Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. @Хирург,
    На Дону из сома в годы моего детства делали балык...и зимой , прямо из рассола, с картошечкой...:super:
     
  3. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @дед Палыч Дмитров
    только вымачивать надо столько дней, сколь солилось....помню, первый год 89-й ? привез соленого сома из Ступина в Москву....горячее копчение =- полный восторг...собрал друзей на даче, вымачивал 3 дня....закоптил, вид-классный, есть-нельзя. соль, слава богу, нашлись куриные окорочки...друзья до сих пор поминают
     
  4. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Если на утро буду жив здоров,в чем ни капли не сУмлеваюсь:)Пойду коптить...Снизу сделаю блюдечки из фольги что бы сок с жирком не вытекал...помница вкушал в Астрахани по такому рецепту...вкусно шо пи....ц:)
     
  5. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

  6. АК65

    АК65 Рыбак

  7. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Завтра попробую микс сделать:)Со всех рецептов по маленьку и получится Бомба...мне так кажется:)
    Первым делом на Птичку нужно за новой коптильней съездить,а то моя уже совсем прогорела...не хочу рыбку испортить
     
  8. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Вот микс, так это микс:super: Из бошек сома, сазана, ну и икра там же!
    Водки не хватит :russian::D
    [​IMG]
     
    I-GOR нравится это.
  9. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @KOLDUN, Сахар - как коптят брэки на низах севрюжку - на дно коптильни 10-15 кубиков рафинада
     
  10. Тыкву в принципе не люблю, но тут попробовал исполнить так называемый "американский тыквенный пирог" ни чё такая хрень, съедобная, даже вкусная, а главное не сложная...
     
  11. И Г

    И Г Guest

    А зачем сахар? Дым дает? Цвет?
     
  12. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Такс...коптильню покупил:)
    Теперь поделитесь опытом копчения дома на газовой плите:)Коптил кто рыбу дома,дым обратно в форточку не затягивает?
     
  13. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Сахар они к опилкам ложили или на поддон?Тоже интересно для чего сахар в коптильне?
     
  14. И Г

    И Г Guest

    В Копенгагене линя в утятнице коптил))) Но сквозняк НУЖЕН очень! Ибо потом кухня подкопченная) И еще минус - если сильный дым, то могут и пожарку свистнуть, друг плов на балконе в Мск готовил, вроде дыма особо не было, а кто-то сигнализировал
    Про сахар гуглю, пока не нашел внятного ответа
     
    KOLDUN нравится это.
  15. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    @И Г,
    Так я коптилку взял с водяным замком...дым уходит через выведенный в форточку шланг,а коптить по другому дома черевато:)
    Блин а ведь дома не приотроешь крыжечку что бы определить на готовность,нужно точно определить время и ждать потом когда все опилки потухнут
     
  16. Опоссум

    Опоссум Рыбак

    Ну так, проверь тягу то... Если она из форточки, то проблем быть не должно... :) Хотя я б во двор вышел... Мангальчик бы развел... )... :vodka:
     
  17. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Это нужно подальше от дома прятаться,а то если во дворе под окнами,то весь дом с вилками прибежит,а сомик-то маленький...на всех не хватит:)
     
    Losь Королев нравится это.
  18. Иго

    Иго Рыбак

    Жив таки, курилка :D Сахар - для придания правильного цветового оттенку.
     
  19. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Жив:)То есть на вкусовые качества никак не влияет сахар?А цвет у меня всегда аппетитный получается и без сахару:)
     
    Losь Королев нравится это.
  20. Иго

    Иго Рыбак

    @KOLDUN,

    У меня брат сахар добавляет при горяче-холодном :) копчении. Влияния на вкус я не заметил. Просто горячка и без сахара прекрасна, тут можно выбором породы дерева отрегулировать. Впрочем, про это ты и сам знаешь.
     
