Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Сегодня у Китайца в Лавке был, он забурел конечно и теперь в лавке работник, правда не грубый, икра офигенная, селедку и креветки пока не пробовал...
    {$title}
     
    Алексей mav99 и BYKER нравится это.
  2. Volga

    Volga Рыбак

    Илья.Коптево нравится это.
  3. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @ВЛАД66,
    Не, я пока близко не садовод...тяга к земле и выращиванию не появилась...а всякие дачно-садоводческие дизайны планировал и делал только для эстетики
    Семян желтых высокосахаристых сортов в объявах полно...но мне кажется, что в наших условиях даже для теплиц томаты качественно не вызревают...все-таки южнее надо
    Просто вспомнилось...пару лет назад тетка жены с Луцка ( Зап.Украина) присылала желтые гиганты...выращивает при своих 81 году - в этом году 58 ! сортов. Вкус - убицца можно
    Позже конца октября, думаю, их или подобных - не найти будет
     
  4. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Сменял рыбу ещё на утку домашнюю и картошку, всё из Чувашии, так чтотрыба в цене нынче, а уменя разнообразный стол...
     
  5. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    Сань, ошибочное мнение:D, и в следующем году постараюсь тебе это доказать:drinks:
     
  6. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @ВЛАД66,
    Ты зимой Пр. посещать не собираешься ?
     
  7. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    собираюсь, только помидоры у меня зимой не растут:D:D
     
    Капотнинский и Хирург нравится это.
  8. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Креветки у Китайца тоже бомба!
    {$title}
     
  9. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    ,,Каво,ты хотел удивить.?.."цы(Макаревич):D
     
  10. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Увидел острые перцы на фото... вопрос: как-то можно определить реально они острые или нет? А то то острые продадут, то совсем не острые. Говорят, есс-но, что ВСЕ острые...
     
  11. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Ага, и мне докажи<:-(<:-(:D:D
     
    ВЛАД66 нравится это.
  12. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    @Лжекарась,
    В перцем острые только зерна, сам стрючек нет...
     
  13. жрун

    жрун Рыбак

    Ну это смотря о каких речь. И даже "обычные" тоже не так что бы уж совсем ни о чём.
    А разные "мексиканские" так я бы вообще пробовать не советовал, что с семенами, что без. Можно налететь очень не хило. А они случается тоже продаются.
     
    Dm.R. нравится это.
  14. Буньков

    Буньков Все в сад!

    нЭт! :D
    Я сортов 10, уже 2 года сажаю... Кончики у всех не горькие, а вот чем выше, тем круче. А семена сами собой...
    а тебе остроты не хватает в них? ... ковырни от серединки ногтём дэцэл, да лизни... Без шуток...
     
    Dm.R. нравится это.
  15. Буньков

    Буньков Все в сад!

    я в Тае, на дегустации соусов так напоролся... Один попробовал, второй, третий... и тут как буд-то выстрелили в грудь, даже не жжение во рту, а прямо сразу куда-то внутрь... вот конкретно думал сдохну нах...
     
  16. Буньков

    Буньков Все в сад!

    халапеньо в этом плане беспроигрышный вариант...
     
  17. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Кто любит готовить...и кто пробовал ( АП в частности) маринованный перец от моей матушки...самое время заготокок
    Сам обленился...маме покупаю пару мешков
    Банки простерилизовать паром (можно надевать их на носик кипящего чайника). Крышки отдельно прокипятить. Дольки промытого сладкого перца (конечно, без семян) уложить в банки в вертикальном положении (как можно плотнее). Приготовить заливку: к 1 литр (5 стаканов) воды добавить 1 стакан сахарного песку, 2 стол. ложки соли, 1,5 стакана растительного масла, 1 стакан 9% уксуса. Кипящую заливку разлить в банки с перцем. Закрыть неплотно стерильными крышками и стерилизовать в кипящей водяной бане банки примерно 30 минут. Вынуть банки из бани , плотно завинтить крышки. Перевернуть банки вверх донышками и оставить их так до остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
     
    Losь Королев нравится это.
  18. жрун

    жрун Рыбак

    @Буньков,
    Я в Бангкоке раз сорвал аплодисменты шеф-повара заштатного ресторанчика при отеле.
    В очередной раз я настоял на самом зверском варианте томяма, ибо более скромные версии шли по варианту - "не цепляет".
    Ну и они постарались)))
    Хотя всё было скушна - напихали пол тарелки перцев, делов-то.

