Жрун.. Да не наседай ты на каркасников... Кому и кобыла невеста.. Вон у пиндосов вся пиндосия на каркасниках..как ветер дунет...так и целиком улетают нах..
Теперь. Зачем обшивать дом изнутри толстой фанерой... Потому что доски очень часто идут не 150 мм, а 145 или вообще 140 (если строганные). 5-10 мм много ли это? - Да, много. Если в такую паузу вставляется 3х50 утеплителя, то... утеплитель и будет 150... Т.е. если у вас в планах внутрянка - обои по гипсокартону, то без вминающий этот утеплитель в стену силы (фанера) вы по стене получите волну с шагом стоек.
@Серега Медведково, Я сам каркасник - ну чё теперь... Да и хер с ним, мир не идеален. Нет, Боб был в чём-то прав, я мог сделать дешевле (где-то к тому же и лучше) - но мир не идеален и да хуй с ним))) - Жизнь прекрасна!))) Я вот сегодня (нет, не 200 "всего" метров 80-90) с лопатой дорогу чуть ли не до асфальта выел... завтра надо выехать - выехал сегодня... попробовал... и - вот ровно 3 минуты назад трактор нарисовался... - так хорошо, он ещё лучше дорогу сделает... Что мне жалеть-то что я якобы лишних каких-то движений сделал... что с дорогой, что с домом... -)))
Да, красноречие явно не конек ведущего, но в целом дом не плох.... Мне в этом году опять много строить, поэтому напитываюсь идеями и просто настроением...
Единственное место, где не досмотрел со стойками, так бы попросил еще воткнуть. Да и по моему проекту изначально там окошка не было, потому и вышло так. По внеш стороне листы утеплителя целые, это снутри в тетрис играют.
Минус 19 у нас сегодня было, жену опять на собаку отвозил. Завелся с полпинка. Машин на можайке мало, дороги немного расчистили. Щас отпускает помаленьку, -17* уже. Седня окошки привезут, целых 8 штук. Завтра фанерина приедет на пол и 2 двери, одна, чистая железяка за 7р с леруа в холодный тамбур на улицу. Другая посолидней, с тамбура в дом будет стоять. Передумал я обвязку делать под дрОвы, завязывать на дом ее. Не красиво будет выглядеть. Сварю отдельную раму, наколочу труб в землю, все обварю и будет типа площадки под разную хрень, а с внешней стороны можно по 2ум угловым укосинам, идущим от дома, наколотить по диагонали рейки крест накрест.
@Серега Медведково, Серёга! Зачем тебе трос на 50? Твой джып столько не весит, если его краном из болота доставать. Имхо 3-4 т разрывного достаточно, но метров 40. За хаты. Посмотри в циане дворцы в Салтыковка, с гаражами, банями и бассейннами за 9-12 лимонов и прикинь, зачем вам хата в Нерезиновой
Ну не на 50т. Конечно. Но тонн на 20 точно. Я на жипе им газели тут в прошлую зиму тягал...а до него, перервал кучу всяких разных тросиков.
Мало винограда, катастрофически мало. Собаке кинул многовато еды (трахеи), она всё сожрать не может - набрала полную пасть и сидит у двери, ждёт, что выпущу гулять - ныкать побежит... - Фиг ей)))
Что то я теперь не взлюбил этот осб. А так, 15мм фанерина, поюс 10-12мм ламинат. И весь пол. Под фанерой дюймовка по лагам с шагом 10см.
Основа наружнего утепления, между ним и утепляемой стеной не должен быть вентилируемый воздушный зазор, ни при каких условиях. У этого товарища между диагоналями укосин сплошные воздушные карманы, как он их затыкать будет, для меня большой вопрос. Перекрестное утепление, если его делать в таком варианте, то только внутри. Про отсыревание сухого пиломатериала на открытом воздухе тоже повеселил, то то все дрова на открытом воздухе сушат и не парятся. В общем обычный клоун, имя которым легион, и ладно бы себе дом строил, тут как говорится, каждый дрочит, как хочет, так ведь они людям строят.
