Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

  1. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @AE Царицыно, @Мишлен,
    А можно подробнее и попроще про иван-чай
    когда правильно собирать и какие части растения и как правильно сушить
     
  2. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    Так! Готовим Торт из торфа.
    Блюдо рыцарей, князей.
    Там, на острове (на Корфу),
    Торф - из правильных грязЕй.
    Замочите торф на пиве.
    И оставьте до утра.
    Добавляем лук к крапиве,
    (Пусть поможет детвора)
    Высыпаем ложку соли,
    Добавляем майонез.
    Чуть капусточки-броккОли,
    Можно с перцем, можно - без.
    Все замешиваем вместе,
    В чане варим на огне.
    И в любом укромном месте
    Предлагаем есть родне..)))
     
    Последнее редактирование: 31 май 2017
  3. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    Дима, я не опытный чаевник. Самое разумное - посмотри пару рецептов в инете. Там много уже инфы. Самое главное - собирать подальше от дорог и заводов. Если конкретные вопросы, попробуем разобраться.
     
  4. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Мишлен,
    В том году еще пробовал,так и не врубился,особенно с ферментацией.
    Попробую еще.
    А вообще я чаи травяные люблю,смородинка,чабрец,брусничка,мята и т.д.Малину только нельзя мне,там аспирин.
     
  5. Мишлен

    Мишлен член ФСР

  6. А то я не знаю. :D Это я так шуткую. И не иван-чай, а кипрей. :D Из веточек дикой черной смородины еще чай вкусный. Нас знакомая с Урала научила, когда на байдарках ходили.
     
  7. AE Царицыно

    AE Царицыно Рыбак

    Звони , 9 26 два 6 ноль1044 , лет пять , как копорский получается...
     
    Losь Королев и Мишлен нравится это.
  8. КАЦО

    КАЦО грузинский шпион

    Последствия позавчерашнего "ветерка" на домашнем водоёме! Высота этого бруствера - два с половиной метра. Сухой корч стоящий вертикально (справа на фото) раньше лежал в воде!
    К некоторым местам проход и подход возможен только с бензопилой! ДРОВ - НЕМЕРЯНО!!! ЭТО ПРОСТО НАДО ВИДЕТЬ!!! СТИХИЯ!!!
    Вот...
     

    Вложения:

    • {$title}
      DSC_0202.JPG
      Размер файла:
      194,8 КБ
      Просмотров:
      520
  9. Во...точно....нада на дачу ехать дров напилить пока навалило))))
     
    КАЦО нравится это.
  10. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Вроде врубился как и что.Не уверен,что сподвигнусь на самоизготовление,но наверное попробую.
    У нас в Калязине его много,поеду на открытие 10-го на несколько дней проведую заросли.
    Я так понял можно и сейчас собрать,там много белка и можно когда цветение,тогда много витаминов и запах.
    @AE Царицыно,
    спасибо телефончик записал,если что в процессе наберу.
     
  11. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Это мягко говоря неправда... Такого не может быть.
     
    ГЗАР нравится это.
  12. @Синий вдым и вмуку китаец,
    Вот что ты за человек)))) Сейчас молодежь вся нежная чуть что алергия .... Ну не отварил сморчки бац шок и каюк ((((
    Все может быть вплоть до персональной непереносимости какого нить специфического белка
     
  13. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Ты что мало слышал про умерших после водочки? Это же не значит, что она очень вредная!
     
  14. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Илья.Коптево,
    Вот и Митинский всегда говорит - полезная она и я поддерживаю:p.
     
    ГЗАР, Митинский/Liu и Андрей Kurz нравится это.
  15. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Извиняюсь, выпимши, буду краток и прям..

    Вы конечно авторитеты, но я уже пятьдесят лет пишу о грибах, соотвецтвенно собираю их и очень много ем в любых видах.:cool:
    Повторюсь в тысячный раз. Сморчки и строчки можно есть сырыми сразу (что я делал сотни раз) не подвергая ничему.
    Но! Самое главное, это вымочить их в соленой воде чтобы выползли слизняки. Именно они ядовитые, а не грибы. Могу дать зуп и предьявить креативы и статьи на эту тему за стакан.

