Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Так, что ешь, не оглядывайся:rofl:, вишенки никуда не денутся..
    Денуться-денуться, в складках подкожно- жировой клетчатки спр<:-(ячутся
     
    Нарколог нравится это.
  3. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Пингвины - это бывшие ласточки, которые жрали после 18-ти... \с\
     
  4. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Хирург,
    Пингвины красивые и рыбу кушают, а ласточки.... ни о чём!:D
     
  5. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Ты начинаешь меня беспокоить...:-\, если тебе какая-то коза отказала из-за веса, то она - дура и ты ей не уподобляйся, главное - собственный комфорт. Мне когда вес стал мешать - я быстро скинул 30кг.:p
    и закусил пирогом из свежепойманной сегодня форельки.. и закурил, конешно..:smoke:
     

    Вложения:

    • {$title}
      фото.JPG
      Размер файла:
      109,9 КБ
      Просмотров:
      714
    Хирург нравится это.
  6. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    @I-GOR,
    Вот я лох то:)Думал ракушки это мидии...
     
  7. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @KOLDUN,
    Дим, в названии написано : лозанья, это макаронное блюдо:D
     
  8. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    @I-GOR,
    Так я одной рыбой питаюсь:)Таких названий не слышал никогда:)
     
  9. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @KOLDUN,
    Так можешь рыбный фарш использовать,без проблем:good:
     
  10. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    @I-GOR,
    Нужно попробывать приготовить...главное что ракушки там правильные,а не те что на зубах скрипят:)
    На завтра в планах судак,а вот послезавтра заморочусь по твоему рецепту.
     
  11. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Ракушка это оболочка, домик, внутри которого живут мидии, устрицы, и др. из семейства морских двустворчатых моллюсков.
    Есть и пресноводные двустворчатые моллюски. К коим относится перловица, на которую я ловлю рыбу, в АО, очень даже успешно.
    Как-то, попробовал приготовить из нее плов - не понравилось.
    Совсем другое, плов с мидиями, понравилось, еще и грибов белых, туда добавил.
    Некоторые форумчане вкушали, оценили на отлично.
    Как-то так, если коротко.
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2013
    Хирург нравится это.
  12. Diver

    Diver Рыбак

    да,да, мидии это вещь. Насобирал как-то в Норвегии на одной стоянке и устриц ведерко. Полведра сожрал сразу, все бы хорошо, но так женщин захотелось:crazy:
     

    Вложения:

    • {$title}
      мидии2.jpg
      Размер файла:
      166,1 КБ
      Просмотров:
      700
    • {$title}
      мидии.jpg
      Размер файла:
      321,4 КБ
      Просмотров:
      698
    Хирург, И Г и Анатольич нравится это.
  13. я, конечно, извиняюсь, но то уже ни какой не плов, то уже таки ризотто по составу... :)

    хотя смотря как готовилось, у плова и у ризотто, в приготовлении, есть две принципиальные, отличительные ситуёвины - это в какой момент рис засыпать! Ну и сам рис конечно. для ризотто надо что-то по-крахмалистей, лучше специальный, но неплоха и "кубань" мистралевская... А для плова, лично я предпочитаю индигу голд, той же мистрали, но это сугубо каждого выбор, конечно...
     
  14. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Ну, у них (где-нить в макаронии,за бугром не был, ниразу) , может и ризотто , а мы, то, что готовим, по известным,с давних времен технологиям, называем пловом, коих множество рецептов, здесь, на родине.
    Да и, экспериментировать люблю.
    Да и магазин, я называю - магазином,а не маркетом.:)
     
  15. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    @Анатольич,
    Не понял экскурс по ракушкам,I-GOR вроде лозанью готовил-там макароны,ладно KOLDUN обознался,он рыбу ест,ему простительно....
     
  16. ну, за магазин тут понятно, а вот про "давних времен технологии" и "мидии", тут таки спорно... :D

    ... вот в те времена, когда "мидии в масле", "мясо рапана в масле", (кстати Керченского рыбокомбината, как сейчас помню), были практически только в "берёзках", однажды накушавшись сего деликатеса, решили с друганом приготовить тоже самое, но только из тех же перловиц... Так не то что просто не понравилось, а таки натурально отравились8-)
     
  17. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    ...вечная беда яхтсменов...в море-то руки заняты все время...
     
  18. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Блин, как мадам Молоховец:p написала ,,лозанья,, , так и шлепаете печатью дальше...
     
