Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. И Г

    И Г Guest

    Ща попробывал
    Нажалился на свой пост про медитерский соус. И што? Влад66 или кто-то еще перенесет вручную его туда?
     
    ОКА нравится это.
  2. И Г

    И Г Guest

    Ждемс.. Спасибо!
     
  3. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @И Г,
    Не никаких перепостов с тырнета ТОЛЬКО СВОЕ,т.е. наше творчество
     
    ОКА, Юра Финн и И Г нравится это.
  4. И Г

    И Г Guest

    Попробывал, работает!
    Пойду вкушу то, чем здесь\там поделился. (Лай-лай напевая, к картофану покрошил укроп с чесноком в сметанку и взболтал, к\под мясцо аджички и хрена за 34 рубля и капусточки сквашеной с синим тем самым луком под вонючим воронежским маслом. Чуть грибочков белыъ еще под неё, родимую, со слезой беленькую, в стопочке замороженной,,,)
    Нууу! Ваше Здоровье! №)
     
  5. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    не знаю как тебе объяснить.....не создавай новые темы в кладовой, пиши здесь рецепт, потом жми на кнопку пожаловаться, на этот пост, и пишешь куда и что переместить..
     
  6. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Как предложение.
    Кладовую , ИМХО, разбить бы на разные темы, для удобства поиска рецептов.
    А именно:
    1. Закуски;
    2. Первые блюда;
    3. Вторые блюда;
    4. Соусы, приправы;
    5. Выпечка;
    6. Заготовки (соление,консервирование);
    7. Напитки.
    Ну и без возможности обсуждения !!!!
    Обсуждать или здесь или в Кулинарии.
     
    BigRIB и ГeнИз нравится это.
  7. Иго

    Иго Рыбак

    А я печенку в молоко опустил. Скоро на сковородку.... и с пюрешечкой + жареный лучок. :)
     
  8. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Я бы добавил в перечень рецептов отдельный пункт "Рыба/мясо/овощи на грилле", как оч. востребованный.
     
  9. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    В ночь с пятницы на субботу сделал для себя любимого скусный дистиллят.
    Все очень просто: 6 литров фильтрованной воды, 2 кг песка сахарного, 100 грамм сухих спиртовых дрожжей и чайная ложка с горкой сухой лимонной кислоты. Смешивал сахар с 2 литрами воды, делая сироп.
    Перегонял почти пять часов. Отлично получилось!!!
    Завтра пойду хрен куплю...корешочек))
    {$title} {$title}
     
  10. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @karakatica, вооот! значит пару некуда выходить и надо проколупать дырку:crazy:
     
  11. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Losь Королев, каюсь...<:-(
    колбасы выделываю без отдыху вообще. зуп даю...

    [​IMG]
     
    ЖК Химки, леха Химки и Макс23 нравится это.
  12. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  13. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

  14. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Макс23, не знаю.. я сам все делаю. в ноябре татары и башкиры будут конец резать, соответственно буду делать и казы тоже.. зуп могу дать сразу
     
  15. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    во.. пробу сымал с молодой

    [​IMG]
     
    Нарколог и И Г нравится это.
  16. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    я нимайму. а чего никто не пьет то????<:-(:vodka:
     
  17. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    нОлито уже, ДЗЫНЬ! И да, за конину как бы до НГ договориться?
     
    ОКА нравится это.
  18. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    ...а тута Краковская с магазина... Но вроде неплохая...)
     
  19. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Макс23, пагнале!!!! (выпивает)
     
    Макс23 нравится это.
  20. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Макс23, не знаю... очень хочу, но обещать не буду потому как подхожу к процессу очень скурпулезно..
    как будет, так будет. вялить буду на морозе, как положено.
     
    Макс23 нравится это.
  21. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Макс23, я тебе вот что скажу как человек, полгода назад нырнувший в это дело с головой. нельзя покупать никакую магазинную колбасу вообще. все врут, абсолютно все. зуп могу дать.
    настоящая краковская стоит тыщу за кило если правильно выделывать... а в магазине видел сегодня 363 рубля.
    мяса там нет... да, она относительно безвредна для питания, но покупать целлюлозу, крахмал и жыр по такой цене нельзя
     
  22. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    ...-Но других-то нет...
    ...-Вот никаких и не...))))))
     
  23. как нет , зашел в магаз взял рыбки и нет проблем ...а для тебя ваще не пойму проблемы , сидишь на воде и рыбе :good:
     
    SEGA Углич нравится это.
  24. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @ГeнИз,
    Я бы второй раз перегнал<:-(
     
  25. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Мне сказали коллеги, что второй раз если перегонять, то получится просто спирт, без того настоящего оттенка, который отличает дистиллят от ректификата.
    Я просто перед тем как хрен класть профильтрую через аквафор-кувшин)) Вот!!!
     
  26. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @ГeнИз,
    гони второй раз смело! Какой там оттенок у сахара... Это же не фруктовая заморочка...
     
