@Юра Преображенка, Да в интернете это понятно ,рецепт есть, у знакомого азера выпытал , даже попробовал, но хотелось бы ещё услышать мнение, тех людей кто сам кошеварил
@ВЛАД66, любую бадяжную вещ всегда пробую в процессе, и довожу до своих предпочтений и пониманий продукта...
И у меня тоже уродила сливка, и тоже ветки погнуло- поломало, Юр повидла с вареньем , хорошо канешна,а чимергеса рецепт, сливового случайно не знаешь?уж больно много сливы уродилось и нападало тоже, вот ломаю голову как использовать ...
А у меня супруга ради прикола три сорта помидоров Черри прорастила и в главной клумбе посадила. А оне взяли и выросли, до готовности к употреблению. Вот перед вторым сбором на 2 кила сфотикал:
@жерличник, я бы винишка наделал... а так можно и перегнать... в хохляндии пил "сливянку", вкусно было...
Ей боху ,заипёшси.Кажный год завал слив лет дйцать,пробывапал фсё,.....спакойней выкинуть нах в компост,не ну немного кампота,банок дцать,а так (колдовство всё)настоебло
@БУЙНОВ, отчасти согласен... Хотя на старой даче море яблок было, так никогда не ленился литров 120 винца аля сухинького делать... За год расходилось, по друзьям-знакомым... а кули, там сплошной витамин...
@ВЛАД66, вот этот рецепт еще на "старом" Фишинге выкладывали, кто не помню но спасибо ему . на слете народ пробовал РЕЦЕПТ АДЖИКИ!! Горький перец-200гр Сладкий перец-500-600гр Чеснок-200-250-гр Помидоры-1 кг Зелень-кинза 20гр,базилик 20 гр,пертушка 10 гр Соль-от 50 до 100 гр по желанию. масло растительное 50 гр. Очистить перец от семян,почистить чеснок, и потом всё ингридиенты в любом порядке крутим через миксер В получившуюся массу добавляем соль(по вкусу) и масло и тщательно перемешиваем... фсёёё!!...результат вы пробовали. пысы...перец и помидоры лучше порезать перед прокруткой приятного аппетита. (C)
@Тихон, Димон, я так понял, что помидоры девать некуда.., а ты на 1кг помидор СТОЛЬКО "расходника" (в сумме 1,2кг)подвесил, что проще выкинуть
Аджикой это назвать нельзя,в ней по науке помидоров быть не должно,но мы называем и лопаем за милую душу... 1 кг помидоров. 1 кг болгарского перца головок пять чеснока под 1 кг хрена головки 3-4 лука Всё в мясорубку,потом перемешиваем,солим,сластим по вкусу и раскладываем по банкам,стерилизуем минут 20-30 и наслаждаемся всю зиму...
@I-GOR, то что я выложил еще куда ни шло вон у Андрюхи вообще 2 кг расходников кило хрена! накопать а потом провертеть это круто . снимаю шляпу .
Делай пасту, иначе не утилизируешь. Помидоры – в имеющемся количестве Соль – по вкусу Приготовление: -Для начала приготовьте чистый полиэтиленовый пакет. Вымойте помидоры, разрежьте их пополам и прокрутите через соковыжималку. -Получившийся сок слейте в пакет. Затем нужно повесить так мешочек, чтобы из него понемногу смогла вытечь лишняя жидкость. -Оставьте его так на 12 часов, затем перелейте в кастрюлю, лучше алюминиевую. Полученная масса должна напоминать повидло. -Доведите помидорную массу до кипения, а затем, убавив огонь, подержите на плите ещё 15 минут. Старайтесь всё время помешивать, затем добавьте соль. Томатную пасту не стоит слишком долго варить, иначе она сильно загустеет. -Через 20 мин разложите получившуюся пасту по банкам. Домашнюю томатную пасту можно закатать или поставить в холодильник для ежедневного использования. p.s. в инете тьма рецептов,как просто пасты, так и с выкрутасами - итальянская,кетчуп..
Да просто всё... кило помидоров... 300 гр.хрена... головку чеснока... соль и молотый чёр.перец по вкусу... Всё через мясорубку,перемешать и по банкам(250-500 мл.) Хранить в холодильнике или погребе...