    Ну я попробовал чуть... задумался... а потом заказав ещё одну бутылку ледяного пива (знаю, что если остро то надо заедать, а не запивать - рисом тем же) и смолотил всё подряд. Надо сказать, что на фоне перцев всё остальное не улавливалось, т.е. не вкусно в общем было.
    Но выглядывающий украдкой из-за угла главный по кухне - "когда же эта белая обезьяна к умывальнику кинется рот полоскать?" вызывал усмешку - куй вам дорогие тайцы, я всё сожру и добавку понадкусываю)))
     
  19. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Наконец то наступили промозглые осенние вечера...
    Пора доставать из погребов деревенские хрустящие огурцы и пробовать первые настойки ..


    [​IMG]
     
  20. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @Хирург,
    с перцем просто море всяческих рецептов, из всего что мне больше всего понравилось, это перец целиком с семенами, там не нужна стерилизация в кипящей бане, (я не люблю это дело, по этому сразу вычёркиваю всё, что с последующей стерилизацией) а просто в кипящий маринад опускаешь перцы, и раскладываешь их по банкам, и когда банки наполнятся, заливаешь этим же маринадом и закатываешь. Тоже хранится при комнатной температуре.
    Есть их можно прямо с семенами, а можно и без. При таком варианте, вкус более полный и насыщенный. Правда в маринад ещё лаврушку, перец горошком и душистый добавляешь...
    Точных пропорций не помню, но вот похоже на твой, в нете думаю это всё найти легко. Там такая феня, что когда перец достаёшь из маринада он по размеру каким был, таким и остаётся, но когда кладёшь в банку, он скукоживается и в 0.8 л. банку его входит ну очень много...
     
  21. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

     
  22. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  23. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @жрун,
    я тоже люблю острое, но вот тот соус, это было что-то совсем запредельное... :crazy: :bax:
    Я дегустировал с целью найти что-то для себя приемлемое и таки нашёл, это чили-ананасовый...
    Мне в принципе тайская кухня нравится, но там привкус какой то хрени травяной, которую они во всё пихают, вот без неё бы было вкуснее...
     
  24. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Илья.Коптево, Есть немного такое дело, сейчас больше производство налаживаю небольшое и сам только по выходным в сельпо кантуюсь..
    Селедку ты взял последнюю, все, ждем нового улова. Мот залом еще будет или керченская если смежники не подведут
     
  25. жрун

    жрун Рыбак

    Хотел было тоже сказать, что тайская кухня всё такое, но на секунду задумался...
    - А собственно, для меня в первую очередь тайская кухня есть - свежепойманная (нами) рыба, которая сразу же готовиться на костре. Даже без соли. просто на палочках к огню.
    Вкусно? - Да. Очень вкусно.
    Но Тайланд тут постольку поскольку.
    Просто сейчас я туда на рыбалку езжу. Раз попробовал, сравнил с разными астраханскими раскатами, решил для себя, что даже сравнивать нечего за неимением конкуренции.
    Но... к кухне именно этой страны это относиться случайно.
    Та же макрель водится по всему миру, как и скумбрии)))
    А вот крабы в Тае - говно)))
    Не, вкус на крабов похож конечно, но сами размеры - ковыряние в панцыре сплошное.
    Толи дело например в Индии. Там крабова клешня, как кисть руки... - Красота...
    -)))
    -ИМХО)))
     
    Алексей mav99 и Иго нравится это.
  26. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Креветки ДА!!!
    А вот пивко у тебя так себе:p
    {$title}
     
    полковник Химки нравится это.
  27. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Да, кстати об икорке..
    Этот год очень насыщеный по горбуше, плохой ее мало. Цена уже упала по сравнению с прошлым годом на тыщу двести за кило. И я думаю что будет еще падать..
    Нерка прошла и ее было много, но сейчас уже горчит. Кижуч только подходит, кетовая тоже, ее немного но больше в прошлом году. Могу зуп дать..
    Это камчатская горбуша, последний вылов август. Сухая, крупная и очень жырная

     
  28. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    надо выпить и прочесть конференцыю за все время если осилю
     
  29. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  30. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @жрун, для меня Тай, это прежде всего фрукты...
    ... рыбу и море продукты предпочитаю брать на глухих улочках, где едят местные, по дальше от тур маршрутов... но я не особо гурман в этих делах... если будет выбор сыр или краб, я возьму сыр... <:-(
     
  31. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    По рыбе..
    Ну это просто для информации.

