Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Чaпaй,
    ,,Мои друзья,хоть не в болонии
    Зато не тащут из семьи"...цы
    Сядло не юзают ,не пачкают,
    А патаму что все сваи...
     
  2. Diver

    Diver Рыбак

    молочко парное вещь:D, тоже помню как в стройотряде под Можайском в 80-х, пробрались с друганом в коровник и там нам вынесли ведро молочка, с мушками и разными жывотными:crazy: и ниче, выхлебали почти все ведро на двоих, выплевывая мушек, хреновато правда потом было:bax:
    А несколько лет назад я задумал сам творог делать, нашел в Калужской области где продают натуральное молоко, купил закваски, термометр со щупом. И реально офигенная вещь получалась, зуб даю:good:
    Надо снова к этому вернуться, а то те твороги которые продаются даже в сравнение никуда не годятся.:cry:
     

    Вложения:

    Следопут и Андрей Kurz нравится это.
  3. Анаконда

    Анаконда Важен мотив



    Когда я в коровнике работал в 80-х
    Была у нас небольшая черная лохматая коровка из германии
    Экспериментальная
    Доить ее доили, но вручную и молоко в общую емкость с нашими антифашистскими коровами не сливали, а ставили на видное место и пей скока хочешь
    Молоко у нее было сладкое какое-то
    А мы еще печенье юбилейное с собой приносили
    Вот и весь обед
    До сих пор вздрагиваю от этого сочетанияпеченья и молока
    :)))
    На птичнике интереснее было. Там можно яйца домой брать
    Несортовые
    Которые от молодых кур
    Двух и четырехжелтковые
     
    Эстонец нравится это.
  4. жрун

    жрун Рыбак

    Пока не гатоф, но, вот допью и, наверно, смогу чОтко доложить - где там стекло в такой банке со сметаной...
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMG_7995.JPG
      Размер файла:
      143,4 КБ
      Просмотров:
      415
  5. Чaпaй

    Чaпaй ранетый в боях с Колчаком

    @жрун, сметана от морских... озёрных коров?
    /ну не лесных же в самом деле
     
  6. жрун

    жрун Рыбак

    Чапай.
    Скажи название "напитков" (торговые марки) которые ты пьёшь?
     
  7. Чaпaй

    Чaпaй ранетый в боях с Колчаком

    @жрун, чевойта вдрух? Отравить решил штоле?
    *испуганно так проблеял: "Ряаааааааааааженка"
     
  8. Чaпaй

    Чaпaй ранетый в боях с Колчаком

    Пиво: "Афанасий Марочное" - все, кроме б/а, Вятич (Вятский квас), Бочкари, Паулайнер, Францисканер, Крушовице...
    Водка: Вот даже навскидку и не скажу... Каждый раз эксперимент .... Редко беру. Финляндия люблю, но нонче - дорого за просто водку.
    Джинн: Кашинский "Вереск"
    Коньяк: "Страна камней" 3 или 7 лет - остальное - не внушает. Курвуазье ВСОП.
    Остальное - бессистемно и без особых приоритетов.
    Вино - ОЧЕНЬ редко. Из любимых - было до 2008 Оджалеши, сейчас такого здесь нет. Портвешки иногда массандровские, Кагор их же или Тамань (есть пара неплохих сортов).
    В жару иногда Сангрию (Дон Симон) или пивные напитки "Гараж Хард Лемон"...
    *эстет из Воронежа /цы бай Житель Заповедника
     
  9. жрун

    жрун Рыбак

    Понятно, выпиваешь то, что тебе какой-то Дон отлил или Афанасий...
    А коньяк тот вообще на камнях...
    -)))
    ---
    Не, и всё же - чем тебе так "Лесные озёра" не угодили?...)))
    ---
    Что б совсем не флудить (ни в коей мере не отрицая рецепты длительного тушения-запекания при РАЗНЫХ!, что интересно, температурах - в смысле есть варианты часа на 3-4 и при 200 градусах в духовку, при этом ничего не сгорит... но сложно - крышка должна быть идеально герметична)...
    собсна - мне та же баранина, даже в плове, нравиться в последнее время, что называется - не замученной. Т.е. если это жарка или шашлык - очень быстро, практически с кровью или уж точно слегка розовое внутри.
    Сейчас мясо почти всегда хорошего качества. Оно остаётся изумительно мягким и нежным.
    И не перебарщивать со специями. Так же по минимуму. Соль, чёрный перец свеже дроблённый. Ну может кинза - лучше зеленью потом, а не зёрнами. Зиру нафиг - очень резкий аромат.
    - Это лишь один из рецептов (в общих чертах).
    )))
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2017
  10. Эстонец

    Эстонец Ума нет-считай коллега.

