Парни! Кто в котлах шарит? После разморозки котла поменяли кучу прокладок. Капает сейчас в одном месте, из фильтра/сливной пробки, ведро в день. Там еще скоба торчит, вот с нее и капает.
@kir mitino, Да я не злобливый, но блин... всему ж есть придел... Да я привал чуток, реально оцениваю в 1.7-2 млн. Но и строился примерно 2.5 года (фотографии поднял - удивился)))
Я по камням не спец. но точно помню, что для столешниц из натурального камня, итальяшки продавали две банки. Одна с защитной мастикой, вторая - с составом который стирает первую И еще у них были столешницы, кажется гранитные, поверхности которых, обрабатывались то ли в печах, то ли горелками. Верхний слой подплавлялся заполняя все микротрещины. Я такие привозил. У друзей на кухне лет 10 уже лежит. У меня искусственный камень, но не тот, который типа жесткого пластика, а типа керамогранита.
он приврал маленько и в деньгах и в сроках, а у меня только в сентябре, по свежим следам, ремонт окончился, и не соврал я ни в сроках ни в деньгах, и я ещё получаюсь неадекватом... Это действительно, "всему ж есть придел..." Таких, кто за базаром не следит, в игнор однозначно...
по столешнице это вопрос больше понтов чем рацухи. На даче столешнице 12 лет, обычная, может не самая дешёвая, но и не дорогая... Без зазрения эксплуатирую и в хвост и в гриву, и зимует при минусах и влажность в неотапливаемом помещении тоже не айс. 12 лет, а ей хоть бы хны. А сейчас, и материалы совсем другие, и расцветки и фактура... Думаю жизни не хватит что бы с ней что-то произошло... А уж что посуда целее будет, это стопудово
@And, Все камни надо заливать всякими "эпоксидками" (в кавычки взял))) Камни - пористые. И всю эту красоту надо забить клеем и прочей гидрофобной шнягой. Плюс, периодически обновлять поверхостную протирку. Это не сложно на самом деле. Промыл столешницу, выдавил на неё пасту и растёр. Дал высохнуть и протёр насухо. Примерно так. Делов-то. Я сам по ним не специалист. Так, интересуюсь пока, ибо в планах есть заняться мебелью с использованием камней.
@And, Ещё про камень Чего у нас практически нет на рынке, а если и есть, то и цена безумная, и качество... А если просчитать себестоимость таких столиков - они раза в три дешевле китайского ширпотреба, которым завалены всякие Крауты с Леруями. (часть из этих столов я купил под заказ, тот же, что под ТВ - сам сделал, причём практически не имея инструмента...))) - Мрамор и оникс. Оникс с подсветкой - оба просветить можно.
Я тебе то же про столешницы могу рассказывать и показывать, которым по 20 лет. Некоторые из них у меня на работе на прилавке стоят. И им сноса нет!!! и делали их в Астрахани. Все от качества пластика зависит, которым они покрыты. Брату купили 3 года назад столешницу для кухни. На ней уже весь рисунок стерся. Говна сейчас продают много. По поводу камня... Рацуха в нем только одна. Его можно много раз шлифовать и полировать. А вот искусственный, который "типа пластика" делается вообше бесшовным, плюс мойку из него же можно сделать, плюс обновить в любой момент, и толщину любую склеить.
@жрун, Я себе в гостиную такой столик сделать хочу, типа журнального. Никак руки и ноги не дойдут... Вес только смущает.
Красоты какие! Руки с правильного места! Но на арх подсветке дома я бы не стал экономить...я про лед ленты, если что..
@DukMario64, ??? А что не так с лентами? Всю зиму отпахали снаружи по 1 рубль 30 копеек электричества за ночь... So far, so good...)))
Если возьмешь ,,с тем" будет ,,бем". https://www.yapfiles.ru/show/1878698/c4087c4763ccd1d6800b233c6ebe16ef.mp4.html?time=3.941
@жрун, Так, кальвадос и не должен особо катить. Фсмысле это не тот напиток, которым нужно и можно накидаться. Хотя... Недавно однокашник по мореходке заезжал, проездом из Чехии а Ростов- на- Дону. Я его в а/п встретил и он всю дорогу рассказывал, какой распиписочный напиток он купил в Чехии себе и мне в подарок, по литру, согласно таможенным нормам. Бехеровка... Так на полном серьёзе рассказывал, что Бехеровку нужно пить строго на ночь по 30 грамм, от всех болезней. И чё? Через пару часов под пельмени и разговор кончили мы эти 2 литра Бехеровки, мой и его. Ну, так получилось, что другого бухла не было в хате, а через дорогу в винный влом было идти. И чего ходить? Есть же? Бехеровка.... Ну, не Кальвадос, конечно. Овно, но тоже ничего, под разговор...
