@БУЙНОВ, ты сказки то про особые условия для колхозников, не придумывай, сам про пенсию в 15 р говорил... Вот они и особые условия... Ни кто просто так тогда деньги не раздавал, и за требуху платить не собирался...
@Буньков, Можешь пойти в ж/д кассу,купить билет до Кологрива,сходить на тамошний рынок,купить гуся,приехать домой,отрубить ему голову,вынуть моцк и ....... его.А я лучше футбол посмотрю.
Свершилось! В НИИ рыбного хозяйства и океанографии разработали линейку продуктов из мяса дальневосточного тюленя, сообщает телеканал «360». В институте отметили, что эти продукты смогут заменить на российском рынке попавший под санкции испанский хамон.
@БУЙНОВ, @SEGA Углич, Конечно в России говядины завались. Только больше импортной. В 2014 году в Россию было импортировано 57,3% говядины. Россия крупнейший в мире импортер говядины. А так все заипись. Есть такая организация - Росстат называется. Там много чего есть интересного. https://www.fedstat.ru/indicator/37191.do
@Буньков, Здря я футбол сматреть пашёл.лучши б с табой папиздил(не при девочках,сказано будет). Давай,встревай,пака я в тонусе.К стати омлет делаю из трёх яиц,это чтоб по теме.
Вторая половина пристала с ножом к горлу-хочу котлет из рыбы! Аргументы,что в запасе только судак и берш и щуки немае не рассматривались. С трудом отговорил от мясорубки и самостоятельно нарубил фарш из судака. Чуть крупнее фракции делал,чем из щуки для приготовления рубленных котлет. На удивление,котлетки получились весьма вкусные и сочные
Где я и где жерех? Нету его на Брейтовской акватории. Если сорвусь в астраханские края,то непременно воспользуюсь советом. Вот только объясни,как лучше фарш приготовить
я филеровал безжалостно,вырезал позвоночник и рёбра...потом через мясорубку пропускал с белыми сухарями,предварительно замоченными в молоке,лук репчатый добавлял немного,порубленного ножом,его через мясорубку нельзя,сразу горчить начинает,солил,мешал всё,можно большой вилкой...из остального рыбный суп варил,очень вкусно! и да,фарш в холодильнике должен постоять,час-два,созреть...
и я бы этого не знал,если бы на повара не учился,а параллельно на инженера! а кстати про созревание фарша,мясного в том числе,до сих пор знают единицы,мясной 5-10ть часов должен зреть в холодке,это от задач по его применению зависит,этому уже в колбасном производстве учили,есть такая профессия-фаршесоставитель...поэзия!
@SEGA Углич, @горыныч, В рыбные котлетки неплохо сала свиного добавить. Сочнее получается. Само собой если не мусульманского рода-племени. И сыра плавленого на любителя. Только не из пальмового масла.
У тебя каждый пост-поэзия! Не сочти за лесть Про созревание фарша-убил То что мясо ягненка ,свежепредставившегося ,должно созреть,узнал в Астрахани. Про фарш так не думал
Это годится для "старой" и перемороженной рыбы. Особенно для щуки Рубленные котлетки весьма сочные получаются без добавок.....
не мусульманин....но сало не буду в рыбный фарш добавлять,из хорошей рыбы,он-самодостаточен,ИМХО...в мясной,если жёсткий-эт можно... опередил,Змей!
солить обязательно и вечером в холодильник,без всяких добавок,просто мясной фарш...наутро потемнеет,перемешать-готов,только потом всё остальное валить!
Ща с конкурирующей ветки тебя тапками синяк косой закидает И я еще добавлю-вроде как соль в мясо апосля,иначе соки мясные выжимает. Разве не так?
соль сразу,если фарш,никого я не боюсь... на производстве даже есть "камера созревания" там температура+3-5С постоянная,там ночь и должен стоять,чтобы корочкой покрылся...солят сразу в мешалке,куда после мясорубки попадает,как он зреть-то будет,несолёный,будет просто лежать!
Согласно исследованиям, практически все пищевые отравления начинаются словами: - Да ладно, что ему в холодильнике будет?
