@Буньков, Юра! Освежи в памяти законодательство Франции! Коньячный спирт (чача) - только в КРУГЛЫХ МЕДНЫХ ескостях, называемых АЛАМБИК. Если нет - отбирают лицензию. Попугая посмотри на КОСМОГОН.ру
@Буньков, Хвосты не собираю. Не стоят они того. При снижении градуса до 40 % по показанию лабораторного спиртометра (который торчит в попугае на протоке) сливаю баргу в умывальник и заливаю 10 л браги, не выключая конфорку. *** До попугая в конце перегонки йа бегал вокруг аламбика, пробовал, нацеживал чемергес в менТзурку и мерял бытовым спиртометром, поджигал каплю продукта на столе, чтобы поймать 40% и остановить перегон. Вот это были пляски с бубном, страшно вспомнить. У тебя это пройдет.
Привкуса самогона и сивушкой вони у меня нет. Аламбик и попугай рулят. Ничем не облаараживаю. Разве что 8 капель эсенции граппы, изабелы, или лимона на 1 л. Если есть уссурийский бальзам - им слегонца облагораживаю. Щас уехал далеко от ВИНЛАБА Реутовского
Добрый день! Так хочется тепла! А сегодня зима опять разбушевалась - такую метель устроила! Я пыталась ее снять, но мой старенький телефон даже крупные хлопья снега в воздухе не фиксирует, увы. Зато признаки весны - росточки всякие - видны хорошо! И живность, пугающую меня на рынке, снять удалось
@Лось, @0пер, расскажите потом, как сезон открыли, и как пчелки перезимовали! @0пер, с прошедшим днем рождения! Всего самого хорошего тебе в личной и дачной жизни! Ну, и пчелки пусть порадуют медовухой!
Спасибо БОЛЬШОЕ! Буду стараться. Да, за пчел беспокоюсь что то.... погода зимой уж больно разная в этом году....
Серёга, они же лягух едят и конину, шо ещё от этих дикарей ожидать... не пройдёт, потому как у меня таких плясок и не было никогда... ... я же вроде говорил про температуру в 88*, после которвх хвост идти начинает... купоросные агрегаты и экзотические, тропические пернатые тут нипричём, просто припился и принюхался Серёжа, а вот скажи, каким образом медь может положительно влиять на отбивание у самогона привкуса сивухи, с чисто химической точки зрения, ну кроме того, что там рулит опасный яд по имени медный купорос...
Вполне допускаю. У нас же могут впарить, что угодно. Но у меня все строго: либо обкарнаю, что станет карликом, либо сама загнется и куплю другую. На полноразмерные яблони у меня нет места.
@Буньков, Беспардонно так влезая в разговор. Дело в том что медь, активно взаимодействуют с соединениями в спиртовых парах, выступая неким катализатором различных обменных и окислительно-восстановительных реакций. Одной из самых важных окислительно-восстановительных реакций связанных с медью является взаимодействие её оксидов с различными дурно пахнущими соединениями серы. Результатом этого взаимодействия является или нерастворимый твёрдый слой на поверхности медного изделия, или растворимый налёт, который частично может попасть в итоговый продукт. В результате в продуктах дистилляции уменьшается количество соединений, имеющих неприятный запах, улучшается их органолептика. Сумничал,по нашему,по химически и пошёл продолжать пить коньяк.
@Буньков, Вот тебе все и объяснил простой парень из ВДВ. Исчо посмотри в гуглах шотландские винокурни. Там тоже сплошная медь. А скОты вроде лягух не жрут. У медного аламбика офигительная теплоотдача. Реагирует мгновенно на незначительный поворот горелки. А чистит сивуху он еще и своей многовековой формой и конструкцией.у тебя в уралвагонзаводе сивуха многократно подлетает к верхней крышке, конденсируется и капает вниз. Поэтому чемергес воняет, а ты его облагораживаешь калганами и другими укропами. А в аламбике - шар, потом маковка типа церковной, потом специальны патрубок -- лебединная шея. Все это не зря. Вощем, тащи свой ящык в чермет
Парни! У кого есть кореша в СЭС? Нужно воду в хате и на даче пробить. Вроде, и там, и там вкусная. Воду на кухнях и после фильтров, получается 4 образца. Коллцентр при СЭС парит по 7500 за кажный образец, 15 хим показателей, без микробиологии. А с биологией - по 12500. Охренели! Было по трёхе...
