Коней на переправе не меняют, и вообще, у тебя одноэтажник, больше косяков прощает. Если ты имеешь ввиду горизонтальные связи между стойками, то они там не нужны, от слова совсем. А вот между лагами пола можно сделать такие связи, я бы сделал, пол меньше играть будет. Если дом снаружи будешь обшивать ОСП, укосины не нужны. Укосина должна идти от верхней до нижней обвязки, под углом 45-60 градусов, захватывая несколько стоек, с обоих углов дома. Если так, то сплошной настил из досок не нужен, можно через доску. Но я бы посчитал, может взять фанеру потолще и сразу прикрутить ее к лагам, без всяких досок.
А куда его пихать то? Насос этот. У мну там стоит гавно фирменное китайское леруашное, шоб сработал, нада щеткой тож с леруа, откуда и насос этот...поплавок вверх приподнять, чтобы сработал, а потом вниз опустить, чтобы вырубился.. в морозы по полторы недели, а то и 2 не лазаю туда. А щас будет оттепель, небось придется две крышки снять опять. Минус 15/16 что были, держит плюс там, ничего не вмерзает на станции, ведь самая важная разводка к педроле(насос) и далее - вся под нижней крышкой. Причем на гидроаккум с переломом небольшим, хотел переделать под 32ю пнд(все купил), нахуй, ничего не буду делать. Даже в плюс 2, котоый обещают. Заипал этот..не то кессон, не то септик лягушачий..я наверное стока же сил оставил в 16ом годе, когда вручную валиком и кистью поганый осб декор штукатуркой вгт снутри обрабатывал в жару. Месяц по выходным и чуть отпуска. Вариант...педролу хоронить в кессоне анкерами к стене боком(или подиум ему устраивать с блоков20х20х40(их дохера у меня)под крышкой нижней, а аккум ставить в дом? Другова варианта не вижу. Будут наполнятся кольца, дренажник отсосет небось, тем более вмазан там навечно..пока тока шлангом моим любимым, с риба.
@DukMario64, ничего толком не понял... какой поплавок, зачем поплавок... насос топишь, автомат вк-выкл в доме, прямо на аккумуляторе... у тебя там что, скважина? Так сейчас море насосов для них
Напор устраивает, 20 литров меньше чем за минуту педролой. С 4/4,5 метров. Вода окуенная, другой не нада нам..
Саш, по стенам понял, а вот в полу холод не пойдет по связям? Или распускать 200ку на 100ку и хай вяжут, шоб хоть какой то кусок утеплителя оставался? Оне себе дома плиту отлили с телым полом и теперь ходят босиком и нахваливают ффсем, типа меня, у которого каркас стоит на свайном фундаменте. Укосины по трем углам попадают на окна, как смогли, усилили. Обшивать будут, будет понятней. Или окна когда поставят.. С полом понял, но уже позновато что то менять, доска куплена дюймовая.. целая куча.. СПС за советы!
Укосины обычно снаружи ставят, утеплитель изнутри помещения засовывают. Или ты снаружи утепляться будешь?
@DukMario64, ну да, в такую даже не знаю что и запихнуть можно и главное глубина то совсем не большая...
@777, Имхо, причальчики все равно нужны. А рыбалка с лодок - как опция. Плавпричалы можно в Нижнем купить, готовые, аккуратненькие. Одним днем из Нижнего камазом привезут и поставят. Можно их в Косино посмотреть, в морском клубе у церкви.
@777, Посреди озера можно садок с осетрами замутить: Типа катамаран- прорезь с садком до дна, 4 плавпричала - понтона, рама - распорка 12*6 м из трубы- оцинковки, на ней садок с осетрами. Шатер, мангал, сральник, бытовочка для корма и прокатного рыболовного шмкрдяка. Трамплин для души На икре все отобьёшь
@Anbur, тем более что глубина там вообще ниочём... Да там легко колодец замутить можно не с 20 литрами в минуту а с кубами
@777, Дим , интересно , но если лодки твои будут и конечно занедорого . Люди ездят как на прогулку выходного дня , вряд ли будут заморачиваться с лодкой . Я бы не стал . А вот если лодка уже на месте я бы взял , все спокойней ловить . Видел у АБеля недорогие , с виду , плоскодонки фанерные . Или пластиковые небольшие , пластик подолговечней конечно .