  19. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @Хирург,
    Ну почему же "печатью", как раз вдумчиво.., а в инете везде лазанья:p
     
  20. Alex84

    Alex84 Рыбак

    и кого бы заставить это сделать...перемешать,уложить в форму,посыпать...Если только кого под угрозой физической расправы..:D
     
  21. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Нежные руки любящей женщины...:)
     
  22. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Ну или наложницы...:D:D
    А кто вот еще подскажет-раньше в магазинах-типа Пятерочка и пр продавались итальянские травы,сейчас только Прованские.А я конкретно на Итальянские подсел:cry:.Кто знает-где взять????В Италию и подальше не посылать..:D
     
  23. I-GOR

    I-GOR Рыбак

  24. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Бл,у нас тока Атак-там нет,а в Ашан в Москву ехать надо 2 дня готовиться-седативные препараты пить:(
     
  25. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @Нарколог,
    Закажи кому-нибудь..., мимо тебя в неделю пол-фишинга проезжает:p
     
  26. Иго

    Иго Рыбак

    @I-GOR,

    Спасибо, аналогичные применил.
     
  27. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Лех, сегодня заходил, знал бы раньше про травы - поглядел, а так , в свете последних
    разговоров, попались на глаза мидии....продают...за 60 руб/о.5кг...по акции...
    купил пару пачек....может чо и сотворю...по настроению:)
    [​IMG] [​IMG]
     
  28. Кольча

    Кольча Рыбак

    Анатольич
    Тёзка привет! После того как съеш сотворённое не натвори чего нибудь, а то вон Дивера куда потянуло!!!:D:punish:
     
  29. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @Нарколог,
    Да, слегка обжареные:), пока отвлекся на телефон, жена подсуетилась, но сырые сочнее будут после запекания:)
     
  30. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    А, тетеревов, да, ободрал,помыл и в котел. Знатная лапша выходила.
     
  31. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Угу, фильтровать, в тайге,на костре8-) Скажешь тоже;)
    Значит праздник, был у нас, каждый день:O
    Ящики с тушенкой,без которых, не давали допуск к полю
    (обязаловка, по ТБ),так и не распечатывались до конца сезона.
     
  32. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Какая Москва? Какие гости? - по 6-8 месяцев в тайге!
    И брали только столько,сколько надо для хавчика.
    Меня там гнобили, как врага народа,если больше принесу.
    Это ж ощипывать-обдирать надо, еще и жребий кидали, кому.
    С мясом легче, освежевал, и только готовь.
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2013
  33. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    :hummer:@Анатольич, Это у тебя счас в тайге И-нет ? Или ты уже не ходок на охоты ?
    Блин, у меня бабка стала чемп. мира на стенде в 57 лет....Размяк ты , Николай свет Анатольевич, душой и телом...
     
  34. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    @Хирург,
    Наелся этого, по самое не балуй.
    Да и зверя, жалко стало. Сентиментальным стал, видно возраст.
    Спорт,стрелковый - это другое.
    Ну и размяк чуток, не без этого.
    Вот завтра, получу направление, в 57-ю, на пару недель,
    прокАпаюсь, а там посмотрим, что к чему;)
     

  35. кому экзотика, а кому и пищей повседневной была...:(
    ну и это, смотря сколько варить, мы утром ставили, вечером кушали... Только вот глухарь уж дюже ёлкой отдаёт...
    ага, а если вместо тебя это ещё кто-то готовит, вообще лафа... у нас, в столовке порция гуляша стоила 4 коп., а рыбы 2, типо за работу... Ни того ни другого поварихи не заказывали, потому как привозили мясо яка, а это жесть как жёстко... откуда их только брали... 8-)
    Вот ща оленина это типо модно, гламурно и естественно дорого... Баля, у нас в магазинах по 60 коп за кило хоть уешься лежала, кроме ненцев, хантов и селькупов, её вообще ни кто не брал...
    Анатольич, а ты это, чегой в тайге то делал, если не секрет?[/user]
     
    VEM нравится это.
  36. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    ГУГК при СМ СССР
     
  37. @Анатольич,
    О, так это ваши парни в тайге, эти просеки ("профили" вроде назывались) от горизонта к горизонту вырубали? Бывало и у нас, на номерах, в "гостевых" балках по пару недель жили... Или это другое?
     
  38. may

    may Рыбак

    Анатольич, я ж не охотник, это мне охотники рассказывали, а они известные 3,14здаболы... в отличие от рыбаков:rofl:
    Но в сети тоже про это пишут: "Вкус глухариного мяса улучшается, если неощипанного и непотрошеного глухаря подвесить за голову и оставить в прохладном месте на 2-3 суток." И даже так: "Добытую птицу повесить за хвостовые перья в прохладном проветриваемом помещении. Когда птица «созреет», она упадет на пол, оставив хвост в петле (процедура длится более суток)." http://otvet.mail.ru/question/21452844
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2013
  39. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    @may,
    Пишут? Ну и пусть, пишут.:D
     
  40. на 2-3 суток? ну кусять хоцеця севодня...8-):D Да и где найти это самое, прохладное помещение, когда на улице, в сезон -45* :D
    А охотники то да, они такие при3.14здеть любят... :D
     
  41. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Готовлюсь к завтрашнему просмотру, футбола.
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей

Наверх