Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

  2. Я такой выливаю :-\
     
  3. Нажарил котлет из бычков ... ну Нарколог , если не вкусна будет ... Берегись !!!!:crazy:И Пивка мне вкусного бутылочку привезли оттеда ... вечер обещает быть томным <:-(
     
  4. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @ОКА, значит твой кент шутник. такого муксуна не бывает вжисть..
    я в свое время плотно изучал именно муксунов, проплыв абсолютно весь иртыш и обь до губы, переел и переготовил муксунов тонну. и кстате муксун мне больше нравица чем нельма, супротив научным данным и народному мнению...
    к примеру если взять народно любимую строганину, не разделяю диких восторгов по вкусовым качествам этой еды, но если нарезать муксунов более тонко и положить на кусок елового или соснового льда, чуть присыпав солью и перцем и обязательно капнув немного лимона, то вкус раскроеца настолько многогранно что можно остаца без пальцев вообще.
    и как известно муксуна можно есть даже живым не боясь никаких паразитов потому как это единственная на земле рыба вообще не болеющая ничем и никогда. зуп даю.. вот пример..
    {$title}
    под такую закуску 0.7 белой уходит в точку за минут десять..
    {$title}
    чуть ближе
    {$title}
    это прекрасно!
    {$title}

    так же если муксуна чуть поджарить, то к примеру с соусом из припущеного шалота, сливочного масла и сливок с кедровыми орешками и гарниром из смешаного риса можно жутко удивить и самого себя и домашних
    {$title}

    вот чуть об тех местах и немного о кухне
    а вот что я обычно делаю с муксунами.. легко и просто и самое главное чтобы не испортить истинный вкус муксуна, без всяких иностранных добавок и прочей муры, исключительно по-русски и обязательно под вотку... (вздыхая)
     
    леха Химки, I-GOR, AlexM и 4 другим нравится это.
  5. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Пипец...кент-врун...водку-не пью....Нах деньги и рыбу переводить:bax:
    Тогда уклейко(21см) и пиво....8-)
    Спасибо Иг....,тьфу Колян:).
     
  6. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  7. А я котлет наелси и пиво все выпил ... ох и вкуснааааа.....:super:
     
  8. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Поэзия!
     
  9. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Сижу на работе...грущу :cry:...пока мой зам под Чаганом рып ловит и ест, гад. Карасей нажарили и икру окуневую в кляре. На мангале....жабы))))
    {$title} {$title}
     
    леха Химки нравится это.
  10. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    К вопросу о цвете ротана.Так как ,,на заре туманной юности" интересовался вопросами ихтиологии,имею сказать следующую ,,один умный вещь,только ты не обижайся":D.Ротан нерестится при температуре воды около 18-20 гр.,по нашим широтам,в конце мая.СамЭц изменяет окраску перед нерестом и сохраняет её в течении периода охраны кладки соответственно именно в этот период и удастся Митинскому раскрыть страшную тайну энтой ,,загадочной"рыбы.:D
     
  11. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    Коллеги, подскажите хороший рецепт карася в сметане.
    Вчера сделал, но не то, чем меня угощали.
    Там карась был весь мягкий, почти без костей.
    У меня так не получилось.
    Я его сначала обжарил в муке минут 7, потом сметаной закидал и в духовку на 1,5 часа.
    Хорошо, но не то(((
     
  12. buz

    buz Рыбак

    Ну , с наступающим
     
  13. Иго

    Иго Рыбак

    @AlexM,

    просекал?
     
  14. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    Не стал в этот раз. Хотя всех карповых просекаю.
    Тех карасей, которыми меня угощали, тоже не просекали.
    А они без костей(ну кроме хребта) и мясо насквозь вкусно-сметанное получилось. Вот как они делали?
     
  15. БоТ

    БоТ Рыбак

    Я своей солянкой тоже горжусь:)))) с копченостями, каперсами и т.п. :)Обжариваю даже соленые огурцы...:) А сейчас сердечки куриные в сметанном соусе научился таки правильно готовить:) Пальчики оближешь:)
     
  16. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    @AlexM,
    Много чего сам готовлю...и если меня, где-то , чем-то, угощают вкусным - непременно списываю рецепт.
    Успехов.
    p.s. А в сметане, по-разному готовят.
     