    [​IMG]
     
  16. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    [​IMG]

    [​IMG]
    ...., но я уже пятьдесят лет пишу о грибах, соотвецтвенно собираю их и очень много ем в любых видах.....
    ,,...начало большого пути,,
     
    Илья.Коптево нравится это.
  17. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

  18. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Не понял:-\ Вроде же в средние века королей травили отваром строчков
     
  19. Ну так короли наверное немецкие всякие были. А есть даже пословица: "Что русскому китайцу хорошо, то немцу смерть." :D
     
  20. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Лжекарась,
    Игорян, ты поверил !
    Во всех Виках и ссылках есть - какие вещества в строчках и сморчках...когда распадаются
     
  21. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Лжекарась, фигня все это. меня старики учили грибам... могу зуп дать
     
  22. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    а у нас за такие грибы,ввиде "мозга" :)-старики пороли нещадно :good:,поэтому и не собираем фигню всякую!:D
     
    РАН нравится это.
  23. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  24. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    я-верю,меня дед ремнём отходил пару раз...:D,за сморчки и свинушки<:-(
     
  25. Свинушки уже давно не собираю. В Европе они тоже запрещены к продаже. Что-то в них нашли, что накапливается в организме. Строчки и сморчки собираю. Предварительно конечно отвариваю. А сморчки еще в Древнем Риме деликатесным грибом считались.
    "В Америке сморчки имеют статус «королей грибов». На ежегодных съездах микологов США к торжественному обеду всегда готовят блинчики со сморчками."
    Микологи - это ученые по грибам. :D
     
    Илья.Коптево нравится это.
  26. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    жаль дед не дожил,отъебухал бы этих...микологов и вся недолга :good:,ветераны,они такие!:) мы ж не в Риме,я не против,ешьте что хотите,осветил факт из жизни!
     
  27. Так дедЫ разные бывают. :D Мой наоборот всегда их собирал. И никогда не отваривал, а сразу на сковородку. :D Тоже факт осветил. :D
     
    Losь Королев нравится это.
  28. Деды разные конечно...:D...
    Но финики например собирают тока два вида грибов лисички и вот этт самые строчки ...а финики не самые дурни:D...
    Еслиб Сега увидал что собирают и жрут га профильных форумах....:D
     
    Boris. Нагатино нравится это.
  29. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    вот поэтому я туда и не хожу...:),как впрочем и на другие...:)
     
  30. Иван чай - вещь. Как делал я. Собрал листья, подсушил в теньке, без солнца. Это просто.
    Дальше важный процесс - ферментация.Примерно так же ферментируют и обычный чай. Мало ферментированный - зеленый, сильно ферментированный - черный.
    Ферментация - взаимодействие с кислородом всяких веществ, содержащихся в соке. Задача - получить этот сок. Я жмакал руками, резал ножом. Теперь предпочитаю в блендере листья рубить.
    Массу нашинкованную- в емкость и да, тряпочкой прикрыть.
    Начинается шаманство. Вот и пусть день, два, три, четыре ферментируется.
    Остановка ферментации - нагрев. Наверное, градусов до 70-ти.
    Я нагревал варварски, в микроволновке. Перед нагревом - ножом кипрейную массу разделял на нужные фрагменты. Правильнее в духовке останавливать, или в русской печи
    Потом выдержка чая, тоже возможны варианты. Я держу в жестяных, плотно закрывающихся банках
     
    СерЁгаБ, kir mitino и Мишлен нравится это.
  31. отдельно цветы сушил. Вот они при ферментации пахнут довольно неприятно, в начале процесса. Фенольный дух. В сухом виде остается специфический слабый аромат.
    Их подмешиваю к иван чаю. Заваривал и отдельно.
    Получается розоватый напиток с приятным вкусом и ароматом
     
  32. vng

    vng Рыбак

    Конешно можно...один раз в жизни, он же последний:D:D:D
    А вообще, сестра у меня любительница этих строчков-сморчков, угощала...ещё живой.:-\
    И заграница нам не указ. Немчура у опят только шляпки берут, хады. А чёрный груздь ногами сшибают сцуки...так и поубивал бы нах.
     
  33. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    @Андрей Маринин,
    Цветы нигде не встречал, чтоб ферментировали. Рекомендуют просто просушить естественной сушкой.
    И ещё - сроки ферментации нигде не видел, чтобы превышали полутора-двух суток, если больше 20 градусов в доме. Боятся появления плесени.
     
  34. @Мишлен, да, цветки просто сушил. Без ферментации. В них нектара много, похоже. Настой сладковатый получается
     
    Мишлен нравится это.
  35. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Мишлен,
    Я видео посмотрел от хохла замороченного.так он про 8 часов ферментации этой пишет
     
  36. Мишлен

    Мишлен член ФСР

  37. AKM

    AKM Рыбак

    Завтра - послезавтра проверю лес ... Говорят , что варюхи уже собирали ... :) А вечером наберусь наглости , прилеплю кивок на болонку 7-ми метровую ... и пойду на дачный пруд ... вот ...:)
     
  38. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    Начинаем по-тихоньку наращивать темпы сбора иван-чая.
    Вот так вот оно как-то всё... Ведь уж.
     
  39. @Мишлен,
    А не отсыпешь щепоть пробу снять?<:-(
    Какой год хочу себя заставить заняться, но лень всегда побеждает:bax:
    Вот, если бы удалось распробовать тонкий вкус и аромат...;)
    Мотивация, понимаешь.)
     
    ОКА нравится это.
  40. Иго

    Иго Рыбак

Поделиться этой страницей

Наверх