Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. Geo

    Geo Рыбак

    Я делал так - в кастрюлю 2-3 куска грудинки, луковой шелухи горсти три-четыре, семь столовых ложек соли на 2 литра воды, перец горошек, перец душистый, лаврушку, гвоздику. Доводим до кипения, 7-10 минут кипятим, оставляем грудинку в рассоле остывать на ночь. Утром достаем, посыпаем красным, черным перцем, натираем давленым чесноком, в пакет и в холодильник, через сутки (если останется:)) можно в морозилку.
     
    may, Нарколог, Андрей Kurz и ещё 1-му нравится это.
  3. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

  4. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    Примерно так и делал. Только остужал не до конца. Теплую, чтоб рукой можно спокойно брать, вынимал. Обкладывал плотно тонко нашинкованным чесноком и заворачивал куски в фольгу. там они и остывали до конца, потом в холодильник (морозилку).
     
  5. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    Видать. зима НОРМАЛЬНАЯ придёт на днях, раз за сало разговорчики...;)
     
  6. И Г

    И Г Guest

    Знакомая умеет готовить "фкусножрать", рецепт от нее
    Лена Ярцева
    КРЕВЕТКИ ТЕМПУРА

    Японское блюдо горячо любимое во все мире и, конечно, в нашей стране!
    С некоторых пор королевские креветки можно без проблем купить в наших магазинах даже в охлажденном варианте. Поэтому есть возможность приготовить это лакомство в домашних условиях, порадовав своих близких.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Панировочные сухари Панко 100г, кукурузный крахмал 100г, королевские креветки 500г,
    2 яйца, растительное
    масло 300г.

    Креветки разморозить, просушить бумажной салфеткой, очистить от кишки и панциря, оставив только самый кончик хвостика.
    На рабочем столе, рядом с плитой поставить три глубоких миски: с взбитым яйцом, с кукурузным крахмалом, с сухарями Панко.
    Раскалить масло в глубокой посуде с толстым дном, если нет фритюрницы.
    Жарить очень быстро, поэтому все должно быть под рукой!Креветку окунуть в яйцо, затем в крахмал, опять в яйцо и в сухари Панко, плотно прижать и сразу же обжарить во фритюре до золотистого цвета .
    Очень важно не пережарить, иначе креветки будут жесткие и сухие.
    Достать шумовкой и отсалфетить на бумажном полотенце, удалив лишний жир.
    Подавать с кисло-сладким или соевым соусом.
    Готовьте с Любовью!
    Кушайте с удовольствием!
     
    БоТ и I-GOR нравится это.
  7. Яков

    Яков Язва и не люблю СС-овцев

    @SAV,
    теперь видно тему?
    Пишите чаще, и она будет видна справа в колонке.
     
  8. SAV

    SAV Guest

    @Яков,
    так и скажи что писАть в тему нуно, а то выпендриваецца :commando::D
     
  9. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @I-GOR,
    Игорь,а коптить сразу после варки или после морозилки?
     
  10. SAV

    SAV Guest

    @Андрей Kurz,
    я коптил не вареное и тем более не мороженное.
    Обычное соленое сало. Очень ГУД получилось.
    Покупал такую же грудинку. Для засолки - гамно (имхо). Только варить или коптить.
     
  11. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @Андрей Kurz,
    После варки,конешно.. , совсем не долго,минут 15, а если подольше,40-50мин - то вместо варки(но предварительно засолив его):p
     
  12. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @I-GOR, @SAV,
    Я имел в виду,что сразу после варки закоптить или чтобы оно в специях в холодильнике промариновалось...
    Все понял...на лед рано,буду соседей травить...пусть слюной захлебнуться:)
     
  13. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @Андрей Kurz,
    После варки дай остыть полностью..
     
  14. SAV

    SAV Guest

    @Андрей Kurz,
    у мну другая проблема, не могу найти хорошее сало для засолки...:(
    то что продается - ну полный отстой.
    Нужно срочно организовать себе командировку в Белгород.
    Там из Самостийной сало правильное, марки адидас, завозят. :good:
    Никакого копчения не нуно...
     
  15. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @SAV,
    Мне теща с Тамбовщины бывает присылает...я люблю чтоб сало в ладонь шириной было,мясцо есть хорошо-нет,тоже хорошо...вроде сегодня обещают из под Дмитрова свойского привезти,посмотрим...
    Я в Тв.об. пытался канал найти-не получилось...Не держат крестьяне сегодня скотину там,максимум десяток кур,а поросят лет пять ни кого ни видел...
    Пробовал как то из кабана сало солить,но ерунда получилась-жесткое.
     
