeнИз, Утиные ножки с аджикой ? Да вы, батенька, садист Утка хороша сама по себе Позавчера тож...не найдя цельную утку...заложил утиных окорочков в рукав на 2 часа при 180 о..переложив ломтиками антоновки
Нет и никогда не было в аджике помидоров и сладкого перца. Это уже лечо какое-то или хреновина, как ее у нас называют, если еще хрен туда добавляют. Я готовил сам аджику, растирал ее в каменной ступке (плоских камней не нашел). Это что-с чем-то и песня песней. Не надо туда никаких помидоров и сладкого перца.
@Рыбокоп, Ну конечно же, это не классическая аджика, а чесночно-томатный соус! Но я еще с помню этак в 1970-м году мама этот соус делала и называла его аджикой...и другие тоже знакомые и родственники называли также...
Ну по количеству / соотношению компонентов не скажу, давно было, но примерно так: острый красный перец свежий (удалить семечки и белые перегородки) чеснок, семена-приправы всякие (кориандр, семена укропа и голубого пажитника) и крупная соль. Если не найти пажитник, то можно использовать готовый порошок хмели-сунели, но надо, чтобы там в составе этого готового порошка был пажитник, мать его. Но я тогда заморочился, ибо хотелось тру, и на рынке по списку купил. Перца 500 гр, чеснока -200-250, остального прилично таг, не жидиться. Соли грамм 200 крупной. Бросаешь всё сразу (если размер ступки позволяет) или частями, но вместе, в ступку и тщательно до пастообразного состояния растираешь. При растирании семечки все ароматы, масла и эфиры отдают гораздо лучше, чем в комбайне или мясорубке. В итоге получается замазка типа пластилина, или даже посуше, с характерным мощнейшим ароматом и вкусом. Ничего общего с так называемой аджикой из помидоров.
вот ты лапоть неграмотный Наи́тие - Вдохновение, как бы внушенное свыше. А ты про "метод тыка" пишешь Базу забадяжил, и уже пробуя, туда всего пихаешь и допихиваешь...
В тему яблочных пирогов в ветке "дары леса" - болгарский яблочный пирог "Три стакана" В яблоки можно добавлять изюм и грецкие орешки. Вдохновилась просмотром и пошла печь...
Отписываюсь - действительно вкусно и просто!!! Я добавила и изюм и молотые грецкие орехи и не добавляла корицу
@Юлия, видел рецепт где просто верх вот как в видосе маслом, а есть где масло в молоке растапливают и заливают сверху делая тык-тык ножиком, вот я и думал что лучше... Но раз и без молока нормально, то тоже так забадяжу... Попробуй ещё "невидимку" сделать, вот реально тортик получается... я правда из 5-ти груш и одного яблока делал, но думаю и чисто яблочная тоже нормально будет...
У меня мысль по ещё большему упрощению этого. рецепта - масло не натирать на терке, а сразу в блендере сделать крошку с мукой и манкой... Масло тогда равномернее распределится. И я вчера использовала для масла не тёрку (не было замороженного масла), а сырорезку
@Юлия, Думаю, какая-то особая равномернось масла там ни к чему. А если его с порошками замесить в блендере, то получится тесто, которое трудно будет равномерно распределять по поверхности
@Рыбокоп, тесто точно не получится, будет сухая крошка, поскольку жидкости нет, а сухих ингредиентов гораздо больше, чем масла
@Юлия, Попробую испечь ... жена делала такой , но она очень творчески подходит к рецептам ...получилось совсем не так как в видосе ... PS Цветаевский уже два раза пек , очень вкусный .
@Митинский/Liu, удачи! Только что попробовали пирог и в холодном виде - ничуть не хуже горячего. И ещё - я всегда использую сахара меньше, чем рекомендуется, вчера положила только полстакана, даже на фоне кислой антоновки мне показалось достаточно. И ещё - манку я взяла "Шебекинскую" - из твердых сортов пшеницы
Чёрт вас знает,я пока вчера на работе был,мне сделали и оставили обычную шарлотку ,и так как у меня всегда есть,то мне...хорошо и так.
@Лжекарась, а на фига самую вкусную наливную в пирог крошить? Я туда пустила ту, что требовала немедленного оприходования
Вчера замутили перцово-томатно-чесночную типа "аджику" по рецепту прошлого года, ссылочку на рецепт которой любезно выложил Анатольич ... 3 литра получилось, вкусная, зараза ... к мясу самое то ... рекомендую ...
Вот с этим согласен. Не подумал что-то. Да у меня всегда так, сначала скажу, потом подумаю Ну а если серьезно, я в ЭТИ выхи собрал крайнюю антоновку. Она ВСЯ зрелая и не кислая. Прошлая кисловатая вся уже в сок переработана.
добрался и я до "Три стакана" Только тереть яблоки не стал, что бы кусочки какие никакие были, ну и яблоки+груши фифти-фифти... Масло тереть сверху не стал, растворил в горячем молоке и залил сверху. Взял этот вариант, потому как зассал что резанные яблоки, в отличие от тёртых, могут сока достаточно не дать... Короче стряпня удалась...
пышный был, но как всегда при остывании опал... И ведь знаю методу (один зубр, из настоящих, от кулинарии, подсказал), но всё забываю опробовать... Короче такая тема, вместо 180° и 40-50 минут, нужно 150° и 1.10-1.30