@боб, Я ж в удаленном доступе, без меня парни работают, и метал-детектора у мну нет, поехали вместе, завтра в 20:00 из Реута, а утром в воскресенье - домой.
@боб, Спасибо, как-нить после вместе @боб, пробъём. там ИМХО под полом столько гвоздей скопилось за 80 лет, что металлик зашкалит.
Вот так, да? Тогда как треугольник обыграть? Не штукатурить же! А если кирпичиком аккуратненько и герб фамильный (нету, правда, придумать надо еще) выложить, может и в самую точку получится???!!!
@ГeнИз, ИМХО.скопируй в треугольнике козырька видовой треугольник конька дома-кирпич будет виден не много ,только без круглого окна. Дом смотрится,но я противник использования с лицевым кирпичем "крашенных" элементов...их прийдётся регулярно освежать...с годами будет непросто делать не только по затратам ,но и хлопотно-леса,шпаклёвка и т.п.
@Мойша, Во:http://kuskovo.ru/, уже сфоткана. @ГeнИз, Чо там думать?! Не герб, а барельеф тёщеньки - она жеж архитектор?
@ГeнИз, Фронтон как дед Палыч подсказал повторить фронтон дома, ну а герб??? Можно ковку две буквы начало имен твоё и супруги !!!
@СерЁгаБ, гвозди легко отсекаются,а вот крышки пробки ,да фольга....Но это всё фигня ,главно чтоб чо то нашлось ,тогда роеш аки крот-недумая
@ГeнИз, ну тут всё правильно сказали про отделку козырька, конечно белым, тем что и верх, а вот по поводу мангал, коптильня и т.д., я бы покопал в сторону, даже не знаю как правильно, но по типу кругового стола-мангала ну отдалённо-приблизительно http://www.moepodvorie.ru/besedka-23.php Смотрел в какой-то передаче, ну ОКУИТЕЛЬНО смотрится! Надумаю себе беседку, только в таком направлении делать буду!
@Юра Преображенка, Так их полно готовых это финские домики, от 260 т.р до 499 т.р хорошо смотрятся на больших участках, что бы вокруг елочки росли!!!
@ГeнИз, вот тут ещё глянь, тоже парочка есть как вариант http://microschemes.pp.ua/mangal-v-besedke.html
@боб, Ну, да..., на крайняк в этой яме можно будет погребок сделать. Там в подполе есть (была) яма 200Х100Х50 см, под картоплю. Я иё предложил заложить кирпичами от демонтированной печи и трубы, ИМХО, владимирские парни так и сделали уже. Сейчас снимают верхний слой кирпичной кладки фундамента, перфоратором, крепкий!, чтобы освободить нижний венец, и планируют сегодня вывесить избу жд домкратами.
ОК! Точно! И вроде не так громоздко будет!!! СерЁгаБ, А герб(а мож и не герб, а так ...вензельки) и тещенька несовместимы! Я ей ванную комнату на 1-м этаже шириной 1,4 м и длинной 3, 35 с потолками в 3,1 никогда не прощу! Архитехтор фигов
Надо бы глянуть! Витраж какой? Белый? Мне кажется даже желтый витраж под кирпич будет выделяться, вернее, как-то "выпадать" из общего ландшафту
@ГeнИз, Зачем белый? Цветной, в тон всему дому.., любой художник предложит кучу вариантов, устанешь выбирать И вензель кованный на его фоне..
@ГeнИз, ну ща дизайнеры те насоветуют... ... не ужели не понятно, что если это не обезьянник, то надо делать в одном стиле - как козырек дома отделан так и крыльцо... и по поводу тёщи архитектора. Если помнишь, давно этот вопрос тёрли. Будь ты хоть трижды архитектор, ну если, ты конечно не Гауди, то в каждых сооружениях есть своя специфика, кто строит стадион, тот далёк от бани-сауны...
Ну, и молодец теща: в Москве 90% ванны 1.5 х 1.5, а она для любимого зятя в 2 раза длиннее сварганила! А мот теща просто ошиблась в спецификации и это топочная или гардеробная, а не какая ни ванная? Комнатуха глухая или туда водо- и гомно-трубы подведены?