    а чо куришь?

    или это к Йоптелю?
     
  11. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Наконец то пятница и я дома..
    А пятница, это проба яблоневки месячной выдержки.
    И это очень прекрасно!
    Всех с вкусной и доброй пятницей!

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  12. Чaпaй

    Чaпaй ранетый в боях с Колчаком

    Как человек, с некоторых пор имеющий некоторое отношение к маркетингу, просто походя замечу, что в лесных озёрах мне трудно найти донора искомой сметаны :crazy::crazy::crazy::crazy::crazy:.

    Были бы Лесные опушки или Пойменный лужок - вопросов бы не было, наверно....
     
  13. Чaпaй

    Чaпaй ранетый в боях с Колчаком

    Дык нафталин...
    * он, говорят, от отложений в дымоходе помогает а у мну за прошлых 20-ть лет курительного стажа в лёгких ужо просвет почти пропал.... ыыыы
    **2 года не курю.... кхе-кхе....
     
    Эстонец нравится это.
  14. Эстонец

    Эстонец Ума нет-считай коллега.

    весь сметана и вся твороГ делается на одном извесном заводе в Б. из .. да ..именно из него... ага..
     
  15. жрун

    жрун Рыбак

    Я ж написал, что донорский след для твоего пива у Афанасия даже искать особо не надо, хотя это и не пристойно за столом-то...
    -)))
     
  16. АК65

    АК65 Рыбак

    а на лужке пастушок, у нево дудочка, Чапай без сметаночки. Катастрофочка.
     
  17. Чaпaй

    Чaпaй ранетый в боях с Колчаком

    *идиоты /цы бай Бамбр:crazy:
     
  18. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Отстаёшь от стремительного темпа жизни,он ужо давно Альпогорный-медоносный...(как маркетолог,оцени слог...дарю...знай наших).
     
  19. Буньков

    Буньков Все в сад!

    так на чистом холестерине патамучта :super:, а сейчас ЗОЖ, только в пар уходит...
     
  20. Буньков

    Буньков Все в сад!

    помню в СА, засандалили мы медику кубов 5 половой доски, выпили с прапорами и ротными 10 литров спирта медицинского... нет, вру -3х3, то бишь 9... вот тоже незабываемо... :buee::D
     
  21. Буньков

    Буньков Все в сад!

    Человек и пароход!!! Уважаю!
    Где лучше калган взять? На Преображенском рынке корень видел, правда давно... может в аптеках есть?
     
  22. Буньков

    Буньков Все в сад!

    Не сцать, и за 40 их есть у нас? :D. " 2 года" говориишь?... я и 3 не курил... <:-( одинхуйвсусдохнем :super:... только кто-то прокайфовав всю жизнь а другие на ЗОЖ, на полбе :D
     
  23. Чaпaй

    Чaпaй ранетый в боях с Колчаком

    Не, с этим проблем нет
    /пока во всяком случае...
    **тьфу-тьфу-тьфу
     
  24. Джоб

    Джоб Мастир

    Из бабра мабудь дабывают? Не из гепопатама жеш.
     
  25. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Я случайно в деревенском магазине типа товары для дома взял оставшиеся две коробочки по 100 грамм сушёного. По 400 целковых.
    Одну кусачками измельчил и на недельку всего залил свежевыгнанным.
    Пробовать буду раствор 1 к 10. То есть на поллитру 42 градусного добавлю 50 грамм калгановки.
    Итого на 20 поллитровок хватит))).
    Все как учили гуру из Черноземья)))

    А ложечками буду разминаться настойкой из струи, которая недельки через две тоже готова будет. Полчайной в день. А то я полную чайную засадил ещё неинастоявшейся, так сказать для пробы... мало того, что навоз навозом, так ещё давление подскочило до 185 на 115. Хотя чувствовал себя как знаменосец на открытии ОИ.
     
