Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Макс Яр

    Макс Яр Рыбак

    @Diver, а чего жжем-то?
    Почитай меню бобра (более 200 лечебных трав в рационе) и сравни с котовым...
    Название прикольное, да;).
    Барсучье сало, медвежья желчь, оленьи панты, бобровая струя и т.д. - нормальные, привычные народные средства от множества болезней.
    Кому-то помогают, кому-то нет. Так же, впрочем, как и современные лекарства....
     
    ГeнИз нравится это.
  2. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @БУЙНОВ, рекомендую потому как она щас самая вкусная и зрелая. еще чуть и все.
     
  3. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @0пер, помню. но вчера перед зашивкой был в скотском и невменяемом состоянии вообще.
    сегодня все, вшил с утра в наркологичке спирали и тарпеды надолго вроде.. а там как пойдет
     
  4. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

  5. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Я за ету вкусную поубэвал бы...мне сосед её в морозилку положил-вонищща капитальная,холодильник выкинул,а ещё и пить её по желанию...так совсем извращение....
     
  6. Джоб

    Джоб Мастир

    Здарова ду уважаемые калинары!
    Ответтьте мне, Чотко, разинафсегда, Обасновано, бессоплей и экивоков.
    КАКОЙ стороной фольгу наматывать на еду? Варианты:
    1. Гладкой
    2. Матовой
    3. Покуй.

    З.Ы. Про теплопередачу мне не рассказывать- сам теплоэнергетик
    З.З.Ы. Лично я скланяюсь к вареанту №3
     
    Эстонец и И Г нравится это.
  7. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Эстонец нравится это.
  8. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  9. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Джоб, я наматываю гладкой, потому что весь жыр с нее стекает, а это важно
     
    Эстонец нравится это.
  10. И Г

    И Г Guest

    Как по мне, я блестящей внутрь наматываю, ибо! ;)
     
  11. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Бобриная...пропади она пропадом,видимо спрос на нее есть- ловит их каждый день штук по шесть-семь и складывал у меня в морозилке ссанье ихнее ,жена видимо накуй послала,а я добрый. Думал жир барсучий противный...но этой отравой можно врагов травить или пытать.
     
  12. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  13. И Г

    И Г Guest

    Ща паматрю, а пока
    Карочь, вот вымерял, вынюхал, выфоткал и вуаля. Еще раз - я именно этих в год по одной дарю уже лет 5, т.к. по моему опыту для бытовухи она самая то.
    ВхШхД 300х300х500, корпус 3мм, крышка 2мм, удобная загрузка\выгрузка, днище с экраном\противнем для жижи.
    Решетка для погрузки из 3мм сетки, шаг 50мм, в периметре 250х250х450, т.е. 5х5х9 клеток.
    По рыбе спецом взял померял сибасса и дораду, сибасс 30\35 см, дорада 25, по весу по 3 шт на 1 кг.
    В эту коптилку на 1 поверхность сибаса или дорады по 2 кг\6шт, итого 4 кг\12шт всего.
    Форель приезжающая 0,8-1 кг развесовкой, т.е. 4 шт комфортная загрузка.
    В хозяйственном сельпо за углом 3050р, на сайте производителя на 600 р дешевше http://www.liana-t.ru/products/koptilnya-svarnaya/
    Корочь, пока задумался, взять к себе такую надо обязательно, и по ее прототипу сварить в увеличенном масштабе.
    Единственно, меня экран смущает. Без него нельзя как без собирателя жижи, но в таком исполнении он слишком экранирует, сильнее днище греется и деревяшки горят.
    Короче, есть что по днищу сказать?
     

    Вложения:

  14. Эстонец

    Эстонец Ума нет-считай коллега.

    глумяцца какбэ над дедужкой..

    это Джоб все..

    //// А у меня, как всегда, самый что ни на есть серьезный вопрос ..

    С какой стороны расколупывать йайцы?
    желательно обоснованно, подкрепленно тангенсами и кореньями.. квадратными разумеется..
     
  15. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    [​IMG]
     
    Эстонец нравится это.
  16. buz

    buz Рыбак

    Эстонец нравится это.
  17. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @И Г, я считаю это дорого
     
    И Г нравится это.
  18. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Эстонец, я бью об стол и потом раскатываю полностью
     
    Эстонец нравится это.
  19. С тупой!!! потому что там пустота :p...
    Покуй ...:good:
    @И Г,
    Если делать профессиональную каптильню для готовки рыбы для клиентов , то нада ваще по другому .... делать стационар уже с топкой в одном флаконе , а не с кострами играцо ...я на даче делал себе , наверно уж третий или 4 год полет отличный ...фотки тут вешал , могу повторить , тока из дома.
     
    И Г и Эстонец нравится это.
  20. А еще вчера в Красной икре покупал Иваси от Доброфлота .... дорого конечно 200 р за банку 580гр ... но вкууусная :good:
     
  21. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Синий вдым и вмуку китаец,

    У меня такие на двух дачах ,лет пять-семь из нержи[​IMG]посмотри они меньше тышшы стоют,но по моему из железяки уже штампуют...
     
