@ОКА ,Рецепт простой - сначала варишь варенье без сахара ,потом добавляешь чеснок ,чили ,мяту, кинзу,соль по вкусу-все через блендер , кипятишь 10 мин. и по банкам , усе...
СПС конечно, но у меня конвекторы только после 23ч включаюЦа до 7 утра, а тут монстр/пожиратель элэнергии будет висеть и кушать регулярно. Ффтопку.
Опробовано прошлой зимой, работает на 5. Видел такое в деревнях, тепло сберегает. Комариную сетку решил повесить по открытым проемам навеса, где верстак стоит. Мало ли что зимой понадобица подремонтировать на открытом воздухе. Задумка, как отсекатель снега, чтобы белые мухи не проникали внутрь. И ветром продувалось. Вчера одну портянку уже повесил. Фото выложу, как всё прикручу.
@Буньков, Горького перца дохрена выросло. Куча вязанок сушится. Ненаглядная попробовала его в яблочной сушилке сушить. Имхо, сварился он. Вчера помидоры выдергивал. Еще десяток снял. Чудо осень в этом году. Мучнистой росы нет.
я со своим (кстати тоже много было) разобрался путём консервации. Не поленился, семена удалил и готового продукта из приличной кучи, после тепловой обработки осталось 2х0.8
@ОКА, Здравствуйте!Я всё про тёрн.Хочу ещё одну ссылку Вам посоветовать на садовода,огородника,ландшафтного дизайнера мою любимую Наталью Доронину. Зайдите к ней в ЖЖ и пройдите по метке "тёрн"-подробные рецепты с пошаговыми фотографиями соусов и алкогольной терновки и много информации по всем садово-огородным делам.
я б рекомендовал немного доработать, как у меня сделано. 1. Штанги держателя укоротить, чтоб ткань ближе к стене была. Щас она у тебя примерно 10 см от проёма, надо впритык. 2. Верхние части покрывала( слева и справа наверху, по краям) прицепить к краям штанги намертво, чтоб они не елозили по штанге. Вошёл - откинул - оно само на место вернулось. Так оно получше работать будет. Сама идея верная, тока чуток доработать. Эстетичности не потеряет, зато функционально лучше.
Берешь этот перец, чистишь, шинкуешь, завливаешь в красивую бутылку и заливаешь оливковым масло, ну, можно и подсолнечным. И это все красиво стоит на полочках в кухне. Паста Диаболо: На сковородку выливаешь чутка горького масла и перца из этой бутылки. Туда 5-6 резаных вдоль долек чеснока. Как пойдет чесночный духман - вываливаешь на сковороду макароны варенные. Можно и рожки Все перемешиваешь и минуты две жаришь. Ум отъешь!
Думал про то же самое. Про края. Трубу отрежу чуток слева/справа и перекину за держатели занавеску. Будет стоять мертво. Кронштейны щас померил - 6 см по оси штанги от стены получаеЦа.
Понедельник-день хуельник. Вот на коленках пишу,но радостный,что всё успел...с фонариком Попрощался с летом ....Встретил осень ! И поехали....Как Цезарь делал сразу много дел. Мостил дорогу кирпичами для пузотёров соседских и тестя . Пилил дрова для копчухи и прочего(колотые жаба душит) . Обрезал смородину/ежевику и палил в бочке . Аааа,,ешшо пиво пил,как вернулся из города.
@And, Айва? А сорт? Я "мускатную" хочу, для подмосковья вроде нормально катит, плюс не требует опылителя...
@Буньков, А хрен его знат... Бабушка принесла... Это уже третье дерево. С тех пор по всем соседям веточками разошлась.
Попробовал старый, поросший опятами (реально))), ОСП утилизировать. Проще говоря - сжечь... Хорошо, что соседи в основном разъехались, иначе они меня бы уже закопали... - Вонища жуткая... Прекратил это дело, придётся на мусорку вывозить...
А у меня вот какая на второй год...из горшка ашановского высаженная, фигня выросла и зацвела в конце октября. Оказалась хризантемой мульти (а скорее микро)флора. В следующем году рассажу везде по участку. Красивая собака)))
ниачём... могли просто семена насеяться... у меня эшшольция и табак (который ночью благоухает) только таким образом уже как лет 10 живут...
Первую зиму на лоджии провела в Москве)) Вроде, многолетник, только рассаживать надо раз в 2-3 года, разделением корневища. Вот весной и займусь.
погугли... выкапывать на зиму вроде как надо... ну или хоть набросай на него сверху чего... ... я всё что надо выкапывать и зиму где то хранить, всё под корень нах... вернее оставил зимовать на свежем воздухе
За оформление дачного дома. Позвонил председатель, нагнал страха типа если не оформить дом, до 1 января 19-о года, то какой-то писец наступит, как этот писец выглядит так толком и не пояснил. Я забил и забыл... Стали звонить соседи, тоже с этим вопросом. Как я понял, если не оформишь, то потом надо будет как то это сложно типа через администрацию-куяцию и т.д.... Дали телефон кадастрового инженера, который готов за 12 косарей чего то там замермть и одарить дискетой которую потом нужно куда то там в МФЦ и вроде как дом оформят. Посмотрел на публичной кадастровой карте, сколько и чего вообще оформлено. Оформлено домов с гулькин куй., ну процента 2-3 от всех строений. У меня вопрос, к тем кто в курсе - это туфта или как?
В том годе вызывал инженеров землю мерять-оформлять, про дом они сказали пусть стоит, пока не к спеху вам это. По земле, намеряли, за 5 тыщ, но на кадастр я так и не поставил, как и большинство поселенцев, там у нас наложение с лесхозом выходит. Хотя тоже пугали что до 1 января 2018 надо было. Как я понял, пока что это нужно только для продажи-оформления, и то если покупатель въедливый попадется.
Оформлять всё равно придётся. Пока можно по дачной амнистии не вводить дом в эксплуатацию. Что до 12 т.р. Очень вероятно, что это лишь часть работ и следовательно часть полной стоимости. ГПЗУ, СПОЗУ, уточнение топосъёмки, разрешение на строительство))), согласование со всякими электриками на предмет - не закопаны ли их коммуникации под домом. А может и нет, возможно СНТ (СНТ?) всё это уже согласовало в своё время.