Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Фоток нет. Не канает. Может у Синего есть. Появится расскажет под хохлому (т.е. с фотками):D.
    Ничего сложного.
     
  2. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    По сути, это вареный судак (теперь уже и налим) с растопленным сливочным маслом и яйцом.
    Но ждем Синего с хохломой.
     
  3. Иго

    Иго Рыбак

    Сиииииииний, Сиииииииииний, Сиииииииииний!!! :attention::attention::attention:
     
  4. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Мне так с жаренными филюхами больше по вкусу. Ещё укропа крошу к этому соусу/подливке щедро.:good:
     
  5. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, вкугсе:)
    я его только правда в СССР ел, более нигде, даже в польше не видел.
    если быстрый вариант, то отварное яйцо надо порубить, смешать с растопленым коровьим маслом, сок лимона и зеленью типа петрушки или укропов.
    а более сложный это обжарить малёха муки на том же масле, до светлокоричневого цвета, добавить рыбного бульону, всего того же самого, только я сыплю немного сахару чтобы погасить лимон и не пертушку а укпроп
     
    Юра Финн и Митинский/Liu нравится это.
  6. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Юра Финн нравится это.
  7. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Анатольич, кстати есть идея расписать разные соусы под гжель!:)
     
  8. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Точно. :good: Я правда частенько заменяю готовым концентрированным соком лимона (не пинай сильно)<:-(:D
     
  9. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  10. AKM

    AKM Рыбак

    Я к вопросу соусов ... <:-(
    В свое время в СССР широко были распространены соусы "Любительский" и "Южный" ... очень мне нравились ... продавались в стеклянных баночках майонезного формата . А сейчас, интересно, есть что-либо хотя бы с подобным вкусом ? Может кто-что знает ?
     
  11. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @AKM, никогда и нигде не найти:bax:
    потому как для этих соусов варица специальный коричневый бульон из обжаренных говяжих костей и кореньев, а этим никто не хочет занимаца:(
     
  12. AKM

    AKM Рыбак

    Жаль ... вкуснятина была :(
     
  13. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  14. AKM

    AKM Рыбак

    Вряд ли получицца такой вкус ...:crazy: хотя рецепты я уже в Инете видел ... может и сподоблюсь када ...
     
  15. И Г

    И Г Guest

    Скумбрии наелся самосольной за последнюю неделю, а тут подгон сделали - олюторской пару селедок, полкило каждая весом.
    Нежно размораживаю в холодильнике и завтра буду готовить.
    Какой маринад рекомендуете?
    Планирую классический, но вдруг есть советы для такой крупной и очень жирной селедки? ;)
     

    Вложения:

  16. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Не совсем понял...это вытащить из рецептов, где они (соусы) есть?...и собрать в отдельную тему? или ветку?
    Так чтоле?
    Было бы неплохо. И искать (а многие спрашивают) намного легче.
    Ну и расписать какой для чего.
     
  17. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @AKM, готовить такой соус лучше по книге о вкусной и здоровой пище СССР 50х годов. могу зуп дать
     
    kir mitino нравится это.
  18. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @И Г, да маринад как раз нужен обычный как для всех селедок..
    только есть у меня сомнения в олюторской. деловые говорят что мол нет ее вообще на белом свете, а если и есть, то сами едят.
     
  19. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Анатольич, Да не... просто есть желание расписывать соусы под хохлому.
    но я же отвечаю по мере знаний и показываю что к чему..
    просто меня больше интересуют самопальные соусы к еде
     
    И Г нравится это.
  20. И Г

    И Г Guest

    @Синий вдым и вмуку китаец в т.т. и дело, что тильки для сэбэ привезли ее, я случайно пару отхватил, спасибо корефану.
    Прям четко каждая по 480 грамм.
    Короче, залил обычным маринадом.
     
  21. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @И Г, забожись что олюторская! всмысле зуп дай!
     
    И Г нравится это.
  22. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Вчерась взял фарш говяжий от Мираторга. Налепил котлеток разных и на гриле нажарил и под текилку зачифанил.
    Вкусно, нежно, не хуже чем на хорватско, турецких курортах, но обычно.
    {$title} {$title} {$title}

    И вот под конец чревоугодия решил бросить на гриль пару колечек подмаринованного кальмара. Получилось очень очень вкусно!!! Сегодня все остальные кольца забацаю.
    {$title} {$title} {$title}
     