эх, наивная ты душа... Все эти сказки-росказни, взяты из сайтов продаванов этих самых аламбиков... но даже там это вырвано тз текста... если почитать внимательно дальше то можно увидеть следующее. " Одновременно с очисткой и улучшением самогона, в медных самогонных аппаратах образуются растворимые медные окислы, которые токсичны и могут сильно навредить здоровью пьющих. Чтобы предотвратить контакт солей меди с продуктами питания, медную посуду покрывают слоем олова (лудят)..." ну и дальше "Следовательно, использование луженого холодильника (или изготовленного из нержавеющей стали) решает описанную выше проблему" Вот и пришли к исходнику - зачем решать проблему, когда проще её не создавать не спорю, но меня это не парит... у меня газ без счётчика... ага, а у тебя по стенке стекает, вот и вся разница...
@СерЁгаБ, Не слушай нанюхавшегося сивушных масел Преображенского.Начитался википедии вот и несёт ерунду. Нержа и лужение осаждают соли возникшие при контакте с медью,в змеевике,холодильнике. Всё,что лепит профессор полная ерунда.
@БУЙНОВ, 1. в производстве водки где там медь присутствует? 2. почему среди пьющих водку, большее количество алкоголиков, в сравнение с пьющими всякую виско-коньячную дрянь? ... вот если разгадаешь эту головоломку, то поймёшь что такое медь, а что такое чистое производство...
Ни где, потому ,как это более затратно,вот тебе и на первый и на второй вопрос ответы! А ты можешь продолжать мыть себе голову выдуманными доводами, не основанными на простых химических процессах.
не разгадал ты ребус... мыслишь поверхностно... ...и по поводу "простых химических процессах", которым продаваны наделяют "целебные" свойства, это ни что иное как замануха для лохов...
Вахтёром что ли? напомню тогда откуда передрал вот это, если чё... https://www.mirbeer.ru/articles/samogonovarenie/medi-i-samogon/ так что не "сумничал", по вашему, "по химически", а в нахалку скомуниздил у продаванов... И то что ты мне приписал как с вики, тоже тут же, просто надо было до конца дочитать... акадэмик
@Буньков, Лифтером. Это называется ,найдите десять совпадений. И как я тебе могу что то приписать не дочитав?Логика,как у той блондинки,а есчо прохфэссор.
@Буньков, Ну вот... Тапериче мне исчо и чемергес придется в СЭС на анализ нести. Получается 5 анализов по 15000 руб= 75000! Больше чем месячная получка. Анализ воды по цене аламбика. Или трёх нержавеек.
тоже нормально... хоть какая то польза Это ко мне вопрос? я то откуда знаю в какую сторону у тебя тороканы пабижали в данный момент ... я уже давно понял, что тебе более доступно общение в стиле - вот это стул, на нём сидят, вот это стол с него едят... иначе инфа не не доходит до адресата Я ТЫ Я ТЫ Вопрос - Таки и кто тут блондинко?
@СерЁгаБ, я в одной деревне, в 15 км от дома тещи, воду набираю из родника, уже больше 30 лет. Тоже хотел все анализ воды сделать, но дороговато, а потом один метсный житель сказал, что кто-то делал анализ воды и она вообще без всяких гадостей. С тех пор и пьем. И сырую и кипяченную. Привожу в Москву литров по 40, на пару недель хватает. Хотя весной вода явно с примесью какой-то. Заказал на али вот такую штуку, можно будет фильтровать. Народ, а кто чего плохое знает про взбитый мед? Купил на рынке в тещином городке у одной бабки 0,5 литровую баночку за 250 р. Вкусный зараза, как крем...
Коллеги! Подскажите, как правильно организовать воздух при постройке сауны в подвале. Пока сауна - это отдельная комната со входом из бильярдной. Между бильярдной и сайной есть глухой предбанник. Переходная камера. Что насчет вытяжки и приточки? Неужели вытяжку надо на улицу тянуть сразу из цоколя? Можно ее на крышу второго этажа выкинуть? А приточку можно под дверь сауны пустить из бильярдной, если в бильярдную воздух приточный поступает специально?
Я воду на мочегонность проверяю. Если мочегонная - гуд. Если нет, то нет. Но это сырую. Кипяченая уже таво. Кипяченая вода вся одинаковая. Не мочегонная.
если ты по сошэ этузиазистов ездишь в свою тьму таракань, то нивапрос заехать папути ко мне на часочек... (с учётом, что быстрее суток трое-пятеро, от меня ишшо ни кто на уизжал...
мочегонность ниачём... тут калогонность рулез - если обосрамшись то гут, если непросрамшись, но нуёнах
Борь, тут забрёл в один магазик, тебя вспомнил... там кожа, вот писец, самое то, что для ножен нужно, цвета разные, цена 15 рэ за дм. квадратный...
Ну, не такой уж и конский. А садовый вар строшно вспомнить: Мангал, кастрюля с водой, в ней кастрюля с варом и я как чудак бегаю от мангала на дерево по лестнице, с кисточкой. Пока долез до обреза - вар застыл. Лучше такой тюбик в теплом кармане.