В субботу вернусь домой-гляну, чья она... Упаковка дома стоит почти целая... Хотя чего смотреть-МОЯ СОЛЬ!!!
сейчас в "сетевом" купил по 7 рублёв "Илецкая". Не совсем то, конечно, но вроде не экстра помол, - "гранулометрический состав до 1.2 мм не мение 85%, свыше 2.5 мм не более 3%..." ну а кули делать...
@Юра Преображенка, Я для уклейки позавчера в Ашане покупал хохлятцкую в бумажных пачках,её там завались...
был в Ашане позавчера, в "тройке" который в Сокольниках, тольлько "экстра" была а из крупных только морская, хохляцкой не было... Но я писал уже, "Илецкая" не плохая, вчера сальце ей солил, приятная такая, надо будет втариться ей...
Самая луччая селедка - беломорская....шла в СССР только на экспорт....не более 15-20 см...в 70-е немало половил ее....наплавные сети метров по 500-800...и все рыболовецкие колхозы на белом море - уже в 80-е - только для себя брали на 300-500 метров сетей - могло попасть не более ведра жареная свежая беломорка - вкуснее не едал Глубокая сковорода....бочком с 50-70 селедок чищеных кладешь....водой до половины с приправами заливаешь....потом перед тобой кусок газетки, черный хлеб....за хвостик и голову берешь...хребтик остается... Сейчас глянул - в Москве нет , даже у Курбатова в ЛавкеЛавке
@Юра Преображенка, Мистика...Я вчера поехал опять туда же с целью затарится солью на всю оставшуюся жизнь,а её нету! Есть казахская в таких же пачках бумажных и в пакетах целлофановых с приазовья от куда то,хохлятской нэма...
В АО, заготавливал бочками (впрок, на долго хватало), соль с Баскунчака. Россыпью,в грузовиках привозили. Для засола рыбы самое оно
- Мне царь-бургер и острый цирюльник - Квас с хреном али с медом? - С хреном, безо льда. Малую крынку. - Хрустящая репа по домашнему? Вертеник из бересты с крапивой? - Нет, благодарствую. Свеклы пареной, большой туес. - Тут будете трапезничать, али восвояси? - Восвояси. Никита Михалков,"Едим дома".
2 недели был весь на измене - позапрошлые выходные, на даче, нанизал 8 ниток по 150 штук уклейки (из 3 рыбалок), причём вся вымоченная до нулевой плавучести, а это практически без соли, и повесил в не очень хорошо проветриваемом помещении (бытовка брусовая). Когда солнечно, то там без особых проблем, а тут дожди... думал капец, придется распрощаться... Ан нет, всё ... ну просто изумительно получилась...
@Юра Преображенка, на продажу чтоль ? накер ее столько сушить , если через пару недель она невкусная станеть ?...тока рыбу переводит хорошую
Думаю да, потому как жирная до невозможности, - пока с 10 умнешь, пол рулона бумажных полотенец уйдёт... Но с копчением лениво заморачиваться, и так вкусно...
леницо не нада ... голову долой потроха долой и в морозилко . как на дачу поехал взял с собой , до обеда отмерзли ...сполоснул , 20 минут просолил со специями и на решетку .... очень понравилось как Серега пар выпускал через 10 минут ...рыба получаецо суше и вкусней
во времена оные, когда в Пудышах, зимой, на стоянке набиралось максимум 2 авто, вместе с моим, а в приделах видимости было 2-3 человека, вместе со мной, и ездили туда одним днём, потому как, просверлившись в любом месте за световой день кил 30 подлеца грамм по 400 можно было надрать ну просто не напрягаясь, посоветовали мне при засоле на 1 кг соли, добавить на кончике ножа пищевую селитру... Не знаю, может, конечно, это страшно вредно, но такого вяленного подлеца, ни до, ни после, не ел больше...
@Митинский/Liu, А я тут чего подумал, а если её, уклеечку свеже-вяленную, да в вакуум закатать по порционно, ну чтобы вскрыл и на один раз... Кстати, вакуумный упаковщик в домашних условиях ни кто не пользовал? Может чего посоветуете, а то я в этом ваще ни гу-гу...
@Юра Преображенка, Уверенно могу сказать,что полгода уклейка хранится в морозилке без потери каких либо свойств,больше не лежала-съедаем.Я раскладываю штук по 15-20 в полиэтиленовые пакеты и в них и храню.Размораживается за 10 минут.
ты про про вяленную? Никогда в морозилке не хранил... надо попробовать... блин, и нафиг я тогда раздал её практически всю...
Мож у тебя морозилка маленькая? Хотя у меня даж из морозильной камеры,переодически пытаются выбросить воблу для презентов неожиданных предназначенную. Энтож всегда , всюду и всеми востребованный подарок.
Народ ! кто ездит по Н.РИГЕ и беретъ угрей....стали хады найопывать....начали подсовывать маленьких конгеров вместо крупных угрей.... в субботу брал на обратной дороге с Торопца....весь угорь мелкий, с Себежа...и тут у одной 1 крупный....только слишком были массивные челюсти, и сам короткий и толстый...потом понял... а вчера вечером вкусил - сразу понял - жесткий и не смачный Конгер в магазинах торгуется...и цена в 5-10 раз ниже реального угря обыкновенного
А я разок поймал одного ... на Березовском плесе ... на кружок ...оченна удивлен был ... но давно этА было ... очень давно.