  16. SAV

    SAV Guest

    @Андрей Kurz,
    О. точно! в субб и воск в Бологовском районе буду, поспрашаю.
    Хотя там проще лосятину и глухарятину купить чем свинину домашнюю...;)
     
  17. сундук

    сундук Начинающий рыбак Писатель

    Крайний раз сало покупал(с ладонь в длинну,т.е почти 20см-с прослоечками двойными)на М4 в сторону Москвы в Липецкой области(там развал огромный после самолёта,перед платным участком)нифига не бюджетно(350р вроде за кг)но отожри руку по локоть...парень продавец сначала дал всё понюхать-перепробовать(шкурка во рту таяла),потом специями посыпал-я чихал минут 5,а вот чесноком сушёным посыпал(дабы не прогоркло)
     
    Хирург нравится это.
  18. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    [​IMG]
    Да, Леха, выходит, пролетел я
    Вкусна вышло, шо пипец!
    Но, по-порядку.
    По перечисленным ,выше (или ниже), причинам, задумался как замутить вот эту , купленную, в магазе, грудинку.
    [​IMG]

    Думал совсем недолго, решил изобразить в «луковой шелухе».
    Но, если приглядеться, на фото, да и в натуре, тем более, сало имеет розоватый цвет.
    И, я, решил, замочить его, в смысле не «мочить в сортире», а залить водой.
    Что и было исполнено, с периодической сменой воды. В течение , где-то, 12 часов.
    По прошествии «отмочки» или «отмокания» сало приобрело акуительно белый цвет,
    Можно сказать, белее моей накрахмаленной сорочки, которую надевал (когда в последний раз, и забыл накуй), перед визитом к высокопоставленному начальству, по разным вопросам.
    Так вот. Что-то отвлёкся
    Пока отмокало сало, нарыл луковой шелухи.
    [​IMG]
    Отмерил пару, плотно наполненных, стаканов.
    [​IMG]
    Промыл хорошо, луковую шелуху, в горячей воде.
    В кастрюлю налил литр воды, луковую шелуху, стакан соли, которая на 1-м фото,
    перца: горошка и душистого, лаврушки, несколько зубчиков чеснока и поставил на плиту.
    Дал покипеть минут пять и загрузил сало. Вот так.
    [​IMG]
    Да, забыл. Перед «мочиловом» в воде, я потыкал шматки, типо спичкой, на предмет степени проникания в сало (плотно или лехгко, входит в тело).
    А так,как опытом определения плотности, после тыканья, не обладаю, мне показалось, ИМХО, что плотно вошел колющий предмет, что и повлияло на принятие, лично мною, решения о времени кипячения продукта в луковом (не озере!!!) отваре. Не 7-10 мин, как тута советовали.
    И кипятилось это варево цельный час. Время отмерял по хронометру.
    По окончанию времени кипячения (1 часа), снял с плиты, и оставил, на почти сутки, при комнатной (в моем случае,кухонной) температуре – настаиваться-пропитываться-насыщаться прелестями лукового бульона со специями.
    Перед окончанием времени настаивания, подготовил ингредиенты для нанесения на сиё произведение искусства, последних, завершающих штрихов (»мазков»).

    Нарубил чесночка.
    [​IMG]
    Подготовил перчики .
    [​IMG]
    Извлёк луковую шелуху
    [​IMG]
    Вынул из кастрюли шматки.
    [​IMG]
    Обсушил бумажными полотенцами
    [​IMG]
    Расстелил фольгу, выложил шматок, шпиганул в нутро чуток зубочков, ну и снаружи посыпал смесью чеснока и перцев.
    [​IMG]
    Сложил в лоток, убрал в холодильник.
    [​IMG]
    Это было вчера утром, ну а, вечерком, решил глянуть, как идёт процесс.
    Был сыт, уже и стакан традиционного кефира, принял.
    Но, бля, как развернул фольгу, и мне , в нос, такой запах писданул, что я,
    чуть не иопнулся под стол.
    Ну а дальше?….дальше без комментариев, бо рот занят оказался…кстати,бородинский имеется всегда в холодильнике .
    Жалко горчичка закончилась. Но и без неё, еле остановился.
    И без румки тоже, пришлось назад, в пузырь, переливать.
    [​IMG]
    А почему пролетел, дык сразу рванул, в лабаз (круглосуточно работает), а там усё, в смысле ёк свинка, по халявной цене, уже, почти в два раза дороже. Абидна, да.