  23. И Г

    И Г Guest

    Зубов нет, одни протезы, но они дюже дорогие))
    ...в начале нулевых, когда еще рыба была в водоемах, занесло нас, рыбаков Серебряного дождя чел триста в Разнежье. Берега нет, вместо лодок гидроциклы, ничего не поймали.
    Но баранов в окрестных деревнях в количестве.
    И почему-то, приехав на ТЛК, я попросил у кренделя его джип, т.к. его оказался больше, чтоб съездить за блеятиной.
    Рэд, так его зовут, он еще, кстати, каким-то боком к фильму Весьегонская волчица причастен, просто Чел.
    Когда я выгрузил связанных баранов, оказалось, что багажник весь в катышках говна баранов, ровным слоем.
    Ну бывает, сказал он...
    Так и здесь днями он свистнул - олюторка, совсем немного. Себе и друзьям он успел взять 12шт и мне 2 шт. Самая-самая был 540гр.
    А еще у него нерки, кижуча и кеты в количестве. И кальмар супер ему пришел, на след. неделе буду брать.
    Кстати, ежели вдруг с хладкомбината на Хорошевке, м.Полежаевская нннадо че, сдам его с потрохами, его и пытай ;)
    Ну и его ответ на вопрос "Зуб отнимают, божись за олюторку!":
    "нет такого вида рыбы сельдь олюторская! ) есть сельдь тихоокеанская. она и записана в сертификате.
    но место вылова- Берингово море.)
    а в Беринговом море кроме как в Олюторском заливе така селедка не водится..)
    т.о обычно потемнее, поменьше и жира почти нет.)

    на коробке штамп "олюторская" стоит.)
    а для тех, кто знает - самый главный критерий олюторки - размер!) ))
    по размеру с ней только исландская сравнится может. она еще жирнее, если октябрьская. но она сейчас стоит гораздо дороже..) ну и мы берем ее у дальневосточников.
    так что те, кто сомневается - идут лесом.)
    у нас первую пробную партию разобрали меньше, чем за день. и уже просят еще" (с)
    На фото уже 16я рыбалка под Серебряным дождем, р.Дон, август 2015
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMG_2623.JPG
      Размер файла:
      128,3 КБ
      Просмотров:
      631
    • {$title}
      IMG_2340.JPG
      Размер файла:
      163,9 КБ
      Просмотров:
      635
    • {$title}
      IMG_2450.JPG
      Размер файла:
      108,4 КБ
      Просмотров:
      653
  24. И Г

    И Г Guest

    Итого, это была пробная партия, разобрали за 1, Карл, 1 день, до прилавков не дошла.
    Заказали еще, на след. неделе будет еще, уже больше партия.
    200р\кг, грубо говоря, 100р\голова.
     
  25. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    А где брать?
     
    И Г нравится это.
  26. И Г

    И Г Guest

    @Андрей Kurz, Здесь http://www.ecoryba.ru/contacts/
    У проходной, кстати, отличная выпечка, прям настоящая, бездрожжевая - лепешки и лаваши, самса и прочие хачапури.
     
    Андрей Kurz нравится это.
  27. И Г

    И Г Guest

    Днями у молочника свежий сулугуни взял, у булочника половина листа теста осталась.
    Не хачапури и не пицца, а хачапицца получилась на весь противень.
    Просто в сыр добавил яйцо ;)
     

    Вложения:

  28. AKM

    AKM Рыбак

    Точно ... у меня есть такая ... а еще от бабушки есть книжка Молоховец даже вроде как с личной подписью ... ;)
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2016
  29. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    По утру жинка,чуть живого мужа, припахала люстру вешать,после слета,чуть коня зеленого не родил,но дело сделал.
    Щаз варганю супчег "по Митински".
    Фотки попожя.
     
  30. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    А я нормально!!:super:Уже поработал,на машинке покатался.Собираюсь на Рыбинку. И обещаные фотки позавчерашнего запеченого в духовке налима.
     

    Вложения:

    • {$title}
      DSC_1406.JPG
      Размер файла:
      101,6 КБ
      Просмотров:
      460
    • {$title}
      DSC_1407.JPG
      Размер файла:
      99,3 КБ
      Просмотров:
      548
  31. Иго

    Иго Рыбак

    @karakatica,

    Вчерась заделал курицу по твоему рецепту с небольшими изменениями. Вкусно, и гостям понравилось! :good:
     
    karakatica нравится это.
  32. BigRIB

    BigRIB Рыбак



    Начиная с 1:45
     
    Митинский/Liu и Нарколог нравится это.
  33. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

     
    Нарколог нравится это.
  34. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Митинский/Liu,
    Рецепт:good::good::good:,в следующий раз попробую немного крахмальчику кинуть для густоты.
     
    Митинский/Liu нравится это.
  35. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @ГeнИз, алегархам наше с кисточкой!
    мне так кажеца, или кальмары немного недожарены?
     
  36. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @И Г, текст не читал потому что синий... но девчонки очень зачотные...:super:
     
    И Г нравится это.
  37. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @AKM, так вот там есть именно как варить концентрированный бульон для всех советских соусов.
    а Молоховец я не читал к сожалению
     
  38. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Профи кулинарному, тоже не хворать!
    Кальмаров никогда не жарю до корочки. Не более полутора минут на раскалённом гриле с каждой стороны, и все!
    Чуть передержишь и резиновым становицца.
    {$title} {$title}
     
    леха Химки нравится это.
  39. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @ГeнИз, ну и зря! попробуй просто...
    я могу зуп дать что сколько не переготовил кальмаров, а это минимум раз в неделю, никогда не ел резиновых.
    пять минут в соусе и пару минут на гриле и пальцы с руками можно отьесть!


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    леха Химки и ГeнИз нравится это.
  40. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @ГeнИз, а пицца с кальмарами это просто пестец. могу зуп дать..
    готовить полчаса, продуктов никаких а ум можно отьесть сразу (с)


    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей

Наверх