А че, конгер не вкусный? Не пробовал никогда. Но как трофей, горят, он очень мощен. Особливо если такой как на фото
@Рыбокоп, Коль, есть и бОльшие...читай у Дышлюка Миши...по морской рыбалке... А вкус...копчено-невкусный, грубое мясо. Я попал сам, конечно... угорь грамм на 600-800 - 1200-1300р А ,.угорь,, кг на полтора стоил все три У речного угря среднего размера - голова не ВЫДЕЛЯЕТСЯ... рот маленький, недаром одинарка с длинным цевьем идет на поставухи\донки\кружки\переметы...длинное равномерное тело речной конгер
не по тэме...но про дичь... Спойлер vinauto777 Я в юности один не раз на бабу хаживал… January 9th, 2014 Блестя глазами сокровенно, стыдясь вульгарности подруг, девица ждет любви смиренно, как муху робко ждет паук. Пребывая в счастливом браке с дико ревнивой и шамански-проницательной женой, гляжу на половые хлопоты населения взглядом кастрированного кота. С ленью и легкой завистью. Надо сказать, что с этой точки зрения (с теплой печки), процесс охоты на бабу сильно упростился. Дичь стала настолько ленива,разнежена и фаталистична,что прям сама просится ,хм,на мушку ствола. К тому же прекрасно известны места водопоев,кормежки и гона,где добыча собирается тучными стадами и охотится на охотников. Сам процесс практически потерял смысл. Плюс-цена убоины так упала,что проще пойти в магазин и купить мяса там. Причем, на любой вкус и цвет. Хочешь молодой оленины-не вопрос. Модифицированная баранина? Лопатой не отгребешь. Пожилая свинина вообще присутствует везде и всюду и продается прямо на обочинах федеральных трасс по демпинговым ценам. ( Read more...Collapse )Охота потеряла всякий экономический смысл-на одном снаряжении денег потеряешь больше. Предполагаю,что лень дичи и охотников-процессы взаимосвязанные. Опять же, количество играет роль. Чем меньше промысловиков-тем ленивее бегство лани. К тому же, во времена моей большой охоты трапперы не выслеживали друг друга с такой активностью (и пассивностью). В мои времена(тут самое время покряхтеть и почесаться) дичь была куда опасливей. Чтобы взять матерую бабу приходилось неделями,а то и месяцами лежать в схронах ,сыпать приманку щедрою рукой и возможности второго выстрела при промахе жизнь не предоставляла. Потому и били в глаз,чтобы шкуры не попортить. А оборудование? От него тоже многое зависело. Помню,приходилось аж ездить в кабриолете ради попыток продолжения рода. Более несуразного изобретения в автомобилестроении человечество не знало. Нахрена? Загорать, что ли? Ну так выйди-позагорай. В Москве иметь такую приблуду-вообще признак душевного нездоровья. Машина на три месяца в году из которых две трети дождь. Единственное преимущество-в кабриолете можно невозбранно пердеть без опасения получить по шее от попутчиков. Но! По непонятной причине самочки приматов падки на кабрики . То ли Люба Успенская подсуропила своим бессмертным "АААААААЯЯЯЯЯ сяду в кабриолет...",то ли что. Правда,если б ко мне в кабриолет плюхнулась Люба-я бы прыткой кенгурой скакал оттеда не разбирая дороги. Вот тут отсутствие крыши-большое достоинство и открывает широкие направления для бегства. Если ж к Люба Успенская залезла к вам в седан ,или,того паче, в купе-вы можете в панике и не найти выхода и стартанете через лобовое стекло,что чревато травмами и порезами. Причем в кабрике (Chrysler Le Baron Convertible-помойка звалась) мы с дружочком Андрюшенькой раскатывали в примечательном виде. Он -в 6ведерном стетсоне (ковбойская шляпа),я-в вышитом вручную сомбреро метровой парусности. При этом оба курили сигары. На промысловых баб такая картина производила просто ошеломляющее впечатление. Как свет фар на зайца. Они столбенели. Оставалось только подъехав,небрежно кивнуть головой ,процедить сквозь сигару -"Переваливайся!" и поздравить себя с удачной вылазкой. Иногда ловля самок одного с тобой вида происходила в совсем уж несусветных местах. Я ,например, с ужасом вспоминаю,что ничтоже сумняшеся шлялся ночами к врачихе в Онкоцентр на Каширке и мы там в ординаторской черти-чем занимались. То есть, нельзя сказать ,что у меня тогда нервы были как канаты. Хрен там. Их просто не было . Мало того-бывало,что процесс гона был сопряжен с реальным риском для жизни. Упомянул уже как-то ,что умудрился ввосьмером попереться в поселок Болшево защищать честь дамы. Вывалило встречать рыл 400. Как живы остались-до сих пор в толк не возьму. Или шуры-муры с женой чеченского авторитета? Это вам не бейс-джампинг сраный,тут и риску и адреналину куда как поболе будет. Зато эмоций сколько! Тут не до сомнений. Когда вам обоим за эту потную возню реальная вышка светит(да непростая такая вышка...останкинская...острием сами-знаете-в-чем),вы уж себя убедите,что это-лучшее ,что у вас в жизни было. Собственно, я к чему? Да ни к чему. Все как в анекдоте: -А где у тебя кот? -На блядках. -Так ты ж его кастрировап вроде,чего он там делает-то? -Консультирует. К тому,наверное,что чем охота сложнее, тем добыча ценнее. Тогда тащищь ее в дом,и долго радуешься удачному выстрелу. С годами приходит понимание,что охотником был вовсе не ты. А дичью-не она. Спасибо за внимание.