Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    кстате дальневосточная, а именно поронайская и алексансдровская тоже неплоха, даже хороша, но уступает северной.
    именно в содержании жыра. а это главное..
    мало того.. (отхлебнув синевы) именно жыр главное в наважке. почему ее родимую едят до июня, потому как жыр окисляеца при любых условиях хранения и просто потом рыба невкусная
     
  2. Тихон

    Тихон Рыбак


    северную навагу ем пару раз по привозу и через месяцок ... далее считаю что условия хранения продаванов убивают нах весь цимус - в запас беру только рыбу которую ловлю сам :)

    дальневосточная мне не очень.. даже не по жирности а считаю йода больше в ней - но это на вкус и цвет ...

    то что мене продали не вызвало нареканий ..а тока удовлетворение от проделанной работы :)
    жене понравилось очень а это "лакмусовая бумажка " с кольского оне ... Бабка ейная ( царствие небесное ) Архангельских были ... толк в рыбе своейной знают ...



    если не лень будет завтра заехать туда ( а надо ... как минимум кончились папиросы они там тоже есть :) ) сфоткаю обязательно .
     
  3. Тихон

    Тихон Рыбак

    поверь на слово :) прошлогодняя рыба хоть в шубе ледяной (снежной ) хоть без шубы для меня отличима она на вкус гамно :D
     
  4. Vadimych

    Vadimych Рыбак

  5. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Точно этого года пошла?...строго так спросил поправляя очки...
     
  6. Vadimych

    Vadimych Рыбак

    @Капотнинский, На этикеточке обозначен вылов январь 2018 - на вкус волшебно.. с креветочным послевкусием..
     
  7. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Убедил:D...сегодня у Братиславской заскочу в Икру..
     
  8. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Как вспомню тебя в том очке,так со стула падаю от смеха:rofl:
     
  9. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Очки не трожь!!! Бабушкино наследство!!:D:D:D
     
    KOLDUN нравится это.
  10. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  11. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Алексей mav99 нравится это.
  12. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Капотнинский, наклейку можно налепить любую, смотри чтобы была в снежной шубе.
     
  13. Volgarj.Tver

    Volgarj.Tver Рыбак

    а шо эта?
     
  14. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Это я с того года запомнил!!!:ok::D
     
  15. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    она на снегу ворошица и получаеца как будто в снежной шубе. если нет, прошлогодняя
     
  16. Vadimych

    Vadimych Рыбак

  17. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Vadimych, хорошо, сдаюсь.. но при возможности купи как нить северную или карскую и сравни:)
     
  18. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    во.. олюторскую высолил и упаковал к Масленице

    [​IMG]
     
  19. Vadimych

    Vadimych Рыбак

    Я не умею северную покупать... "Красная икра" магазины везде... А за северной непонятно куда ехать.. . а к тебе - ну совсем не по пути, от слова никак..
    [​IMG]
     
    Losь Королев нравится это.
  20. Не в бровь а в глаз !
     
  21. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Vadimych, дык у меня ее и нету пока:(
    но если ты внимательно читаешь мои посты, я не зазываю к себе а просто информирую о том что очень хорошо знаю:cool:
     
  22. @Синий вдым и вмуку китаец,
    Да никто не спорит про то что лучше ...тока где ее взять та .... а Красная Икра у каждого метро...
    Хотя по мне щука вкуснее ...:p
     
    Следопут нравится это.
  23. Дроныч

    Дроныч А потом чайку попью... Писатель

    Прикупили в "икре" свежайшую навагу, по рекомендации знатоков, Наташка приготовила по фен шую, сидим откушиваем под маму-хуану...:super: {$title} {$title} {$title} ВКУСНААААА.....:super:
     
  24. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, Надо ждать. Повторюсь, не призываю покупаю у меня, я барыга и всегда хочу получить максимальную прибыль.
    Я просто о вкусе. Да, хочу чтобы у людей появился вкус к настоящей рыбе. Конечно же все здесь рыбаки и едят свежую рыбу, я же пытаюсь рассказать о другой.. Писал о навагах много, жаль что никто не читает, но позволю себе дать несколько текстов, которые рассказывают о различии наваги. Повторюсь, я северную жду и у меня ее пока нет..

