@Макс23, Ну приблизительно я это знаю.Нужен совет от пользователя-главное,чтобы,когда закрывал кран,он выключался-не будешь же из душевой кабины каждый раз выскакивать.
вот именно так у меня эта резервная система и фунциклирует. заранее набираю тонну воды( и поодерживаю её на уровне). Когда не хватает давления от общака - перекрываю кран на общак и включаю свой насос. А из общей трубы у тебя ничего сосать не будет. Фигли там сосать, если воды не хватает? У меня получилась вообще тройная страховка. На постоянке своя скважина. Не дай бог чего - общаковая вода. И, совсем на крайняк - резерв размером с тонну и Джилекс. Вру. Четверная страховка . Ещё полные баллоны с питьевой водой стоят, на случАй атомной войны
@Яков, Яш,не хочу заморачиваться.Хочу-зашел в душ,нажал кнопочку и вперед.Мне один мужик рассказывал,что он пользуется таким-воду сосет из общего водопровода только вперед.У соседей давление падает,нефига по 20 поливалок включать на весь день.А мне на 5-10 минут.Еще раз повторяю,что нужен не тупо сосущий,а с регулировкой на открытые и закрытые краны-не знаю м.б. мембрана с этим справляется?
@Михаил Речной, Гидроаккумулятор+насос с датчиком давления. Насос накачивает в ГА воду, давление возрастает, срабатывает датчик-выключает насос. Далее разбор воды с ГА. Давление в нем падает, датчик срабатывает и снова включает наасос... Чем больше емкость ГА, тем реже будет включаться насос (економия эл. энергии...)
@Макс23, Т.Е. один гидроаккумулятор с поставленной задачей не справиться?А есть ли какие то конкректные модели,чтобы посмотреть?
@Макс23, Не экономия электроэнергии,а более ровный напор воды ,без скачков.Ну и насосу децл получше,у него самый износ при пусках
Тебе надо как Яков поступил-резервную ёмкость,с обратным клапаном,чтоб вода назад к соседям не убегала,ну иль налив в неё через поплавок,как на унитазе стоит .Только ёмкость децл слегка повыше стоять должна.Чтоб самотоком шло.
@боб, Ты чуть не понял.Мне напор воды нужен для водонагревателя,потому что когда давление слабое из него тоже фигово течет.
@Михаил Речной, Если у тебя бочка с водой стоит на уровне второго этажа-,то напор будет.Если ты поставиш просто гидронакопитель-то он может набрать в себя только то давление что есть в системе,а обратный сброс перекрыть клапаном..Подкачивающий насос в твоём случае весьма геморно.Бак должен быть большого объёма ,ибо 50 литровик ток литров 15 даёт стабильного давления,потом резко тухнет.
@боб, Во-первых в гидроакк. есть баки,во вторых у мужика насос высасывал из общей трубы конкретно,резко увеличивая напор и количество воды.
@Михаил Речной, Разница невелика,но гимор нах ненужен с ..высасываниями..проще сделать накопление воды
@Мойша, неа....я котлы -ну очень редко закупаю,правда есть перец один -чисто по отоплениям,но недумаю что он дёшево подгонит....как раз он на истринском объекте какойто 28кв смонтировал,я не вникал..
+12 и для меня маловатоя имел ввиду что показательно будет померять расход газа зимой (при бОльших теплопотерях).
@RIBAK, Конечно, померяю! До включения газового отопления хватало 2кВ кетайского "Ветерка" за 350 руб, и в кухне+холл (36 квм) было комфортно. Судя потому, что дом мгновенно нагрелся, при -1*С с 12 до 25*С, значительных теплопотерь нет. На откосах крыши (2 этаж) - 4 слоя утеплителя Шелтер: 3 слоя х 5см вертикально между шпангоутами и плюс еще 1 слой 5 см горизонтально по всей длине дома и на фронтонах, этот слой + пароизоляция глушит мостики холода на шпангоутах. А я, из соображений экономии, орал, как потерпевший, что четвертый слой не нужен, и ваще , что газ не нужен ! Будет прохладно - ещё и крышу и фронтоны на чердаке утеплю, там только паровлагозащита поверх стропильной системы.
