Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.
     
  2. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @Losь Королев,
    Дим,после футболов(когда удобно тебе) разложи по полочкам,пжлста!
    Тож хочу попробывать...пока грибов нет))).
     
  3. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    ..вчерась на родник ездил, пробежался по лесу, сыровато, дык еще всю следующую неделю дают с дождями..ждемссс
     
    ОКА и DukMario64 нравится это.
  4. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Volga СП,
    Листья,процесс 10 мин не больше,сверху вниз,цветок не рву
    @ОКА,
    Олег после футбола спать,посмотри тырнет там инфы воз и маленькая тележка.
    Коротко сорвал,скрутил как колбаску в руках или на доске,укладываешь в эмалированную посуду,чуть сбрызгивая с руки водой,ЧУТЬ!!!!,кастрюлю под пленку и в теплое больше 20 гр место от 12 часов до суток,по запаху поймешь,далее мясорубка и сковородка сушить
     
    СерЁгаБ, ОКА и Volga нравится это.
  5. Altair

    Altair Рыбак

    Намного проще было отрезать плинтус, чем тумбочку портить
     
  6. жрун

    жрун Рыбак

    ...
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMG_5374.JPG
      Размер файла:
      64,6 КБ
      Просмотров:
      308
    • {$title}
      IMG_5642.JPG
      Размер файла:
      180,3 КБ
      Просмотров:
      301
  7. жрун

    жрун Рыбак

    Собачьи миски ночью стояли на улице.
    Из каждой вылил примерно 4 см "водяного столба" воды (Господи прости за мой такой русского языка)))

    - Грибы пойдут.
    ---
    Розы +/- ушли на пересменок, - самое время для черенкования.
     
    березка нравится это.
  8. @ОКА,

    Мне во сне ещё летать и летать,
    Оставаясь на земле наяву,
    Значит, будет ещё что вспоминать,
    Значит, мало я на свете живу...

    Пятьдесят :)- ещё не песня моя,
    Песня будет, потому что есть дым,
    Не бывает ведь без дыма огня,
    Значит, буду я всегда молодым...

    Олег! С днем рождения! :)
    Теплом и уютом веет от тебя, даже сквозь компьютер! :)
    Счастья и здоровья! :drinks:
     

    Вложения:

    • {$title}
      PIC_1635.JPG
      Размер файла:
      171,4 КБ
      Просмотров:
      294
    СерЁгаБ, Андрей Маринин и ОКА нравится это.
  9. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    березка нравится это.
  10. жрун

    жрун Рыбак

    О-как...
    перефразируя:
    Нам уже 50... - ещё 50 и пи%%%ц...
    Вот того и желаю.
    Думаю после сотни жопой в небо упираться уже будет не комфортно, да и остальные шалости - вино, карты, девочки по разным причинам в таком возрасте будут - только со стороны смотреть... и оно таки надо?...)))
    Так что - до ста тебе и хватит)))
     
    Андрей Маринин и ОКА нравится это.
  11. жрун

    жрун Рыбак

    УСПЕЛ!!!
    Я успел ща растопить камин и откупорить недопитую вчерась бутылку красного (пока не начинал).
    В том смысле, что начинает пробиваться солнце... да итак все двери на распашку... какой нафиг будет камин при +21 и солнце...
    )))
     
    березка нравится это.
  12. @жрун, и у нас солнышко пробивается после сильного дождя:)
    "растопить и откупорить" - это хорошо!:) Но не спейся там:D
     
  13. жрун

    жрун Рыбак


    ---
    А после надо идти новую школку для роз делать.
    )))
     
    березка нравится это.
  14. Куп.А.

    Куп.А. "который Саня"

    Как там в детской считалке...-"Я садовником родился..."(С).:)
    [​IMG]
     
  15. Буньков

    Буньков Все в сад!

    Так, минуточку. А почему на противень сразу? И что значит для сушки? А процесс ферментации? 8-) Или я не правильно технологию вкурил? Просто делаю впервые...
    ... и мясорубка электрическая в Москве, а тут только вот такая... Задолбался крутить... :cry:
     

    Вложения:

  16. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    @Буньков,
    Сними ручку, подходящий болтик и шуруповёрт в помощь...:-X
     
    Буньков нравится это.
  17. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Тююю,так ты Гуру не читал,а вроде там отвечал?...
    Мишлена спроси...Мне долю зашли....Лапух:D.
     
  18. Буньков

    Буньков Все в сад!

    так одноразовая акция, лень заморачиваться... Но на заметочку возьму, спасибо... а то мало ли чего...
     
  19. Буньков

    Буньков Все в сад!

    я бы заслал, да "новичка" под рукой нет :p
     
  20. Буньков

    Буньков Все в сад!

    По иван чаю.
    Иногда смотрю этого чела. Мужик вдумчивый, и к делу всегда подходит с пристрастием. Его видос и сподвиг ввязаться в авантюру.
     
