@АгЛ, я эксгибишен не пробовал на вкус, но по описанию, по сладости он схож с тем же ред бароном, севок которого продаётся везде и всюду, по этому не вижу смысла заморачиваться с семенами эксгиба, если без гимора можно натыкать ред барона... чисто ИМХО
Лучше три номинации! Добавить ещё две на самую сладкую и красивую! А претендентам и болельщикам вместе с урожаем собраться где-нибудь в ресторанчике в пределах МЦК или у Синего или у 77-го на Лютце!
@DukMario64, Я на сарайку две недели назад включил. От двух Вт при -5 до пятнадцати Вт при -20 это ни о чем)))
@ГeнИз, У мну 13 светильников по 12Вт на фасаде сейчас работают с захода солнца 3,5 часа. ПолучаеЦа чуть больше пол квт в день. К декабрю еще на час увеличу время работы. Так что обогрев водопровода капля в море выходит.
триколор "победил". Отправил из личного кабинета команду активации и случилось чудо, через сутки заработало И поддержка кстати ответила и даже 2 раза. Правда ничего толкового посоветовать, кроме того что я и так знал, не смогла. А то я уже присмотрел приставку за тыщу и антенну дециметровую. Тут среди местных естЬ один профи, он всему городку тарелки ставит, говорит, что вполне рабочий вариант, но пока показывают 10 каналов, с 1 января обещают будет 20. Ну и капустки сегодня нарубил, две кастрюльки по 20 литров.
Ща уже поздно советовать, а на будущее... Я делаю так: удаляю все семена, режу на нужные мне кусочки (я мелко режу) и в морозилку. Зимой отковыриваю нужное кол-во и в готовку.
Тут,парни,вопросик назрел... С оказией кирпичей для укрепления дороги на даче попался каменный уголь....мешков так пять. Пробовал на нём сжигать старые ветки всякие(малина/смородина)-всё гуд! Но может он ещё на что годится,кроме печки(нет её ). Сразу на ум пришло применение как декор чего-нибудь...Ибо бочка прогорит на раз,если использовать чАсто для сжигания древесного хлама. Шашлык/машлык можно на нём приготовить? Или только для коптильни ещё использовать? Выбросить на дорогу смысла не вижу.
Езжу на охоту частенько мимо одной заброшенной усадьбы, настолько добротно срублена, поражаюсь. Порылся в интернете, оказалось, что это заброшенный храм староверов, 1912 года постройки, позже переделанный под дискотеку. Сруб и столбы отлично сохранились, геометрия такая, что современная оцилиндровка позавидует. Умели раньше строить.
Я тоже слил дней 5 назад в старом доме. Жить там точно никто не будет зимой. Спрашивал за ПМЖовые строения.
Ходили щас с женой по участкам дачным с собаками гулять. Обратил внимание на отлитые бетонные плиты у соседей. Те, которые заезд и стоянка под авто. Те, что давно отлитые в трещинах, если плиткой не покрыты. Ломает их каждый год. Под плиткой такого нет, все держиЦа без изъянов. Хотя под плитку не заглянешь, мож и там заломы..
Я в эти выхи не вглядывался...но на следующие, при обещании Вильфанда до +10 в Подмосковье,...похоже не только цветочки на землянике будут, но и ягодки вполне себе вкусные)))
занесло меня сегодня за 150 вёрст в южном направлении... Боже, просто зима, до дачи друга, по СТ ехали по щиколотку в снегу... брррр.... мерзость то какая... Ваще зиму не хочу
А я, а я... - а я не Пушкин. - Терпеть не могу осень... грязь, сырость, тусклость и мромозглость... Это просто понедельник какой-то... Уж лучше тогда весна, она хоть практически тоже самое, что и осень, но - это уже пятница... -)))
Нееееее... Утро морозное, ты шлепаешь по перволедку в любой уголок водоема, под тростнички на той стороне или в заливчик... Бьешь лунку, а ксочки льда разлетаются как осколки хрусталя... Опускаешь в лунку мормышку..... Играешь ею и кивок резко сгибается и вот уже первый окунь на льду... Растопырив иголки он застывает статуэткой зеленоватой с алыми перьями.... А первая поклевка подлещика... С ударом и потом подьем..... Бахххх! Ни за что не поменяю на лето....
