@АгЛ, Саш ,на самом деле ток слегка привыкнув к дачной жизни,от города ..потрясывает...Сча загони 777 в город на месяцок,он ломанётся грести снег...да и что того снега,ну полепит ещё пару недель и всё... вот ток сука жить на генераторе -накладно,вторые сутки без ляктричеству от госкомпаний пошли... пока десятку литров спалил считай..генератор 2.5 квт ,уже 6.5 часов на них молотит..
@боб, Вы с 77-м свободные художники, а мы люди подневольные. А так зимой мне на охоте вполне хватает общения с природой.
Тут из-за окошка видать двинули стойки. А так везде считай через 490 идут, что пол, что стены. Потолочное перекрытие, 750. Утеплитель 1000х500.
А у нас оттепель третий день, вчера на солнце градусник +10 показывал, а сегодня дождик шел В этом году, снег в АО месяц пролежал!!!
@777, Я, в этом году еще на лед не выходил. На работе перетурбация... Но готов на все 100. И стельки и перчатки с подогревом, и аккумулятор на шурике поменял. В 20 тых числах наверное вылезу, если лед останется... Вроде Файтер собирается приехать.
Не выехал. В первый раз за всю мою тутошнюю историю. Но - трактора не было (и только завтра обещают) и машин за ночь лишь одна прошла - дорога рыхлая. 200 метров в извилистую горку на недоприводе (дальше очищено), причём рядом заборы, что сбивали ветер и позволяли снегу ложиться. Можно конечно колею прокапать... но - до такси пешком примерно 850 метров, если так уж надо уехать - говно вопрос.
@DukMario64, где пусо ,а где густо..стоики ставят равномерно,по ширине утеплителя,или 490(при утеплителе 500),или 590 при ширине утеплителя 600мм,всё остальное ,когда окна иль ещё чего-ставят доп стойку... Но каждый сам творец счастья..Кстати и ..кроиловом утеплителя заниматься -вредно,в стенах желательно минимальная его стыковка,а не по три кусочка в ряд.и ввысоту ещё минималка..Все обрезки ,лучше запустить в перекрытия ,на целый лист их уложа...У тебя ток если 200 мм стенка утеплителя спасает от этих косяков..Ну и начинать укладку лучше с кусков,чтоб вверху стоял целый лист..
Жить за городом...это так спокойно. А в Мск. Как то суетно.. Места мало... А тут вышел....снега дофига..собак мыть не надо...они после пинка на улицу практически стерильны.. Да и гулять с ними ести в лом..то и нах. Сами пущай носятся по участку.. Синички посвистывают от голода... Белочки..слегонца шатаясь бродят...и отнимают корм из кормушки у ахреневших синичег Случайный прохожий удивляет больше чем медведь шатун.. Ляпота... а в городе...бесконечные пробки...идиот срущий в лифте..или несчастная бабуся ныкавшаяся продукты в капюшон в пятерочке.. Ад это зовут..
И все же ...если бы у нас были возможности иметь квартиру такой же площади, как загородный дом, который обходится в три раза дешевле Московской квартиры, то большинство бы, а зимой подавляющее большинство отдали бы приоритет квартире ибо домов с закрытой территорией, где собаки чистые после гулянки хватает в Москве, и в лифтах там не гадят и в Пятерочки не ходят, живут все спокойно и без суеты
Это что же за дом дешевле московской кввртиры..не ну если только без стен как у ДукМариота.. Тут три дивана включая собачий как квартира стоят..
@боб, Спасибо, Боря! Это Б, съездили в магазин, выяснили. В обратку за Петушками вытащил вначале Мазду, потом из кювета девушку на мухорайке, связал свой трос и 3 буксира. Подтащил ее к крутой обочине. Потом остановили дорожника с песком, зилок, и он ее за мой трос вытащил. Мой трос - в хлам. Щас новый куплю и исчо один. Длинный. В этой снегоборьбе потерял свой мобило, уже с нового пишу,. Ондроид осваиваю на старости лет, блат
@Серега Медведково, Как пленку продуваю? Ко рту ие прижал и дуюсь. Нормально все у меня. Щас открыли наружную стенку - обрешетка, пленка, ОСБ и утеплитель - как новые, а им 6 лет. Формула Дома рулит!
777 Ты однажды правильную мысль на "Ахтубе" сказал кому-то: -"не говори за всех". А сам тут поступаешь иначе. Не, это конечно твоё дело, но как-то это не последовательно.
в мегаполисе,всё одно...приходит время ,и муравейник,даж если он с отдельной парадной и на входе,те встречают с поклоном-отвергает начисто..я ващеб свалил куда то подальше,но вопрос медицыны с годами становится актуальным,и образование внука тож... Наличие бабла ,чтоб от пуза,не предусматривается у многих построением отношений в обществе...Потому разговор за гусей просто не уместен.Можно жить сообразно достатка,в муравейнике,можно в относительном отдалении от него,каждый волен выбирать. Подозреваю что для семьи достаточно 100-140 кв площади,при наличии подсобоных помещений за глаза..остальное всё от лукавого...