  27. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    поддерживаю:good:,и главное-лес везде,дичь и охотники наверняка знакомые кругом,сделать вяленую кабанятинку,буженинку и колбаску,для себя любимого,святое дело!:)А вяленый гусь-Мячтааа,гуси там есть,точно знаю...:D,даже во дворах кое у кого...:)
    Трудозатрат немного,но подождать придётся...но оно того стОит!:good:
     
  28. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    щас всё может быть...типа-кризис...:-\
    пять лет кормил людей колбасой полукопчёной,там одно мясо было,вот в варёнке и сосисках и в то время был крахмал,сухое молоко и яичный порошок,но это-РЕЦЕПТУРА(пардон):)такая,кстати 1967года,вот по ней и делали вплоть до 2000-х годов,как положено...а потом мясокомбинат закрылся!:(
     
  29. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    И еще надо быть крупным спецом,что бы с первой перегонки правильно головы-хвосты отсечь
     
    ГeнИз нравится это.
  30. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    парни, вопрос есть :)...
    несколько лет назад, был рынок в начале Амурской улицы, покупал там специи(вернее смеси) типа оптом торговали, килограммовыми пакетами...давеча заехал-рынка нет.....может кто подскажет где такие вещи покупать, по нормальным ценам(100 рублей за столовую ложку- у нас на рынке полно)
     
    И Г нравится это.
  31. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Losь Королев,
    Пардон,не видел интереса к ноге...после креветок только очухался...:)
    Не так давно делал ногу эту. Честно говоря уже тонкости не помню как готовил тогда,но уверен,что практически то же самое.
    Итак,нога баранья,картошка,баклажаны,лук красный сладкий и помидоры на ветке,можно без ветки,но с палкой красивее будет,не большая ветка розмарина,несколько тимьяна,если нравится печеный чеснок можно ещё головку чеснока не чищенную засунуть.Толчем в ступке перец черный,сыпем щедрую щепоть зиры туда,соль и заливаем олифковым маслом,чтобы кашица густая получилась,натираем ей ногу и овощи,суем в пакт для запекания,не забыть тимьян с розмарином,я зиру с бараниной люблю,по этому потом все обсыпаю ей ещё раз.Делаю маленкую дырку,мм 5,в пакете и отправляю в духовку на час-полтора при температуре 160,потом поднимаю до 180 и пеку ещё минут 40...Как то так.

    Я вопрос по поводу соуса для креветок поднимал,вот который понравился всем,по вкусу сильно напоминает тот соус которым омаров поливают на курортах,думаю,что это он и есть...
    Сливки гр200 20%
    Пол столовой ложки лимонного сока
    Орегано,половина ч.л.
    5 зубчиков чеснока
    Соль,молотый перец
    Сливочное масло растопить на сковороде,добавить давленный чеснок и обжаривать до золотистой корочки,влить сливки,перемешать,довести на очень медленном огне до кипения и томить минут 5.Потом добавляем лимонный сок,соль,перец,орегано и тщательно перемешиваем,чуть ещё кипятим и выключаем,соус очень вкусный.
    Креветки делал как Синий велел в деревенском рецепте-вкусно,а вот рецепт мидий как дочитал до шаосиньского вина,так руки опустились.Короче делал по колхозному.
    Растопил масло сливочное в кастрюле,туда чесноку давленного,петрушки резаной и сока из половины лимона,все это потомил минут 10 на медленном огне,потом туда стакан белого сухого вина,как закипело,вывалил туда мидий ну и варил под крышкой пока не раскрылись раковины,всем понравилось.
     
    И Г, karakatica и Losь Королев нравится это.
  32. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @ВЛАД66,
    а погуглить "специи оптом" если?
    я приноровился в "метро" брать в банках больших, всё дешевле чем 100р ложка
     
  33. Иго

    Иго Рыбак

  34. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    там с этим рынком такая история, было кафе , где кашеварил узбек, как то разговорились, ну он и сказал где отоваривался...через гугл найти конечно можно,уже пробовал, но там мешками и однородная масса, а мне смеси узбекские нужны :)...придется узбеков "пытать"
     
  35. Буньков

    Буньков Все в сад!

    ну это смотря для каких целей, если для системы питания, то да, сойдёт и готовое, а если для себя, то лично я предпочитаю самостоятельно набадяжить..
    зы
    как то взял смесь перцев, в игипте, а они ребята ушлые, не мудрствуя лукаво из белого, путём окраски, сделали розовый :D
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2016
  36. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    ну это понятно :), но я еще не дорос до этого....это как с молоком- не обязательно корову заводить :)
     
  37. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    ИМХО...
    Чтобы рецепт попал в "Кладовую" нужны общественные прения:) и колличество "проголосовавших лайками"...Тогда мона и в кладовку занести...
     
  38. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @ОКА,
    Олег ну хватит уже мозг выносить.
    Еда штука индивидуальная,каждый выберет себе по вкусу
    Лучше рецепт канпотов выкладывай и фоткни их,канпоты;)
     
    ОКА нравится это.
  39. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @Losь Королев,
    Диман,так я не Фулиганю:)!
    Про каНпоты...если найду фото-сделаю или в следующем сезоне:)
     
  40. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @SEGA Углич, не, дело не в кризисах. просто появилось много химии, которую в колбасе не распознать
     

Поделиться этой страницей

Наверх