Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. У меня такого окуня не бывает чтоб с созревшей икрой и в количестве <:-(
     
  2. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    [​IMG]
    навеял из прошлого!
    :help:
     
  3. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

  4. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Лжекарась,
    Окунёвая икра,каким способом ни соли,вяжет рот.Кроме,как для жарки и не годна ни куда.имхо
     
    ГeнИз и Losь Королев нравится это.
  5. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    А что окуневая не жарится тебе?
     
  6. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Шопенкин, рахмат! вжисть не ел такого, обязательно сварганю и распишу!
     
    Шопенкин нравится это.
  7. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    во! щучья икра я считаю самая крутая и вкусная в мире! конечно же! и причем изо всей икры которая будет! ее даже морозить можно без проблем..
    а насчет окуня засада. дело в том что я перепробовал готовить икру сотней способов, но вот отдает она сыростью болотной и все тут! так что только жарить я думаю.
     
    боб, Мишлен и ГeнИз нравится это.
  8. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Всем доброго, вкусного и приятного вечера! Выпьем же по капельке товарищи!

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 18 янв 2017
    T.M. нравится это.
  9. боб

    боб Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    не щучья .за ряпуховой следом...К пиву кстати ряпуха хорошо готовится ..сухим способом.Вобщем берём ящик ,типа овощной и свежайшую ряпушку.Ряпушке выдираем жабры с кишкой,икру оставляем...Берём очень крупную соль и перемешиваем с ряпушкой,соли -многа,оставляем минут на десять,затем укладываем её ровненько в яшик,наполняем его и прижимаем рыбу грузом.Следим чтоб сок отходил,ну и естественно чтоб не в тепле и дождём не трогало,через два три дня рыбка готова.Чем то напоминает слегка подвяленную-под пиво пожалуй наилучшее,но солоновата слехкасаь.Икра-ваще улёт..
    Ваще то правильно её делают в бочонках с дырявым дном ,и просоленную,отряхивают и перекладывают в другой бочёнок плотно,натискают и ставят в подполье,говорят что остаётся свежей до весны лехко..
     
  10. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @боб, абсолютно согласен! но икра ряпушки деликатес.. а щучья для народа:)
     
  11. боб

    боб Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    ты эта ...мини от народу не отодвигай!Яж не олигарх...чиста народная личность,но ряпуху и ея икру жру..Кстати её не особо и отличить от сиговой
     
  12. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @боб, народу ближе икорка шемаи и рыбца чем ряпушки и сижка!:)

    [​IMG]
     
    боб и Митинский/Liu нравится это.
  13. Тьфу ...как же вы далеки от народа оба два :D... Народу близка икорка из плотвы и уклейки ...:good:
     
  14. Иго

    Иго Рыбак

    Тьфу на всех трех ...:D
    Народу кабачкова да баклажанна близка, вот :p
     
    keng Сергиев Посад и Буньков нравится это.
  15. Шопенкин

    Шопенкин Фольклерный элемент. Имеется документ!

    Обплевали всю икру!
    Собрал и съел под пивко!
     
  16. Буньков

    Буньков Все в сад!

    кабачковая то поближее будет...:D
    ... кстати афигительная штука, если правильно забадяжить...
     
    BigRIB нравится это.
  17. Иго

    Иго Рыбак

    @Буньков,

    у меня мама делает с добавлением яблока и еще чего-то - по локоть пальцы стираются :)
     
    Буньков нравится это.
  18. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Жарится, тока соленой хочется...
     
  19. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Жерлички тогда и за щукой,скоро уже скоро:fisher1:
     
  20. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @Иго,
    да там поле для полёта фантазии непочатый край!
     
  21. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    И я еще пробовал с добавлением тыквы, тоже очень неплохо :good:
     
    Буньков нравится это.
  22. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Понял! И пошел жарить ок. икру
     
  23. Vadimych

    Vadimych Рыбак

  24. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Ты только пошел, а люди уже едят...:p
     
  25. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    .
     

