Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Ярослав_Ш, 9 мар 2012.

  1. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    :-X
     
  2. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Рыбокоп
    Коль, звиняй - в фольге, на гриле, барбекю, на рожнах , на вертеле и т.д. - це не шашлык... способы готовки мяса, но не он... и кебабы, и сувлаки - тоже не оне...можешь спросить любителя гусиков \ не Паниковского\:smoke:
     
  3. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    8-) Соку не даёт вытопиться сильный жар и быстрая обжарка по кругу..Растительным маслом мазать мясо - вааще нонсенс... Никогда не солю продукт перед жаркой, никогда! Если мариную - то только тогда, когда до приготовления не менее 2х суток.(мариную без соли). В качестве маринада лук,перец и кислота по вкусу(уксус,вино,сок лимона... и т.д.) А так просто нарезаю свежее мясо(птицу,рыбу) и на мангал...:)
     
  4. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Хирург, ну не знаю, меня грузин учил. "Берешь мясо, нарезаешь на кусочки (для шашлыка), обтираешь солью и на угли. Все, свежему мясу больше ничего не надо". И тут же угостил меня свежеснятым шампурчиком. И я понял, что, действитиельно, больше ничего не надо. А сербы по-другому учли: "Брешь мясо, молоточком для отбивки нежно вбиваешь в него маринад (сухая смесь трав + соль), смазываешь маслом, часок постоять и вкладываешь на чугунную толстую решетку, которая лежит непосредственно на углях. На эту же решетку и одновременно с мясо - овощи, грибы". Решетка большая. Сербы мясоеды известные.
     
  5. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    Купили детям кукурузу в початках. Не стал возиться содрал сверху все сухое старое. Оставил молодую зеленую кожуру и волосы. Завернул в три слоя фольги и в духовку.
    220 градусов. 2 часа. Получается вкуснее, чем вареная на мой взгляд.
    Так же подготавливаю к винигрету морковь и свеклу. В три слоя фольги и в духовку. Свекла готовится отдельно от моркови, получается очень кровавая и вкусная.
     
  6. И Г

    И Г Guest

    О как разошлись, горячччие финнские пааарни))
    Кабачок, он же цукинь порционный всегда и везде сую в фарш, дранники, рис с морковкой и луком и тд.
    Про соль и грузин - в армии еще в 91 году был случайным свидетелем приготовления шашлыка. Командир части был из Осетии, к нему друзья-грузины приехали. Нарубили мяса в кулак размером и никакого маринада и предварительно замачивания. Именно натирание солью.
    Масло никак не влияет на сочность мяса. есть понятие - запечатать мясо. Т.е. именно прихватить поверхность.
    По мясу вообще и приготовлению в частности этот парень-мясник хорошо пишет http://greg-butcher.livejournal.com/
    А вообще, как говорит знакомая блоггерша-кулинарша "готовьте с любовью, ешьте с удовольствием!" :)
    И еще, никогда не варю кукурузу больше 20 минут с момента закипания. Просто кукуруза, которая не готова через 20 минут, это уже не та кукуруза. Кстати, срезаю зерна после варки, добавляю соль и слив. масло :)
     
  7. И Г

    И Г Guest

    Ну и раз в год закапываю бараньи ляжки под 3х дневный костер. Костер дня 3 горит, затем копается под ним яма. Когда копаешь, на глубине 20-30 см песок аж кипит-булькает как гейзер. Копаю около 40 см, туда на ночь закладывается баран (щедро в специях, очень хорошо и не жадничая обмотанный фольгой) и засыпается грунтом\песком обратно. Костер сверху жечь можно, но очень лайтовый. Утром даже веганы и непьющие запивают баранину водкой :)
     
    AlexM нравится это.
  8. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @И Г,
    тест: возьми два одинаковых кусочка мяса, один натри солью, положи на разные блюдца и посмотри, какой окажется сочнее.
    И потом, кто сказал, что грузия - родина шашлыка?8-) Очередная легенда...
     