Сорри, что слегка не по теме, но во Взаимопомощь походу никто особо не заглядывает, а посему задублирую тут: Джентльмены, а не завалялись ли у кого ручной трубогиб и сверлильная стойка (к которой крепить дрель, т.е. без мотора и патрона)? Нуна красиво и качественно погнуть алюминиевые трубки 16 и 20мм. диаметром ну и просверлить точно сквозные отверстия. Покупать свой струмент под разовую работу как-то некомильфо, а вот в аренду на пару выхов я бы у кого взял с самовывозом и ввозом естественно.
Труба, труба, труба трубит, Труба трубит отбой: "Все по домам!" - а ты убит, К чему спешить домой? Вдове ты передай привет Да ленту от клинка. Ты не был дома восемь лет, Вдове не привыкать. *зокурил классеку, атчаянна флудя
@Чапай, Почемуйтонезаглядывают? Хотел тебе помочь, позвонил на ДЭЗ к гидравликам, думал ты сделаешь чертеж, привезешь трубки и онЕ согнут на заводе. Но плять на заводе некому гнуть, акуеть.
Чапай! Шо конструируем? Трубогибка у ближних сантехников, там же станок сверлильный. Если это на огороде, то внутрь трубы песку насыпь, побольше, и согни об колено или вокруг бревна нужного диаметра. Отверстия накерни и просверлишь точно, и без штатива. У мну в Петушках 2 раскладушки готовые есть! Безвозмездно. Привезти?
@Чапай, Я в свое время гнул на строительном рынке, что на Садоводе (Белая дача). Думаю, что и на других рынках гнут.
@Чапай, У меня есть сверлильный станок до 16мм, с тисками. Достаточно компактный что бы влезть в легковушку. Примерно такой. http://www.220-volt.ru/catalog-61186/ Но он на даче....там буду в воскресенье. Устроит?
@Чапай, Необольщайся трубогибами..если гнуть довольно круто надо,то тут ещё и хрупкость сплава учитывать надо,не всяк дюраль можно загнуть без разрывов...
Гы. вчера на дачу гонял,воду слить из разных мест,а то сцук мороз.Жена докопалась-нужен навоз ей ,хоть тресни.Ну заехали на ферму.типа мешка 4-5 купить ,а у них нема...А у кучи навоза стоит экскаватор и грузит в трактора....Подогнал я хайлика ,и загрузил пару ковшей,этого дерьма,чтоб жинка отстала(думаю пару лет она меня с навозом теперь дёргать небудет)...Глаза тракториста надо было видеть...А куйли ,на грузовике же катаю,Гы
@боб, Глаза тракториста, хрен с ними, на твои надо посмотреть через недельку, этот запах долго держится!
@Карась, Лям сто ...всего.А чо?Зато 800 кг навоза жинке в радость .Для этого сам понимаш.начо тогда ещё грузовик то брать?
@Илья.Коптево, Илюш неповериш,но иногда исключительно для удовольствия рубаночком махаю.Ручки помнят шабашки молодости...
Илья.Коптево Ни разу не эксплуататор. Иксплататор - это тот, который не платит...а я плачУ, и за навоз в том числе Хотя, если вспомнить марксизм - там все иксплататоры, кто рубанком не машет
Карась. Если впомнить,Марксизм,все,более или менее значемае ,состояния,были нажиты преступным путем.В том числе и тонна навоза.
боб Ааа, ну тогда я согласен БУЙНОВ Согласен. Преступление коровы - в том, что она жрет траву, не платя налоги...молоко не всчёт.
Карась. Так ты оказывается и есть,тот эксплуататор,что гнабит ,корову,пасущуюся на халявном лугу за который есчо и налог не в несла,сволочь.