Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @SEGA Углич, Ааа.. вообщем в жопе. Его вырезают из задней нерабочей бедренной части внутри мышц. На самом деле глазной мускул идет только на вялку, потому что более ничего с ним делать нельзя, будет все равно жесткий. и резать только на машине тонко по миллиметру

    [​IMG]
     
    Макс Яр и SEGA Углич нравится это.
  2. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    отлично и наглядно:good:,я-то знал...это Макс Яр интересовался...<:-(
     
  3. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Не на треть, выше.
    Я сейчас когда есть.. (сейчас нет) продаю икру 4400 рупь кило.
    Это честная цена за настоящую икру. Я покупаю на рыбной бирже, с сертификатами, ветиринаркой и документами. Это закон.. без этого продавать икру нельзя вообще.
    она безумно вкусная, не шкурит, малосол и кто брал у меня икру, подтвердят.
    Шкурит, это когда рыба зашла в реку и икра созрела буквально за сутки, стала твердая и раскусить ее трудно. а когда раскусываешь, остаеца шкурка. а икра должна таять во рту.
    В июне, когда пошла первая икра, нерка, она стоила 3400-3600 в рознице. но биржа это игра и все непредсказуемо..Подорожание произошло потому что на Сахалин не зашла горбуша и кета, это основная массовая икра.
    такое было в 60х.. Кенты из Хабаровска пишут мне что у них захода кеты нет вообще. это не из-за того что нет рыбы, она есть но просто не зашла.
    Со следующего года там вообще запретили лов кеты на три года и это правильно.
    Далее.. (отхлебнув клюковки)

    Сейчас на оптовом рынке икры бардак. То есть рынок уравнял стоимость икры горбуши, нерки и кеты в одну цену, а по классу и пищевой ценности это неправильно. нерка и кижуч ценица всегда выше. поэтому я ищу нерку и кижуча, игнорируя пока горбушу и кету.
    под это дело оптовики впаривают подделки и просто тухлую или пересоленную икру. это очень плохо потому что при поедании сначала идет вкус икры а потом только соль. которой должно быть не более 3.8%. в идеале 3.4-3.6% . из консервантов только сорбиновая кислота. Е-200. это натуральный консервант. если добавляют Е-211, цена должна быть ниже..

    мало того.. под шумок стали продавать вот это.. это имитация икры, но не белковая, не знаю как делают, но обыватель не отличит от настоящей. цена, тыща кило

    [​IMG]

    [​IMG]

    вот такие сейчас проблемы на диком рынке икры. под новый год будет жопа и розничная цена хорошей икры перевалит за пять тыщ точно. но будет и подделки и рыбий жир и пересол с тухлятиной.

    на рынка сейчас нехорошая стоит 3600-3800. настоящей икры там нет. в азбуке вкуса икра которую продаю я, стоит 7000. на колхозных впаривают икру мытую фери и газировкой по 2500 кило.
    вообщем как то вкраце так. как нить зашьюсь и покажу ликбез с фотками. зуп даю
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2017
    Алексей mav99 и Хирург нравится это.
  4. Anbur

    Anbur Рыбак

    [​IMG]
     
  5. Diver

    Diver Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец, стесняюсь спросить, у меня теща рыбку малосольную любит (из лососевых), если купить мороженную нерку (видео в Метро, камчатскую), разморозить и засолить, сильная фигня получится? Или правильный малосол только со свежей?
     
  6. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Diver, отлично выйдет, только не более 4% соли и солить сухим пасолом 2 суток
     
  7. Макс Яр

    Макс Яр Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Спасибо за ликбез! А почему такое название у мышцы, если в районе жопы располагается?

    Сергей, спасибо!
     
    SEGA Углич нравится это.
  8. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Имеется ввиду шоколадный глаз :crazy:.
     
  9. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Иго нравится это.
  10. Diver

    Diver Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец, спасибо
    @0пер, на рисунке одной штуки не хватает:D, в тещином городке есть мясной магазинчик , там продают "филей" (это не я придумал, так на этикетке было) по 380 руб. за кг. Эдакая длиная штука, сантиметров 30, сужающуюся к концам, в центре примерно 5 см в диаметре. Теща сказала, что это типа вырезки со спинной части. Самое дорогое мясо в этом магазине:crazy:
     
  11. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @Diver,
    Оно там есть! В правой верхней трети. "Tenderloin" - нарисован коряво.
    Это действительно самое дорогое мясо в "том" магазине. Вырезки в полутуше всего один маленький кусок.
    Хорош для изготовления бастурмы.
     
  12. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Макс Яр, а хрен знает. мне мясник об этом рассказал, я сам никогда не вырезал
     
  13. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Их две штуки должно быть...
     
  14. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    такс.. (потирая руки и незатейливо наливая стопочку синьки)
     
  15. Volga

    Volga Рыбак

    Поздновато начинаешь наливать , в это время многие обычно заканчивают <:-( :D . И идут - баиньки :) .
     
  16. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Volga СП, у мене график такой сейчас:)

    пока самогонку в бутыль налил с яблоками, пока клюковку разлил по посуде, бочку дубовую подразмочил..

    Попробовал свежайшую омулёвую икорку сухого малосолу под дубовый самопляс

    [​IMG]
     
    BYKER нравится это.
  17. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Да, очень рекомендую сейчас есть икру омуля, сига, ряпушки и нельмы. Самый сок..
     
  18. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Стесняюся спросить<:-(,а где её дают?:)
     
  19. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    я вырезаю из рыбы которую солю в цеху. мот где есть еще
     
  20. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

  21. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @БУЙНОВ, не, у меня нет и я не продаю. это редко бывает что попадаеца такая икра. зуп даю
     
  22. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Ну вооот:(,а чё ж тогда рекомендуешь?Эта ж,как ....кушайте запечёную ,в пальмовых листьях с бататами,левую переднюю слоновью ногу,это вкусно и полезно,зуп даю :D....И всё:D.
     