Вспомнилось, как в 73-м году, на Омолоне, в Якутии, решил сделать чебуреки. Фарш нарубил из лосятина + медвежатина + лук + специи. В первый день налупились от души. А фарша намесили мама не горюй. Холодильника, понятное дело, в тайге нет. Только естественный - под ногами вечная мерзлота. Выдалбливали яму, вгрызаясь в мерзлоту, ну нужную глубину, сверху типа крышки, далее ягель, камни (от непрошенных,четвероногих "гостей"). В лабазах хранили только сухие продукты, ведь летом также жарко, как и в средней полосе. Так и хранили мясо, масло и т.п. Вот и в этот раз, фарш, в эмалированном баке, опустили туда. Через сутки решили продолжить "пиршество". Достал из "холодильника" фарш - а он корочкой, цветной какой-то, покрыт. Запахи неприятные отсутствуют. Может снять нах эту корочку? - спрашиваю народ. "Да ладно" - прозвучал голос из народа, не обладающего, как и я сам,поварскими корочками, и тем более профессией фаршесоставителя - "перемешать и вперед". Ну я и рванул на "10000,как на 500"(с) Нахомячились с чайком (есичо,в тайге сухой закон был). Ну и через некоторое время наступило время, когда все поголовно (бригада из 12 человек), дружно вспомнили строки из "Поднятая целина", М.Шолохова - дед Щукарь на следующее утро сам настряпал и, то ли от огорчения, что окалечилась старуха, то ли от великой жадности, так употребил за обедом варёной грудинки, что несколько суток после этого обеда с база не шёл, мешочных штанов не застёгивал и круглые сутки пропадал по великому холоду за сараем , в подсолнухах. Кто мимо Щукарёвой полуразваленной хатёнки ходил в те дни, видел: торчит, бывало, дедов малахай на огороде, среди подсолнечных будыльев, торчит, не шелохнётся; потом и сам дед Щукарь из подсолнухов вдруг окажется, заковыляет к хате, не глядя на проулок, на ходу поддерживая руками незастёгнутые штаны. Измученной походкой, еле волоча ноги, дойдёт до воротцев и вдруг, будто вспомнив что-то неотложное, повернётся, дробной рысью ударится опять в подсолнухи. И снова недвижно и важно торчит из будыльев дедов малахай. А мороз давит. А ветер пушит на огороде позёмкой, наметая вокруг деда стоячие острокрылые сугробы...
вот САМ и определи,какие "ингридиенты" здесь лишние,как вы там не подохли,чудики! Я в третий раз объяснять не буду,бесполезно...вам даже цвет корочки должен был подсказать,но не дано,видать!
Чёт давно я сюда не писАл. Захотелось мне сегодня на ужин чё-нить паназиатского. Отвариваем вчера прозрачный куриный бульон, цыпленка съедаем. Отдельно у меня оказался в холодильнике кусок отварной говядины, которую я вместо колбасы использую на завтрак. Тонкой соломкой шинкуем всякие овощи и корнеплоды. У меня в частности под рукой оказались: китайская капуста, огурец, сладкий перец, зеленый лук, морковь, чеснок, имбирь, сладкий горошек (сорт со съедобным стручком). Отдельно лежит острый сушеный тайский чили. Тонкими пластинками шинкуем отварную говядину. Как-то так Быстренько отвариваем до почти готовности рисовую лапшу (в моем случае хватило 2 минуты). Доводим до кипения куриный бульон. Художественно сваливаем в миску весь этот винегрет и заливаем кипящим бульоном. Результат: Особо впечатлительным не советую разламывать стручок чили, пусть полежит в кипятке минуты три, отдаст часть остроты и аромат, и можно его долой. Я же ем с ним. И с каждой новой ложкой глаза вылазят все дальше и дальше из орбит.