  21. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер


    Хы-хы-хы Иван -чай:D,усцаца....
     
  22. Буньков

    Буньков Все в сад!

    ... прошло 6 часов, и на самом деле травянистый запах из чая потихоньку уходит, и появляются какие то другие нотки... :good:
     
    Андрей Маринин нравится это.
  23. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    А чего этот иванчай дает, что ему столько внимания уделяете?
     
  24. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    @АгЛ,
    Силу мужскую...:-X
    :crazy:
     
    АгЛ нравится это.
  25. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    Сань, дядя в крыму живет, как то увлекся вот таким чаепитием,в результате чуть зрения не лишился, с тех пор я к этой теме отношусь очень серьезно
     
  26. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @ВЛАД66, 8-)8-)8-)
    Ща Миша оппонировать будет:).
     
  27. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    ..ну это его право...:D..
     
    ОКА нравится это.
  28. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    Зато наверное по ночам удава ловит:)
     
    ВЛАД66 нравится это.
  29. боб

    боб Рыбак

    все мои детские годы, прошли на травах.Лет до десяти пил ток их,бо трава бесплатно росла...Зверобой,мята, иван чай сушился вениками.и пился либо смесью,либо однородно.
    Так что счастье,пития трав, счас не мое..По мне только обычный крепкий черный чай...
    А да...Всю жисть отличался острым зрением, несмотря на ранение глаза,пока не лопнул старый шов,и не поставили заплатку.Так что от мяты , зверобоя и иван чая, точно не ослепнеш, иначе пол страны старшего возраста слепыми былиб
     
    Буньков нравится это.
  30. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Телефон накрывается...
     
  31. Буньков

    Буньков Все в сад!

    ага, как слепота от онанизма... тут пол страной не обошлось бы :D
     
  32. сушил отдельно цветки. Запах у высушенных специфический такой. Сложными фенолами пахнет. Так себе запах, слегка противный, неожиданный для красивого растения.
    Чай из цветков - слабо слабо розовый. Вкус тонкий сложный, приятный. Практически не пахнет.
     
    березка, Буньков и Volga нравится это.
  33. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    @ОКА,
    ты такой хренью не пользовался?
     
    ОКА и kir mitino нравится это.
  34. Volgarj.Tver

    Volgarj.Tver Рыбак

    Самые вкусные компот и варенье только с костачками!!!!
     
    ОКА нравится это.
  35. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    всегда бесили >8Dкосточки в варенье..
     
    березка нравится это.
  36. kir mitino

    kir mitino KIT MORONI

    Жаль раньше не было таких, а то родители заставляли ведро в ручную чистить....
     
    березка и ВЛАД66 нравится это.
  37. Вишневое варенье не варила, косточки вынимать не умею :). А вот из крыжовника, для королевского варенья, вынимала булавкой, чуть надрезав ягоду сначала ножом :). Муторное дело, конечно :D, но результат!!! Варенье получается изумрудного цвета! И обязательно листочки вишни в нем должны "плавать":).

    И варить просто (но долго, три дня:)) - вычистить крыжовник, засыпать песком. Оставить на ночь. Утром - довести до кипения.
    На след. день - опять до кипения. Вообщем, три дня до кипения (но не кипятить!).:) Листья вишни добавить, когда варите в третий, последний раз. Готово!:)
    Крыжовник выбирайте зеленый, крупный, твердый, недозрелый.
    Вдруг кто захочет сварить? :)
    Приятного аппетита!:):):)
     
  38. жрун

    жрун Рыбак

    Тань, а виноград, как правильно поступать с косточками винограда?...
    До кипения не доводить, эт точно... по крайней мере на первых стадиях процесса...)))
     
  39. Леш, надрезать ягоду ножом и вычистить булавкой (можно и ножом, но меня научили закрытой булавкой, ей удобнее :)) серединку (мякоть с косточками). Я ее выбрасывала, а можно, наверное, в компот :). Варить строго ДО кипения, сразу снимать, не оставлять на горячей плите. Переваришь - потеряешь ЦВЕТ и вкус! получишь обычное, а не королевское варенье.
    В высокой на ножке вазе для варенья смотрится к чаю очень симпатично! :)
     
    Последнее редактирование модератором: 9 июл 2018
  40. жрун

    жрун Рыбак

    А я думал, что медленно повышать температуру пока весь спирт не выйдет в первых рядах из браги... и не переварить - отсекая "хвосты"...

    Форма бокала в дальнейшем безусловно важна... лет через 10 хранения в погребе...

    -)))
    (и уехал за очередной партией ЦПС... там один лабаз на "Пятнице" только открыли, мож демпингуют зазывая?... - хорошо бы что б там роз не было...)
     
    березка нравится это.
  41. strelitsa_67

    strelitsa_67 Рыбак

    @БУЙНОВ, На картинке пустырник пятилопастной.
     
    СерЁгаБ нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх