Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @Буньков,
    Понято. Зафтра пойду ловить.
    В субботу сделал шесть штук горячего копчения. Ум отьесть можно.
     
    Буньков нравится это.
  2. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    В
    Калужской волости...
     
  3. жрун

    жрун Рыбак

    Водка продукт не вкусный (не ИМХО ни хуа). Отсюда пить её лучше в меру холодной. В ней весь "кайф" - в закуске. Вот ей она и служит, её вкусу, добавляя.
    - Катализатор, если угодно (фу, какие гнусные термины)))
    Капусту подмораживать тоже не советую, равно как и помидоры с прочими огурцами.
    Нет, если есть желание - вольному воля, тем забавнее читать)))
     
    Эстонец нравится это.
  4. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Это все неправильно. Есть сорта капусты Слава и Агрессор. Самые лучшие для пасолов, их еще нет на рынке. Пока не собирали.. Я солю капусту почитай лет трицать, кто пробует, становица наркоманами:cool:
    могу если что зуп дать
     
    Следопут и Митинский/Liu нравится это.
  5. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Извините, уже не предлагаю.. (перманентно наливает соточку пшеничной самогонки, выпивает и закусывает камчатским крабом):vodka:
     
  6. Lennon

    Lennon Рыбак

  7. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Lennon, Во! Но только я жду Славу северную, у которой кочаны лопаются!:super:
     
  8. iholov

    iholov Рыбак

    Поддержу...тока камчатский кончился..<:-(пшеничная тоже :(шило будем?
     
  9. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Я все:( Больше нельзя, завтра смена:bax:
     
  10. BYKER

    BYKER Байкер Реально

  11. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Не поверишь, сажаю Слава грибовская 1305. И уже ведер 5 нарубил! При пасоле кладу на дно емкасти корочки ржаного хлеба. И после протыкаю , только основой палкой...
    {$title}
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2018
  12. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    И это...


    К положительным сторонам этих сортов капусты можно отнести

    • высокую стойкость к холоду;
    • низкое образование цветоносов;
    • устойчивость к растрескиванию;
    • хорошую лежкость;
    • отличную транспортабельность.
    Цы... Не моё если что...
     
  13. Клос

    Клос Кабыр

    Раньше с завода по осени на овощебазу в Хлебниково гнали блатных и тех кого не жалко. Сколь через мои руки вагонов капусты прошло - не счесть, местные, овощебазовские,себе солили с ноябрьской, той, что уже из под снега приходила. Причем особо не мелочась, кочанами солили на дно резервуара их укладывая
     
  14. Volgarj.Tver

    Volgarj.Tver Рыбак

    @Клос, Я токмо в детскоюношские годы вагоны с соками и вином разгружал,ну и арбузы.
     
  15. Буньков

    Буньков Все в сад!

    у меня вопрос к уважаемой публике. А сколько из засоленного ведра капусты, реально съедается за зиму?
    За всё время солил капусту раз 5, не больше 3 литров... Никогда до конца доедено не было... :(
     
  16. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @Буньков,
    Ну как ее жрать...
    Я вот больше ведра за зиму никак, тесть в этом году ведра три потребовал.... то ли сам будет хомячить, то ли прикармливать кого будет...:D:D:D8-)
     
  17. Volgarj.Tver

    Volgarj.Tver Рыбак

    @Буньков,
    Да нет смысла нонче капусту на всю зиму квасить,всегда свежая есть в продаже,можно и по чуть чуть квасить,что всегда свежая была,а то пока полведра съешь,остатние полведра уже во вкусе потеряет.
     
    Эстонец, жрун, Хирург и ещё 1-му нравится это.
  18. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Нас выводили на Буракова 6, помогать выполнять Продовольственную программу... Кого на картошку, кого на капусту...
    Пару раз попадал на цитрусы в 8-ой склад, там начальник был Казбек. Мендарины-апельсины-лимоны...
    Дыни-арбузы, были, несколько раз на Окружном проезде огурцы и помидор из вагонов соленые разгружали в бочках...
    Все было, там и научился дыни-арбузы выбирать.... Сколько их перепробуешь...
     
  19. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    У меня супруга в этом году кил 70 вырастила, куда ее девать... Свежую хранить нужен погреб - холодильник, А так всю зиму в бачке простоит...
     
  20. Буньков

    Буньков Все в сад!

    я даже больше скажу - нет смысла вообще её квасить. Пошёл в ряды, попробовал у каждого, выбрал что тебе любо и купил килишко... Через 2-3 недели повторил... :)
    @0пер,
    ... нет, ну если у тебя своя, то не выбрасывать же... хотя зачем сажать :-\
     
    Volgarj.Tver нравится это.
  21. Буньков

    Буньков Все в сад!

