Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Ярослав_Ш, 9 мар 2012.

  1. ID_

    ID_ Рыбак

    Завершение процесса
     

    Вложения:

    • {$title}
      14.JPG
      Размер файла:
      207,1 КБ
      Просмотров:
      599
    • {$title}
      15.JPG
      Размер файла:
      283,4 КБ
      Просмотров:
      626
    • {$title}
      16.JPG
      Размер файла:
      230,5 КБ
      Просмотров:
      626
    • {$title}
      17.JPG
      Размер файла:
      239,7 КБ
      Просмотров:
      682
    • {$title}
      18.JPG
      Размер файла:
      283,4 КБ
      Просмотров:
      678
    KOLDUN и AlexM нравится это.
  2. Яков

    Яков Язва и не люблю СС-овцев

    лимончик лучше покромсать, он не для красоты, а вкус даёт приличный.
    Есьтесьно, и его и маслинки в готовое блюдо, в тарелку класть.
     
  3. ID_

    ID_ Рыбак

    Лимончика я в блюдо приличненько так даванул, в тарелку кружочек уже для пафосности добавил:) чисто ради красоты:):) все кладут, надо было и мне выпендриться:)
     
  4. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Кулинары, подскажите, плз, какой салат, кроме как с помидорами, сладким перцем и огурцами, можно сделать, используя свежий стебель и листья сельдерея. Я тут впервые в жизни в салате попробовал...и подсел. Да и врачи говорят, что это для мужчин после 45 наипервейший продукт!!! Калорий мало, вкусный и организьму для его переработки калорий много надо. Т.е. и витамины и потенция и решение проблем с похуданием (мясо то ну очень иногда хочется).
    Мож знает кто какой незамысловатый салатик иль еще какое блюдо с сельдерюшечкой??!!
     
  5. Иго

    Иго Рыбак

    Яблоко, капуста, лимон, оливковое масло, дижонская горчица + можно добавить морковь (я не добавляю).

    А всем привет :)
     
    ГeнИз нравится это.
  6. И Г

    И Г Guest

    5 копеек)) пару недель назад готовил опять... Морковку не добавляю, огурцы натираю теркой. Лука и огурцов, томатпасту в 2 раза больше кладу. Из мясного - голяшку говяжью на бульон, сосиски подкопченные и ветчину. Маслины целиком сразу вместе с соком. Лимон и сметану уже в тарелки при подачи))
    вчера щавельник на курином бульоне варил)
     
  7. И Г

    И Г Guest

    Листья не особо пользую. Стебель практически во все овощные салаты идет, но с маслом растительным. Корень с морковкой и капустой со сметаной+ немного майонеза.
    При запекании овощей кусочками - баклажаны, цукини, морковка, шампиньоны - всегда добавляю стебель.
    Стебель также можно просто макать в какой-нибудь соус типа Тысячи островов как закусь. Ну и свежевыжатый сок из сельдерея с любыми яблоками/апельсинами еще никто не отменял))
     
    ГeнИз нравится это.
  8. ID_

    ID_ Рыбак

    Я перелапатил уйму рецептов, от Лазерсона с Балахановым до подворотен инета, есть такое, многие морковку не добавляют, но многие добавляют, мне она дущу грела. Терку не использую по религиозным соображением кроме как только для сыра, я тренируюсь большим ножом орудовать. А вообще 9 видов мяса конечно здорово, но пришел к мнению, что копченина была лишкой, забивает вкус остального мяса, но суть именно куча разного мяса в одном блюде меня и вдохновляла, все остальное наверно полужу снова при повторе.
     