  23. АК65

    АК65 Рыбак

    @БУЙНОВ,

    Вчерашние щи будешь? Завтра приходи.
     
  24. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @Андрей Kurz,
    В плолутуше 1. В целой туше 2 естественно. Симметрия, мать ее.
     
    Андрей Kurz нравится это.
  25. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    А помнишь, я тебе рекомендовал со сметаной с мелконарезанным луком?
    Пробовал?
    Это феерично.
     
  26. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Друзья, а кто-нибудь делал настойку на вяленой бобровой струе? А то коллега бобров периодически подстреливает (так сказать спасает деревья и лес от заболачивания) и вот принес уже вяленые, но все равно вонючие два засушенных "мешочка". Как их в путылку запихивать? Нарезать или на терке (какой по размеру) натереть? И сколько настаивать? И по скольку принимать? До еды или после?
     
  27. Йоптель

    Йоптель Рдест

    рисковый ты. упомянутая тобой супстанцыя годная для парфюмереи, всё остальное ей приписваемое - не подтверждено. рискуешь.
    *зодорил поцыенту флакон Шипра для употребления вавнутрь
     
    Эстонец нравится это.
  28. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    @Йоптель,
    Вот те раз...8-) Тьфу , бля! Чего же делать-то? Может вначале на коллегах испытать?:vodka:
    Мда....

    Эх снег-снежок,
    белая метелица!
    Хоть сегодня и четверг,
    А тянет наебениться:russian:
     
    Losь Королев, Андрей Kurz и ОКА нравится это.
  29. Эстонец

    Эстонец Ума нет-считай коллега.

    @Йоптель,
    нельзя так жестоко надежду ломать.

    @БУЙНОВ,
    Синий со времен ,"когда на одной шестой части суши было больше чем стописят млн населения" не отрезвел.. Поэтому рекомендует.. как в старые добрые времена.. рекомендовали

    *намазал лысину БУЙНОВА бобровой струёй..

    ** рекомендую какбэ.
     
  30. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Эстонец,
    Какой нахрен струёй?Тебеж сказали ана сушоная:hummer: и помазания ею может производить только поп.ТЫ ПОП?
    Всегда с подазрением атносился к шустрым эстонцам...попахивает казахской степью,касмадромом и самым быстрым катком ,,Медео":commando:.
     
  31. Макс Яр

    Макс Яр Рыбак

    Мелко нарезать и залить спиртом. Я делал одну струю (один мешочек) на 250 мл. Через несколько дней станет темного цвета (чайного). Я настаивал четыре недели, потом отфильтровал и в отдельную бутылку. Принимал утром натощак чайную ложку. ОЧЕНЬ гадкая на вкус, приходилось запивать/заедать чем-нибудь тоже очень резким. С непривычки было ну очень противно, потом ничего, привыкаешь.
    Пишут, что кому-то давление нормализует, кому-то ливер поправляет. На потенцию говорят оченно пользительно действует. Но все принимавшие отмечают резкое повышение жизненной энергии (как новые батарейки вставили). Я на себе, вот кроме этого эффекта, ничего не почувствовал. Пару-тройку недель попил и забросил это дело. Остатки отдал знакомому капканщику на приваду.
    Если интересно, почитай на guns.ru (на форуме Охота или Охота глазами участника)- там несколько тем про нее было
     
    ГeнИз нравится это.
  32. Эстонец

    Эстонец Ума нет-считай коллега.

    где же рылась собака?
    ///
    Буйнов
    сам ты поп с парашютом..
    .... а сницца нам трава трава у домаааааа..

    *запел дьявольске так...
     
    Anbur нравится это.
  33. Anbur

    Anbur Рыбак

    :rofl::rofl::good:
     
    Эстонец нравится это.
  34. И Г

    И Г Guest

    Товарищи (призывно машет кепкой с броневика)!
    А покидайте ссылы на или фотки своих коптилок ГК, пжл.
    Завтра первую форель запускаем в озеро и 2 варианта - либо готовую коптильню искать либо свою варить.
    Ща пойду отфоткаю коптилку в хозяйственный, очень удачная тверская, я уже несколько штук подарил, хочу размеры снять. Но она маленькая, домашняя)
    Спасибо!
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMG_1391.JPG
      Размер файла:
      290,2 КБ
      Просмотров:
      550
  35. Макс Яр

    Макс Яр Рыбак

    ну, думаю все-таки в струе. С чайной ложки спирта вряд ли...
     
  36. Diver

    Diver Рыбак

    Ну вы жжете:crazy:
    "Бобровая струя (кастореум, мускус бобра) - железа, которая выделяет секрет, которым бобер метит территорию. " Отсюда.
    Там же про приготовление и применение. У меня у тещи кот (британец) тоже падла метит территорию, может струя из кота тоже ого-го?:crazy::crazy::crazy:
     
  37. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Эстонец с чайной ложки спирта,уходит в астрал.
    А если ещё какой нибудь бОбер,тудой(в эту ложку) напрудит...Где тогда его искать(Эстонца)?...Мож в бобровой хатке(задумался)...
     
    Кольча нравится это.
  38. Иго

    Иго Рыбак

    Все струи лучше китаезам банковать. В былые времена неплохо принимали :D

    А всем привет:)
     
  39. Anbur

    Anbur Рыбак

    Вот взял и синего сдал... :D:D:D
     
  40. Иго

    Иго Рыбак

    @Anbur,

    нееее, мы тогда не знакомы были:)
     

Поделиться этой страницей

Наверх