  9. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @И Г,
    Меня на Рыбинке тоже иногда учат как судака ловить, парни приезжающие на рыбалку, раз в год! Хотя с бараньей ногой всё красиво рассказал, но делать выводы о мясе в целом, с такой периодичностью готовки рановато!:D
     
  10. И Г

    И Г Guest

    Ага, телега от трактора Беларус :)
    Вот я дал ссылу на Грегбутчера, он как с бытовой, так и с физико-научной сторон все рассказывает и показывает про мясо. :)
    Мясо-то я готовлю через день, летом практически всегда на огне, а раз в год на рыбалке 1-2-3 баранов готовлю, от "земляного" до целиком на вертеле. Раньше сам резал, теперь не режу, детей стало много на рыбалке. :)
     

    Вложения:

  11. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    @И Г,

    Есть проще метод. Не надо три дня костер жечь. Классика:
    Берем левую заднюю ногу барашка, натыкиваем дольками чеснока, чуть черного перца,
    Пять слоев фольги. И на 4 часа в духовку ( каптильню, тандыр) 220 градусов.
    Есть надо сразу, пока горячее. Мясо нежнейшее.
    Если фольга негерметична и что-то вытекло во время готовки - мясо испорчено.

    То же с телячьей ногой, но часа три, иначе сухое.

    Второй метод: задняя нога (любая, можно переднюю) режется на шашлычные куски, но вдоль волокон. Перемешивается со старыми давлеными помидорами, мнется. Добавляем МНОГО лука. Перемешиваем. Герметично в фольгу на 4 часа.
    Если фольга негерметична и что-то вытекло во время готовки - мясо испорчено.
    Несколько раз забывал солить. Никто не заметил!
     
  12. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @ГeнИз,
    Традиционная ситуация: первый мангал шашлыка/барбекю на столе, как правило, его дохуа много. Начинаем что-то праздновать, общаться за столом, бухать. А дежурный шашлычнеГ вместо отдыха прыгает между тостами от стола к мангалу со вторым замесом шашлыка, который как правило, обречен на заветривание и отдачу соседской собаке. Альтернатива - фольга со вторым или третьим замесом шашлыка в остывающей золе.
    На утро -это заливное, сочное и вкусное или горячая закуска в разогретом виде.
    Отряхнуть золу и взрезать фольгу - проще, чем отдирать стейки от решетки. А потом еще с похмела эту коричневую вонючую решетку 3,14дарасить шуманитом :).
     
  13. kir mitino

    kir mitino KIT MORONI

    Сегодня решил приготовить котлеток из сома .
    В качестве экпиримента рыбу не стал крутить мясорубкой, а просто порубил ножом , и все остальные инградиенты прошли мимо мясорубки были порублены ножом. Вывод :рубенные котлетки из сомика просто прелесть !
    Может конечно не открытие для других. , сильно не критикуйте меня .
     
  14. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @kir mitino,
    У Мариупольских греков коронное блюдо - чебуреки с рубленным двумя ножами (чир-чир) мясом (2-4 видав мяса - говядина, свинина, баранина, птица).
    Тоже с мясорубочными не сравнишь - сочные, сцукко!
    ***
    Шутка юмора:
    Учимся готовить фрикадельки: для начала очищаем пельмешку от кожуры...
     
  15. Патрик

    Патрик Рыбак

    Для меня хороший закусон:обжарить чёрный хлебушек на большом огне и много масла.Потом пока горячее натираешь чесноком и солищь.Вещь.
     
    БоТ нравится это.
  16. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Вот так тоже ничё, да с картошечкой, которая щас запекается в СВЧ.
    [​IMG]
     
    Илья.Коптево и Опоссум нравится это.
  17. И Г

    И Г Guest

    Вложения:

    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      110 КБ
      Просмотров:
      735
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      171,8 КБ
      Просмотров:
      720
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      118,2 КБ
      Просмотров:
      733
    ID_ нравится это.
  18. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ
    1Берём филе форели,солим,перчим и мелко(1,0х3,0см)нарезаем {$title}
    2Шпинат и лук пассеруем,картофель отвариваем {$title} {$title}
    3Выкладываем рыбу и шпинатную зажарку на противень, заливаем яично-сливочной подливкой(взбиваем два яйца,100гр.сливок) {$title}
    4 Превращаем картофан в пюре и покрываем ровно всю рыбку {$title}
    5 Ставим на 5-7 минут в разогретую духовку, потом достаём и сверху покрываем соусом из тёртого сыра, смешанного со сливками {$title}
    6 Опять в духовку и запекаем до готовности 20мин.
     