    И Г нравится это.
  9. И Г

    И Г Guest

    Я рассчитываю закладку сосисок и ветчины по следующему принципу объема или количества (грубо говоря) - чтобы на тарелку приходилось пол сосиски (подкопченной), кусочек ветчины и мясо. Мясо нарезаю так же мелко, как сосиску. Свинину не использую в солянке.
    Ну а так да - сколько кастрюль, столько и рецептов))
     
    ID_ нравится это.
  10. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Ну, про солянку и я не удержусь..
    В хододную воду СРАЗУ кладу :
    маслины,зелёные и черные,обязательно с косточкой
    нарезанную полу-кольцами головку лука(среднюю)
    мелко нарезанные СОЛЁНЫЕ огурцы
    средне-мелко порезанной КВАШЕНОЙ капустки(немного,то, что пальцами ухватил)
    пару-тройку картофелин, небольших, разрезанных на 4 части
    перец горошком,один горошек душистого перца и одну гвоздичку.
    каперсы
    листик лаврушки
    Включаю огонь и варю такой бульончик..., пока он закипает, нарезаю кубиками(0.8х0.8) грудинку с/к и в/к, колбаску типа"краковская" и "брауншвейгская" сначала кружочками,тощиной 0.3,потом кужочки на полосочки(0.3-0.4), сосиску молочную кружочками.(Некоторые ещё добавляют отваренные почки, но я не любитель).
    На сковородке, с минимальным добавлением топлёного масла пассирую ещё одну головку лука и добавляю к нему всю мясную нарезку и хорошо прожариваю. В конце кладу немало томата(я использую только "Помидорку")
    Потом перегружаю всю зажарку в бульон на пять минут медленного кипения и только сейчас пробую на соль.
    Лимон и сметану при подаче.
    :)
     
    kir mitino, Losь Королев и И Г нравится это.
  11. И Г

    И Г Guest

    Картофан? Гурманство, однако! :)
     
  12. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Когда они крупненькие - то очень не мешают;), на порцию по штучке получается.
     
  13. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Сноб?:D Поверь, "Помидорка" - достойный продукт:good:
     
  14. Я конечно извиняюсь, что в такие высокие материи влезаю. А ветчина тогда из кого у тебя? :D
     
  15. SAV

    SAV Guest

    не понял, ты бульон не варишь?
    а картоха, в меру, в солянке нужна
     
  16. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Мясной? Нет. Я года с 88го никаких бульонов, кроме куринного и рыбного, не варю.
     
  17. Достойный-только домашний , всё остальное либо из-за лени или не имения оного :D
     
  18. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Ах,оставьте..:)
    "Ты просто не умеешь его готовить":D
    я и борщ "на воде" варю..<:-(
     
  19. SAV

    SAV Guest

    за борщ на воде хохлы тебя проклянут...:D
     
  20. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Да ладно, ели так, что за ушами трещало,(жил там в 90-92году), только всё время спрашивали куда я мясо отложил:D
     
  21. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

  22. AKM

    AKM Рыбак

    Офигительно простой способ приготовления маринованного лука ... Тут намедни неделю назад сделал 3 баночки ... уже закончились ...:D
    Берешь к примеру 1л банку ... стерилизуешь в микроволновке минуты 4-5... кидаешь туда на дно 15-20 шт. перца горошком + 1-2 лаврового листка ... чистишь репчатый лук ... жестоко ..., чтобы осталась только белая центральная сердцевина ... режешь луковицы поперек на 3-4 части ... "нашпиговываешь ими банку и заливаешь туда "маринад" который готовится из расчета - на 250 граммов кипятка 3 стол. ложки сахара (без горки) + 1 стол. ложка соли (тоже без горки ... даже чутка меньше, чем в ложке с cахаром) + 70 граммов обычного стандартного столового уксуса.
    Залили, банку закрыли ... перевернули ... дали остыть ... потом опять перевернули и поставили в холодильник ... на 5-6 день можно пробовать .. желательно под водочку ...
    Попробуйте, мне понравилось.
     
    Losь Королев нравится это.
  23. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    А свежий,прям к столу мариновать, не вкуснее?8-)
     
  24. AKM

    AKM Рыбак

    А он (свежий) луком не пахнет ? И не горчит ?
     
  25. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Нет, даже самый "злой" кипятком "убивается".
    Режу кольцами, укладываю в миску и заливаю крутым кипятком совсем не надолго.., что бы не сварился. Потом, по настроению, предварительно охладив, заливаю или уксусом, или лимонным соком(иногда чуть сахарку добавляю). Чуть красного перца.. для контрасту:)
     
    SAV, Хирург и Иго нравится это.
  26. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Намедни, зонтиков в кляре, нажарил .