Ты закидываешь в рюкзак запасную футболку и солнцезащитные очки с банданой и тайскими авиалиниями летишь почти до острова, в пути под книжку без фанатизма откушивая грамм 150 виски со льдом. А там обжигая ноги об раскалённую тиковую палубу лодки получаешь одну за другой мощные поклёвки макрели под палящим солнцем. Впрочем, когда пекло становится терпеть невмоготу - ныряешь за борт в кристально прозрачную воду (среди акул))) А вечером - звёзды, пальмы, гладь океана и креветки на гриле... И осознание того, что где-то, кто-то кутаясь в 15 одежд, как капуста, по льду пробует поймать окушков...)))
Когда жару терпеть невмоготу, ты понимаешь, что кто-то просто расслабившись сидит перед лункой и таскает красноперых полосатиков.. Тут в руку бьёт зверсеая поклевка и барракуда, вместо макрели отрывает дорогущий воблер, к тебе бежит хозяин катера, за аренду которого ты заплатил столько, сколько не потратить за весь год, тот, который ловит окуней, а теперь тебе ещё придётся оплачивать ущерб хозяину снастей. А вечером, поглащая выращенные в садке креветки, ты понимаешь, что мог съесть их и на даче с друзьями, а не с этой, хоть и миловидной таитянкоц, которая оказалась звездой из шоу трансвеститов..
1. Креветки и прочие манго я там ем с Тайкой. С большой буквы ибо - жена, Таисия))) Лодка с тиковой палубой, да и вообще - она вся из тика (там сосны с берёзами трудно встретить))) - обычная "хвостатая". Ну будара бударой, если чё. Не случайна форма - по всему миру она одна и очень устойчива к волнам. Стоит такое удовольствие на Lipe - 1500 бат в частное пользование (с водителем конечно) на весь день по - куда тебе угодно, даже на дальние острова... хотя и неохотно))) 3. Самая уловистая наживка - живец скумбрии пойманный там же и посаженный в аквариум с аэрацией. Судьба его печальна - либо рыба сожрёт, либо мы сами слопаем на огне, если до обеда ничего не поймаем. Он очень вкусный))) Цена такому "воблеру", максимум - оторванное о кораллы свинцовое грузило купленное там же на острове. Ну да, дорогое... - рублей 150-200 за штуку... Зато удовольствие и от такой ловли масса. Когда они штуки по 3 сразу на гирлянду крючков вешаются, а бывает и что покрупней влетит, вплоть до тех же барракуд... - тут остаётся только гадать, что там было, потомучто тонкая снасть не оставляет шансов вытащить нормальную рыбу... даже просто удержать на секунду - чпок и заново насаживать. 4 Пекло? - Так за ним в том числе и едем и за той 146% влажностью... - но это на любителя. Мне - ндравиццо)))
Не, не видал, да и - вроде не было тогда его ышшо))) --- Это не важно, был нет, ну т.е. как не важно))) --- Я вот просто в упор туплю, какого (уж простите, но как иначе...) - ХУЯ народ прёцца перецца от шоу (наверно не за 5 копеек до кучи, но вот это тут действительно не важно) ряженных пидарасов?!!!! Я как-то одного так и спросил - тебе на пидоров нравиться глазеть? И что тебя там заинтересовало?... - "Не, я чё... все идут и я, там красиво было..." Я на том же Липе в один паб с трудом хожу, но - драфтовое пиво в замороженном кувшине - в инее при + 26 в ночи около моря чаще пересиливало, но... - в официантах пидарасы... - дилемма...))) Да и ресторанчик очень хорошо исполнен, но вот креветок готовить не умеют... - это вообще чудеса, что там уметь-то...??? ))) --- --- Кстати, про в том числе и это кабачёк на берегу островагероялипе мог бы пару строк сказать и бывший завсегдатель "фишинга" Мыкола ЧЕ"))) - т.е. Коля из Челябинска... - увы, покинул он наши ряды тут... - или нет? -)))
Закончил таки каНпотный сезон...Двухкомпонентный(тёрн/яблоко)! .Кастрюли "законсервировал" кампотные. Получил на выходе это . Зимой попробуем эту смесь!!!
А скажите, господа-товарищи, кто-нибудь в зиму яблони и прочие плодовые деревья белит?! Это обязательно?
@ГeнИз, Сосед белит,мы(с тестем)-нет.Не обязательно,но хуже не будет. Другой сосед в апреле приезжает...снег топчет вокруг ствола и белит.Воду с собой привозит!Вот это и правильнее(имхо),ибо жучки пока в спячке ещё!
@ОКА, Олега у меня банок трехлитровых есть ...тебе случайно не нада ? Правда с логистикой в голову ничо не идет