Семья то большая? Отец мой, да я Борь, чел на 5, если немного ужаться, то 140 хватит. 160 хватит точно, но лучше 200 300 уже лишка. Опять же если есть ещё метров 60-80 на подсобки и тех помещения.
Дим удивительное дело,как это мы выросли в коммуналках...в одной комнатке на 4-5 чел...Эти метры,считаю в нас отголосками ,зав те годы сидят..Спальни для комфортного спанья ,хватает 12-16 метров,но как правило строя дом мы лепим в 20-30..
@DukMario64, Наткнулся на видос, концептуально каркас, как мне кажется, напоминает твой, погляди, может чего полезного для себя узреешь...
3 недели назад (уже чуть больше) дГузья на шашлыки приезжали. Ну и... - детей дома с няней оставили мотивируя - "а что им тут делать, несмотря на наличие горки на санках не покататься - снега-то нет... потепление... не зима, а чёрти чё..."))) Я таки сегодня выехал, просто спортивного интереса ради. До чищенной дороги добрался и обратно - в сугробы)))
Про каркасник. Когда хлопает входная дверь - сотрясается весь дом... - Кирпич!!! Следующий дом будет точно не из этого хвороста...
Сруб практически как каркасник вздрагивает...Кого напрягает ,то конешно кирпич,штукатурка ,гипсокартон,бетон ,малярка..А я пожалуй хватит-настроился,уж себе точно строить не стану..Если найду золотишко Колчака,тогды да-построю базу где нить на Беломорье,обязательно каркасную
Борь, да я сам в детстве иногда на раскладушке спал, но это не значит, что не надо стремиться к улучшению, в разумных пределах разумеется. Мне кажется, что комфортная спальня, это двадцатка, плюс санузел метров 4-6.
@Дроныч, Так то вроде и прилично! Но ,бля,хозяин точно сопромат не знает...А строители подавно...нахуа крепить укосины двумя гвоздями,когда каркас будет оседать? Потрескаются концы досок-укосин,ибо "вертикаль" тоже "сядет"!!!А два гвоздя не дадут шарнирно работать древесине...После усушки надоть жёсткость придавать... И сделав горизонтальную обвязку,не учли толщину 25 мм.укосин.Там и будет холод гулять. И отходов многовато,кажись.
" ... а веником дверь подпёр?!?... - ой Сарачка, вэником забыл... - ну вот... захади, кто хочэшь, бэри что хочэшь.." ))) --- Про укосины. Если дом обшивается фанерой по кругу - они же и есть укосины. Со всеми усадками и усушками. Т.е. - в доме этих укосин после финиша... хоть жопой ешь. Даже утеплитель - попробуй сжать одну пластину 110 жёсткости... а их там 800 штук...
Про квартиру. На даче мимо меня сегодня проехало меньше 10 машин. Красота... Одну даже помог вытолкать (мог и мимо пройти - стороной) - "ай, слющай тыба как завут, я Мухамэд - брат ты мнэ теперь"))) - Езжай, говорю, брат блин... вас тут таких, кого выталкивать приходится... - уже сотни 4 братьев наберётся.. )))
@Дроныч, "Каркас у нас необычный, потому что он имеет огромный запас прочности" Очередной Русский Силовой Каркас
А почему каркасник должен быть с минимальным запасом? Вот что б в упор границы по усилителям? - Хобби такое? Я поставил из клееной деревяшки и на куче балок - постом ранее написал, что и такой трясётся от любого шага, пукнуть громко боязно - весь дом будет ходуном ходить. Что ж твориться в ваших халабудах любители сопромата даже представлять не хочу.
Потому что единственный элемент, который делает каркас прочным, это укосины или плитная обшивка. Брус, поставленный вертикально складывается с таким же успехом, как и доска. Велосипед давно изобретен, но в России все равно у каждого додика своя методика.
Хватит дрочить на свою икону (не, конечно как хотите, хотя публичность этого действа уже подзаебала) У Вас нет претензий к укосинам, вы доёбываетесь до бруса, там где на ваш взгляд должна стоять изящная рейка. Теперь про укосины. - Хуйня это всё. Каждый лист 15 мм фанеры обшивающий дом (а ещё и по внутренней стороне такой же) по всем этим стоякам помноженный на их количество по кругу держит прочность на много порядков сильней, чем вся эта галиматья из десятка укосин на 2-х сотнях гвоздей суммарно. Это не всё: я уже писал про утеплитель. Хрен кто из вас сможет сломать пластину одну пластину утеплителя под штукатурку по диагонали. На доме их почти тысяча! И это не всё - далее идёт сетка под штукатурку. Попробуйте взять шпатель и кусочек одтбить - заебётесь, но и это не всё - финишная "покраска" - та же штукатурка по сути. Каждый этот элемент конструкции имеет огромную конструктивную прочность. Все эти укосины - статистическая погрешность от прочности дома, единственный их смысл - временная конструкция в процессе стройки.
@жрун, В одноэтажнике укосин достаточно, парусность не та. Просто люди выкладывают куйню на всеобщее обозрение, выдавая ее за эксклюзив