    Вложения:

    • {$title}
      фото.JPG
      Размер файла:
      147,1 КБ
      Просмотров:
      706
    И Г, ID_, Хирург и ещё 1-му нравится это.
  19. Иго

    Иго Рыбак

    @I-GOR,

    Один вопросец по шикарной запеканке. Шпинатная подложка придает особый шарм, или ее можно поменять на другую? Лук порей, например.
     
  20. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @Иго,
    В кулинарии, как и в рыбалке, эксперимент приветствуется.:)
    Вопрос, не забьёт-ли порей вкус основных ингридиентов,рыбы и картофеля.
     
  21. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Вспомнил седня, что на балконе, лежит купленный,месяц назад, дайкон.
    Уже и ботва начала расти.
    Почесал репу, и чё-то вспомнилось про салат "Узбекистон", вкушали,
    когда посещали в 70-х,одноименный ресторан. Но там, ингредиенты были другими (черная редька,мясо не помню какое).
    Сваял новое блюдо, из того,что было под рукой.
    Порылся в холодильнике, обнаружил кусочек отварной курки, на глаза попалась сметана, отварное яйцо,ну а остальное дело техники.
    Самое долгое в этом рецепте - поджарить (спассеровать) лучок.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Вкуснааа...вышло...шо пипец!
     
    ID_ нравится это.
  22. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Пирог морковный:
    1.150гр моркови+125гр миндаля(можно грецкие) - через мясорубку.
    2.4 желтка взбиваем со 100гр сахара, свежевыжатый апельсиновый сок 125гр.
    3.Белок взбиваем с солью,добавляем ванилин
    Всё это последовательно и нежно смешиваем и выкладываем в форму для запекания и на 30 мин. в духовку при 170градусах.
    Вкусно...,особенно когда он горячий и с шариком мороженного
     

    Вложения:

    • {$title}
      фото.JPG
      Размер файла:
      163,3 КБ
      Просмотров:
      650
    kir mitino нравится это.
  23. kir mitino

    kir mitino KIT MORONI

    @I-GOR,
    Привет.
    Игорь я так понял что муки совсем нет в рецепте .
     
  24. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @kir mitino,
    Да, Кирилл, ни грамма муки.:)
     
  25. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Пирог "Ленивец":
    Взять два тонких лаваша(армянских).
    Фарш (здесь из куриных грудок) 500г. Шампиньоны 300г немного пожарить с репч.луком(1шт.)(Ф.1)
    Смешать фарш с грибами, посолить, поперчить, добавить зелень.(Ф.2)
    Лаваши намазать приготовленной смесью и каждый свернуть в рулет, затем в улитку и положить в глубокую сковородку или огнеупорную кастрюльку.(Ф.3 и Ф.4)
    Приготовить заливку из 5ст. ложек(3 майонеза+ 2 сметаны), 3 яиц и 2 ст.л. кетчупа и залить ею улитку.(Ф.5 и Ф.6)
    Отправить в духовку (180) на 40-50 мин, поглядывать, чтобы достаточно подрумянилось.(Ф.7)
    Отрезаем и поедаем..(ф.8)[​IMG]
    начинка может быть любая, на что хватит фантазии.Основа блюда - завернуть в лаваш,залить и запечь.
     

    Вложения:

    • {$title}
      01.jpg
      Размер файла:
      63,1 КБ
      Просмотров:
      693
    • {$title}
      03.jpg
      Размер файла:
      75,5 КБ
      Просмотров:
      677
    • {$title}
      005.jpg
      Размер файла:
      49,6 КБ
      Просмотров:
      695
    • {$title}
      006.jpg
      Размер файла:
      46,9 КБ
      Просмотров:
      697
    • {$title}
      04.jpg
      Размер файла:
      24,8 КБ
      Просмотров:
      671
    • {$title}
      007.jpg
      Размер файла:
      43,5 КБ
      Просмотров:
      681
    • {$title}
      08.jpg
      Размер файла:
      56,8 КБ
      Просмотров:
      689
    • {$title}
      09.jpg
      Размер файла:
      41,7 КБ
      Просмотров:
      680
    Последнее редактирование: 10 ноя 2013
    SEGA Углич и Хирург нравится это.
  26. ну чтоже .... вот там некоторые авторитетные товарищи позволяють себе жарить щучьи головы .... это конечно совершенно недопустима ...:D...
    Так что нам нужно чтоб сготовить вкусный ужин себе любимому и домочадцев порадовать , а практически ничего , только несколько голов от свежевыловленной щуки мала мала водички и пара картошек с морковкой ... ну лучок это святое .... и совсем чутка терпения ....
    Потом бросаем все в кастрюльку и тут главное не спешить , чтоб процесс был плавным нужна смазка ....:vodka::D...
    PS Миша на фотке уже твои гостинцы ... Спасиба !!!!!:super:
     