есть различные методы против этого... у меня 4 кольца от земли. Это единственное сооружение которое я купил вместе с участком. Есть там верховодка или нет я ХЗ, но результат анализа воды показывает практически дистиллят. Но у меня песок, и лес за забором, и на месте участков, тоже, как я полагаю, недавно был лес.
,@777, Если лодку можно взять на прокат и в этом углу нет рыбаков ловящих с берега,то интересно,но если будет береговая ловля-переругаются все.
что то замутил с кольцами какую то куйню не хочешь станцию в дом купи железный кессон . обвари вводную трубу и выход также через ввареный кусок мет трубы с резьбой - получишь герметичный дейвас ... кессон надо что то типа такого http://kessona-net.ru/kessony-dlya-skvazhiny . закапывать по крышку если грунтовые близко чтобы не выдавило . желательно конечно еще и заякорить .... просто такое обычно на обсадной колонне держиться а у тебя там дюйма с четвертью 5 метров ...
Тоже думаю прудик выкопать... Карасиков разводить и как противопожарный водоем. А еще хочу поле выкупить....правда придеться на нем что то сажать..ибо его вряд ли получиться вывести из земель сельхозназначения.. Поле принадлежит Мотраделю..а они уже прикрываются...распродают свои активы. Магазин на Красноармейском шоссе уже закрыт..
У меня скважина. Глубину не скажу. И очистка....неплохая. Вода в кране хорошая. Когда ванну наливаю, вода идеально прозрачная. Никакой накипи в чайнике. Правда, как обычно перестарался с запасом... То есть выход воды на примерно 80% как бы излишен. Мощности лишние.. Как и очистные.. Расчитаны на проживание 6 человек. Я это к чему....рассчитывайте поточнее, и не переплачивайте!
про мостики холода тоже полностью поддерживаю что это все херня - да каркас то из дерева - так промежду прочим а не из бетона .
@Серега Медведково, А зачем гимороиться с системами очистки и их обслуживанием, если проще и дешевле покупать для готовки питьевую воду, а из скважины или колодца использовать, как техническую. И пох, сколько там у тебя железа или еще каких примесей.
Не Саш не согласен... Возить из магазина воду....нахрен лишняя обязанность..и совсем не факт что бутилированная вода действительно чистая.. Да и потом...ванную не будешь же наполнять из бутылок. А расслабляться в ржавой воде как то не комильфо..
У меня до родника ~ 70 метров от забора. Даже мелькнула шальная мысль - шланг к нему подвести. Да... так же мысль пришла - пизды от односельчан огребу... к бабке не ходи...)))
У меня в кессоне, когда подключали скважину, спецом оголовок не притянули болтами. Это для того что бы появившаяся вода в кессоне утекала в скважину. Но полистав форум мне пришлось все таки затянуть болты. Ибо вода прорвавшись в скважину может отравить весь пласт..
Правильно тебе советуют - глубина маленькая, перебури скважину на бОльший диаметр, недорого выйдет. Сразу все проблемы решишь. Один раз и навсегда. А то так и будешь станцию туда-сюда таскать. В кессон сварной вложишь больше, чем в перебурку скважины.
за это по моему не то что руки сразу башку надо откручивать .... . у соседа тоже самое исполнили ... хорошо вовремя заметили ... люди недополучили денег за такие фокусы - а делают они это в надежде что никто кроме них туда не полезет . и если что вызывать будут туже контору которая делала - так вот снимать оголовок нормально надетый - тот еще гимор .