    ОКА и Losь Королев нравится это.
  26. Буньков

    Буньков Все в сад!

    8-), да ну ё нах...
     
  27. Буньков

    Буньков Все в сад!

    шо? 8-) Вообще? 8-)
    :D
     
  28. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @ГeнИз, @Буньков,
    Таг...(почесал репу)парни ,а ведь калган это лапчатка,ща точно не помню,обыкновенная али скока то листная,продаётся во всех аптеках ,за пять капеек ведро.
    Вы чё тут устроили,рост биржевых индексов,в связи с не урожаем калгана...Соресы хреновы:D.
    Эх,привлечь бы вас...(дать бы тебе по вые,да Заратустра не позволяет..цы):D:D:D.
     
  29. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    в люльку уложила меня эта зивания:D:crazy:
    если в Ка на след выхи поедешь,а я не смогу,корешок хрена один небольшой выкопай,а то что то хреновуха закончилась<:-(

    градусов писят наверное(ягода и сахар сильно градус крадут,лучше через пару дней водички бахнуть) или примерно 1л шила 1.7 воды
    я настаивал только шило,фейхуа,сахар и клюква,как учитель Опоссум велел.
    2-макс 3 недели
    сахар да на 5л баклашку 4-6 ст.ложек,пробовать на вкус нада:crazy::vodka:
    в темноте не в темноте,но не на солнце
    с кожурой
    фейхуа,дает аромат напитку,запах земляники,клюква цвет.

    про пропорции не помню,все на глаз,:D и на вкус:D:vodka:
     
    kir mitino нравится это.
  30. Буньков

    Буньков Все в сад!

    ты бы не сцыли читал, а открыл бы их... :punish:Заратустра ты наш... :D
    лапчатки у меня как грязи на даче, аж 3 сорта, её в народе курильским чаем зовут и корни у неё мочковатые, а калган это имбирная хрень
    [​IMG]
    а вот лапчатка
    [​IMG]

    у нас и чубушник жасмином называют, и даже умудряются чай из него мастырить...)))
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2017
  31. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @БУЙНОВ,
    блин... покопался тут... ну как и ожидалось сплошной эрзац и наипалово как всё что у нас есть... :(
     
  32. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Буньков, @БУЙНОВ,
    Юра,который БУЙНОВ:D,правильно меркуешь,калган это лапчатка и продается в аптеках,но не в каждой,когда настойку делал штук 5 обошел,аптек энтих.
    вот для образца держу
    {$title}
    напиток из нее понравился,терпкий такой,даже такое послевкусие
    будто перца добавлял,пЪёца на ура:crazy:
     
  33. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    В Туве...в конце 80-х...3 года ловили....было на стоянках полно радиолы розовой, или золотого корня...
    Спиртик настояли в первый год....фиолетовая дрянь, и на вкус паршиво....дядя, помню, полстакана е...нул....едва откачали...давление за 200....там действительно ложечками пить надо
     
  34. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    кто поздно встал, того и тапки (выпивая теплого ерша):vodka:
     
  35. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @Losь Королев,
    то есть "калган", который настаивают это просто лапчатка? 8-) А калганом её для солидности прозвали... :( извращенцы... :D

    это как то мне втюхивали что сами жасминовый чай делают. Спросил где жасмин берут, Сказали на даче полно... :D
     
  36. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Буньков,
    Корень лапчатки и не вся лапчатка это калган:crazy:.Лапчатки разновидностей не один десяток
     
  37. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    И тебе не хворать.(запивая тыквенную кашку иван чаем:crazy:)
     
  38. kir mitino

    kir mitino KIT MORONI

  39. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    ОКА и kir mitino нравится это.
  40. Иго

    Иго Рыбак

    это тебе к Колдуну, он катализатор вытащит, и все наладится :D
     

Поделиться этой страницей

Наверх