  21. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @KOLDUN
    с водяным замком...да ишшо и шланг в форточку...первач, небось, как слеза...
    ох возьмут тебя , Дим:russian:

    Сахар... в Ступине ДЛЯ СЕБЯ местные севрюжку и мелкого осетра, коптили только на сахаре, без чурочек..... я пробовал и так, и в комбинации с чурочками груши, вяза...на большую коптильню 10-15 ,,чириков,, веток с корой....вкус получается разный, четко разницу не обозначу...сейчас на Финском, когда копчу окуня или очень редко угря, делаю комбинированно...никогда не копчу на опилках....считаю главными достоинствами любой коптильни толщину стенок, чтоб нерж. была не менее 3-5 мм, и высоту до рыбы - не менее 40 см...коптилен из стерилизаторов и горяче-вареного копчения не признаю
     
  22. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @KOLDUN,
    Дома коптить - это гораздо хуже, чем уху, тьфу ты, суп конешно, на плите с картошкой варить. Жена тебе до конца своих дней не забудет этого.. и соседи.:crazy:
    Грузи всё в авто и до ближайшей полянки - там делов-то на час, зато дома тебя любить будут...:good:
     
    KOLDUN нравится это.
  23. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Вот, тут посмотри, может чего увидишь, полезного;)
    http://clck.ru/8tbwa
    [​IMG]
     
    KOLDUN нравится это.
  24. Иго

    Иго Рыбак

    @Анатольич,

    вот такую хочу приобресть для коротких поездок, а кто и где продает не помню(
     
  25. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Жена у меня добрая,никогда меня не ругает,ну просто золото:)А соседей буду уважать когда в общем коридоре хоть раз пол помоют...А так тоже подумал сегодня что лучше на улице конечно,все равно дома навоняет дымом.Тем более что лес у меня в трех минутах езды на машине:smoke:Завтра буду коптить<:-(
     
  26. Анатольич

    Анатольич Рыбак

  27. Иго

    Иго Рыбак

  28. Анатольич

    Анатольич Рыбак

  29. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    У Дайвера счас эти коптильни есть. Он мне звонил, я заодно спросил
     
  30. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @Дроныч,
    :good:
    Сегодня ещё один рецептик скину, пару дней назад исполнял..
     
    Дроныч нравится это.
  31. I-GOR

    I-GOR Рыбак

  32. Diver

    Diver Рыбак

    Ага, если что, для фишбанды и фишинга по 1500 р.:good:
     
  33. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Diver,
    Позволь,здесь спросить,а то на других ветках тебя не видно, на куртку байкал,у тебя нет таких скидок для фишингуев?
     
  34. Diver

    Diver Рыбак

    куртка осталась одна штука XL( примерно 56-58) , она и так продается за 3000 р., ниже себестоимости:-\
     
  35. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Из ветки СПОРТ.
    А что? Ты в подвешенном состоянии,коптить собираешься? Если обвязываешь.
    Я, в дельте Колымы, за отсутствием коптильни, сооружал из 200-л бочки, вот там да,
    без обвязки никак, всё в висячем положении.
     
  36. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    @Анатольич,
    Так на куски порубленный,боюсь что развалица.
     
  37. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    @KOLDUN,
    На решетке (горизонтальной), куда ему разваливацца-та?8-)
    Ну, сам смотри, на месте виднее.
     
  38. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Точно можно не обвязывать?Мне-то и возьни меньше будет тогда<:-(
     
  39. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    @KOLDUN,
    Ни разу, в жизни, не обвязывал, в горизонтальной коптильне, а покоптил немало.
     
    Последнее редактирование: 13 ноя 2013
    KOLDUN нравится это.
  40. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Анатольич, ну и надо исхитряться снять лопаточкой пласты так, чтобы каши в миске не было....проще ниткой обвязать по кругу
     
  41. Ж.БО.

    Ж.БО. Guest

    @KOLDUN,
    просто каждый кусок заверни в марлю в два слоя. во первых вся дрянь концерогенная на ней останется, во вторых ничего никуда не развалится. сома и толстолоба так копчу всегда.
     

Поделиться этой страницей

Наверх