    Сейчас на рынке только первая горбуша и ее очень много. Первая сахалинка.. некрупная с белым мясом и очень мягкая, втопку. Более менее камчатская, она самая крупная с розовым мясом, но тут надо смотреть.
    Самая крутая, вкусная и настоящая, хабаровская. Вес обычно до кило, максимум кило, плотная и красное мясо.

    {$title}

    Нерки и кижуча пока 18 года в масквабаде нет. И подходов нет. Только кета, но пока небольшая и не очень..
     
    Алексей mav99 нравится это.
  32. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

  33. жрун

    жрун Рыбак

    Да я тоже не гурман и готовить практически совсем не умею (не шучу))).
    Просто Тай для меня это удобная и не дорогая логистика на очень хорошие острова. Не могу сказать, что не популярные и хотя наших пакетников там нет (к наличию соотечественников отношусь спокойно - по ситуации), но кЕтайцев туда уже толпами завозят. Это не бритиши и не тагил - это хуже...
    Но - взял лодку и уебал на дальние острова, где нет вообще никого. Т.е. это не преувеличение (или преуменьшение?))) - реально ты один весь день на пляже длиной в 50-500 метров (они разные, выбирай любой) + вся акватория, что перед глазами. А сзади горы с дикими джунглями орут)))
    Там вот и проистекает весь день - рыбалка, купалка, шашлыки и чё угодно.
    А вечером обратно в цивилизацию.

    Нет, наверно Коста-Рика или Полинезия могут быть лучше... но - сколько туда лететь и сколько это будет стоить...

    Собственно - что ловим, то днём и едим. А вот вечерами гуляя по барам я взял за привычку внимательно разглядывать рыбу, что лежит на льду - пару раз налетал на "просрацца" местной кулинарии.
    Куйли - на улице днём почти +35, а оно у них лежит на прилавке (хоть и на льду) по 2-3-7 дней... пока в суп не отправят по причине - смердить начинает...

    Кстати, в эту же тему, самый вкусный том ям, просто вне конкурса как бы, я ел из собственноручно пойманного группера и вечером отданного на кухню в ресторане. как бы - есть над чем подумать)))
     
    Буньков нравится это.
  34. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Буньков,
    Попробуй сделай несколько банок...не экспериментируя с лаврушкой , перцем...мне кажется, будет хуже...пряный привкус не нужен
    Ну - или и то, и то...Пару недель пусть постоит, попробуй
     
  35. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @KOLDUN, Здрова!!!:super:
    Не.. только тёрн проверил деревенский, но это так, для пробы.
    Кизил первый появился вмысле ягоды, но пока слабоват. Клюква рано еще. Держу руку на пульсе:)
     
    KOLDUN нравится это.
  36. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    А мы то как держим!!!:drinks:
    Ольга всё время твою зубровку вспоминает:DОт рома говорит изжога
     
  37. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @KOLDUN, Зубровка прошлое... Очень долго и муторно.
    Надо чтобы было много, вкусно и хорошо на душе:vodka:
    Чего нить придумаем интересного в синем сезоне:russian:
     
    KOLDUN нравится это.
  38. Иго

    Иго Рыбак

  39. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Иго, Во как...
    Задумался уже тогда.
     
  40. АК65

    АК65 Рыбак

    Да чё там думать-то? Хочут они зубровку, так пусть зубра подгонят. Каждая бутылка с эксклюзивным вкусом будет-борода зубра, рог зубра, копыто зубра, хрен зубра....
    *дарю идею
     

Поделиться этой страницей

Наверх