    "В Чукотском, Беринговом, Охотском и Японском морях водится дальневосточная навага, или вахня. Длиной она бывает более 50 см, а обычно 20—35 см. Спина окрашена в грязновато-зеленовато-серый цвет, бока вверху имеют серебристо-фиолетовый оттенок, а брюхо белое. Вахня ведет почти такой же образ жизни, как и обычная навага, нет разницы и в способах любительской ловли этих рыб.
    Ловят навагу тралами, неводами и вентерями. Довольно широко распространен ее подледный лов. Промысел наваги продолжается с момента ледостава и до середины февраля – в преднерестовый и нерестовый периоды. В Приморье навагу добывают в заливе Петра Великого, в Амурском заливе, так как здесь практически всегда устойчивое ледовое покрытие. Промысел осуществляется в зимние месяцы посредством вентерного подледного лова. До 80% улова составляют рыбы размером 24-34 см. Дальневосточная навага более многочисленна по сравнению с северной, поэтому её и добывают примерно в десять раз больше. Следует заметить, что в последние десятилетия воздействие антропогенных факторов велико и это очень негативно сказывается на состоянии запасов наваги. Так, в Амурском заливе, служащим основным районом нереста наваги, в результате загрязнения вод наблюдается большой процент гибели личинок и икры, что существенно подрывает численность молодого поколения.

    Навага по вкусовым качествам заметно превосходит других рыб семейства тресковых. Северная навага в целом имеет более нежное, сочное и ароматное мясо, чем дальневосточная. В рыбе практически не содержится мелких костей. Мясо дальневосточной наваги чуть более жесткое, однако также нежирное и обладает высокими вкусовыми качествами. Кулинары высоко ценят слоистость мяса жареной наваги и её приятный аромат. Благодаря отсутствию мелких костей и хорошему вкусу, навагу можно рекомендовать для диетического и детского питания."

    Северная навага появляется в продаже всего на два месяца в году. Точнее, продавать-то ее могут и дольше, замороженная рыба хранится до 9 месяцев легко, но вот покупать ее стоит только с января по март – в сезон. Это касается северной наваги, есть еще дальневосточная, она продается круглый год.

    Далеко не для всех рыб важна сезонность. То есть вылов обычно идет в какое-то определенное время, например, лососевая путина на Дальнем Востоке идет со второй половины лета до октября. Но продаются дальневосточная чавыча и нерка круглый год. Просто на них не сильно влияет заморозка. А на северную навагу – влияет. И покупать ее нужно максимально свежей.
    «Навагу северную важно покупать именно в сезон, - предупреждает Филипп Галкин, основатель рыбной лавки «Свои люди». - Если навага свежая – она имеет неимоверный вкус. Нерка, чавыча, они на протяжении всего периода хранения имеют ровный вкус, а у наваги все зависит от свежести. Ее надо есть только что выловленную.

    На упаковке с рыбой, конечно, будет написано, что продукт хранится 9 месяцев. Да, за эти 9 месяцев она не испортится, но вкус… очень сильно пострадает. А если вы пожарили свежую навагу – это фееричные ощущения, при том, что это совсем недорогая рыба. У нее чуть сладковатый вкус, очень нежный. И не должно быть никакой горчинки, никакого запаха рыбьего жира – этот привкус и является показателем окисления жира, показателем того, что рыба выловлена уже давно».

    Не знаю, повлияет как нибудь мои росписи на мнение и вкусы людей, о них спорить нельзя, но утверждаю что именно северная (беломорская навага) намного нежнее, вкуснее и правильнее чем дальневосточная. И мало того.. занимаясь рыбой мне немного непонятно как может даже дальневосточная продаваца по 110 рупь кило в Москве, когда она там идет крупным оптом по 70-80...
     
