Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. Томаты томаты ...тьфу :D.... сейчас в тренде капустка квашенный и грибочки
    В прошлом году первый раз попробовал квасить трубчатые грибы ну как грузди ... результат оказался так хорош что в этом году сделал упор на этот вид заготовки ....
    Приготовление крайне простое ... собираем два ведра белых , режем крупно , моем и отвариваем ну примерно минут 15-20, я так прикидываю до полуготовности , слили , охладили и в емкость с зеленухой под гнет , на 1 кг грибов отварных 40 гр соли :ok: постояло пару дней в тепле и убираем в холодильник . Кушать начинаю в конце ноября.
     

    Вложения:

    SVN, Карась, kir mitino и 8 другим нравится это.
  3. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    @AKM,
    Согласен. Не наши это пищевые традиции… так, побаловаться
     
    AKM и КСИ нравится это.
  4. Иго

    Иго Рыбак

    Что нам томат
    Тем более вяленый
    Брюква да репа
    Ну... кабачок жареный
     
  5. AKM

    AKM Рыбак

    Вооот ... у меня правда белых нет <:-( ... но микс с опятами (в основной массе) и другим "разногрибьем" заквашенными подобным способом тоже неплохо заходят :super:... А капуста в этом году вообще чумовая получилась ... Качество "Славы" в этом году было премиальным ... Очень сочная, плотная ..., заметил это уже на этапе "жмякания" при засолке, когда она отдавала сок ... ну и результат соответственный ... :O
     
  6. КСИ

    КСИ Вечёрник

    @AKM, аналогичные результаты по капусте.
     
    AKM и Юлия нравится это.
  7. А ты попробуй не жмякать .... ваще огонь будет :D
     
  8. AKM

    AKM Рыбак

    Не думаю ... :D Это не огонь, это чудовищно ... :he::p
     
  9. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Это масло в движок или коробку передач?8-)8-):D:D
     
  10. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Мне всю жизнь подосы и подберы в засоле нравились не меньше солушек. Так что всегда солил смесь. Вот тока белые боюсь солить, говорят, что они закисают и портят весь засол.
    Так что жду от тебя инфу по белым: не закиснут ли они к сонцу засола.
     
  11. AKM

    AKM Рыбак

    Вот такой гриб (моховик желтый) офигителен в миксе с солушками ... лучше не пробовал, но у нас в МО его практически нет ...А вот на Селигерщине и Карелии очень много ... Он в квашенке становится оранжевым, в миксе с волнушками и кнопочными сыроежками и чернушками... чума !!! Кто собирает - попробуйте ... не пожалеете ...
    {$title}
     
  12. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Этот гриб в любой готовке супер:good::good:
     
  13. Да мы за такими даже не наклоняемся :D
    вот наши грибочки :_)):
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMG_2972.jpg
      Размер файла:
      152,8 КБ
      Просмотров:
      43
    • {$title}
      IMG_2938.jpg
      Размер файла:
      275,2 КБ
      Просмотров:
      44
    СерЁгаБ и SVN нравится это.
  14. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Отличные грибы на 2-м фото:good::good:
    А вот то, что в ведре - я бы не назвал отличными...
    Ну и раз берете то, что в ведре - значит отличных не так уж и многА...
    Короче, ты сам себя вывел на чистую воду...:D:D
    P.S. За такими моховиками не наклоняются тока лохи:bax::bax:
     
  15. AKM

    AKM Рыбак

    Я такие переростки на Сямозере не брал ..., тоже не наклонялся ...:D Брал только размером 7-8 см ... и то все равно шли в микс и САМОЕ ГЛАВНОЕ В СУШКУ (вот уж где белый особенно хорош) ...
    Мне кажется<:-(, что тут зацикленность на белых наблюдается ...Ну ладно МО, у нас этого добра уже много меньше чем раньше, но ты-то по Карелиям мотаешься... , неужели рыжики и грузди тоже не берешь ... 8-)да и пр. кнопочные солонушки тоже (про опята не говорю)8-) ? ИМХО - обносишь себя по вкусу ... :stop:, хотя ,конечно, как говорится, на "вкус и цвет "...:D
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2025 в 15:39
  16. @AKM, там каждый год разный гриб , я ж там не живу , приехал что есть то и срезал , грузди один раз были в позапрошлом году , чернушки один раз были лет пять назад , рыжики вообще по одной штуке случайно попадется и тот червивый , может и есть где но пока не натыкался , на все времени не хватает ))))
    Ну а насчет размера то что на фотках это товарный гриб , мне желуди не нужны , да и на сушку нужны как раз более взрослые грибы с наличием хорошо созревшей губки , от них навар то что надо .... а другие грибы конечно готовлю , две баночки у меня сейчас чернушки волнушки и штук 20 с опятами ....пр солонушки серушки , рядовки и т.д не беру , потому как не сьем .
     
    AKM нравится это.
  17. AKM

    AKM Рыбак

    Меня поразил один момент в Петрозаводске ... во всех лесах белых, осиновых жуть сколько ... Был действительно тогда грибной год ... А "местные" в спец-места за 50 км специально за волнушками на засолку ездили ... но волнушки хороши !!! У нас таких полные корзины не насобираешь - 100% ...
     
  18. @AKM, про волнушки пока не готов сказать , я их раньше не брал , в этом году есть в миксе как попробую скажу.
    Я тебе про это и говорю карелия это не так что зашел в лес и греби что хочешь в любых количествах , гриб очень точечно . этот год мало было подосиновика а белых много , это мы еще чутка опаздали на слой ....а бывает приехал а в лесу пусто даже лисичек нет .
    В том году малины было оч много , а в этом году черники как никогда , более менее стабильно только брусника и это замечательно
     
  19. А про не наклоняемся конечно шучу , просто грибы которые собрал нужно обработать а это время итак три -четыре ведра обработать в одно лицо это не быстро а еще нада ягоды обработать а еще поспать хоть чутка ибо завтра опять тянет в лес )))))))
     
  20. AKM

    AKM Рыбак

    Да я понял все конечно ... :friends::).
    А Карелия, да ... Последний раз был на Водлозере ... дык такая сушь, что даже сыроежек не нашли за 2 недели... Правда рыба была ... щучка некрупная в основном ... и очень много бели и окунька, правда тоже не крупных ...
    {$title}
     
    БУЙНОВ, СерЁгаБ и Митинский/Liu нравится это.
  21. Джоб

    Джоб Мастир

    Кулинар! (с)
    *глядя в название темы
     
  22. AKM

    AKM Рыбак


    Сегодня вот её и прикупил в "Перекрестке" ... позвонил жене, чтобы спецом картошечки отварила ... уже слюни утираю ... , стремлюсь домой "пятничноужинать" ...:D[/user]
     
    Dm.R. нравится это.
  23. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Гидравлика
    С утра всё выдавит на белом камне
     
  24. Т-34-85

    Т-34-85 Рыбак

    Когда жил в своём доме (Кучино до 1988) года квасили капусту после первых морозов. 6 копеек килограмм она тогда стоила. Квасили в эмалированных баках или вёдрах. Сверху деревянный диск и камни. Хранилось это на веранде, примыкающей к дому. Из одной комнаты окно туда выходило и выход из кухни на улицу тоже через неё был. Так что сильного минуса там не было, но капуста чуток подмерзала. Грибы солёные там же стояли. Маринованием тогда как-то не увлекались. Хранилось всё прекрасно и вкуснее той капусты и грибов больше никогда не пробовал. Теперь не парюсь, покупаю готовую (капусту) . Грибы ещё солю. Конечно, это не то но париться с хранение в квартире - тот ещё квест.
     

Поделиться этой страницей

Наверх