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    kir mitino, ID_ и Колян бравый матрос нравится это.
  27. SAV

    SAV Guest

    это классика! :good:
    а я, иногда, добавляю туда рубленое яйцо сваренное в крутую.
     
  28. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Не понял што-то, про кнопку8-)
    Если про зонтиков, то вот:)
     
  29. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Или его:D
     
  30. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Возвращаясь к солянке...
    1.Средняя фаза. {$title}
    2.Финальная фаза. {$title}
    3.Заключительна фаза. {$title}
    4. и окончательная.. или нет?<:-( {$title}
     
  31. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Митинский/Liu
    Я готовлю тузлук из воды комнатной температуры. На литр - ст.ложка соли с горкой и пол-ложки сахара.Заливаю ястыки, чтоб покрыло слегка, лишний тузлук выливаю. Икру в тузлуке и держу, пока не съедим. Долго не лежит:p
    Можно, так же как и пробитую икру, за пять мин. просолить в горячей воде,завернуть и дать обтечь.
    Форель солю сухим засолом, а вот сиговых - тоже люблю в тузлуке..
     
  32. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Правельные заготовки для шашлыка
    [​IMG]
     
    ID_ нравится это.
  33. Опер

    Опер Рыбак

    Николай, аргументируйте! (Опишите процесс).:p
     
  34. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    +1
    подозреваю что помидор.баклажан,перец и картоха на шампуре отдельно.но там еще и кабачок:-\
     
  35. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    @СерЁгаБ, А масло сливочное зачем?
    Я вот уже давно практикую способ приготовления шашлыка с использованием подсолнечного (лучше оливкового) или сливочного масла. Нужно только знать когда и как его добавлять:good: Но я для всех и всегда держу это в секрете, хотя на самом деле все безумно просто! Думаю, что многие тут знают этот "секрет".
     
  36. And

    And Рыбак

    @ГeнИз,
    Я не знаю, расскажешь?
     
  37. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Отвечаю более-менее по-порядку)))

    Мяса человек на 8 человек. Все овощи, кроме помидоров: чистим, нарезаем вдоль и поперек, обмазываем оливковым маслом, обсыпаем прованскими травами, солью и на гриль. Масло сливочное: берем крупные шампиньоны, выламываем ножки, кладем в шляпку кусочек маслица и щепотку соли, выкладываем на решетку и на гриль. Минут через 10 в шляпках будет вкуснейший бульон. Одна из лучших закусок под водку. Поедается целиком с бульончиком. Мясо солим, обмазываем сухим маринадом (смесь разных трав) и чуть-чуть оливковым маслом обтираем и на гриль. Лук не нужен. Разве что в сыром виде кольцами, рядом с чесночными дольками. Ээээх, лето-то
     
    Опоссум нравится это.
  38. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    @And, Я не знаю, расскажешь?
    Тебе обязательно, тем более для тебя, вернее для твоих fingers будет крайне полезно:D
    Перед тем как нанизывать мясо на шампур или выкладывать на решетку наливаешь в ладошку подсолнечное или оливковое масло/берешь кусочек сливочного..... и растираешь им мясо. Чтобы оно как бы сверху было в масляной пленочке. Нанизываешь плотно (если на шампуре). И жаришь!
    Масло не дает вытопиться соку из мяса и оно получается нежным и вкусным.
    Но руки перед этим помой как следует. Нельзя с такими как у тебя эту процедуру делать...не эстетично:D
     
  39. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @ГeнИз,
    Попробуй шашлык без шампура, в фольге с помидорами и луком, в золу на 40 минут - будет еще сочнее. Причем, утром в фольге - ваще заливное!
     
  40. may

    may Рыбак

    Чтобы шашлык был сочным, не нужно солить его в маринаде - а непосредственно перед монтажом на мангал:D А масло в ладошку:-\
     

Поделиться этой страницей

Наверх