@I-GOR, А я и не претендую на аджику о чем и сообщил сразу... У меня готовый продукт выходит,который хошь ложками ешь,хочешь на хлеб накладывай,хочешь вместо соуса с мясом,а у тебя полуфабрикат помидорный
тогда ещё нетов не было, делал чисто по наитию. В 30 литровые бутыли засыпал с кило-полтора сахара, заливал сок, затыкал пробками из очищенного початка кукурузы обмотав в несколько слоёв марли (без всяких водных затворов), через пару недель, после брожения, снимал с осадка и в подвал... Ну сейчас то наверное можно какой-то почётче рецепт приготовления найти... у меня немножко тоже яблок есть, буду делать вот по этому методу, ну только из сока, а не через мясорубку... http://www.dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-13.shtml
Народ,посоветуйте контору с межкомнатными дверями проверенную,такие как у Людовика 14 не нужны,но качественные чтоб были и установщики толковые.....
Мне весной поставили двери: Недорого (дверь тыщ 8 получилась, но при условии, что мы ставили их 11 штук в доме). Все кто смотрел-счупал сказали, что очень даже хорошо и красиво. Двери то ли Смоленской фабрик, то ли Поволжской какой-то. Оформляли на "Двух Мельницах" у нас на ТС. Поставили за два дня все. Но сборщик - старый пень, был ворчливый и половину саморезов, сцука, прищлось самому докручивать. Вечером посмотрю чеки и телефоны и отпишу в личку.
@ОКА Олегыч, ща был на даче, хотел тебе куст "подтянуть", но не смог дозвонится. Пора вставать! Или ты ... http://citatyizfilmov.ru/video/2498/
@Тихон, Извини за затянутый ответ , сегодня только сварил, так сказать на себе опробовал .. 5 кг помидор 0,5 кг лука салатного 1 кг красного болгарского перца 5 шт. Горького перца 0,5 л раст. Масла 5 головок чеснока 6 СТ.л. соли Варить пару часов и в банку
@ВЛАД66, добавлю Помидор всегда в избытке,поэтому делаю по мотивам Капотнинского,которым он угощал на слете: все на глаз нах. помидоры,различные травы,укр,петрушка,базилик(кладу много люблю его),кинза,чеснок,перец черн по вкусу,все в миксере в муку. Затем в кастрюлю на огонь,добавляю немного т.пасты для густоты,чучька уксуса и маслица для консервации,кипятим 5 мин и в банку
Дача без бани, деньги на ветер. Отпуск провел на стройке. Все в одну каску, на крыше было тяжело, больше морально уставал, от риска йопнутся. Фоток мало, не до этого было, но металлочерепицей покрыть успел. Что то мне она не понравилась, как есть фольга, лучше бы гибкой закатал. До зимы обошью каркас ОСП и на этом успокоюсь.
@АгЛ, Несколько вопросов : Труба асбестовая 200? Зачем такой запас ? А комуникации уже подведены? Не видно просто слива . Парилка планируеться сухая или мокрая ?
@АгЛ, Делал по беседку такой же фундамент, только вместо асб.труб рубероид катал , Сан, размеры бани? И какое расстояние между трубами?
@kir mitino, Да был бур на 210, вот и купил трубу 200. Хотя сейчас понимаю, что и 150 хватило бы. Слив пока не делал, у меня дюймовка просто лежит на лагах, прокопаю траншею в следующем году. Парилка будет сухая, для мокрой, как я понимаю, нужна теплоемкая печь, а это не для моих размеров. Парился в похожей бане, мне понравилось.
@ВЛАД66, Размер 3 на 5 по центрам. Планировка простая до ужаса. 3 на 2,5 комната отдыха, 2 на 2,5 парилка и 1 на 2,5 коридорчик, где холодной водой окатиться можно. Между столбами 125 и 150 см соответственно. У меня земля, песок, без воды, можно было лить прямо в него, но чего то я решил все таки с трубами заморочиться.
Ага... Увядающие краски "бабьего лета"...(дача). Увядающие краски "бабьего лета"...(дача) Ну и конечно же Дубецкие "тюльпаны"...
@Куп.А., Красота!Только не говори,что ты этим занимаешься,у тебя время на рыбалку бы не хватило. Вон Охотник из Дубца,как увидел у себя тюльпаны (осенние),так с тех пор в эфир не выходит,ухаживает наверно.
Не, ну цветами конечно жена занимается. Мне же нравятся всякие многолетники, за которыми минимум ухода, ну и косьба за мной.