Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

  2. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @Хирург,
    По ночам жрать вредно, а просто так... обидно...
     
  3. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Хирург, учитывая что в пять утра я уже на смене, врядли:) (закидывая в девятку тонну селедок)
     
  4. iholov

    iholov Рыбак

    Тук тук тук, -а Синий выйдет?
     
  5. SVN

    SVN Рыбак

    Синий. Давай мтритбмч.
    Выпью мировую 50 гр. Я сам виноват.
     
  6. iholov

    iholov Рыбак

    Ну пока Синий в ссылке, начнубухтеть...:)
    История такая, купил прим. месяц назад на рынке бастурму. ОхYительно вкусную, дорого бLя, но на Новый год решил повторить и послал на рынок гонца, т.к сам был прикован к станку и вырабатывал норму...>:(
    В итоге, сижу с сырым куском мяса, просоленным и чуть подкопчёным...
    Внимание вопрос... как его подсушить??? За неделю получится? Или забить и уже на Старый НГ само дойдёт, или уже на 8е марта...8-):D
    Щас если получится. его (кусок) сфотаю...
     
  7. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    минутку... (наливает соточьку и сразу выпивает:vodka:)
     
  8. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  9. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @SVN, я не при делах. век мне селедок не солить8-)
     
  10. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Во-первых, бастурма исключительно вяленая и никак не капчоная.
    Во-вторых, если ничего не получилось, мясо нужно выкинуть нахрен.

    Вот шпаргалка, почитай, интересно. Текст писал синий, давно очень, но суть бастурмы есть и понятна

     
    iholov нравится это.
  11. iholov

    iholov Рыбак

    Стопэ... есть ещё 5 мин. сознания...у меня ещё САЛО есть... см так 7 толщиной!!! Как его просолить...??? Сосед убил какого-то мамонта, я сало всегда люблю, но не в таком размере...
     

    Вложения:

  12. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  13. iholov

    iholov Рыбак

    Бля... я не правильно видимо говорю :) я не делаю бастурму и не делал её никогда (каюсь), я купил неведомую х-ню и пытаюсь ея привести к съедобному обличию...посоветуйте люди добрые, как "досушить" кусок говядины...!!!
     

    Вложения:

  14. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @iholov, это не бастурма. балык скорее всего (тьфу бля, мерзкое слово какое)
    но скорее всего колотый гидрофосфатом... то есть если его положить на батарею на месяц, он не высохнет.
    вещество это безвредное для человека, просто гель который делают из водорослей, но придает 40-60% веса для навару.
     
  15. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    все. спать надо. смена в 4 утра:(
     
  16. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Да, вроде, это и не говядина... а свиная корейка б/к. Сырокопченая. Я такую уже лет 10 не покупаю... после того как узнал, что такое «жидкий дым»:buee:
     
  17. iholov

    iholov Рыбак

    Ок, спасибо, оказывается я всегда всё делал прально!!! :-\:)
     
  18. iholov

    iholov Рыбак

    Говядина 100 пудов, видимо фото не в разрез, подсыхать...по периметру уже начало, а в центре ...щас настругаю полосок, посмотрю сколько там гидрофосфатовпростигосподи...
     

    Вложения:

  19. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  20. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  21. Отец Николай

    Отец Николай и дедушка

    Метод во второй ссылке просто пинзес!:D
     
    АК65 нравится это.
  22. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Парни,кто то давным давно выкладывал рецепт жульена с креветками,напомните пожалуйста.
     
  23. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

  24. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Losь Королев,
    Только посмотрел всю-нету,а рецептов там интересных прорва. Забыл что то,что такая ветка существует.
    Буду лопатить интернет на предмет креветочного жульена.
    ...нашел себе занятие:)-обьявил новогодний стол только рыбно/морепродуктовым.:D
    А сейчас страшно стало-как же без холода то:-\
     
    Losь Королев нравится это.
  25. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Андрей Kurz,
    Ты не путаешь - креветочный жюльен и креветочный коктейль ( с соусом коктейль и т.д. ) ?
     
  26. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Ты меня так в кулинарные дебри заведешь.:D
    Что хочу-креветки в соусе, в не больших пиалках ,под сырной шапкой...:)в духовке.:)
     
  27. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  28. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Хирург и Андрей Kurz нравится это.
  29. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Андрей Kurz, только креветки бери очищенные магаданские 50/70. у меня левые, но 6 лет назад других небыло
     
    Андрей Kurz нравится это.
  30. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

  31. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  32. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

  33. Следопут

    Следопут Рыбак

    Братья Лосям посвящается
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMG_3616.JPG
      Размер файла:
      70 КБ
      Просмотров:
      293
  34. Лось

    Лось Рыбак

  35. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  36. AKM

    AKM Рыбак

    Купил намедни гуся ... 4 кг ... как лучше его делать-то , братцы ?
    Жена делает первый раз ... (обычно мама делала, царство небесное) ...
    Дык что жене посоветовать ? :)
     
  37. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    ИМХО Натереть солью с перцем и на сутки в холодильник,достать,набить гречневой кашей с луком/грибами или по желанию,в духовку на температуру 180 гр...и поливать,поливать,поливать тем что из него вытапливаться будет.
    да,еще костяшки ножек и крылья обернуть фольгой,снять минут за двадцать до готовности,это чтобы они не обгорали.
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2018
  38. Отец Николай

    Отец Николай и дедушка

  39. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @AKM, запеки медлено в духовке на малой температуре часов 8 и делов то
     
    AKM и SEGA Углич нравится это.
  40. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Да. Пароль "синяя магдалина"
    Отзыв: "сакура цветёт в апреле"
     
    Отец Николай нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх