На мой вкус и не только, венигрет-так себе закусон, крайний в рейтинге. Квашенная капуста венигрет не шыбко улучшит. В топе у большинства мужиков сельдь под шубой, не? А вот если в венигрете заменить соленые огурцы на хорошую селёдочку-совсем другое дело
С килькой пряного посола? Может быть с филе хамсы пряного посола? В кильке костей многовато. *** В Керченском проливе в 70х-80х мы всегда брали с лоцманского катера вместе с лоцманом бочку 50 кг кильки и бочку хамсы, свежайшей, только выловленной. Цена была пузырь водки за бочку.
Когда были в Турции, в один из дней рядом с отелем открыли базар продуктовый типа нашей ярмарки. И вот там прям при тебе жарили рыбу. Мы с супругой чуть слюной не захлебнулись пока ждали когда нам пожарят хамсу. Ну пиздец какая вкусная!!!. С какой то приправкой остренькой. Большую сковородку схомячили на ура.
Я всегда рыбу любил, а теперь ещё больше люблю её икру))! И жаренную тоже, окуня и уклейки)! Про копчёную не буду...
В вылазках на природу, когда получалось, на завтрак икру уклейки жарили с репчатым луком и заливали взбитыми яйцами. Давали, а ля яичнице остыть, сковородка на четыре бутерброда, чай, сытно так, что до вечера о еде не задумываешся.
Кимчи. Без танцев с бубном и прочего. Рецепт мной полностью опробован и откорректирован под мой вкус, может кому-то нужно будет что-то изменить. Составляющих не много- пекинская капуста лук зеленый дайкон или чёрная редька, с дайконом вкус чуть суше и мягче, с редькой ярче и сочнее готовая паста для кимчи, я покупаю на озоне. соль Паста вот Капусту сразу режем на куски нужного размера и солим. Соль берем 18/20 гр на 1 кг капусты, но это мне так нравится, можно и больше. Солим в тазу, перемешиваем и оставляет солиться на 3-4 часа, каждые 30 минут все перемешиваем. Пока режем лук и чистим редьку/дайкон-я тру на крупной терке,если есть терка для корейской морковки, то думаю будет интереснее. Лук резать не мелко-см по 2. Потом перемешиваем капусту/лук/редьку и заливаем этой пастой из пакета, его хватает на 2.5/3 кг капусты. Я укладываю в корейский контейнер с пресом и на сутки оставляю на кухне, потом в холодильник. В принципе есть можно сразу, но набирает вкус после суток, если хочется покислее-оставте в тепле на двое суток. Да, капусту после просолки, промывать не нужно, но нужно положить в друшлаг и дать стечь всей жидкости-чем на данном этапе она будет суше, тем вкуснее. Пусть объем свежепорезанной капусты не пугает-после 3х часов соления, уменьшиться раз в 5. Рецепт проверенный на себе))
Полное разочарование от ерша. Такое впечатление, что его давили под прессом, а потом залили маслом. Невкусно короче.
@Андрей Kurz, не аутентичненько... но, имеет право на жизнь Интересно было бы сравнить вкусы. А всем привет
Попалось мне тут в ,,икре,, на глаза баночка снетка в томате, а так как мне нравится рыба в томате, а судак давно закончился, и навага приелась,..взял ...не прогадал. Лучше каспийской кильки и бычков, но не дотягивает до балтийской, как мне кажется из за излишней сладковатости ( пришлось подсаливать). А вобщем весма достойно, когда готовить не охота, напиток греется, а организм ждёт витаминов.
Продолжение процесса... Слишком плотная начальная укладка привела к увеличению времени вяленья... Спустя 15-часов, промежуточный результат. А это готовые помидорки на сейчас Пришлось перекладкой заняться...
Мне не зашли вяленые томаты...от слова совсем. Хрень какая то на мой вкус. Супруга покупала какие то суперские, итальянские, говорила одни из лучших, а по мне, так какая то херня
Мы тоже прошлым летом вялили-вялили ... мне не понравилось по вкусу ... да и трудоемко, да и затратно ...А вот слива вяленая - это вещь ...
Конечно не понравятся никому, если их ложкой из банки наворачивать. А если точечно и в разумных объемах добавлять для вкуса, то вполне себе могут зайти. Делать сам тоже не стал бы, долго и сложно.
А я после Крыма кильку не ем. Только хамсу. Слабосоленую. На рынке в ТС или Вороново бывает иногда. Она жырнее и вкуснее в разы!
Как то в магазине , беру банку посмотреть таких помидор, супруга говорит, о класс, давай возьмём, А что это, так ты пробовал ! Значит точно хрень, и мне не нравится...
Первая попытка закончена... Выход 200 гр из 2800 гр. Усушка в 14 раз)! Но, приобретëн опыт и навыки)! Жене во время Поста, а я помидоры только в борще и хреновой закуске лЮблю)! На вскидку... Исходник: - 2,8 кг по 180₽ -504 ₽ Масло оливковое: -789₽ Специи :-100₽ Плюсом кВт электричества на 250₽... В 2500₽ уложился, но это почти три дня созидания. Ну и пива. Времени да, вагон, но от души)!  Я доволен! Но хочу вторить, ибо знаю где ошибся и сколько пива купить)))!