@АгЛ, Сань чот ты нагородил.слегка..Укосины и обшивка делают каркас не прочным-а жостким на боковые сдвиги.По вертикали,брусок 3000х50х50,выдержит вес машины,если слои у него прямые,и зафиксировать его скажем веревочками через 20 см по кругу в прямом положении... Для несущей способности,по вертикали,от всей нагрузки,оноэтажному каркаснику ,пожалуй хватит,по стойке через 3 метра,главное чтоб обеспечить их работу строго по вертикали,пожалуй они выдержат и два этажа..Но есть куча других ..но... Дерево хоть бревно,хоть доска,хоть фанера,это всегда ..балалайка..легко резонируящая звуки и вибрации,плюсом усыхающая не однородно,искривляясь на суках,для того и вяжется пространственная рама жосткости,и укосины,это всего лиш часть этой рамы. Чтоб изолировать звуки второго этажа,то по всему конструктиву надо в стыках и опорах класть виброгасители..Но кто это будет делать? Деревянные дома,да -балалайки и трясучки(ну если скажем бревно на стенах не 500-1000 мм,там надо для вибрации уепать не слабо),но в отличии от каменного -блочного,такие дома наиболее малоинертны в тепловых режимах...И сохраняют временный прогрев неплохо.Каменный дом прогревать если что-неделю ,деревянный-пару часов,до одинаково конфортной температуры,а вот потеряет тепло каменный всего на пару дней менее быстро,и для его ..подогрева..однозначно нужно более энергии. Еслиб Жрун задал вопрос ,изначально о плюсах и минусах,яб ему мож подобной раскладкой облегчил жизнь.. @Дроныч, Да лажа это ..с осадкой каркаса.. Древесина срубленная и тут же распущенная будет вести себя так..Доска сосны иль ели 6000х50х150,при высыхании на 12% влажность,станет в параметрах 145х47х5998... В каркаснике все оседания по высотам,могут быть критичными ,только если ты наглухо пришил НЕсминаемую обшивку к полностью сырому,вчера срубленно- напиленному и сегодня смонтированному,и зашитому.Посути пока дело доходит до общивки,доски теряют 60-70% изначальной влаги...И в каркасе все усадки по высотам минимальны,есть усадки по 5 мм ,это в половых и межэтажных лагах из 200 мм доски,по высотам.Тут надо понимать ,что усадка 100 мм доски,это 2-3 мм ,а доска 200 мм усядет в двое больше.Критичность этого,возникает тогда,когда это у тебя ..полы..пара досок усохла по мм и вуаля дырка в 2 мм начинает ..раздражать..и то не всех.. Так что если и пускать на строительство каркасника,сухую доску и клеёный брус,так только в местах видимых и конструктивно нужных.. Скажем нужна балка в 8 м длинны,и которая метра 4 будет открыта без подпор..Можно заказать её клеёной,а можно взять три доски 6 м,на 200-300 мм толщиной 50 мм,и сколотить их со сдвигом,2+4+2,1+6+1,1.5+5+1.5,прострагав сколоченные снаружи(естественно прошивая их гвоздями на 150 в ласточкин хвост) ,только доскам надо дать недельки две полежать проветриваемыми..Показатель готовности-острый рубанок выстрагивает поверхность гладко и без вздыблеваемой шерсти через сутки..
Не нагородил, а сказал истину. Потому что ни один каркас еще не сложился сверху вниз, все складываются вбок от ветровых нагрузок.
@DukMario64, Твои таксы будут цокать копытами по ламинату - маманегорюй! У меня по лагам пароизоляция; потом Осб 19 мм и линолеум теплый. И все. дверЬмяме хоть обхлопайся - дома тихо. Правда в межкомнатных перегородках шкафы и утеплитель Шелтер Аккустик. И тишина. Ты сможешь на фанеру стяжку с кафелем положить? Вряд-ли. А ОСБ позволяет.
Добрый день. Ввязался в ремонт в новостройке, пока идет черновая отделка, но уже зреют основные вопросы - пол и двери... 1) Пол... ламинат исключаю, просто всегда сам жил с нормальным паркетом и дома все против ламината категорически. Соответственно паркетная доска или инженерная доска. Есть у кого-то свежий опыт, советы по фирмам, магазинам, укладке? Склоняюсь пока к инженерной доске, дуб с темноватым оттенком. 2) Двери. Из массива в Мск оказывается не особо большой выбор по тому что я успел посмотреть (рынок 41км МКАДа и Элитстройматериалы на 51м км МКАДа). Выбрать есть что, но конечно не особо густо. Больше всего нравится Брянский лес, но у них 35 рабочих дней заказ, а это более 2х месяцев. В общем и в этом вопросе рад был-бы совету, хотя конечно у меня и 2-3 месяца запас по времени есть. Ну и еще... батареи сватают Рехау, есть кто сталкивался с негативом по ним? Заранее откликнувшимся спасибо, к сожалению в Мск только короткими наскоками поэтому и обращаюсь.
Мы привыкли к цоканью. У сына в комнате как раз ламинат лежит в квартире. Думаю брать или германию, или таккет, мож швецарию. Достойных, в том цвете, что хотим, раз два и ффсе, выбор маленький. Шоб 33ий и толщина 10-12мм. Стяжку и на фанеру замутим в ванной, вариантов щас...
пошел теплицу проверить, да заодно снег стрясти, окоп по пояс ************** PS солнце делает свое дело, в теплице тепло, конденсат капает с потолка, а на улице -13
...больше было бы толку, не от двойного стеклопакета , а от тройного контура утепления...понятно что это тебе уже не понадобится, но так для общего развития
А зачем ее обтрясать скажи пожалуйста? Если с говна сделана, когда-то все равно сложиЦа, за этим не уследить. А если правильно построена, то хай и зимует под снегом, че ей будет. Я кстати к своей не подхожу, сама сыпет когда надо и не надо на дорожку.
