Миш, а на чем это утверждение основано? Есть данные об уловах сетевиков? Меня увлекает перспектива подержать на удилище крупную рыбу, мощная поклевка
@Лжекарась, Вкусовые качества судака никто не отменял. А вот зачем народ с таким упоением дерет жереха, голавля, язя и прочую подобную хрень, мне не понятно.
Судак это прежде всего незабываемая поклевка,ну и потом только его вкусовые качества....лично для меня....
Ну это очень спорное утверждение. Окунь, лещ - вкуснее однозначно. Даже щука порой повкуснее будет...
Данных много всяких...и от сетевиков...и от рыбаков...и вааще... Давно как-то в инете читал, мужик готовит голавля в винном соусе, по типу исландской селедки...говорит вкусно получается. Мужик этот пробовал по-разному готовить...все не то...вот и нашел способ...Но у него без вариантов ...голавль основная рыба, которую ловит.
Приветствую Михаил. Рыбинский бёрш вкуснее . Да и поклевка не уступает , размер конечно 1,5 + должен быть. Последний раз жарил судака и берша , второй был без сомнений вкуснее.
@Лжекарась, я ж не спорю, окунь, щука тоже вкусные...и бывает не хочется судака, лучше жареной щуки слопать кусок..но судак все равно особняком стоит...как белый гриб...ну и масса других продуктов..
Совсем спорное утверждение. Под влиянием маркетинга тока такое можно утверждать Для засолки белый гриб - ни о чем... какой нах особняком...
Это да, интенсивнее, но ловить её блеснением стабильно?...не слышал, чтобы кто-нибудь это практиковал. Да и по кулинарным судак интереснее по совокупности: вкус/удобство приготовления.
Ну берш...это ж почти судак...на Рыбинке специально его никто не ловит...все время среди судака попадается.. А так-то да...
Про вкус тебе уже СТОЛЬКО.... написали. НЕТУ у судака СОБСТВЕННОГО вкуса. НЕТУ!!! Есть хорошая структура мяса и возможность придать много вариантов вкуса приправами и прочими ухищрениями (именно из-за отсутствия собственного вкуса).
Игорь...ну какой нах маркетинг...Сабанеева почитай...Гиляровского...После осетровых и красной судак на первом месте...и это еще в те времена...когда "без трусов в воду не зайдешь"... А для засолки белый груздь или рыжик...тоже гриб первой категории...как и белый..
Не слышал, т.к. подвержен влиянию пропагандистов "китобоев". Ловят щуку и еще как ловят. Было бы желание...
УЖЕ объяснял, именно потому, что можно МНОГО вкусов сделать на БАЗЕ судака. В засолке белый - ни о чем!!!
Игорян, какие еще много вкусов, стейки из свежепойманного судака на треху, обжаренные в панировке, за это можно много отдать.
Я панировку не люблю. Слишком жирно (для меня так) получается. В муке меньше жира "прилипает". Хотя... надо попробовать, судак суховат, может панировка и улучшит...
Обед давно прошел, ужин еще далеко... Прекратите про судаков жаренных в панировке, грибочки солененькие.