Ну тогда у тебя...это...расточительность Проеб@л литруху Ольмеки и теперь подьялдыкиваешь И ваще, ... я ту путылку проспорил совсем другому фишингую, гы)))
АКМ, Ты, эта - подтянись... Всё время в отстающих... мы помидоры свои уже почти 3 недели едим..., и чеснок выкопали... и вааще...
за чеснок. Так как почва у меня совсем беспонтовая, практически песок, то чеснок был всегда был такой же как и почва, просто ниочём... ... применив лайфхак собственного изобретения, о котором писал в прошлом году, и не смотря на скепсис тут многих, типа "сгорит нах..." считаю эксперимент удался...
Кстати за смородиновый соус. Развёз на пробу знакомым и друзьям. Смели моментом, орут дафай ишшо! За сливу. Накопал 2 рецепта. Довольно гиморных. Но я упёртый. Сделаю отпишусь. ЗЫ. Уксус из белой смородины в процессе... Если жаба не давонёт и не остановлюсь на стадии вина (опыт был с "яблочным уксусом"), то таки будет уксус...
@Буньков, Хад ты))) Да ещё мне накаркал... мой то , обрезанный, сцуко, раза в два меньше положенного получится((( только на мариновку..
... карканье тут не причём , слушать надо что опытные дяди писали ... я же сказал - всё уже давно опробовано экспериментальным путём методом сравнения на одной грядке разных видов обрезания, необрезания, закручивания, стрелкодрания, стрелкооставления...
не не, я просто повторил ... я от помидор вообще отказался уже как года 3, ну не растут они у меня в открытом грунте... а теплицу не хочу принципиально... , как отказался и от роз, и от вишен-черешень, которых перекупил уже десятка 3-4 как минимум... и прочих персиков-абрикос... ... так что неуродившиеся помидоры не велика потеря...
... карканье тут не причём , слушать надо что опытные дяди писали ... я же сказал - всё уже давно опробовано экспериментальным путём методом сравнения на одной грядке разных видов обрезания, необрезания, закручивания, стрелкодрания, стрелкооставления... Прям-таки как у нас в Одессе: спорили 2 еврея, как лучче обрезание делать - со стрелкодранием или бэз...
Блять, так в прошлом году тут кто-то расписывал, что можно обрезать чеснок в июне, оставив 15-20 см одновременно собрав стрелки. Я тогда не стал экспериментировать и сделал постаринке, вытягивал стрелки, а ботву узлом завязывал. А в этом году какая-то ссука жене напела, что надо обрезать и тогда весь рост в корень, то есть в головку пойдёт! Ну...я и поддался! Вот теперь я с шестью банками черемши из стрелок и писюлечными головками чеснока((( Тьфу(((
пропустил твой пост, с теорией....стрелки обрезаю, концы не завязываю, сегодня капнул "маячок" , думаю еще недельку - две ,погожу с уборкой урожая
А у меня - вообще % 90 сгнило )), под 0 Дергаешь - а там снизу- вообще ничего нет )))) 150шт росло где то.., после первого большого дождя - раз и пипец за 2-3 дня.., пока нас не было )))) Стрелки - пару пожевал )), остальные в банки закатали , правда - только стрелки ))), а не как у тебя с половиной ботвы
Но это ещё не все чудеса Груша росла уже лет 10 )), никудышная правда, ни одной груши не было ни разу. То же, буквально три дня!!!, отъехали домой - листья все черные!!! А ещё вчера - все зеленое было.. Чего за болезнь такая? .( Правда, я дал команду )) - до весны не пилить , вроде пару веточек зелёных свежих торчит , может это финт ушами какой то у груши?