    Косточки, срезал, аккуратненько (какой в них понт?....зубы-то, уже таво),
    ииии....но это уже, совсем другая история.

    p.s. Пока размещал сообщение, сам слюной изошел, постоянно поглядывая на холодильник. Уж, звиняйте, если шо. До слета, точно испортится:D
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2013
    БоТ, Хирург, Дроныч и 11 другим нравится это.
  19. АК65

    АК65 Рыбак

    @Анатольич,

    Красава, как всегда!:good:
    Если-бы я ел сало, то наверное уже слюной захлебнулся-бы.
    Подозреваю, что с некоторыми именно это сейчас и произошло.;)
     
  20. Анатольич

    Анатольич Рыбак


    Лех, дык я сам, на диете, выварил же....хотя тебе, да...форму надо поддерживать....я про нанайских мальчиков...матч-реванш:D
     
  21. Чапай

    Чапай Guest

  22. АК65

    АК65 Рыбак

    @Анатольич,

    Буду сам за рулём, а значит пролетаю при рОзливе...:-\
    А на татами трезвые не допускаются!:achtung:
     
  23. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Анатольич, садюга!
    Вот я только, вроде, с обеда вернулся, а сижу, читаю твои опусы за сало, весь в слюнях, как собака Павлова
     
  24. Иго

    Иго Рыбак

    Сало, сало, сало не успеееело (на мотив известной песни) :D
     
  25. Ну ты бля калинар. :D А вот насчет "румки", ну НЕ ВЕРЮ. :D
     
  26. Лось

    Лось Рыбак

    @Анатольич,
    С тебя стало быть добрый кусок сего продукта братве на закусь на слете, готовьси.:russian:
     
  27. Чапай

    Чапай Guest

    А кохда слёт йуных василис кружко-жерлющих по обмену премудростями?
     
  28. Если вдруг вы купили сало, не разжуёшь, смело его в мясорубку. Потом в него добавить зелень и чеснок по вкусу.

    Мажьте на хлебушек и приятного аппетита.
     
    Макс23, Boris. Нагатино и Иго нравится это.
  29. Лось

    Лось Рыбак

    @Чапай,
    ну в районе третьей декады января примерно, а там по месту...
    вообщем как ветка "Клубные мероприятия" зависнет на вершине рейтинга, так уже близко значит:crazy:
     
  30. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Век свободы не видать:D В натуре:newrussian:
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2013
  31. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Эххххххх....и чё я, не сподвинулся сразу....если только кто-нить, из Воронежа, подгонит..может быть:)
     
  32. [quote=
     
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2013
  33. @Анатольич,
    А я тоже в "7 конт" метнулся и взял, чиста с целью эксперимента, грамм 300 кусочек. Мудрить не стал - соль, чуток сахарку, чесночок меленько порубил, перец чёрный, и смесь острая, с травками, ещё хрен знает когда от итальяшек привезённая. Густо натёр, в пластиковый контейнер и в холодильник. Сок сливал по мере образования. Ща попробовал. Классическое сало с прожилками получилось! Вернее, прожилки с салом :) Ну тоже, ну очень вкусное... Ща хочу эксперимент продолжить. То малое, что от него осталось после снятия пробы :), хочу как бы подвялить, пока не придумал как, но наверное просто оставлю в открытом виде в холодильнике, а может засыплю полностью солью, подумаю короче... буду делать а-ля рашен хамон!:D Посмотрим чего получится.
     
  34. Иго

    Иго Рыбак

  35. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

  36. да ну на... Оригинал на порядок! ... вот жеж пиндосня, ну всё опошлят... :buee:
     
    Макс23 нравится это.
  37. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Время придет...пойдешь...и на остров..:super:
    А, щас, наступил период (по лунному календарю), капустку засолить, чем и занимаюсь, первый тазик настрогал
    [​IMG]
     
    Хирург нравится это.
  38. А про субботу что лунный календарь гуторит? Можно еще будет? :D А соли сколько сыпешь, 2% ?
     
  39. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Лучшие дни когда квасить-солить капусту в декабре 2013 года – с 4 по 15 декабря.
     
  40. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Соли сыплю 1 ст.л на 1 кг.
     
  41. Ну значит в субботу посолим. :D Столовая ложка соли и весит где-то 20-30 грамм. Короче как и пишут везде соли (2-3) % от веса капусты.
     

Поделиться этой страницей

Наверх