Это ж говяжий хамон(прости хоспади)продукт противозаконный,т.е если его забодяжишь,это можно приравнять к производству самопальных запрещённых веществ[/QUOTE] Сам ты хамон Я шашлык делать буду Замариную и на угли....
@горыныч, дык, шашлык а-ля бастурма несколько иное, согласись. То что это вкусно сомнений не вызывает.
Сам ты хамон Я шашлык делать буду Замариную и на угли....[/QUOTE] Чёшь тагда с самого вечера про маструб...бастурму,моцк... маринуешь...вместо говядины.
@Иго, Эх ,не дано тебе заглянуть дальше горизонта Если с дынями случится то же ,что и с хамоном.Бастурму будешь кушать с огуречно-мёдовым десертом.
Неразбериха от того, что действительно одним словом два разных продукта названо. Тюркские народы делают из говяжьей вырезки вяленую бастурму, а армяне ту же вырезку на углях жарят. Раньше рядом с Зорькой (магазин рыболовный рядом с рынком Даниловским) палаточка стояла. Неплохую бастурму (шашлык ) жарили. Даже на стекле оконном было написано: бастурма.
Чёшь тагда с самого вечера про маструб...бастурму,моцк... маринуешь...вместо говядины.[/QUOTE] шашлык это: Перевод шашлык шашлык сущ., кол-во синонимов: 10 • бастурма (4) • кабав (2) • кавказец (25) • кебав (2) • кушанье (183) • мцвади (1) • мясо (135) • хоровц (1) • шашлычок (2) • южанин (9) http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/198022
и тут соглашусь....в учебке ел эту"ледяную"-щуку,ровно полгода,4-е раза в неделю,потом в полку полтора года,но-реже...а минтай ещё вкуснее казался! цена на качество не влияет....(у этой рыбы)!
@Буньков, .... Ткнул ножиком ..... Нет вот тут ты Брат не прав...... Побробовавь раз правильное мясо , уже хочется его больше и больше . Я подсел на говядину после Аргентины. Сейчас у нас продают аргентинскую говядину , прочитал внимательно мелкий текст а там : изготовлено Москва, Лианозовский проезд. Кароче можно купитть мясо и у нас более менее но готовить его то же надо правильно . Например если температура внутри куска поднялась до 60 гр. То я для себя ужеиего снимаю . Но повторяюсь это проверенно мясо из надежных источников..... .....хотя: на вкус и цвет товарищей нет .....
опять согласен,оооочень давно появились"и у нас",даже в городском поселении Углич можно было прикупить за пузырь...на мясокомбинате...импортный..."сам за рубль брал"Афоня(цы) а мясо,что мясо....есть и у нас чем гордится,чай не Аргентина...Сундук подтвердит! "открыл"для себя блюдо из баранины-"жаркоп",в казанке естественно,но на газу(я не дикарь,костры дома разводить)...пальцы можно отъесть!
Если "жаркоп" нравится, попробуй "хашламу" приготовить. Лучше всего из бараньей шеи. Рецепты разные есть, но вот этот наверное поинтересней. Можно полстакана или стакан (в зависимости от количества) сухого вина добавить. Градусы за 4 часа испарятся. Это я к тому, что трезвенникам тоже можно есть. http://cook.mihalko.org/hashlama-iz-baraninyi/
@Boris. Нагатино, спасибо,от Абдулова,обязательно попробую,рецепт простой... ваще не понимаю,как можно такие блюда без вина(хотя бы) вкушать!
а что тебя смутило? Стопудово мясо в полутушах идёт, а на Лианозовском его просто рубят... У нас говядины НЕТ в принципе, а та что есть, это чисто эпизодический случай... Ну я в Аргентине не чалился, за сим для меня и гуляш с азу мясо
Вот отродясь не знал все эти прищуренные названия, но всю жизнь готовил что-то подобное... А как ещё её, баранину, приготовить можно? Не жарить же тупо на сковородке... Ну да, плов ещё, и фсё...
Ну ты и пули отливаешь...Набери в любом поисковике "Липецкая обл.Хлевное/мраморная говядина.." и посмотри как нету у нас говядины,там стада от горизонта до горизонта,порода да-заграничная,но давным давно уже у нас её выращивают...мясников несколько лет назад учиться разделывать это мясо отсылали не то в Н.Зеландию,не то в Аргентину.Все рибаи,стриплоны и тп,а это примерно 15ть% от веса,идут в крупные города/рестораны,а просто свежим мясом все ларьки в округе торгуют... Тут,в Москве,вон этими липецкими рибаями все полки завалены...,что значит "говядины НЕТ в принципе..."?
