Очепятки - мой бич всегдашний... а здесь - прямо оговорочка по Фрейду: натощак расписывать прелести правильного кляра - пальцы забастовали...
@Diver, ДА, ТОЧНО, Темпура, только она, вроде, тоже разная бывает - корейская, японская, китайская и для разных видов жарёхи... вроде! Вот, и к нам пришла, а в прошлом году ни одного сайта с продажей в Москве небыло!
@Юлия Юль, лучше зубатки в открытом рыбном пироге ничего нет... @may, трешшичка, трешшичка...... по свежей лучше наважки нет, пожарил на лучинках...костей нет....ум отьешь !!!!!!!
@Хирург, Есть какая-то зубатка(полосатая или тигровая..,х.з.) так вот она с шампуров не сваливается, шашлык из неё вкуснее осетрового в разы..
@may, Я на Баренце никогда не ловил...только по рекам...много на Харловке, З.Лице, Рынде, на Енозере... когда никаких сэров и пэров и в помине не было Женя советовал Золотую...но в посл. годы нереально по бабкам, а погрануправа после снятия зоны ни хрена уже не может... на Баренце по банкам, бухтам - неужели наважки нет ?
да, да... ... я уж тут как то пытался эту тему развернуть, пытался узнать мнение публики, почему когда он сюда в моём личном чемодане доезжает, это один риджано пармезано, а когда вагонами в то же мЕтро, там уже другой риджано пармезано? , видать фермер из-под Эмильи-Романьо, таки подбадяживает... Но тут народ по "костромскому" ударяет, по этому вопрос был затёрт, засален и снят с повестки дня...
вот проходя мимо магазинчика с японскими да и прочими азиатскими штучками на менделеевской углядел правильный кляр ... пришлось жарить креветки не Тай конечно но домашние остались довольны да и самому понравилось
Щас зашел в Седьмой континент, увидел вот это, грудинка, по акции 149 руб/кг, решил засолить. На лед, хорошо, с бородинским,чесночком.....мммм
Так Geo его полность выложил... Ах, да... К соли, специям и луковой шелухе надо добавить воду и положить в неё сало... Без сала невкусно получится...
@Макс23, Ладно... 1.Количество соли на объем воды или вес сала,какое? 2.Варим вместе со специями или после варки обваливаем? 3.Шелухи сколько надо-чем больше,тем лучше или...? 4.После варки че с ним делать?сразу лопать-отрвисси...,а ждать сколько?
Ды тут тоже, не всё так однозначно, свинка-то, не домашняя. А из ихнего (с их слов), подсобного хоз-ва. А им верить - себе,дороже,может выйти. Вспоминаю, в 72 году, на Оби работали, в Тюменской обл. Покупаю свинину в местном, сельском магазине, сварили борщ, бля, а запах шо пипец. Не поняли сначала, потом нюхнули мясо, а оно рыбой пахнет воняет. Сразу выливать не стали. Я, бегом в сельпо, попытал , с пристрастием, продаванщицу, она - "а мы привыкли, и внимания не обращаем,на ферме, их (свиней), рыбой кормят". О как! А я, всё размышлял, нахуа там на всех реках, столько рыбы, горАми , на льду лежит. В основном щука. Естественный морозильник. По мере необходимости, подъезжают на розвальнях, и набирают скока надо, для корма. С тех пор, нюхаю свинину. А борщ, сожрали. А чем здесь кормят? Так что буду солить не сухим посолом, а с применением кипячения. Береженого.....так сказать. А там, далее, посмотрим. Может и понравится. В связи, с вышеизложенным, решил не гнать пургу. Для первого раза,ограничусь этим,купленным, в кол-ве 1.5 кг.
@Андрей Kurz, Андрей, у тебя коптильня под рукой? Можешь и подкоптить потом слегка. @Анатольич, В последние годы редко сам солю, по той же причине - непонятно, откуда сало. На рынках тоже много импортной свинины, которую выдают за "свою". Стало проще готовое пробовать и покупать.
@Анатольич, ... ну сейчас то рыбой вряд ли кормят, по крайней мере у нас, а вот на хряка, на том же рынке напороться ни кто не отменял... вот тогда о рыбе будешь вспоминать как о благоухающем аромате... всегда с настороженностью отношусь к сале очень тонком (болело порося ) и очень толстом, в ладонь и толще (а с какого, этого борова, до такой степени докормили и сколько ему веков ) В три пальца самое то...
Это точно. В конце голодных восьмидесятых съездил на рынок у Киевского вокзала за мясом. И шмат сала сырого прикупил, посолить. Весь кусок пришлось выкинуть после засола. Воняет что пипец. Есть невозможно. От хряка наверное было. С тех пор когда покупаю, прошу маленький кусочек отрезать и на язык.
хоть для нас и не актуально, потому как большими объёмами сало вряд ли кто берёт, но расскажу, как сало солят на Украине, может кому и пригодится. Режут квадратами, что бы в горлышко банки проходили, обваливают в соли и плотно укладывают, (но не трамбуют) в 3-ох литровые банки. Накрывают крышками и где-то через недельку сливают выделившийся сок (это обязательно), и закатывают. Хранится такой продукт очень долго, не стареет, не дубеет, шкурка не сохнет... Когда открывают, как будто вчера резаный кабанчик...