    Вложения:

    Макс Яр, T.M., Losь Королев и ещё 1-му нравится это.
  26. боб

    боб Рыбак

    про дичь...
    Мясо Лося,Кабана ,Оленя стал готовить по простейшему..
    К примеру,берём лосиные иль кабань иль оленьи рёбра,можно так же бараньи..Замачиваем их часов на 12 в холодной воде,затем укладываем в утятницу и варим ..Когда снимем пенку,добавляем порезанную морковину и луковицу,присаливаем,и забываем енто варево на медленном булькании на часок ,полтора.Потом вытаскмваем куски и выдёргиваем с них рёбра,при этом,к этому времени, половина бульона у нас того-испарилась.Далее если это лось иль косуля(то биш постные мяса,для остальных не требуется)добавляем грамм 150 сливочного масла,кладём своих любимых приправ,добавляем ещё одну порезанную луковицу,и продолжаем тушить очень на медленном огне.Впринципе можно дождаться когда жижи практически не станет и подавать на стол,но можно ещё выложив в более открытую ёмкость довести иль в печке иль духовки ,более яб сказал для красоты
    если хочется то дополнительно перед загрузкой в печь ,можно накрошить сверху нутренного сальца...с дичи
     

    Вложения:

    • {$title}
      DSC03836.JPG
      Размер файла:
      127,2 КБ
      Просмотров:
      332
    • {$title}
      DSC03823.JPG
      Размер файла:
      126,4 КБ
      Просмотров:
      374
    • {$title}
      DSC03837.JPG
      Размер файла:
      124 КБ
      Просмотров:
      342
  27. Хоть разбавлю чуток вашу мясную тему ))))
    Берш жаренный в луковосметанном соусе ))))
     

    Вложения:

    Эстонец, Слава, Vadimych и 4 другим нравится это.
  28. Ну приятного ужина)))))
     

    Вложения:

    Vadimych и T.M. нравится это.
  29. c@nsler

    c@nsler Рыбак

    Пяши же для людёф..как делать та.:bax::no_fish:..тока падробна..;)
     
  30. @c@nsler,
    Да чо там делать та , я обожаю креативы на 10 минут :D
    Берем берешей , чистим , потрошим , моем , голову хвост , плавники все сразу долой ... посолил поперчил перемешал и оставил на 20 минут ( это всегда )...
    Дальше обжариваю все как обычно ( в муке обвалял)перевернул раз , перевернул два , тут добавил лук полукольцами , целую луковину .. перевернул три ... обжарилось все уже до готовности , лук пока тока стал прозрачным и тут бац и вылил пачку сливок 10 % убавил огонь на тройку и еще 10 минут под крышкой побулькало .... соус загустел ...чуть остыло и можно кушать :good:
     
    T.M., Андрей Маринин, Vadimych и ещё 1-му нравится это.
  31. Vadimych

    Vadimych Рыбак

    Митинский/Liu нравится это.
  32. ВикНик

    ВикНик Рыбак

    @Митинский/Liu,

    Лучше не в муке обваливать, а в картофельном крахмале!
     
  33. Иго

    Иго Рыбак

    @ВикНик,

    обоснуй, пожалуйста. В чем отличия?

    А всем привет :)
     
  34. ВикНик

    ВикНик Рыбак

    @Иго,
    Мука безвкусная, а от крахмала привкус картошки жареной. Мне нравится.
    И похрустывает приятно.
     
    Иго нравится это.
  35. Иго

    Иго Рыбак

    @ВикНик,

    спасибо, нужно будет разок попробовать. Хотя картофельный привкус у рыбы ... нужно пробовать, короче :) Для хруста иногда в манке панирую.
     
    ВикНик нравится это.
  36. РыБаЧёК

    РыБаЧёК Рыбак

    Под сургучом:D
     
  37. c@nsler

    c@nsler Рыбак

    @Митинский/Liu,
    Спасибо..а эти мешки с бершом из КУ..;)ужо всех домашних достали на лоджии..:D
     
    Митинский/Liu нравится это.
  38. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @ВикНик, я не согласен...
    при обжарке муки, появляется ореховый привкус...
     
    ВикНик нравится это.
  39. Иго

    Иго Рыбак

    А вот про Русскую расскажу.
    Все-таки память иногда подводит. В смысле - помнится вкус первых колбас от Синего Китайца и хоть тресни... Отрезал, попробовал и ... чуть не расстроился. Вкус не тот, солоновата и др. и пр. :D Память-сука не дала сходу распробовать. Потом расслабился, отринул былое, еще кусочек ... она просто другая, но не менее вкусная! И нотки того самого зеленого перца играют. Вкусно!

    Трулли ерз,
     
  40. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Иго, может перепутал с Гоголевской???
     

Поделиться этой страницей

Наверх