Парни...я тут озадачился откачкой септика на даче...ну шоб исключить неприятности по весне!Отсюда вопросец к юзерам сего "девайса"...в моём случае септик Танк-2,5...у него три отсека разделены перегородками...заполнены все три...откачку нужно делать во всех...или крайний из которого вода уходит в инфильтратор можно оставить заполненным до весны??!Заранее пасиб всем ответившим...!
Все подведено уже, и окошко вставлено 50х70. когда все технику расставим, тады мож и ничего будет.Но, бля, как в трубе или коллекторе себя чувствуешь И исправить ужо поздно.
@ГeнИз, Опусти потолок до отметки 2,2-2,4 потолочными панелями для ванных комнат-у меня все потолки опущены в ванной-иначе не согреешь ванную комнату зимой...
@ГeнИз, Сделай в ванне антресоль и люк порошки или химию можно хранить, тазики для стирки бабушка будет довольна!!! Туда и бойлер можно спрятать или ещё чего нибудь или унитаз с бачком на трубе и люстру козырную как в музеях не у кого такого нет))!!!
а смысл оставлять? Если уж решил откачивать, так за один раз всё, или я чего не понял по технологии... у меня то всё проще, без всяких промежуточных отсеков, стекает в так называемый инфильтратор, но у меня грунт песочек, ну и конечно регулярно смываю туда бактерии... Вот 7 лет, уже, а уровень тот же, и практически там водичка...
@Алекс Н., Лех, откачивать полностью можешь ,если он у тебя к плите бетонной приделан и вкопан . Пустой его зимой выдавить может . Во всяком случае мне с моего Унилоса или как там его , сливать категорически запретили .
@Алекс Н., В осенний период установщики " танков" заполняют их частично водой да бы исключить выдавливание морозным грунтом. Если все верно установлено то ни чего не будет весной с Танком , конечно если неэкономили при установке .
@Алекс Н., заполнены все три (c) Так вот чем ты - Леха, все лето, вместо рыбалок занимался... отсеки заполнял...
@ГeнИз, камно дело то...В торце поставь ванну с подиумом,с боковым заходом,вот и улетит пара метров,ещё будеш думать как остальное воткнуть,и за счёт высокого потолка ,можно окуенно перспективу света замастрячить,типа лежиш в ванной ,а над тобой небо!Тут главное мосК включить...
В торце с окошком поперек на подиуме будет трап австрийский и колонка немецкая душевая. Створки распашные тож немецкие. Далее унитазз Густафсон с крышкой лифтом, потом стир машинка, в конце мойдодыр. Напротив стиралки радиатор Будиерос 50х60 и над ним полотенцосушитель 600х1200. Про небо и звезды надыть подумать! Потолок опускать не хочется сильно.
Ага, подумай, тут к "Густафсону" созвездие Южный Крест, самое оно будет! ... вот он и весь патриатизьм...
@Юра Преображенка, @ЖК Химки, @kir mitino, Пасиб,мужики за ответы...тут такое дело...три отсека с перегородками для того чтобы из одного в другой переливалось...в первом оседают крупные фракции...а на выходе из последнего уже водичка уходит по трубе в инфильтратор.Дык мысль такая...первый и второй отсек откачать...а третий оставить полным водой...ну типа как страховочный груз чтоб не выдавило за зиму...как-то так!
@kir mitino, Плиты никакой нет...он вкопан на 2 с лишним метра глубиной в землю...под ним песчано-бетонная подушка...прошлую зиму простоял весь заполненный чистой водой т.к. не использовался по назначению...по весне было все в порядке.Теперь надо понять...имеет смысл привлекать ассенизаторов или...бактерии сами всё сделают,а вода из септика сама будет уходить в инфильтратор?!
Юра, при чем тут патриотизьм? Если шведы толчок делают лучше чем саратовцы, почему я должен их продукцию (Густафсон) игнорировать? Да, разница в цене шестикратная, но комфорт и надежность указанной конструкции эту разницу существенно нивелируют
@Алекс Н., Поле для инфильтрата есть ? Значит все само пойдет как и положено. А вот на какой глубине значения не имеет, все равно лучше якорить. А так как якоря нет то по любому должен быть заполнен ,иначе его выпрет, а на сколько зависит от грунтов и зимы.
@kir mitino, Смотрел на ютубе кино про септик. Там по кругу на полметра его песком засыпают....все равно может сдавить?