    И Г нравится это.
  22. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, вооот! как с языка снял..
    я тоже вчера купил и сразу выкинул. живая соль:buee:
    иваси должна быть малого посолу.

    я вот так солю, потом разделываю и в вакуум, разметают за три дня. могу зуп дать. но у меня она еще дороже:)

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Алексей mav99, И Г и Митинский/Liu нравится это.
  23. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @БУЙНОВ, да. у меня в деревне такая из железа.. 200 рупь в местном сельпо
     
  24. Иго

    Иго Рыбак

    есть в лабазе?
     
  25. @Синий вдым и вмуку китаец,
    Нииизнаю может у тя и соленая была а у меня оченьверигуд :good:...нежная ...ворту таить и вкус спецфицский /с/:D...
    А у тебя конечно вкусней , тока ты далеко эт раз , да и сам говоришь дороже , а мне уже и эта дорого <:-(
     
  26. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Железка,на один сезон ,от силы и то если за ней блюдить будешь,Нержа наше фсё... Не,НЕ,Не,Даже не спорь ...Давай лучше по стаканьчику,а то я с утра на ногах заимался уже...Налил Калиновки(два месяца уж настаивается...кхе..кхе..настаивалась).
    Братва,кто готов нырнуть в...эээ..нирвану? впирёд и с пестней,налил все свободныи стаканы ...рюмгки пропустил ,иба не вижу,уже..
    Ну...за.. недоступные деликатесы...
     
  27. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Разговор про бобров был,по этому сообщению я и подумал,что ты сильно натуральным продуктом проникся))))
     
  28. Джоб

    Джоб Мастир

    Ну ессессно, ЕССЕССНО с тупой! Тамжеш секанс меньше, а деаметр больше!
    Разбить лекше и ложечька свабодно пролезет.
     
    Эстонец нравится это.
  29. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Иго, через четыре дня будет.. только посолил
    сейчас селедки обычные филе, нерки, кижучи и кета. омули с муксунами

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    к суботе надеюсь залом созреет, а в понедельник олюторка, достал все таки!

    [​IMG]
     
    Алексей mav99 и Эстонец нравится это.
  30. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, ды как у меня!:) я ж тоже доброфлотовскую пробовал! а то мне клиенты морду бьют, мол чего так дорого продаешь! я им говорю у меня ручная работа без консервантов:crazy:

    вообщем теперь успокоился:) мои иваси вне конкуренцыи
     
    Митинский/Liu нравится это.
  31. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Что я усвоил...12 лет коптя сома и т.д в Ступино....и 20 лет коптя кокуня на Ф.з. - коптильня должна быть высокой. дым с дна должен проходить до верхней решетки не менее 50 см
    У моей коптильни сейчас 2 решетки...разнесены на 15 см...тяжелая крышка, на которую я еще груз кладу[​IMG] нашел с трудом
    Копчу на сахаре....чурбачки дикой яблони + 10-15 кубиков рафинада
     

    Вложения:

    • {$title}
      DSC02634.JPG
      Размер файла:
      243,8 КБ
      Просмотров:
      655
    И Г нравится это.
  32. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Я вот тебя вспоминаю,когда ты говорил,что сам иваси не засолю....,так вот засолил по рецепту Эпики с твоего сайта,съели даже кости...надо твою попробовать,но та была фантастическая.
     
  33. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    :rofl::rofl::rofl:
     
  34. Иго

    Иго Рыбак

  35. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Андрей Kurz, сейчас все сам солю. потому как нет веры никому:)
    все льют консервантов тонны
     
    Андрей Kurz нравится это.
  36. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Иго, :super:
    к субботе мот чего покрепче разолью:vodka:
     
    BYKER нравится это.
  37. Иго

    Иго Рыбак

    BYKER нравится это.
  38. И Г

    И Г Guest

    @Митинский/Liu
    Если делать профессиональную каптильню для готовки рыбы для клиентов , то нада ваще по другому .... делать стационар уже с топкой в одном флаконе , а не с кострами играцо ...я на даче делал себе , наверно уж третий или 4 год полет отличный ...фотки тут вешал , могу повторить , тока из дома.[/QUOTE]
    Ога! Кидай! Размеры помнишь?
     
  39. Размеры тебе не нужны ....у меня стандартная 60*40*40.... примерно.....тебе надо делать больше....главное принцип ....снизу топка ....там горят дрова и нагревают плиту ....у меня чугунина стандартная ....а вокруг этой чугунины короб коптильни..... очень удобно
     

    Вложения:

  40. АК65

    АК65 Рыбак

    поперчить не забудь.:hummer:


    Ты ещё про китайский синий зуп не упомянул!:punish:
     

Поделиться этой страницей

Наверх