  17. Если не просекали а костей в спине нет , значит долго в духовке томили ... часа три поди , а чо там ( показал ) не дают рецепт ?
     
  18. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    Не дают, поскольку ресторан. Говорят, к нам ходить не будете.
     
  19. Ясна ... ну чтожа дело хозяйское ... нас и тут неплохо кормят :no_fish::D
     
  20. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    А если судака на форель поменять,получится?
     
  21. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Андрей Kurz, конечно! только запекать меньше в два раза и грибы с капустой обжарить заранее в коровьем масле
     
  22. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Ага:good:,а рыбину лимоном поливать? или соли и перца достаточно,а ещё маслом её оливковым облить хочу,каково?
    В догон...по умолчанию 180гр в духовке делать и по времени час,так?
    По времени вопрос отпал,уже понял,что печь 20 мин.
     
    Последнее редактирование: 1 май 2015
  23. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Андрей Kurz, лимоном наверное я бы не поливал... сливки свернуца сразу в начинке, масло я думаю нужно и лучше предварительно насыпать туда толчоного в пыль орегано
     
  24. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Понял...
    Только вот про сливки в начинке первый раз слышу,в оригинале было сказано только про цветную капусту,грибы и тертые грецкие орехи,всё это на коровьем масле поджарить...когда сливки класть?:-\
    Рассказывай всю правду про рецепт...:)
     
  25. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Митинский/Liu и леха Химки нравится это.
  26. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

  27. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    А соусы к рыбе такой какие лучше делать,я кроме сметана/зелень/чеснок не знаю ни чего....
     
  28. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Андрей Kurz, чеснок лучше молодой конечно, щас самый сезон.
    но я особо к рыбе соусы не делаю чтобы не испортить вкус. просто при запекании образуется сок, вот его и смешать со сметаной и зеленью с чесноком
     
    Андрей Kurz нравится это.
  29. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Баля.... проипал инструкцию к печке/духовке отдельной AEG. :bax:
    Там есть функция самоочистки Pyro... а как????
    Мож кто пользует, поможите! :cry::drinks:
     
  30. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  31. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    с Первомаем!!!! ураааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  32. Volga

    Volga Рыбак

    Сегодня приехав в деревню к теще :) , погулял по огороду , на глаза попалось "трио" - лук щавель и крапива , все молодо - зелено и вспомнил я про витаминный суп из этой травы , нарвал нужное количество и к теще - надо сварить , а то авитаминоз будет <:-( , рыба хоть и вкусная во всяком виде :) , но разнообразие в еде полезно . Супчик варился в русской печке , вкусен :good: .
     

    Вложения:

    • {$title}
      001.jpg
      Размер файла:
      129,8 КБ
      Просмотров:
      365
    БУЙНОВ, VEM, леха Химки и 2 другим нравится это.
  33. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  34. Volga

    Volga Рыбак

    Извини , но фото только начала заготовки травы витаминной <:-( , фото русской печки , чугунка с супом , тещи и моей сытой , довольной рожи не делал :D .
     
  35. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Volga СП, надо делать! людям же интересно! я вот до поры до времени тоже не фотографировал крапивные деревенские щи, а в этом году сделаю креатив. могу зуп дать.
     
  36. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Volga СП, о! а если туда добавить размоченых сушоных снетков, руки можно отьесть вообще.
     
    AlexM нравится это.
  37. Volga

    Volga Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец, про фотки - учту в следующий раз , зуп ты всем даешь :) , спасибо , но пока свои все целы :) .
    — Ну, дедунюшка, попомнишь, меня попомнишь. Вот выпадут у тебя все зубы, я тебе кашу жевать не буду! (с) из к/ф Нахаленок .
     
  38. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Volga СП, договорились! (крепко жмет руку)
     
  39. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    вот кстати... вспомнил Кольский! (смахнув скупую слезу)
    {$title}
     
  40. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Сделал форель как на картинке...
    Вкусная только начинка получилась,форель,падла,вонючая...Больше на Станиславские ни ногой.>:(
     

Поделиться этой страницей

Наверх