..ты фотку смотрел?.. сначала мокрый снег прилип на поликорбанат, потом подморозило, снегопад и образовалась снежная шапка сверху 0,5 метра, которая уже не может съехать сама с крыши(жать тепла)...теплицу делал сам , профиль 25х25 стенка 2,5мм, его не согнешь, а вот поликарбонат 4мм мал мал провисает от такого веса, а нам это надо?....зашел в теплицу пару раз долбанул пеньком по каркасу...кстати фотку сделал после этой "процедуры"...видно ,что процентов 30 снега ,так и смог сбить.....приклеился , как родной
Не, я конечно не спорю, но тему окон изучил и решил пусть будет кондово, толсто, короче я за надегу. На тибете всем мозг вынес, зато получил то, что хотел. Конечно..пока говорить рано о их качестве, но заказал у человека, с которым общаюсь не первый год на том сайте. До того брал в Дворянских окнах - офигенный рехавовский профиль делали ребята. Монтажники ассы у них были. Да только набрали кредитов и.... кинули кучу людей. Schüco - отличный профиль, тока от нареканий по нему куча, делаешь запрос в головную контору, те дают ближайшего дилера и тот косячит налево и направо. Рекламаций уйма. Потому если тот же саламандер делаеЦа в Раше каким-нибудь жадным до денег производителем, тут и тройной контур не поможет. ИМХО.
@DukMario64, .. я не говорил, что у тебя плохие окна...тройной контур лучше двойного, для энергосбережения, тут даже спорить не о чем, по такому принципу сделаны все входные двери с терморазрывом? ты кстати какую уже купил ,обычную?
У мну профессор сосед, лет под 90 ему, сам таскает дрова с леса на тачке. Его кто-то с высших в МГУ награждал не очень давно. Дык они там в своем КБ рассчитали еще в советское время, что для наших теплиц хватит 15го профиля с нормальной, не армянской стенкой и продуманным каркасом. Спроси у АГЛа. Раньше делали как нада, это не как щас, захочешь строится, тебя на каждом углу рынка готовы облапошить... А корбанатик 6мм надо было ставить.. Ничего личного, мне просто арочная форма теплицы напоминает дешевые поделки с мелких конторок..
..смысла не вижу, все равно менять буду через год....хотя можно и шестой поробовать ..да кто бы спорил, шурину вон из гипсокартонного профиля сделали, главный аргумент- каркас не ржавеет и красить не нужно... ....я ж для себя делал, кстати цена 15 и 25 не очень отличается .
Батареи точно Рехау (?), может Рифар - биметаллические, есть еще Рифар-монолит , уточни . А трубы для отопления скорее всего Рехау предлагают .
Ага, на улицу за 7 рублей, дорхан с леруа. https://leroymerlin.ru/product/dver-vhodnaya-metallicheskaya-doorhan-eko-16802307/ Отзывы средние(мож повезет), полностью железяка. Внутреннюю с тамбура чуть подороже. Жена за 31тр хотела, я сказал,что мы со нашей стройкой в итоге за 2 ляма вылезем. Это с забором из профлиста и обычными воротами... https://leroymerlin.ru/product/dver-vhodnaya-metallicheskaya-ferrum-8-18265824/ Завтра будем принимать...
их и надо, гарантия 25 лет, биметалл @DukMario64, Димон, нормально, страховка такого дома 10000 в год, только страхуй без фундамента, за него как правило не выплачивают. Надоест или торнадо унесет, сожгешь и за полгода новый отстроишь.
Если Рифар (биметалл), то можешь устанавливать , у меня дома такие уже 15 лет служат, это наш производитель.
То был, то сплыл. Теперь опять появился. Оставлю. Ну ее нахрен, эту балку, со временем прогнеЦа. А оно мне нада? Места там много, хай будет. А обходить его.., думаю привыкнем.
@АгЛ, Саш не видел я сложившихся каркасов-ни разу в жизни..видел ток брошенные подгнившие,и тогда сложившиеся..старых совецких посёлков леспромхозов..Даж риги,для хранения льна и сена,кои были акуэнных размеров ,на солбах стоящие,без раскосов,только обитые по жердям горизонтальным- вертикальными досками из дюймовки ,падали брошенными тогда когда столбы вкопанные на метр в землю,сгнивали на пол метра от земли..А стенка у них была метров 40 на 6,и ширина 20-25 м..там ветер давил-ой не могу...
А почему именно тёмный? Мы настелили паркетную доску, цвет "белый/выбеленный дуб". Отлично смотрится, свежо. Визуально расширяет пространство. Ну и пыль не видна.