"...сейчас импорт говядины в Россию падает, хотя доля в общей емкости все равно остается высокой – 625 тыс. тонн." а вот твоё Хлевное - "Проект предприятия предусматривает производство мяса говядины в количестве 20 тыс. тонн". Причём ключевое тут "предусматривает" 625 и 20 - сам сопоставишь, или калькулятор дать? вот что значит "говядины НЕТ в принципе..."
@Буньков, Ну, ты тоже не передёргивай то на Всю Россию и то, одна Липецкая губерния.Другие области тоже уж приплюсовывай,там тоже ещё мычат.
@БУЙНОВ, вот именно "мычат" а за такие, тут приведённые слова как "рибаи, стриплоны" за МКАДом можно и по хлебальнику получить, ну как за изощрённое ругательство А вся говядина наша, это побочный продукт молокопроизводства, от непонятно каких коров, потому как основная их масса не мясная и не молочная, а так, не пойми что, которое выводилось как тягловая сила, которую можно ещё и за титьки иногда подёргать и на крайняк его же и съесть...
@Буньков, И как раньше в деревнях бычков выращивали?наверное не знали ,что это кушать всю зиму-весну нельзя.Говядина она и есть говядина,95% людей не найдёт разницу в кусках мяса(нашего-ненашего)приготовленных одним человеком.
@БУЙНОВ, А ты в курсе зачем бычков то растили? Да всё за тем, что бы потом корову за титьки дёргать! Не будет бычка, не будет молочка... я даже не про качество мяса, я о его количестве на скотине не бывает хороших мясо-молочных пород, это либо молочные, либо мясные... это как резина всесезонная - ни то ни сё...
Вот,это показывает ,что не в курсе ты.Растили до глубокой осени для себя,чтоб зиму-весну убоинку семьёй кушать(холодильники и теперь не везде есть)и до конца лета для сдачи государству на мясо,причём за очень неплохие деньги(помню пионэром в 70-х,в деревне у бабушки ходили с ней бычка сдавать,так почти 500 рупий вышло)для деревни деньги не меряные и можно не заморачиваясь с хранением и так быть сытым полгода-год.
@БУЙНОВ, ну начали то мы не с этого... кстати, может вспомнишь сколько бабушка от коровы в день надаивала?
@Буньков, Я к тому,что большинство как ели говядину так и едят,не подразделяя её на всякие ангусы.И дело совсем не в импорте. А молока ,три дойки =три 12 л ведра и чё?
@Буньков, всего одно хозяйство дает уже 3,2% от общего потребления,а ты безаппеляционно заявляешь,что говядины нет-ТРЕПЛО....по вершкам проскакавшее.
да ни чё... а если учесть что тогда 2.20 кг говядины стоил, то получить 500 за живой вес... то уже не бычок был, то, сцуко, бычара целый
@Буньков, Не петришь ты в этом деле,у колхозников закупочные цены по другому исчислялись,уж не помню как(да и знал ли).А вот то,что на эти деньги свининой у соседей весь год, разжиться можно было помню.Ещё помню бабушкину пенсию в 15 рублей,но мясо, мы внуки сосланные к ней на каникулы ,ели всегда.
сам ты ко... трепло! Ты привёл хозяйство, которое с твоих слов, чуть ли не всю страну кормит "идут в крупные города/рестораны,а просто свежим мясом все ларьки в округе торгуют... ,в Москве,вон этими липецкими рибаями все полки завалены..." А я тебе сказал что это твоё хозяйство, на самом деле, это капля в море, а завалено потому что не рибаями россияне питаются. А нормальному мясокомбинату, этой говядины на раз плюнуть... да и не возьмут они её, потому как то что от наших производителей выходит, для переработки мясокомбинатами вообще не годится... ты вот дальше полки супермаркета ни разу не зришь...
чё спорите,не пойму,хорошей говядины завались,вот денюх у людей маловато... всяких племенных бурёнок даже заказывать можно да и разводить http://agrivolga.ru/#!krupnyij-rogatyij-skot