    ага, а по весне уже и не жако выбросить :D
     
    Volgarj.Tver и жрун нравится это.
  22. АК65

    АК65 Рыбак

    Нихера вы ничё не понимаете в квашеной капусте! Стыдно читать про какие-то там несчастные ведро-полведра...
    Ща Синий со смены прийдёт и всем вам люлей навешает.
     
    Следопут нравится это.
  23. Буньков

    Буньков Все в сад!

    8-) ... пора валить асель нах...
    :D
     
  24. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    На неделю нам на двоих с женой к пюре и мясу полкило хватает...т.е. 1-2 раза в неделю
    Покупаемое больше- в холодильнике в открытом виде подсыхает...в закрытом начинает подбраживать
    Соленые грибы, квашеная капуста - погреб нужен...а у меня близкой дачи нет
     
    Эстонец нравится это.
  25. Буньков

    Буньков Все в сад!

    ну, значит 1 кг на 2 недели, я так и сказал...
     
  26. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    У жены с тестем хобби, ни сантиметра без обработки и посадки...:D:D:D
     
  27. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Во-во! Мелкопиписочнеки какие то..:rofl::rofl:
     
  28. Diver

    Diver Рыбак

    повезло, а я помнится один раз вагон с углем, несколько дней потом отхаркивался:crazy:

    а вот капуста квашенная это вещь, если у тещи получается хрустящая (не всегда), то нам с супругой трехлитовой банки на неделю с трудом хватает<:-( . Теща кстати обязательно в капусту водку добавляет, немного. Особенно когда супруга постится. Обычно шинкуем банок 20-30 трехлитровых на зиму. Есть нож такой с двумя рядами лезвий, быстро получается. Но в этом году капуста хреновая, придется покупать.
     
    Хирург и 0пер нравится это.
  29. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Вот это по нашему!
    И накатил сливянки...
     
  30. Ну не знаю ...зимой квашенная капуста основная закусь ...не помидоры же дрянные есть ... банка 3 литра улетает за неделю легко .ИМХО..
    Ps солить на мой взгляд лучше не много и кушать свежую.... мы солим по две-три трехлитровых банки за раз...
     
  31. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Митинский/Liu,
    Блин...ну сделай несколько банок перца маринованного...вкус :O
    Я матушкин рецепт выкладывал
    ...Банки простерилизовать паром (можно надевать их на носик кипящего чайника). Крышки отдельно прокипятить. Дольки промытого сладкого перца (конечно, без семян) уложить в банки в вертикальном положении (как можно плотнее). Приготовить заливку: к 1 литр (5 стаканов) воды добавить 1 стакан сахарного песку, 2 стол. ложки соли, 1,5 стакана растительного масла, 1 стакан 9% уксуса. Кипящую заливку разлить в банки с перцем. Закрыть неплотно стерильными крышками и стерилизовать в кипящей водяной бане банки примерно 30 минут. Вынуть банки из бани , плотно завинтить крышки. Перевернуть банки вверх донышками и оставить их так до остывания. Хранить можно при комнатной температуре
     
  32. Юлия

    Юлия Рыбак

    Делаю точно так же - люблю свежезаквашенную с легкой горчинкой
     
  33. Я перец не люблю , я капусту , огурцы и грибы люблю ...:-\
    Ps вчера кстати закатал маслят ...9 баночек вышло по 0,7...ща месяцок постоят , вкус наберут и будет закусь :good:
     
    Эстонец нравится это.
  34. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Митинский/Liu нравится это.
  35. АК65

    АК65 Рыбак

    @Хирург,
    Он больше всего халяву любит.
     
  36. Нипонял 8-)...чо за нах ? Я шуток не люблю:hummer::D
     
  37. Буньков

    Буньков Все в сад!

    и перец, в отличии от капусты и огурцов :D
     
  38. @Буньков,
    Капуста и огурцы наш продукт а перец хз чей :p....
     
  39. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  40. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @0пер, а че не поверить то... (наливая теплой самогонки на лысину)
    все прогрессивное человечество ее родимую садит и ест:)

    но у мене слава плоская вся.. во

    {$title}
    {$title}
     
    Алексей mav99 нравится это.

Поделиться этой страницей

28 мар 2024 в 23:36 9618
28 мар 2024 в 23:34 4547
28 мар 2024 в 22:44 10421
28 мар 2024 в 22:39 8700
28 мар 2024 в 21:41 34500
28 мар 2024 в 21:39 67034
28 мар 2024 в 19:51 44884
Наверх