    Вложения:

    Мишлен и Нарколог нравится это.
  27. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    А где костер????8-):D
     
  28. :D костер нам дома не нужен ...
    Итак все в кастрюльке варицо .... осталось последнее таинство ...добавить зелень ... тут опять не спешим даем кипению утихнуть и вот тут густо посыпаем ..... ну и конечно же не забываем смазывать постоянно !!!!:D
     

    Вложения:

    kir mitino и Нарколог нравится это.
  29. Ну и мы выходим на финишную прямую ... теперь самое главное выдержать еще минут 10 ...дать рыбке отдать все что у нее есть ... дать зелени растворицо и вот тогда ......:vodka:
     

    Вложения:

  30. Усе ...муки ожидания завершены ...всем приятного аппетиту !!! Ну кому что бог послал :D.....
    PS чуть не забыл ...хлебушка в тостер обязательно ... бородинского ...ммм.....
     

    Вложения:

    kir mitino нравится это.
  31. Вот хоть ты тресни а разницу между супом и ухой можно заметить тока без смазки :rofl:.... ну блин не чую я разницы ...вкууууусна получилась .... и нада сказать что особенно хороши отварные головушки .... и особо нада отметить что первый раз я вкусил эту прелесть когда сварил из таких же голов уху в финке , но к счастью в тот раз за столом оказалась чета Дронычей , которая и открыла мне сею прелесть :super:........ вот суко каждые бы выхи так хорошо проходили ...:D
     
  32. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    А печень сома употребляется в жареном виде с лучком???<:-(
    Только не пинайте...реально не пробывал никогда
     
  33. @KOLDUN,
    еслиб у мене был сом , я бы вопросов не задавал а жарил бы давно , заодно все и узнаем что с печенкой сомовьей делать :rofl:... тока вот лучше парную конечно ....
     
  34. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    @Митинский/Liu,
    Да где же её парную взять:DПойду тогда жарить и пробовать:drinks:Если завтра до обеда на форуме не нарисуюсь,то не кушайте сомовью печень жареную с лучком:rofl:
     
    Хирург и Митинский/Liu нравится это.
  35. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Митинский/Liu нравится это.
  36. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Митинский/Liu,
    Не знаю, много лет в Ступине с конца 80-х с сомов использовали все, кроме требухи, да и так на большую компашку хватало, сомы от 35 -80...горячее копчение + голова на суп\уху...
     

    Вложения:

  37. У меня насчет сомов не такой богатый опыт , помню что когда приезжали на базу повар встречал нас фирменной ухой , там явно был сом , сазан ... так вот точно помню печенку сомовью в ухе ... не скажу что она вызывала восторг , а вот уха была отличная !!!!:good:... так что печень наверняка съедобна , а вот наскока вкусна завтра узнаем , мне нрависа рецепт что Димон нашел , должно вкусно получиса....:no_fish:
     
    Эстонец нравится это.
  38. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Да сегодня и расскажу:)Съедобная печеночка вполне!!!Точно,не такая нежная как налимья...но под вискаречек очень даже пошла:)Хорошо что не выкинул...И что характерно...очень быстро и вкусно:)
     

    Вложения:

    • {$title}
      CIMG0899.JPG
      Размер файла:
      169,9 КБ
      Просмотров:
      662
    Нарколог, Иго и Головинский нравится это.
  39. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    В Москве. тоже, вкуснаа
    [​IMG]
     
  40. @Хирург,
    Не помню ,что бы мама вымачивала...часто сам приносил из погреба прямо из рассола ,смывала,вытирала полотенцем и резала к столу...так же и крупного сазана ,только его отдабливал из соли...как сало солили...на зиму много заготавливали...нас было четверо у родителей +родственникам...Коптить стали позже...я школу заканчивал...
     

Поделиться этой страницей

Наверх