О бастурме....не,не так...О БАСТУРМЕ ! Что-то нашло,да и настроение было подходящее,для творчества,решил бастурму всё-таки заделать,не то,чтобы не делал совсем,но как-то давно это было,да и кустарно,многих приправ в помине не было,особенно в нашем поселении! Говядина есть,уже полдела сделано,приправ купил в магазине,где суши делают,на удивление недорого и всё нашёл что хотел! Соль использовал морскую,так надо и фсёёё,в аптеке нашлась,подходящяя! вот она,морская...не знаю откуда,это-неважно... Мясо-говядина естественно,обжилованная...кусочки старался одинаковыми сделать,по длине и по толщине,вроде получилось,как хотел! Солил я в утятнице,очень удобно и крышка есть,что важно из стекла,удобно следить за процессом... Мясо обваливаем в соли,укладываем слоями и сверху присыпаем солью,естественно на глаз,на этом этапе сложно что-нибудь испортить кардинально! Ставим ёмкость в холодильник,дня на три,каждый день сливаем рассол и перекладываем кусочки,нижние-наверх,верхние-вниз,это несложно... Через три дня получаем вот такую солонину,кусочки должны получиться как бы "резиновые" наощупь,никак не дряблые...это важно! Теперь кусочки надо вымочить,я делал так,брал пластиковый таз,наливал в него холодной воды,кусочки в ёмкость,воду менял через три часа и так-6-ть раз,этим может заниматься всё свободное от работы население квартиры...понятно,что я был на рыбалке,но процесс вымачивания шёл успешно! После вымачивания нужно удалить лишнюю влагу из мяса,берём кусочки,кладём их на любую подходящюю по размеру материю,из хлопка желательно,заворачиваем-оборачиваем(я снизу использовал поднос),сверху тоже у меня был поднос,а уже на нём-гнёт,в моём случае,20-тилитровое ведро с водой. Оставил я этот"бутерброд" на ночь,утром поменял материал на сухой,ещё 6-ть часов подержал,влаги больше не было,значит-хорош! Теперь нужно обсушить немного кусочки,перед обмазкой...сделал вот такую нехитрую "виселицу",за полчаса...кусочки предварительно подготовил с помощью шила и верёвки Вот они уже и висят,родимые,в рядок,сохнут....у меня провисели сутки,пощупал-обсохли,значит пора обмазывать консервирующим составом! Для состава понадобятся специи,тут конечно-полёт фантазий,в Инете советов тьма,кто во что горазд...НО...ЧАМАН-ДУША БАСТУРМЫ,без него просто никак,остальное по наитию,я пошёл своим путём... Итааак... слева-направо:ЧАМАН(1\2стакана);СУМАХ(3 ст.л.);ПАПРИКА(тут по-вкусу,кто любит поострее,1ст.л.можно);КОРИАНДР(3ст.л..лучше молотый,я толок в ступке,это-пипец);ЧЕСНОК(1ч.л.,только сушёный). Всё ЭТО смешать в подходящей посудине,предварительно добавив воды,у меня ушло1,5стакана. Перемешать до состояния томат-пасты... КРАСОТИшаааа... Намазываем красотишууу на наши кусочки с одной стороны...я использовал решётку и противень от газовой плиты,очень удобно... Намазывать удобнее всего оказалось пальчиками...другие способы не прошли! это же-Красивооо... Теперь аккуратненько вешаем опять на "виселицу",чтобы подсохло,потому что сразу намазать с двух сторон-затруднительно,только выдрыбаешься весь! провисели полдня,потом аккуратненько с другой стороны намазал,а на следующий день все огрехи замазал,благо,смесь оставалась,"чистых"мест быть не должно! Оставляем на неделю,на сквознячке,было прохладно дней пять,тут жара наступила,я на пару дней в холодильник убрал от грехана подносике полежали! Вот вроде и всё,ничего сложного,всё получится,главное,не бояться! Должно выглядеть примерно так ... Вот и результат подоспел,пробу снял....Весчььь!!! Пробуйте на Здоровье!!! В смысле Сделать!
@SEGA Углич, Так понимаю,что ты не сколько кушать любишь,сколько готовить Ну а я так и не удосужился шашлык из говядины(бастурму) приготовить. Зато тема получила такое классное продолжение
Заказал себе сегодня.. иранскую халву )) Никогда не пробовал.., думаю - пора )) Курьер принёс - я в пакет не глянул ((, когда ушёл - посмотрел.., а упаковка вскрыта (( и добрых 200гр не хватает (( внутри ... В когда дома.. жена попробовала что это )), стало ясно.. - почему курьер, пока вёз ((, не удержался..