  25. Иго

    Иго Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец,

    вот зачем я это купил, икру эту селедошную? Я тебя спрашиваю. А?
    На кокос не сел, а тут с первой дозы, баля! 8-):D
     
    Андрей Kurz нравится это.
  26. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Иго,
    Спецом залез на сайт чтобы про икру сказать...,а ты опередил.:)@Синий вдым и вмуку китаец,
    Игорь,икра редкой вкусноты продукт!!! Спасибо!
    Пока не разобрали,3 банки в бронь до завтра!
     
  27. Джоб

    Джоб Мастир

    А я? Какже я?
    Форэлевой взял а про селёдашную и незнал ничево.
    Увы мне.
    *зарыдал
     
  28. И Г

    И Г Guest

    Как попасть в просак знаете откуда?
     

    Вложения:

    • {$title}
      р1.jpg
      Размер файла:
      109,7 КБ
      Просмотров:
      590
    • {$title}
      р3.jpg
      Размер файла:
      110,4 КБ
      Просмотров:
      610
    • {$title}
      р5.jpg
      Размер файла:
      130,1 КБ
      Просмотров:
      601
    • {$title}
      р6.jpg
      Размер файла:
      106,1 КБ
      Просмотров:
      589
    Алексей mav99, Losь Королев и BYKER нравится это.
  29. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Это сыровял ?<:-(
     
    И Г нравится это.
  30. Volga

    Volga Рыбак

    Сегодня после обеда наконец то замкнул цикл :D, то есть выловленных неделю назад окуней - закоптил ;), шесть дней посола под гнетом, можно конечно значительно меньше, но времени свободного дефицит <:-(, вымачивал в проточной воде пару часов , чуток просушил и в коптилку , за три загрузки закоптил семь кило :D! Угощу родню, да мужиков на работе :).
     

    Вложения:

    • {$title}
      DSC_0020.JPG
      Размер файла:
      83,5 КБ
      Просмотров:
      514
    • {$title}
      DSC_0021.JPG
      Размер файла:
      91,2 КБ
      Просмотров:
      555
  31. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    @Volga СП,
    Сейчас Сега ругаться будет, типа передержал, перекоптил...:crazy:
     
    Volga нравится это.
  32. Volga

    Volga Рыбак

    Не, не, все по феншую :), правда у всех он разный :D.
     
    Dm.R. нравится это.
  33. И Г

    И Г Guest

    @Dm.R.,
    Ниразу! Пашина, она же подчеревок, она же диафрагма. Свежак. А на фарш так фообще боНба! Вчера пельменей пару сотен смастырили и чебуреков в количестве! ;)
     
    Dm.R. и Иго нравится это.
  34. Иго

    Иго Рыбак

    @И Г,

    дык, бекон начинкой? Не совсем вразумил. И предварительно обжариваешь али как? И побег судака клярить, напевая Бринг ит бэк, тэйк ит бэк :)
     
  35. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    абсолютно фиолетово...:D,я совсем"канцероген" не ем!<:-(
     
  36. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    ну эта-не"ворошёнка":-\,"шубы"-то нетууу<:-(!
    чёта даже дешевле налима...8-):D
     
  37. Буньков

    Буньков Все в сад!

    Вкусная в "Икре" навага, но зараза мелкая... но вкусная... но мелкая.. но... :D В прошлом году кони были а не наважки... Спросил почему мелкая такая, говорит первая и в прошлом году мелкая была... Ждать не стал, взял что было...
     
  38. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  39. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  40. And

    And Рыбак

    Чего делать с вяленой высушенной до камня воблой и пр. тарашкой?
    В АО ее варят. Национальное астраханское блюдо. Соленая вареная вола. Варить надо пару часов.
    Разок сменить воду.
    Чехуя слезает сама. Башки то же отваливаются.
    Есть с хлебом лучком и яйцом {$title}
     
    И Г, БУЙНОВ, Алексей mav99 и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх