@Jakov, ну его сложно обвинить в ..непопиздеть.. Тут покрасил свой новострой без наведения марафета...Если покажет себя достойно ,то перешлифую и перекрашу с подшпаклёвом,пока чот устал с ней возиться чо то..
@БУЙНОВ, да кил 45 (из расчёта расхода материалов), так то легко ворочается,и размер приличный,если чо -то прочности хватает для небздящего пользования..Пространственная жосткость у этих фанерок,оклеенных стеклотканью-впечатляющая.
@БУЙНОВ, Ну так резинка в четыре метра ,и счас уже груз неподъёмный будет,а этот корапь 4.3 длинна,и 1.5 в развале борта,днище по центру прямая часть -90 см,в корме 80..,колодец под мотор 35х85..проём.. Мозгую приспособу,чтоб на неё положил,прикрепил-перевернул,и на колёсиках покатил к машинке,там нос приподнял и задвинул еЯ на машинку..Всё придумал,а вот с точками крепления,чтоб за тыщи вёрст не разбивало,не протирало,пока думу думаю
@боб, Это вообще будет,как бабушка с ручной коляской.Влегкую... Только успевай покрикивать,,Поберегись".,,Дорогу,сукины дети".
Сегодня был первый пар. Да ребята, 100 кг жадеита и 400 кг кирпичей делают свое дело. Атмосфера в парной очень недурственная. Современные печки, это сила!
вернулся из очередной вылазки в Швецию. Приехал к теще, к ней по пути через Польшу, Белоруссию. Ну я ей рыбки самолично консервированной (по новой технологии) . Не поленился притащил на лодку автоклав на 8 полулитровых банок. Макрели правда столько в этот раз не поймал, а вот щуки нафигачил. Процесс заготовок очень упростился. Закатываю банки, зажимаю дисками, в автоклав. Заливаю поверх водой, закрываю крышкой, на ней манометр и термометр и на плиту (дно кстати 3 мм, наверное можно и на костре готовить). Примерно через час температура поднимается до 115 градусов (выше не растет), потом растет немного давление и клапан начинает посвистывать. 15-20 минут посвистывания и выключаю. Остывает долго, за 14 часов температура опускается до 40 градусов и тогда уже можно открутить барашки и вытащить банки. Но в целом процесс несравнимо проще чем я раньше трахался в кастрюле по 5-6 часов доводя рыбку до кондиции А теще мне открывает баночку, хочешь говорит ананасов попробовать. Я, какие ананасы? Начинаю пробовать, не врубаюсь, вкусно, нет, очень вкусно. Но зачем ей закрывать ананасы? Оказалось это кабачки, очищенные и сваренные дольками в ананасовом соке. Я БАНКУ ВЫЖРАЛ, это шедеврально!
@Diver, У меня тёща примерно так (в принципе) в скороварке рыбу иногда готовит. Обычно покупной лосось + куча всяких овощей. Знатная получаеЦЦа каша. Чем-то напоминает старую добрую кильку в томатном соусе, только во сто крат вкусней. -)))
@AKM, Внук ,через пару месяцев четыре года стукнет.Сын рос спокойным и покладистым,этот наоборот юлла и общительный,особо с мужиками.Счас сказать некому,но как рассказывали маманя и бабаня,про меня в детстве,то напоминает шибко.Помогать любит чо капец,хвостом за мной носится,ток успевай следить ,чтоб куда не влез...Только от болгарки и пилы включённой ,предпочитает отбежать в сторонку
Дождь...это не дождь,сегодня в Мелково влетел в такой дождь,что впереди едущую машину с задней противотуманкой за пять метров видно не было совсем,щетки с потоками воды совсем не справлялись.
@Андрей Kurz, это очень страшно. Мы как-то в такой ливень в аварию попали. Если есть возможность, лучше, конечно, остановиться и переждать.
Как то не заметно,но интуитивно скорость потока машин замедлилась до черепашьего,только фуры гнали как подорванные...
тихонечко вышел тут на медне, глубокой ночью покурить на веранду в труселях, а ночью не май месяц, ну и чихнул... А там что-то капец как в лес ломанулось практически от забора Сегодня вышел с бензопилой и расчистил нах метров 15 подлеска в глубину леса... под нож пошло всё что тоньше 15 см в диаметре... ибо нех вот так подкрадываться ... завтра, если не будет лениво, из "деловой", берёзовой, древесины нарежу поленьев для мангала... хотя всегда пользую готовый уголь, так удобней и без гимора, но уж больно красиво чурбачки берёзовые смотрятся...
Эволюция уродца №2, ну и так, по мелочи - бАбАчки на подсолнухе, петуньи... - кстати, ИМХО ессно, но офигительный цветок в качестве "подлеска" - т.е. вторым рядом это просто идеальный вариант, ну как вторым...))) В связи с последними моими приключениями по части авто - эта дрянь сожрала (и сожрёт) дня 3-4 времени от огорода... посему с уродцами я пока завязываю, не до них, куча нормальных дел впереди... Хотя - что есть "нормальные дела". От лепки этих гоблинов и от их вида на воротах я действительно получал/получаю удовольствие - ндравиЦЦо... Ну и? Ради чего тратить оставшуюся жизнь?...)))
Леш, нравится тебе гоблинов делать - делай ! У тебя здорово получается! И нам показывай обязательно! А я вот их побаиваюсь. У нас на рынке наставили коней, ослов и др. зверушек. Как нос к носу столкнусь с кем-нибудь из них - так до инфаркта. Да и на дачах всякие фигуры (у DukMario64, например, аисты стоят), пугают меня. Каждому свое - я в восторге от твоих роз, подсолнухов, петуний и бабочек!
@жрун, спора нет, горгульи на славу получаются! ... а не пора ли замахнуться на - ... кстати, по глубинкам народ у нас богобоязненный, увидя такое, могут и не понять эстетства... как бы под инквизиторский молот ведьм не попал бы
вот вот... сосед откуда то плюшевую (наверное, ибо чёрная и на плюш похожа) пантеру приволок, размером побольше оригинала, и бросил не далеко от забора... года 3 валяется, а всё равно вздрагиваю когда мимо прохожу... вот и спрашивается нахрена? ... а главное мужик такой любитель поддавать, частенько за "парой рубликов" заходит... Всё надеюсь что сменяет её на бухло, но нет, видать никому и нах не нужна... придётся самому конфисковать за долги да на помойку отволочь...
@БУЙНОВ, Поехали... Берём банки нужного объёма...я 3-л люблю... Моем...потом споласкиваем раствором питьевой соды(столовая ложка на литр воды!)...Ополаскиваем и переворачиваем на полотенце горлышком вниз... Моем ягоду,кабачки...Ягоду на друшлаг,чтоб влага ушла. Кабачёк чистим от кожуры и семечек..Режим на кубики/прямоугольники в половину спичечного коробка... Ягоду(сливу) кладём в банки 1/4 банки или 1/3...Кабачка в два/три раза меньше...Засыпаем сахарным песком(три губастых на 3 литра)...Кипятим воду в отдельной кастрюле.. Заливаем банки(с ягодой,кабачками,сахаром) кипящей водой..Ставим настол и накрываем крышками. Ждём минут 15-20 ть. Сливаем рассол опять в кастрюлю(я по ОДНОЙ банке сливаю в более мелкую) и жду повторного кипения... Далее кипящий рассол/сироп в банку и закручиваю! Проверив герметичность...чутка покатать на бочке(чтоб сахар расстворился),ставлю на горлышко и накрываю бушлатом(типа бани) и до полного остывания..Потом погреб/антресоль и прочие укрытия. Первый кипяток делаю в выварке(20 л)..Когда разлил его,меняю кастрюльки на более мелкую(3-5 л.) и персонально в каждую банку... ДА,ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Банку ставить на мокрую тряпку,положив под днище банки нож...Чтоб снять напряжение стекла... А так звони,я пока еШШо умею говорить. Кста,сам этим ща займусь...Сосед помог...с грушами!
Дошли руки до крылечка. Отмыл с щеткой и водой со шланга. Покрыл 3v3 маслом. 5 часов дал подсохнуть и закатал оставшимся не у дел неомидовским яхтенным лаком(веревку по фасаду пытался мазать), который Боря нахваливал. Расход бешеный. Эт после тиккуриловского. Закатал в один слой. Може ближе к 9ти вечера еще слой мазану, а може заленюсь. Немного фоток...
@DukMario64, Мож песочка сверху...Для шероховатости? А так МОЛОДЦА!!! Я второй день не могу от Хопра отойти...штормит И делать ничего не хочУ!!! Ща и каНпоты крутить надо!
Вчера светильник повесил на старый дом - освещение стоянки наконец то появилось. И еще выключатель с розеткой на улице там же установил. Теперь зимой бум заезжать по светлому...и еще можно пылесосить и мыть машину. Тока я забыл когда у меня руки до этого доходили на даче.. Камерки настроил, пришлось копнуть инет на предмет постоянного ip в роутере этих камер. Теперь пишут день и ночь по датчику движения и по звуку..