Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. buz

    buz Рыбак

    Разрешите поздравить вех мужиков, любящих вкусно покушать с их профессиональным праздником , ибо защищать родину это профессия всех мужчин. Нолил всем , кто за наших.:drinks::drinks::drinks:
     
  2. Юлия

    Юлия Рыбак

    Мне понравилось платниковую форель солить с добавлением коньяка или виски - и вкус лучше, и жир окисляется меньше при хранении...
     
  3. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  4. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Юлия, дык это импортный способ то!:p
     
  5. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Про "под маринадом" еще забыл...очень недурно получается...
    А недавно я ежики из щучьего фарша делал, вкусно однако!
     
  6. Иго

    Иго Рыбак

    А кореандр, кореандр- то добавляете? (волнуясь)
     
  7. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Анатольич, но все равно щука средней полосы не такая вкусная как северная...
     
  8. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Иго, куда? (испугано)8-)
     
    Иго нравится это.
  9. Иго

    Иго Рыбак

    В малосол, кудаж исчо:-\
     
  10. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Иго, (загибает пальцы)

    в малосол к селедке добавляю, к кильке тоже добавляю, к скумбрии и ставридке сам бог велел. к лососевым нет конечно. боюсь вкус спортить напрочь:suxx:
     
  11. Иго

    Иго Рыбак

  12. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Иго, и в уклейку добавляю!
     
    Иго нравится это.
  13. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Иго, а какой? свежий или сухой в зернах? а давить надо?
     
  14. Иго

    Иго Рыбак

  15. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Ну не все же, имеют возможность дегустировать рыбу в разных регионах страны и мира. Далеко не все.
     
  16. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Иго, я попробую, зуп даю. потому как вжисть такого не ел и не слышал и люблю кулинарные эксперименты:crazy:
     
  17. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  18. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    Я тоже сутки солю,кости сразу удаляю,в смысле позвоночник.Ребра потом,с пивом.Сегодня пару околокилошных заловил,надо одну засолить.
     
  19. Юлия

    Юлия Рыбак

    Да я вроде знаю это... Просто после кольской семги к платниковой франкенфишке хочется непременно что-то добавить... Сам вид воды, из которой это чудо селекции достаётся, сподвигает к экспериментам с дезинфицирующими составами :no_fish:
     
  20. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Юлия, так.. ничего не понял. какой воды??:-\
     
  21. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  22. Юлия

    Юлия Рыбак

    прудов, в которых ея ловят...
     
  23. @Юлия,
    так можно выбрать почище пруд , силой то никто ж не заставить ...:D
     
  24. @николай саранск,
    ну давай так и решим ....
    Смотри там 5 снастей , можно ставить поставухи или жерлы.... у тя есть ? Ну акромя актиной снасти ...Я завтра за верховкой сгоняю , а ты тада кальмара добудь ...
     
  25. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Юлия, мать! причем здесь вода и форель? нипанимаю же!:bax:
    она же в плохой воде жыть не будет!:)
     
  26. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, жерлиц полная дивятка, кальмаров полна морозилка. причем мурманских, от кентов. пару кил хватит?
     
  27. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  28. Юлия

    Юлия Рыбак

    Форель - не будет, то существо, которое вывели для платников - выживет, мне кажется, и в Москва-реке.

    Вы же не велите сёмгой кликать ту рыбу, которая лежит на прилавках под этим названием, так и радужная форель - это ж совсем другая рыба...

    Свинофорель - наверное, самое подходящее ей имя... Я с некоторых пор стала очень настороженно относиться к платникам и их обитателям: у моих родственников сынишка после того, как его отец увлекся форелевыми безлимитами, из гиперактивного худыша за пару лет превратился в неповоротливого толстяка... Может, просто совпало, не знаю...
     
    buz и Хамовнический нравится это.
  29. Alex84

    Alex84 Рыбак

    а то,что в магазинах продается...Наверное - вообще отпад,по сравнение со свинофорелью...
     
  30. buz

    buz Рыбак

    @Юлия, Мадам ,Вы единственная из мужчин , которая сказала правду ,Целую ручки.:D
     
  31. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, так насчет кальмара. хватит килограмма? с ним чего делать надо, пленку сымать?
     
  32. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Юлия, я может не особо осведомлен. но на Бурной видел что форель выращивают в чистейшей воде и потом везут сюда. это было очень давно, но зуп могу дать.
    да и потом как вывели для платников? я не в курсе если честно, хотя подозреваю что в клинском или бисеровском рыбхозе выращивают именно такую полностью искусственную форель.
    а разве на платники форель не везут из карелии к примеру или откуда либо еще?


    насчет семги я исключительно за чистоту русского языка и тем более в еде, потому как сам лично видел как выращивают норвежского лосося и чуть ли не нырял в садки. а виной всему наши барыги которые пользуясь любовью нашего населения к сёмушке, называют так любого лосося более или менее похожего на нее. хотя! как мне известно, сёмга в советские времена практически никогда не продавалась в магазинах повседневного спроса.
     
  33. @николай саранск,
    Кальмар , одна штука , пленку не снимать , порезать полосками толщиной 4-5 мм..все...
    @Юлия,
    Все вышенаписанное имеет смысл , если ты кушаешь мясо со своего хозяйства , курицу тоже сама растишь , да и остальные продукты тоже все сама производишь ... в противном случае все это довольно смешно ...сделать бедную свинофорель крайней ....:rofl:..а мальчик знакомый чипсы с колой не употребляет случйно ? ;)
     
  34. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, ага.. (записывает) но резать будем вместе. я с отбитыми почьками из-за неправильно порезанного кальмара ходить нихочу.
     
  35. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Юлия, насчет разжиревшего кента это совпадение, могу зуп дать.

    а есть где нибудь материалы о том кто , где и как выращивает форель и поставляет на платники и на столы?
    потому как заметил по кулинарной части, что когда разделываю форель с платника, в 60-70% внутри очень много жыра в отличии от дикой или морской. прям такие жолто-оранжевые полоски с сантиметр.
     
  36. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    вообще интересная тема!
    мот кто знает, есть ли на платниках сертификат откуда форель или осетры с карпами чтобы ненароком не обмишулица:smoke:
     
  37. Дроныч

    Дроныч А потом чайку попью... Писатель

    Можешь зуп готовить...:rofl:
    щука ловица отменно...:D
     

Поделиться этой страницей

Наверх