Да ладно "не должен катить". У меня приятель в те далёкие годы несколько лет жил во Франции (свой домик даже был), а здесь наездами. Вот тогда я в первый раз и отведал этот напиток... - Ещё как вкатил, а потом была следующая бутылка чего-то проще из нашего местного сельпо и т.д. - молодость... Я что во Франции удивился. Коньяк практически не встречал. Тот же кальвадос - море, вин - океан, даже вискарь (ессно не местный))) вполне в достаточном количестве. Коньяк же купить - например в тот день мы не смогли это сделать. Вот во всех мелко-средних магазинах была только эта яблоневка, но многих сортов, лет и фасовок. - ЧуднО.
@СерЁгаБ, Самая хрень из хреней, которую я, даже уже будучи прилично подшофе и то не смог пить, это сербская ракия, причём какая-то элитная, типа передана с оказией диппочтой из Белграда от наркомата иностранных дел ... А бехеровку, в начале 80-тых, в прибалтике на ура хлебали и почему-то закусывали печенью трески, считалось высшим пилотажем А самая типа крутая, якобы даже на экспорт не идёт, это лимонная... но я особой разницы не увидел...
Тю, та давно уже все юзают... у нас всё источник большого геморроя... Вчера купил манометр давление в шинах померить, оказался одноразовым... Молоток с двумя составляющими и то источник того же геморроя. Тут разбирался с летними снастями, и потерялся стопорок на подставку, коим мне служила булавка. Оказываетс обычные, нормальные булавки нынче дефицит, а та хрень кетайская что продаётся, это даже слов не подобрать... ...ну да, булавка с молотком это же не ракета с ядерным двиглом, их просто так, на коленке не слепишь...
Это пиздец, а не арх освещение. Тебе нравиЦа и это самое главное!!! После такой Крутой кухни, реально...говорить не хочу и не буду..без обид.
Жрун, Обращайса, ежели чего, для Фишингистов бесплатно! А ЭТО погаси нахрен, не пугай соседей...у тебя Дом бешеных денег стоит, хочешь его зажечь....хоть я в электике не особо - твои фото как проектировщика освещения видел, это тоже пипец какой-то... Тебе там жить..долго и щастливо!
Особенно эти балкончики бабье любит. И мужиков своих заставляют делать. Так и представляют, что будут на нем кофий гонять. Им простительно, не понимают, что Россия и Франция немного в разных климатических зонах.
@АгЛ, Ну именно с этим балкончиком понятно, придумали, разработали, отпиарили, продали, заработали... А так то, лично у меня, вся дачная жизнь проходит на веранде. Покушать, попить, почаёвничать, гамаки, шезлонги, всё на открытой веранде
@777, @Буньков, Вот реально, если такой любитель чаи гонять на природе, выйди на улицу и гоняй, в своем доме то. Хоть в беседке, хоть на веранде.
дело в том, что на втором этаже обычно расположены спальни и балконы можно сделать только с выходом из спален. Спрашивается - для чего ??? В тот период погоды,когда она позволяет выйти в трусселях на балкон с утра, после сна ...особо этого делать то и неохота. Охота спуститься вниз , да пожрать . Выйти покурить ??? так дым в спальню пойдет, жена удавит. Вот и получается, что нет у него предназначения. Веранда это да - без нее никуда и чем больше, тем лучше , но она связана с зоной,где ты в основном время то и проводишь на первом этаже.
мне любее веранда, ближе к кухне и кровати Когда заказывал дом, то в проекте было небольшое крылечко. Домалевал веранду с двух сторон, 3м шириной. Лет 7 фотка дома у них на сайте и в рекламном буклете висела...
@Буньков, Манометр на заправке брал? За 600? На солнечных батареях? У меня месяц отработал. Мот у нас солнце не подходит под китайский ГОСТ
Манометр на солнечных батареях???!!!!! Чо им мерять? Солнечное давление?! *бесполезнее только карманный фонарик на солнечных батареях без аккумулятора.... т.е. светить он будет только при солнечном свете.....
@СерЁгаБ, Нет, за 250, обычный, как раньше. Были от 100 и до 600, взял середину, как оказалось не золотую...
@Чaпaй, я в декатлоне купил пол авоськи фонариков жжужжалок, секунд 15 крутишь, минуты 2 горит. Накидал их везде, ну так, на всякий случай, в смысле а вдруг ядрённая война, а дорогу на кладбище не подсветить Кстати, работает и промороженным до -20, ниже не пробовал...
Андрюх , вряд ли гранитные . Потому как камень при термообработке не плавиться а трескается . Так например достигается эффект шершавого гранита - такая газовая горелочка на колесиках нагревает верхний слой , он лопается и отлетает , поверхность получается серая и шершавая . Используется на полу ( улица ) чтоб не скользила . При неравномерном прогреве лопается вообще вся плита поперек. У меня от газовой горелки лопались насквозь плиты грубо 120 х 80 х 150-200 на раз при неправильном неравномерном прогреве . Коэфф расширения разный получается . Может если весь кусок в печи нагревать будет по другому , но это какой то гимор .
@Чaпaй, Не, нормальный манометр: 3 шкалы, мерял очень точно - 2 знака после запятой. Цифровой. Лежит себе на панельке, заряжается рядом с очками. Только быстро кончился.