у меня арбуз как был с кулак, так и остался, вот это трагедия чеснок, хрен его знает, зачем он нужен, только желудок портить
Шура, не юродствуй))) Я тока стрелки закатывал-мариновал!!! Ботву покрошил и на бульоны-супы в морозилку заложил....сочную и зеленую)))
Не, ну мне, блин, абидна!!! Я под чеснок грядку готовил, земелька-овощная грядка четыре мешка по 60 литров, два таких же мешка торфа премиум, мешочек песка, осенью после посадки все укрыл соломой и скошенной травой. Как лох последний обрезал ботву со стрелками и получил не сгнивший, но недоразвитый продукт!!! И если бы год назад никто про этот способ обрезания не заикнулся... я бы жену не послушал!!! Я бы щас Бунькову показал... полную лодку отборной красноперки (с)
Лучше бы - я то же покрошил бы ))), так как через неделю максимум, все пожелтело и стухло Кстати, относительно жив )) чеснок - тот где вообще стрелки оставили )), и они уже семенятся Почему так - не знаю ((( И не пойму что не правильно сделали.., рано стрелки отломали? Да не.., всегда так )), как загнулись крючком так и ломай
если бы да кабы... вот ты стрелок намариновал, посмотрим как ты их съешь за год... у меня вот этот продукт реально не идёт... да и почитай о его "полезности", не каждому он заходит... Я не жду пока стрелка пол метра вырастет, выдёргиваю пока в юном возрасте, ибо они мне ни к чему, а силу у головки отнимают прилично. На всю грядку оставляю штуки 3, как маячки с целью понять когда пора чеснок копать - как начинает головка стрелки трескаться, сразу копаю. ... и не надо ничего там завязывать, пустое это... дали мне на пробу "пятизубковый" чеснок. Всем хорош, головки капец крупные, но сцуко, 20% урожая уходит опять на посадку
В прошлом году замариновал всего три с половиной банки (вытягивал/отрывал стрелки). До НГ ..нет, вру...на крещение сожрали все подчистую! И это я их еще защищал, стоя насмерть у дверцы холодильника))) Так что эти 8 банок к марту2019 улетят тока в путь. Тем более, что пару я с собой, добавив уксуса в рассол, возьму в августе под Астрахань...вместе с опятами прошлогодними. В АО такой куйней не занимаюцаа. Там люди бывалые, но не ушлые. Поменяю в качестве угощалок на чего-нибудь вкусненькое...балычок, например, из вкусных-вкусных рып.
упс....сегодня обнаружил ,что пленка на коробочке стрелки лопнула(кто то загнул стрелку вниз, и она там застряла между стеблей)...сажал прошлой осенью 30 долек, сорт добрыня, весной первый взошел, на неделю раньше других , размер головки средний, но 10 штук большие , они и пойдут на посев след. году...еще сидят на грядке два сорта, с теми пока повременим
Тыквов завязалось штук 10-12 ... очень вкусно с пшенной кашей ... Про кабачки не говорю ... Что с ними делают, вкусный рецептик кто скинет ? Я имею ввиду утилизацию на осень-зиму ...
Мало кто, наверное, знает, но именно из кабачков с большим количеством сахара (1 к 3) и добавлением ванилина, лимонной кислоты и красителей делаются разнообразные цукаты. От маленьких кубиков для кексов до формовочных долек якобы засахаренных экзотических плодов, типа манго, папайи, ананаса и прочих презентабельных штучек)))
@AKM, Мы из их чебуреки делаем. Кабачек режешь на кольца толщиной 4 см, зернышки вычищаешь, а вместо них в нутрь кольца прессуешь фарш как для чебуреков плюс чутка рису. На лист и в духовку
@СерЁгаБ, И на половине готовки,влить в противень стакан воды или бульона с парой ложек томатной пасты,для подливы...
@AKM, Андрюх...про тыкву - найди рецепт - манты с тыквой...когда-то в Узбекистане на охоте кормили ...лучше чисто мясных...ум отъешь Сам не готовил...поэтому покопать рецепт в Нете
Не рой яму другому - сам в нее попадешь!! А себе тем более Я этим советом пренебрег и сам туда попал. Так что господа дачники - не ройте прудов на своих участках больше, чем 10 на 10 и не глубже полутора метров. Я уже окуел с этим прудом, не пруд, а сплошной гимор и главное что, уже никуя не поделаешь. Переделывать - в два раза дороже, чем делать новый. И Мирзо, сидящий на краю со шваброй думает так же Сколько ж ему еще стенки отмывать ...
а лучше бассейн 10 х 4 - на Кипре в отеле спецом замерял, вот больше и нафиг не надо. В одном конце, где лесенка, метра полтора, а в другом я думаю метра 2.5-3 было. Вот выше крыши!
@777, ...,,Шайтан хозяин, как есть шайтан ! ,, - подумал горестно Мирза...собираясь звать на помощь знакомого джинна... На следующее утро: